Как это было на самом деле, август 2008

О войнах в Грузии и во всем мире. Армия, военная техника.
  • Реклама

Аватара пользователя

irakly
Админ
Сообщения: 77564
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 9895
Поблагодарили: 16431
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Как это было на самом деле

Сообщение irakly » 14 окт 2015, 13:17

Спохватились. Если бы они это расследовали КАК ПОЛОЖЕНО 7 лет назад, то не было бы ни Украины, ни Сирии.

phpBB [video]


Сегодня прокурор Международного уголовного суда («МТП» или «Суд»), Фату Бенсуда просила разрешения от судей инициировать расследование предполагаемых военных преступлений и преступлений против человечности в отношении вооруженного конфликта в августе 2008 года в Грузии. Для этого, прокурор просил, чтобы продолжить расследование в ситуации в Грузии на период с 1 июля по 10 октября 2008 года.
Ситуация в Грузии была под предварительной экспертизы Офиса прокурора с августа 2008 года, когда вооруженные столкновения между сепаратистской Южной Осетии и Грузии выродилась в вооруженный конфликт, который также участвует в Российскую Федерацию.
Управлением прокурора была проведена предварительная экспертиза вооруженного конфликта в Грузии, между грузинскими войсками и вооруженными формированиями Южной Осетии, в котором также участвовали вооруженные силы Российской Федерации.
У прокурора есть веские основания полагать, что в ходе конфликта были совершены военные преступления и преступления против человечности. В число возможных преступлений включены преступления, совершенные в рамках кампании по высылке этнических грузин из Южной Осетии, а также нападения на миротворцев со стороны грузинских войск, и нападение на миротворцев (имеются в виду грузинские миротворцы) со стороны юго-осетинских формирований.
По имеющейся информации от 51 до 113 гражданских лиц, этнических грузин, были убиты в ходе кампании по выселению грузин из Южной Осетии, проводимой де-факто властями региона. Возможно в этих убийствах участвовали военнослужащие российской армии. От 13 400 до 18 500 этнических грузин были насильственно выселены, и более 5 000 домов, принадлежащих грузинскому населению были уничтожены. По информации, имеющейся в распоряжении офиса прокурора эти преступления, и сопутствующие им грабежи и уничтожение собственности гражданских лиц были осуществлены по заранее намеченному плану, имевшему своей целью реализацию политики выселения этнических грузин из Южной Осетии. В результате этих действий доля грузинского населения, проживающего в районе конфликта была снижена на 75%.
У прокурора также ест основания полагать что вооруженные формирования Южной Осетии и Грузии совершили военные преступления, выразившиеся в нападении на объекты миротворческих миссий. Грузинские миротворцы подверглись сильному обстрелу со стороны юго-осетинских формирований, в результате которого погибли двое миротворцев и пятеро миротворцев были ранены.
В результате нападения грузинских войск на базу российских миротворцев погибло десять военнослужащих и 30 миротворцев было ранено. Была разрушена миротворческая база российских войск, в том числе и медицинское учреждение.
До недавнего времени компетентные органы России и Грузии занимались расследованием по отношению к тем лицам, которые, возможно, несут наибольшую ответственность за преступления, являющиеся предметом настоящего расследования. Однако, позже расследование,проводимое в Грузии зашло в тупик. Исходя из того, что нет оснований полагать, что расследование будет возобновлено на национальном уровне и, учитывая то обстоятельство, что в другом государстве не ведется такое расследование, а также на фоне бездействия властей Грузии, прокурор считает, что необходимо начать расследование по делу о насильственном переселении грузинского населения. Что касается фактов нападения на миротворцев, на данном этапе речь будет идти о частичном расследовании с учетом расследования, ведущегося в Российской Федерации.
Более того, учитывая тяжесть совершенных преступлений и с учетом интересов пострадавших, нет никаких разумных оснований считать, что начало расследования не будет служить интересам правосудия. Пострадавшие в ходе этих преступлений требуют восстановления справедливости. Сегодня госпожа прокурор обратилась с просьбой к Судебной палате. Согласно регламенту суда прокурор проинформировала пострадавших в ходе преступлений и их законных представителей, что у них есть возможность в 30-дневный срок обратиться в пред судебную палату. В том случае если судьи Международного уголовного суда дадут разрешение на начало расследования, прокурор начнет расследования по возможным преступлениям,совершенным в ходе военного конфликта в Грузии. Офис прокурора проведет это расследование объективно и беспристрастно.
Возможно, на основании собранной доказательной базы, прокурор обратиться в международный уголовный суд с ходатайством о вызове в суд или о выдаче ордера на арест лиц, принимавших участие в жестоких преступлениях, совершенных в Грузии, кем бы ни были эти лица.

http://www.szona.org/prestupleniya-avgu ... nogo-suda/
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

rabotni4ek
Модератор
Сообщения: 28215
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 23:25
Награды: 6
Благодарил (а): 8295
Поблагодарили: 5949
Пол:
Ukraine

Re: Как это было на самом деле

Сообщение rabotni4ek » 14 окт 2015, 14:41

irakly писал(а):Если бы они это расследовали КАК ПОЛОЖЕНО 7 лет назад, то не было бы ни Украины, ни Сирии.

Они не могли расследовать, тяжело отказаться от халявы, когда для тебя это ничем не грозит, как тебе кажется
Валар дохаэрис

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

ПиксельЯ
Сообщения: 1290
Зарегистрирован: 03 июн 2011, 11:14
Награды: 1
Благодарил (а): 309
Поблагодарили: 113
Пол:
Georgia

Re: Как это было на самом деле

Сообщение ПиксельЯ » 14 окт 2015, 20:17

irakly писал(а):Спохватились.

Что,конъюнктура измнилась? Как то противненько все это.
А что это за дастиш фантастиш???
irakly писал(а):Возможно, на основании собранной доказательной базы, прокурор обратиться в международный уголовный суд с ходатайством о вызове в суд или о выдаче ордера на арест лиц, принимавших участие в жестоких преступлениях, совершенных в Грузии, кем бы ни были эти лица.

Возможно - это ключевое слово?
Н-даа,подпорили Европу аристоны с рыбаками.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Samegrelo
Сообщения: 3766
Зарегистрирован: 07 мар 2015, 02:26
Награды: 1
Откуда: Грузия, Очамчири
:
Джентльмен
Благодарил (а): 534
Поблагодарили: 369
Пол:
Georgia

Re: Как это было на самом деле

Сообщение Samegrelo » 14 окт 2015, 22:38

irakly писал(а):В результате нападения грузинских войск на базу российских миротворцев погибло десять военнослужащих и 30 миротворцев было ранено. Была разрушена миротворческая база российских войск, в том числе и медицинское учреждение.

О каком нападении идёт речь, если эти "миротворцы" занимались корректировкой огня для осетинским бандитов и прятали их у себя?

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

irakly
Админ
Сообщения: 77564
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 9895
Поблагодарили: 16431
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Как это было на самом деле

Сообщение irakly » 16 окт 2015, 01:23

phpBB [video]
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Nikols
Модератор
Сообщения: 34236
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 17:43
Награды: 2
Откуда: Faina Ukraina
:
Джентльмен Активист
Благодарил (а): 4458
Поблагодарили: 6143
Пол:
Ukraine

Re: Как это было на самом деле

Сообщение Nikols » 16 окт 2015, 17:15

юо ополченцев :bleat:
http://russiakills.com/ - Хронология военных преступлений России в Украине.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Vadim
Модератор
Сообщения: 1385
Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 16:56
Награды: 3
Откуда: Москва
:
Писатель Фоторепортер
Джентльмен
Благодарил (а): 60
Поблагодарили: 434
Пол:
Russia

Re: Как это было на самом деле

Сообщение Vadim » 16 окт 2015, 21:13

irakly писал(а):Фату Бенсуда:
В результате нападения грузинских войск на базу российских миротворцев погибло десять военнослужащих и 30 миротворцев было ранено.
Блин опять вытащили на свет утку про нападение на базу.
Они бы ещё про расстрел миротворцев (автор сказки - товарищ "полпред республики Южная Осетия в РФ" Д.Медоев) вспомнили. Или про путинских "2000 убитых мирных осетин".
Не было "гибели российских миротворцев в результате нападения грузинских войск", а было уничтожение осетинского артиллерийского подразделения, волшебным образом очутившегося на крыше казармы российского миротворческого батальона и оттуда принимавшего участие в обстреле грузин.
И обосновались эти осетины на крыше казармы задолго до 080808 в нарушение всех российско-грузинских договорённостей, и обстрел вели тоже задолго до 080808 и тоже в нарушение всех договорённостей.
И ни один российский миротворец во время этой операции не погиб.
А погиб первый российский миротворец пять часов спустя, после долгого боя, начатого командиром российских миротворцев Тиммерманом.
Не надо ставить всё с ног на голову, путать причину и следствие.
Рано или поздно придётся всем международным уголовным судам произнести вслух страшную для них правду: все эти многолетние провокации, закончившиеся оккупацией пятой части Грузии стали возможны из-за бездействия вот этих самых международных судов, которые сквозь пальцы смотрели, как под видом российских миротворцев на территории Грузии обосновались международные террористы. С помощью множества терактов, которые организовывались и проводились в течение нескольких лет, терактов, приведших к разрушениям и гибели граждан Грузии, эти террористы смогли добиться дестабилизации ситуации в стране, обострения конфликта, ввода иностранных войск, оккупации.
Беда в том, что за то бездействие и ту халатность придётся отвечать конкретным международным чиновникам.
Ожидать, что они сегодня легко согласятся на выяснение правды не приходится.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Samegrelo
Сообщения: 3766
Зарегистрирован: 07 мар 2015, 02:26
Награды: 1
Откуда: Грузия, Очамчири
:
Джентльмен
Благодарил (а): 534
Поблагодарили: 369
Пол:
Georgia

Re: Как это было на самом деле

Сообщение Samegrelo » 16 окт 2015, 22:41

Vadim писал(а):И ни один российский миротворец во время этой операции не погиб.
А погиб первый российский миротворец пять часов спустя, после долгого боя, начатого командиром российских миротворцев Тиммерманом.

Тогда это даже не халатность со стороны Тальяви и Ко, это банальная ложь из-за нежелание по каким-то причинам говорить правду.
И теперь сами же расхлебывают. Мюнхенского опыта им наверное не хватило.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Vadim
Модератор
Сообщения: 1385
Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 16:56
Награды: 3
Откуда: Москва
:
Писатель Фоторепортер
Джентльмен
Благодарил (а): 60
Поблагодарили: 434
Пол:
Russia

Re: Как это было на самом деле

Сообщение Vadim » 16 окт 2015, 23:45

К сожалению, уважение лидерами Запада таких ключевых понятий, как свобода, справедливость, торжество закона тоже небезгранично.
Когда затрагиваются глобальные интересы их стран, они превращаются в прагматиков.
Кто из европейских лидеров посмеет сейчас припомнить китайцам 1989-й год и жертв Тянь-Ань-Мыня? Никто.
Так и с 2008-м. Ссориться с Россией из-за Грузии тогда не хотелось.
Например считалось, что Россия имеет большое влияние в некоторых сложных регионах мира, что там у неё есть аргументы, которых нет у Запада.
Ну и всяческие российские углеводороды тоже влияли на настроение западных лидеров.
Это одна сторона проблемы.
Кроме этого, конечно же, Россия использовала негласные "индивидуальные" рычаги воздействия на отдельных политиков и других влиятельных людей.
В этом отношении, как мне кажется, не всё просто даже с тогдашним лидером Франции.
Теперь, когда Россия ослабевает, многое меняется.
Большая политика, она такая.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Samegrelo
Сообщения: 3766
Зарегистрирован: 07 мар 2015, 02:26
Награды: 1
Откуда: Грузия, Очамчири
:
Джентльмен
Благодарил (а): 534
Поблагодарили: 369
Пол:
Georgia

Re: Как это было на самом деле

Сообщение Samegrelo » 17 окт 2015, 01:13

Vadim, а что Вы скажите на такое мнение?
"Гибель солдат - это, так сказать, казус белли. А кто начал первый - потом фиг докажешь, другая сторона всегда выкатит вагон версий. Поэтому если у вас сил мало, а у оппонента много - то к этому надо очень осторожно подходить. Например в июле прошлого года российская артиллерия из Ростовской области долбала украинскую южную группировку. С существенными потерями, под одним Зеленопольем под сотню украинцев погибло. Однако Украина предпочла пережить разгром нескольких бригад и крах своей операции по блокаде чем открыть ответный огонь. Потому что такой ответ предоставил бы оправдание открытому вмешательству, независимо от обстоятельств. Правильна ли была такая осторожность или нет - вопрос дискусионный, но она была не беспричинной.

Соответсвенно стрелять по базе миротворцев, будь там хоть целый осетинский артдивизион - можно только в том случае, когда уверен в своих силах. А если не уверен - то это явная и тяжелая подстава. Что и случилось."
:C:

По-вашему, ответ Саакашвили был оправдан? (Я считаю, что да)

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Военный форум»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость