Бидзина Иванишвили
-
- Награды: 5
Re: Бидзина Иванишвили
kiko писал(а): то может стоит подумать на самом деле сменить на более подходящее.

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
-
- Награды: 3
Самое время на это деньги тратить... Нормальный флаг, я-бы даже красивый сказал.kiko писал(а):Тут нужно разобраться, если этот флаг с историей Грузии имеет мало общего (не имею в виду последние годы) и принадлежит партии, которая в народе все меньше популярна, то может стоит подумать на самом деле сменить на более подходящее.
Когда армия с ними марширует, мне это крестоносцев напоминает, у тех правда чуть другой был...

1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
-
- Админ
Эх, некоторые из ненависти к Саакашвили даже отказываются от своей истории, от своего флага.kiko писал(а):Тут нужно разобраться, если этот флаг с историей Грузии имеет мало общего (не имею в виду последние годы) и принадлежит партии, которая в народе все меньше популярна, то может стоит подумать на самом деле сменить на более подходящее.
Фрагмент карты Черного моря, составлена в 1321 году Мартином Санудо. Над Сухуми (Себастополис) развевается пятикрестный (четыре крестика даны в форме кружочек) грузинский флаг. Аналогичную карту составил и Петрус Весконте (1320-1321 годы)
Под пятикрестным флагом грузинский царь Георгий Блистательный входил в Иерусалим.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
Георгий V Блистательный (груз. გიორგი V ბრწყინვალე, Giorgi V Brtskinvale) (1286—1346) — царь Грузии (1299, 1314—1346).irakly писал(а):Под пятикрестным флагом грузинский царь Георгий Блистательный входил в Иерусалим.
Модифицированный крест красного цвета является символом ордена Гроба Господня, а также иных духовных и военно-монашеских орденов, в частности Ордена Храма Соломонова (тамплиеров).

Георгий V имел связи с французским королём Филиппом VI Валуа, которому царь обещал 30 тысяч воинов для освобождения Святой земли. Интенсивные торговые взаимоотношения Грузии с Генуей и Венецией способствовали экономическому подъёму и развитию страны.
У грузин этот флаг появился во время участия в том крестовом походе.
Ну в общем неплохая история, я и говорю, зачем менять...
ps все из Wiki
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
-
в каком "том"?dvl писал(а):У грузин этот флаг появился во время участия в том крестовом походе.
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.
www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Ататюрк.
-
- Награды: 1
Надеюсь не тот старый...депресивный...kiko писал(а): то может стоит подумать на самом деле сменить на более подходящее.
У меня он с войной ассоциируется

И вообще, делать что ли нечего больше в стране, как фраги менять?

Очень приятный флаг тот который сейчас.
- Вложения
-
- У меня депрессия от него... - nation.gif (1.35 КБ) 535 просмотров
- У меня депрессия от него... - nation.gif (1.35 КБ) 535 просмотров
Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка. Коко Шанель
-
Ты меня поймал. Во время последнего, восьмого, он еще не родился...агностик писал(а):в каком "том"?dvl писал(а):У грузин этот флаг появился во время участия в том крестовом походе.
Вот, из вики:
По датам совпадает, но какой тут вход в Иерусалим, непонятно... Лоханулся я, ничего не скажешь.Мысль о возвращении Святой земли не была, однако, окончательно оставлена на Западе. В 1312 году папа Климент V проповедовал крестовый поход на Вьеннском соборе. Несколько государей дали обещание идти в Святую землю, но никто не пошёл. Несколько лет спустя венецианец Марино Сануто составил проект крестового похода и представил его папе Иоанну XXII; но время крестовых походов прошло безвозвратно.
Может Ираклий нас просветит...
-
Не, наоборот. Последний, восьмой, был в 1270, потом были походы против турок, тоже крестовые, но не на Иерусалим. Так вот, учитывая, что Георгий родился в 1286 он не мог участвовать в походе 1270 год.dvl писал(а):Ты меня поймал. Во время последнего, восьмого, он еще не родился...Вот, из вики:
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.
Ататюрк.
-
Внимательней, pls, я выделил жирным что я написал... Собсвенно, были еще некие "походы пастушков", и кстати на Иерусалим, по датам вроде 2-й подходит, да вот только до Иерусалима они не разу не дошли, их сами французи и разогнали, ибо через-чур мародерсвовали в самой Европе... Ну тогда я просто не знаю, как Георгий V в Иерусалим с этим флагом входил, не туристом-же?агностик писал(а):Не, наоборот. Последний, восьмой, был в 1270, потом были походы против турок, тоже крестовые, но не на Иерусалим. Так вот, учитывая, что Георгий родился в 1286 он не мог участвовать в походе 1270 год.dvl писал(а):Ты меня поймал. Во время последнего, восьмого, он еще не родился...Вот, из вики:
-
- Админ
Грузинский царь не обязательно войной и крестовым походом входил в Иерусалим. Он мог просто посетить его. Я сейчас не помню точно где читал, но он под пятикрестным флагом туда вьехал.
Грузинский царь поддерживал дипломатические отношения с Римским папой Иоанном XXII. По указанию папы епархиальный центр католической церкви из города Смирны был перенесен в Тбилиси, что свидетельствует о росте международного авторитета Грузии. О том же свидетельствует и то, что египетский султан предоставил грузинам право построить новый храм в Иерусалиме (тогда как хану Золотой Орды в строительстве там же мечети было отказано).
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est