Как это было на самом деле, август 2008

О войнах в Грузии и во всем мире. Армия, военная техника.
  • Реклама

Аватара пользователя

Автор темы
PLAT
Сообщения: 981
Зарегистрирован: 08 окт 2010, 11:32
1
Благодарил (а): 2
Поблагодарили: 25
Russia
Забанен: Бессрочно

Re: Как это было на самом деле.

Сообщение PLAT » 24 мар 2011, 13:41

Предположу следующее (версия) –

В отличии от того как себе представляет работу военных журналистов Bergmann, основное их предназначение это спаивать младший офицерский состав – путем накрытия большой «поляны» :mrgreen:

Предположим, что эти двое не проявили должного рвения в этом деле или чем то не понравились офицерам (не сошлись характерами).

Вот и получили офицерский стеб –

- Можно у вас телефончик – Командующему надо скорректировать огонь.

- Все же что нажито все пропало – 10 танков 30 бмп 40 бмд и тд.

- Планировались учение в ЮО – поэтому половина боекомплекта – весогабаритные муляжи.
Даже Bergmann после такого наверно задумался бы – хотя нет это исключено.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

Luka
Сообщения: 10897
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 22:58
Награды: 5
1
Откуда: Ленинград
:
Игрок Благодетель
Активист Шедеврал
Аццкий сатана
Благодарил (а): 549
Поблагодарили: 778
Пол:
Russia
Забанен: Бессрочно

Re: Как это было на самом деле.

Сообщение Luka » 24 мар 2011, 18:32

Bergmann,
PLAT,

Очень интересный у вас спор, но я так и не понял, кто ж победил в том бою. По сему вот вам моя версия событий:

Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Игорь
Сообщения: 2955
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 17:34
Предупреждения: 2
1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 38
Поблагодарили: 126
Пол:
Russia
Контактная информация:
Забанен: до 13 сен 2017, 13:05

Re: Как это было на самом деле.

Сообщение Игорь » 24 мар 2011, 23:00

Господи... какой же Вы упертый !
Bergmann писал(а):1. Может быть поэтому?:
Почему было уничтожено больше всего техники.jpg

Вы действительно поняли, о чем речь ? Потери за одну операцию на 1/4 превышают потери ЗА ВСЮ ВОЙНУ ! Откуда лишние взялись ? Или грузинскую технику для отчетности подогнали ?
Bergmann писал(а):2. Ну вообще-то БТРы и БПМ лучше всего уничтожать именно с помощью гранатомётов.

"- Вы в каком полку служили ?
- Я, так сказать - вообще не служил..." :-)
Вы это серьезно ? Ну ладно... не буду Вам расписывать тактику... Просто задумайтесь - а правда БТР с БМП из гранатометов в ближнем бою косят ? ;;-)))
Bergmann писал(а):3. Чудом.

От это браво ! Вот тут уели ! :-)
Bergmann писал(а):4. Есть такая цифра 4 она идёт между 3 и 5 - у вас почему-то её нет. И этот человек учит меня правильному счёту? a_p

Да, да... каюсь - грешен... А с другой стороны - должен же я Вам хоть один аргумент в поддержку "разгрома" оставить ? :-)
Bergmann писал(а):5. Нет никаких официальных упоминаний - вероятно по той же причине, что и "нигде нет материала Сокирко. Он попросту не существует. Или я плохо ищу (фантастика)...". Официальные упоминания наверняка есть - но вот ведь незадача - в Грузии государственный язык - грузинский - соответственно официальные материалы вам нужно искать на грузинском или на худой конец, на английской. Только не говорите сразу - "они не существуют в природе" ещё даже не зайдя в Гугл.

Я буду искать материалы в поддержку Вашей позиции ???? Однако.... Впрочем, один "бывший высокопоставленный" грузин по этому поводу высказался... Ссылку см. выше... Пока опровергнуть его никто не смог ! :-)
Bergmann писал(а):6. Зачем мне искать кого-то в списках погибших. У меня есть материалы, свидетельствующие о разгроме колонны - а обсуждаем мы здесь именно это, а не то, сколько женщин и где погибло.

Да неужели ? А грузины били себя в грудь - "мы полные списки опубликовали" ! Это как раз и относится к материалам о "разгроме" колонны...
Bergmann писал(а):7. К сожалению, я не кадет грузинской воен.академии, поэтому не смогу дать вам наименование учебников и список авторов.

Нисколько в этом не сомневался ! Но... Грузия - страна маленькая... все друг друга знают... Может - спросите у кого ? :-)

Ну, и раз Вы так любите Коца... извольте :
http://alexkots.livejournal.com/33079.html
Наслаждайтесь... а для большего наслаждения прочитайте все части...

P.S. Вы правы... читаю я Вас крайне невнимательно... просто потому, что обсуждение чего-либо на основании газетных статей серьезным не считаю... так - мелкая развлекуха ! :-)

Любого,употребляющего уничижительные выражения по отношению к другой стране или народу...изначально считаю дебилами !
А потому все,кому не ответил-переходят в этот самый статус!))

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Bergmann
Модератор
Сообщения: 50950
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 23:20
Награды: 5
Откуда: Российская Федерация, западный спиральный рукав Галактики Млечный путь
:
Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 2937
Поблагодарили: 5709
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Как это было на самом деле.

Сообщение Bergmann » 25 мар 2011, 07:18

PLAT писал(а):Предположу следующее (версия) –

Вся ваша аргументация строится исключительно на предположениях.
PLAT писал(а):Даже Bergmann после такого наверно задумался бы – хотя нет это исключено.

Верный выход из непростой ситуации, когда нет больше аргументов в защиту своей позиции - пройтись по оппоненту. Слив темы засчитан.
მომავალ წელს - სოხუმში!
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Bergmann
Модератор
Сообщения: 50950
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 23:20
Награды: 5
Откуда: Российская Федерация, западный спиральный рукав Галактики Млечный путь
:
Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 2937
Поблагодарили: 5709
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Как это было на самом деле.

Сообщение Bergmann » 25 мар 2011, 07:46

Игорь писал(а):Господи... какой же Вы упертый !

:a_g_a:
Игорь писал(а):Вы действительно поняли, о чем речь ? Потери за одну операцию на 1/4 превышают потери ЗА ВСЮ ВОЙНУ ! Откуда лишние взялись ? Или грузинскую технику для отчетности подогнали ?

Вы вероятнее всего апеллируете к официальной статистике потерь за всю операцию? Умножьте на 2 - получите реальные потери. Единственное, что я допускаю - потери в колонне были самыми большими потерями российской армии за всё время проведения операции. А потери за одну операцию превышают потери за всю последующую "операцию по принуждению к миру" вероятнее всего потому, что больше российские военные так бездарно не подставлялись - колонна с неполным боезапасом, огневого прикрытия с воздуха никакого - а по всем правилам передвижения колонн техники - должно было быть, какие-то непонятные проблемы со связью (не иначе грузинские военные глушили сигнал), функцию разведки выполняет всего навсего машина едущая впереди колонны, даже не на каком-либо приличном расстоянии от неё (в результате разведка может только констатировать факт наличия обстрела, а не заранее предупредить колонну о засаде, с тем, чтобы вообще избежать обстрела). Одним словом бездарно и безалаберно организованное передвижение колонны явилось причиной того, что потери за одну операцию превысили потери за всю последующую "операцию по принуждению к миру".
Игорь писал(а):Вы это серьезно ? Ну ладно... не буду Вам расписывать тактику... Просто задумайтесь - а правда БТР с БМП из гранатометов в ближнем бою косят ?

Пацаны, которых призывали в Чечню в 1995-199-м рассказывали, что в ближнем бою, БМП, товарищи духи лёгонько так прошивали с помощью банального пулемёта. Что уж говорить о противотанковом гранатомёте?
Игорь писал(а):Я буду искать материалы в поддержку Вашей позиции ???? Однако.... Впрочем, один "бывший высокопоставленный" грузин по этому поводу высказался... Ссылку см. выше... Пока опровергнуть его никто не смог !

Вместо того, чтобы искать материалы вы прибегнете к своей излюбленной тактике и напишете - что таких материалов нет, не было и не будет и всё это фантастика? А потом, когда вас всё-таки ткнут носом в материалы - скромно умолчите о сём факте? По поводу бывших высокопоставленных грузин имею сообщить следующее - поскольку бывший высокопоставленный грузин непосредственным образом не участвовал в обсуждаемых нами событиях - достоверно точно знать он может только о ранении Хрулева. Очевидцы же с мест событий - РОССИЙСКИЕ журналисты - подробно расписали как оно было на самом деле, т.к. они самым непосредственным образом оказались в самом что ни на есть пекле.
Игорь писал(а):Да неужели ? А грузины били себя в грудь - "мы полные списки опубликовали" ! Это как раз и относится к материалам о "разгроме" колонны...

Да неужели - я обсуждаю разгром колонны, а не великовозрастной состав участников боевых действий. Если какой-то грузин бил себя в грудь и грозился предъявить вам списки погибших - ищите этого грузина и требуйте с него списки. Кстати, "скошенная очередью девушка" - не факт, что мертва. При наличии своевременной квалифицированной медицинской помощи возможно она осталась в живых.
Игорь писал(а):Нисколько в этом не сомневался ! Но... Грузия - страна маленькая... все друг друга знают... Может - спросите у кого ?

Боюсь, что в Ростовской области, где я живу, я не найду участников описываемых событий.
Игорь писал(а):P.S. Вы правы... читаю я Вас крайне невнимательно... просто потому, что обсуждение чего-либо на основании газетных статей серьезным не считаю... так - мелкая развлекуха !

Что ещё остаётся в отсутствии серьёзных аргументов в защиту собственного мнения? Только "мелкая развлекуха". Там правда погибли российские ребята, но это ничего, продолжайте развлекаться.
მომავალ წელს - სოხუმში!
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Bergmann
Модератор
Сообщения: 50950
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 23:20
Награды: 5
Откуда: Российская Федерация, западный спиральный рукав Галактики Млечный путь
:
Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 2937
Поблагодарили: 5709
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Как это было на самом деле.

Сообщение Bergmann » 25 мар 2011, 07:50

Игорь писал(а):Ну, и раз Вы так любите Коца... извольте :
http://alexkots.livejournal.com/33079.html

У вас есть какое-то достоверное подтверждение того, что автором сего блога всенепременно является тот самый легендарный Коц? Я, например, тоже могу создать блог vladimir_putin и вещать оттуда как я раскаиваюсь в оккупации Грузии и как мне надоел Кокойты. Для вас ссылка на такой блог будет являться весомым аргументом?
მომავალ წელს - სოხუმში!
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
PLAT
Сообщения: 981
Зарегистрирован: 08 окт 2010, 11:32
1
Благодарил (а): 2
Поблагодарили: 25
Russia
Забанен: Бессрочно

Re: Как это было на самом деле.

Сообщение PLAT » 25 мар 2011, 08:30

Bergmann писал(а):
PLAT писал(а):Предположу следующее (версия) –

Вся ваша аргументация строится исключительно на предположениях.
PLAT писал(а):Даже Bergmann после такого наверно задумался бы – хотя нет это исключено.

Верный выход из непростой ситуации, когда нет больше аргументов в защиту своей позиции - пройтись по оппоненту. Слив темы засчитан.

Bergmann перечислите, где по вашему мои предположения.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Bergmann
Модератор
Сообщения: 50950
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 23:20
Награды: 5
Откуда: Российская Федерация, западный спиральный рукав Галактики Млечный путь
:
Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 2937
Поблагодарили: 5709
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Как это было на самом деле.

Сообщение Bergmann » 25 мар 2011, 08:36

PLAT писал(а):Bergmann перечислите, где по вашему мои предположения.

По-моему они замаскированны где-то здесь:
PLAT писал(а):Предположу следующее (версия) –

PLAT писал(а):Предположим, что эти двое не проявили должного рвения
მომავალ წელს - სოხუმში!
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
PLAT
Сообщения: 981
Зарегистрирован: 08 окт 2010, 11:32
1
Благодарил (а): 2
Поблагодарили: 25
Russia
Забанен: Бессрочно

Re: Как это было на самом деле.

Сообщение PLAT » 25 мар 2011, 09:03

Bergmann писал(а):Изображение


О чем и кому говорил майор, не прозвучало. Но было понятно, что и он, и другие офицеры, которых учили тактике боевых действий, знали, что нельзя было идти в город, «полностью контролируемый Российской армией», с такими силами, с одной лишь надеждой и отвагой.

Очепятка :-)

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Bergmann
Модератор
Сообщения: 50950
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 23:20
Награды: 5
Откуда: Российская Федерация, западный спиральный рукав Галактики Млечный путь
:
Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 2937
Поблагодарили: 5709
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Как это было на самом деле.

Сообщение Bergmann » 25 мар 2011, 09:08

PLAT писал(а):Очепятка

Вы чёт попутали. Там всё правильно и верно написано.
მომავალ წელს - სოხუმში!
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Военный форум»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость