Иудаизм, ислам, христианство и буддизм
-
- Награды: 5
Re: Иудаизм, ислам, христианство и буддизм
Да, в Саудовской Аравии.zen писал(а):А мечети разрушенные при СССР вы востановите?

-
- Награды: 4
имелись в виду степи Азии.Bergmann писал(а):Да, в Саудовской Аравии.zen писал(а):А мечети разрушенные при СССР вы востановите?
Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru
-
Там уже построены города, театры, библиотеки.zen писал(а):имелись в виду степи Азии.

-
- Модератор
- Награды: 3
Господа, Я просто восхищен вами всеми! Вы умудрились развести срач даже в теме о религии
Выскажу по этому поводу свое мнение. Когда Я начал изучать религиеведение, то нашел для себя массу интересного в каждой религии - это глубина буддизма, философия ислама, доброта христианства... Но есть вещи, которые Я не приму в любой религии. Это ложь священнослужителей по отношению к самой религии. И не на высшем уровне (рыба гниет с головы, это естественно) а в низах. То есть, если какая либо ветка религии прогнила до самых низов, то. Она, однозначно неправильна. Например, если мулла сядет бухать, или православный священник на майдане будет швырять булыжники... То есть, если ты являешься священником религии, которая исповедует трезвость - то будь трезвым. И, вот знаете, уважаю ислам за то, что их священников ни разу не видел пьяными (хотя в городе мечеть есть, и, если бы такие случаи были, то узнал бы). Вообще, в исламе много мудрости, мне нравится эта религия. И печально, что у многих она ассоциируется лишь с фанатиками-террористами.

Выскажу по этому поводу свое мнение. Когда Я начал изучать религиеведение, то нашел для себя массу интересного в каждой религии - это глубина буддизма, философия ислама, доброта христианства... Но есть вещи, которые Я не приму в любой религии. Это ложь священнослужителей по отношению к самой религии. И не на высшем уровне (рыба гниет с головы, это естественно) а в низах. То есть, если какая либо ветка религии прогнила до самых низов, то. Она, однозначно неправильна. Например, если мулла сядет бухать, или православный священник на майдане будет швырять булыжники... То есть, если ты являешься священником религии, которая исповедует трезвость - то будь трезвым. И, вот знаете, уважаю ислам за то, что их священников ни разу не видел пьяными (хотя в городе мечеть есть, и, если бы такие случаи были, то узнал бы). Вообще, в исламе много мудрости, мне нравится эта религия. И печально, что у многих она ассоциируется лишь с фанатиками-террористами.
Можна все на свiтi обирати, сину,
Вибрати не можна тiльки Батькiвщину...
Вибрати не можна тiльки Батькiвщину...
-
- Предупреждения: 1
- Награды: 2
-
Так у них же алкоголь запрещено пить.guesser писал(а): что их священников ни разу не видел пьяными
Они сами стараются чтобы их знали только с этой стороны.guesser писал(а):что у многих она ассоциируется лишь с фанатиками-террористами.
-
- Модератор
В добрый путьguesser писал(а):Вообще, в исламе много мудрости, мне нравится эта религия.

-
- Награды: 1
Да,на первый взгляд ислам выгодно отличается от других религий своим,можно сказать целомудрием и чистотой,но это не совсем так.убийство людей в храмах для последователей Магомета стало повседневным занятием.Насчет не пьющих служителей культа,зная историю ислама .скотоводы не такие уж любители выращивать лозу и культуры виноделия в аравийских пустынях не было,отсюда и не пьющая религия,хотя рядовые последователи,особенно уроженцы кавказа заливают глаза за милую душу.не забываем,что ислам на 600 лет моложе христианства и у него еще все впереди,учитывая глобализацию,думаю лет через 500,когда гамбургеры вытеснят лахмаджо и шаурму,рядом с мечетью можно будет опрокинуть стопку водочки за здоровье муллы.guesser писал(а):Господа, Я просто восхищен вами всеми! Вы умудрились развести срач даже в теме о религии![]()
А минареты могут и исчезнуть из Стамбула.Все течет,все изменяется.Думаю императоры Византии тоже думали,что храмы с колокольнями стоят на веки вечныя.
დაგვენძრა,ძმაო!
-

привет, я вернулся!
-
- Модератор
- Награды: 3
Понятно что армяне не любят мусульман за вымышленый геноцид. А грузинам-то чем не угодили? За дела давно минувших дней? Так время было такое, воевали все и против всех. Сколько зла принесли людям крестоносцы, почему то умалчивают все. За то, что творили "православные" в Дагестане во времена Шамиля и позднее. Почему об этом никто не говорит? Да потому что вы привыкли все перекладывать с больной головы на здоровую. Вообще исламу совершенно наплевать на отношение к нему каких-то недоносков. Скажите, кто сбил на днях самолет? Быдло, которое строит из себя православных христиан. Но в отличие от вас, у меня хватает мозгов не ассоциировать кретинов с христианством.
Амирспасалар, хоть ты лопни, хоть ты тресни , человек имеющий мозг, не признает никакого геноцида. Вы для начала ответьте за свои зверства в Карабахе. Мусульмане -азербайджанцы просто убивали вас, а вот то , что творили вы, ваши изощренные изуверства, откликнулись вам землетрясением в Спитаке. Господь решил напомнить вам о своем существовании. И еще, посмотри как живет Армения в нищете, все пытаясь примазаться к РФ , и как живет Азербайджан. Оговорюсь сразу, у меня есть недовольства азербайджанцами, не тратьте время и не вчесывайте про любовь к азербайджанцам, и они шииты.
Амирспасалар, хоть ты лопни, хоть ты тресни , человек имеющий мозг, не признает никакого геноцида. Вы для начала ответьте за свои зверства в Карабахе. Мусульмане -азербайджанцы просто убивали вас, а вот то , что творили вы, ваши изощренные изуверства, откликнулись вам землетрясением в Спитаке. Господь решил напомнить вам о своем существовании. И еще, посмотри как живет Армения в нищете, все пытаясь примазаться к РФ , и как живет Азербайджан. Оговорюсь сразу, у меня есть недовольства азербайджанцами, не тратьте время и не вчесывайте про любовь к азербайджанцам, и они шииты.
الله أكبر

-
- Админ
Лично я совершенно спокойно отношусь и к мусульманам, и к католикам и ко всем другим.Бэлла писал(а):А грузинам-то чем не угодили?
Да, я не люблю фанатизм, но не люблю его одинаково и у мусульман и у христиан.
Конечно мусульманский фанатизм опаснее и реально он является подпиткой терроризма, но это не значит что мусульмане мне не приятны. Я знаю мусульман которые более приятнее некоторых христиан. В конце концов есть грузины-мусульмане, есть грузины-католики. Не отворачиваться же от них из-за каких-то придурков фанатиков?
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est