Как это было на самом деле, август 2008

О войнах в Грузии и во всем мире. Армия, военная техника.
  • Реклама

Аватара пользователя

kiko
Сообщения: 2245
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 23:37
Откуда: სამტრედია
Благодарил (а): 239
Поблагодарили: 147
Пол:
Georgia

Re: Как это было на самом деле

Сообщение kiko » 20 апр 2011, 21:08

irakly писал(а):kiko писал(а):
Предлагаю забанить автора, так как он отрицает факт войны, оккупации и жертв!

Можно подогнать этот бред под троллизм. Но думаю не стоит. Аффтар очень отчетливо показывает неадекватность кремлевской точки зрения.

В прочем после отрицания Холокоста не удивительно и такое услышать...

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

Bergmann
Модератор
Сообщения: 50993
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 23:20
Награды: 5
Откуда: Российская Федерация, западный спиральный рукав Галактики Млечный путь
:
Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 2944
Поблагодарили: 5719
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Как это было на самом деле

Сообщение Bergmann » 20 апр 2011, 22:44

PLAT писал(а):Bergmann Вы что :sh_ok: ЮО всегда входила в СКВО, а ЮОсетинский военный полигон один из лучших в мире.

Проведение российскими военными каких либо учений на территории сопредельного государства без получения на то разрешения Правительства Грузии - акт вооруженной агрессии и оккупации.
PLAT писал(а):И кто вам сказал что учения плавно перетекли в войну. Войны не было, учения прошли за 5 дней, по результатам сделаны выводы, условный противник - условно бежал.

А ну тогда понятно... Так сразу бы и писали - "российская штабная колонна разгромлена в ходе учений. Хрулёв сбежал".
მომავალ წელს - სოხუმში!
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
PLAT
Сообщения: 981
Зарегистрирован: 08 окт 2010, 11:32
1
Благодарил (а): 2
Поблагодарили: 25
Russia
Забанен: Бессрочно

Re: Как это было на самом деле

Сообщение PLAT » 20 апр 2011, 22:57

Bergmann писал(а):Проведение российскими военными каких либо учений на территории сопредельного государства без получения на то разрешения Правительства Грузии - акт вооруженной агрессии и оккупации.

Акт учебной вооруженной агрессии и учебной оккупации.
Bergmann писал(а):А ну тогда понятно... Так сразу бы и писали - "российская штабная колонна разгромлена в ходе учений. Хрулёв сбежал".

Впервые с вами согласен – сценарий учений бестолковый, где это видано, что б условный противник разбегался даже без боестолкновений.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Bergmann
Модератор
Сообщения: 50993
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 23:20
Награды: 5
Откуда: Российская Федерация, западный спиральный рукав Галактики Млечный путь
:
Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 2944
Поблагодарили: 5719
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Как это было на самом деле

Сообщение Bergmann » 20 апр 2011, 23:04

PLAT писал(а):Акт учебной вооруженной агрессии и учебной оккупации.

PLATонизм?
PLAT писал(а):Впервые с вами согласен – сценарий учений бестолковый, где это видано, что б условный противник разбегался даже без боестолкновений.

Да, я тоже был порядком обескуражен бегством Хрулёва с поля боя.
მომავალ წელს - სოხუმში!
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
PLAT
Сообщения: 981
Зарегистрирован: 08 окт 2010, 11:32
1
Благодарил (а): 2
Поблагодарили: 25
Russia
Забанен: Бессрочно

Re: Как это было на самом деле

Сообщение PLAT » 20 апр 2011, 23:14

Bergmann писал(а):PLATонизм?

:co_ol:
PLAToon
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Orungal
Сообщения: 8364
Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:27
Награды: 4
:
Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Благодарил (а): 6
Поблагодарили: 546
Пол:
Australia

Re: Переезд в Грузию, убедите или отговорите

Сообщение Orungal » 22 апр 2011, 12:54

kiko писал(а):
Orungal писал(а):И пусть ответят, почему вся грузинская армия (генералы, офицеры, солдаты) за долгие месяцы, а то и годы планировавший наступление на Цхинвали, бежали сломя голову и позабыв про свою задницу!

Наивно думать, что в Грузии намеревались напасть на Россию и выиграть у неё войну. Грузию спровоцировали да так, что она просто обязана была отреагировать. Чего не отнять у генштаба так это точный расчет реакции грузинской стороны. РФ демонстрировала, что намерена наступать через абхазский регион. И то, что в цхинвалском регионе были начаты военные действия можно рассматривать как тактически ход одного плана по выполнению поставленной цели.
Как не крути Грузия с учетом своей территории, численности и вооружения не в силе напасть на РФ, но защищаться не сомневайтесь всегда будут. В любой военной компании важны потери. То количество вынужденной потери, которую допускает РФ просто для Грузии недопустимо и трагично. Конфликт 08.08. в отечественную не перерос, поверьте если б народ ввязался в эту войну потери Грузии безусловно стали великими, но продолжительная война для России была бы не менее губительна.


Политики:

- Грузия никогда не была такой сильной, как сегодня, и она до сих пор не имела таких возможностей для защиты единства государства, и у нее до сих пор не было такой дисциплинированной и обученной армии. Сегодня нам по плечу сразиться с любым противником.

- Грузинская армия является силой, с которой необходимо считаться всем, в том числе и российской армии. - заявил председатель комитета по обороне и безопасности Парламента Грузии Гиви Таргамадзе. – Военный парад, прошедший в Тбилиси, 26-го мая 2006 года, и приуроченный к празднованию Дня независимости Грузии, показал и врагам и друзьям, что грузинская армия достаточно оснащена.

Таких дисциплинированных и отлаженных подразделений нет и в российской армии. Грузинская армия намного лучше российской…

Грузия в ближайшем будущем добьется поставленной цели и вернёт себе свои исконные территории…

- Сегодня грузинская армия может в течение трех-четырех дней взять под контроль всю территорию Южной Осетии», - заявил Таргамадзе в интервью телекомпании «Мзе». - К концу года (2005) наши вооруженные силы будут способны взять Сухуми, а что касается мифа о непобедимой российской армии, то этот миф не раз был разрушен. Мы сможем дать ответ не только сепаратистам, но и тем, кто стоит за их спинами.

«…Россия обречена на поражение в случае войны с Грузией. Наша обороноспособность как никогда высока, и мы готовы идти в бой хоть завтра. Переговорный процесс между Россией и Грузией полностью исчерпал себя.

Грузия имеет самый большой военный бюджет среди стран Южного Кавказа, он равен всему годовому бюджету государства во время Эдуарда Шеварднадзе

…Маленькие войны Россия не выигрывает, вспомните хоть японскую, хоть финскую. Россия обречена на поражение. …Российская армия - дутая величина, технически старая, солдаты недееспособные. Можем начать войну хоть завтра!»


- Грузия является достойным членом международного содружества, так как имеет хорошо обученную и натренированную армию. В прошлом население Грузии по-другому относилось к армии, несмотря на то, что у солдат была внутренняя гордость, чувство любви к Родине, но они были плохо обучены. Но теперь грузинская армия радикально изменилась и сердце наполняется гордость при виде наших солдат, они ведь являются гарантами мира в стране! – заявила мадам Бурджанадзе.

«К счастью, в последние четыре года мы можем говорить, что у Грузии есть вооруженные силы. Они небольшие в количественном плане, но они мобильные, они хорошо обученные, на основе натовских программ они соответствуют международных стандартам. А относительно их готовности… Перед лицом угрозы, когда мы стоим перед фактом военной интервенции и фактически нам могут объявить войну, то они естественно готовы, чтобы исполнить свой долг и защитить территориальную целостность Грузии и безопасность всего населения.»

Журналисты:


«…Превосходно вооруженная профессиональная армия Грузии - это уже не та армия, когда-то потерпела поражение в Абхазии. Двадцать тысяч военнослужащих, располагающих новейшей техникой, включая истребители, ракетные комплексы и самые современные танки, становятся реальной устрашающей силой, способной противостоять российской военной угрозе. 'Мы не хотим ни на кого нападать, - сказал Саакашвили во время проведения маневров, - но если кто-нибудь нападет на нас, мы у него встанем, как кость в горле».

А вот репортаж об обучении грузинской армии американцами:

«…Старший сержант Джин Ли очень доволен своими учениками. "Они вполне могли бы служить в армии США, - сказал он. - А судя по вопросам, которые они задают после занятий, - у них очень высокий "ай-кью" (IQ - тест на интеллект). Сержант в феврале отметит свой юбилей: 20 лет службы в армии США. Он - морской пехотинец, как и все остальные американские инструкторы, но грузинские батальоны, которые они обучают, - это обычная часть. Инструкторы меняются приблизительно каждые полгода. Джин находится в Грузии уже 5 месяцев, а вот Вестерн принял командование месяц назад. Но уже появились и инструкторы-грузины. Лейтенант Леван Ткемаладзе, выпускник военной академии (грузинской), прошел курс при подготовке третьего батальона и был оставлен в Крцаниси, так как показал хорошие способности.
На всю программу "Обучение и оснащение" американское правительство выделило 64 миллиона долларов - и это всего на пять батальонов! Отбор сюда происходит очень жесткий - это контарктники. Набирают только из грузинской армии и только самых лучших солдат и офицеров, выделяющихся и статью, и физическими данными, и отношением к службе. Но и условия у них - не сравнить с обычными. Тот же Алекси Кевлишвили получает в месяц 450 лари (225 долларов), командир взвода - 495 лари, а рядовой солдат - 380 лари. Для сравнения: полковник министерства обороны получает 100 лари, а средняя зарплата по стране и вовсе составляет всего 20 лари и 14 лари - пенсия. Но экипировка - вся американская, стоит она 200 долларов на человека, также за счет американцев закупается вооружение и автотранспорт. Американцы поставили одним из главных условий - не переводить военнослужащих из этих подразделений в течение трех лет в другие части.
Батальоны, о которых идет речь, отличаются от остальной грузинской армии, как, скажем, Кантемировская дивизия от народного ополчения…»

«Михаил Саакашвили приезжает лично поздравить своих офицеров. Церемония продумана до мелочей, все должно подчеркивать возрождающуюся мощь грузинской армии и вызывать прилив патриотических чувств. Президент на фоне частокола из грузинских флагов обращается к офицерам: «Моя жизнь и ваша жизнь подчинены Грузии! Наши сердца бьются в унисон. Я молодой, и вы молоды, и все мы защищаем Грузию и служим мировой безопасности!»

…Каждому офицеру Михаил Саакашвили вручает диплом об окончании курсов и именной пистолет. Каждый клянется отдать жизнь за Грузию. Невозможно остаться равнодушным зрителем.

«Они это заслужили. Мы выжали из наших курсантов все»,—довольно улыбается, глядя со стороны, инструктор Натан. Он—офицер израильской армии. В составе группы израильских инструкторов он тренирует грузинских офицеров. «Мне предлагали сейчас вернуться домой на хорошую должность в Министерство обороны. Но я отказался, мне здесь очень нравится. Из этих грузин получится отличная армия»,—он гордится своей работой.

Паша Фенгельгауэр:

«У Грузии есть чем воевать. И есть кому воевать!» - патетически вопиет Паша.

«Грузинские пехотные бригады подготовлены прежде всего для ведения боевых действий в горно-лесистой местности. Подготовка и боевой дух личного состава грузинской армии в целом соответствуют новой организации ВС и закупаемому современному вооружению. Сегодня в Грузии высок престиж военной и полицейской служб. Солдаты и офицеры получают приличные по грузинским масштабам деньги – от 500 до 1000 долларов в месяц. Построены соответствующие западным стандартам военные базы в Сенаки, Хони, Гори, Кутаиси, для сил МВД в грузинском секторе Южной Осетии. Саакашвили часто посещает базы своего воинства, ночует там и ест солдатскую еду. Для дополнительного сплачивания личного состава солдаты и командиры по-американски едят вместе в одних столовых одинаковую пищу. Кормят хорошо. В российской армии и флоте подобное немыслимо.

Старших офицеров готовят в западных военных академиях. С французской помощью создана школа горной войны. Грузинские горные инструкторы прошли обучение во французских и швейцарских горных войсках и дважды в год командируются во Францию для переподготовки. Пожалуй, Саакашвили сумел создать в сжатые сроки хоть небольшую, но самую качественную армию на постсоветском пространстве.

В современной Грузии никто, даже наиболее дружественно настроенные к России люди, не готов отдать Абхазию и Южную Осетию без боя. В случае вооруженного конфликта грузинские солдаты и резервисты-добровольцы будут воевать за освобождение родного края и возвращение сотен тысяч беженцев, ощущая поддержку всего народа»

В следующем своём интервью он с новым азартом развивает эту тему:

«Ясно, что грузинская сторона не будет инициатором конфликта, однако если военный конфликт начнется, насколько я знаю, грузины не собираются отступать. Штабы готовы к началу действий…»
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

rabotni4ek
Модератор
Сообщения: 28221
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 23:25
Награды: 6
Благодарил (а): 8303
Поблагодарили: 5959
Пол:
Ukraine

Re: Переезд в Грузию, убедите или отговорите

Сообщение rabotni4ek » 22 апр 2011, 13:16

Orungal, Всё очень "свежо и познавательно". Только непонятно, Вы уговариваете или убеждаете?
Валар дохаэрис

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Orungal
Сообщения: 8364
Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:27
Награды: 4
:
Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Благодарил (а): 6
Поблагодарили: 546
Пол:
Australia

Re: Переезд в Грузию, убедите или отговорите

Сообщение Orungal » 22 апр 2011, 15:53

rabotni4ek писал(а):Orungal, Всё очень "свежо и познавательно". Только непонятно, Вы уговариваете или убеждаете?


Горжусь! Адназначно!

В Москве есть станция метро, называется именем Багратиона. Когда я ее проезжаю, у меня в глазах всегда появляются слезы - это слезы гордости. Я горжусь, что этот великий полководец мой соотечественник, а Грузия никогда не была такой сильной, как сегодня, и она до сих пор не имела таких возможностей для защиты единства государства, и у нее до сих пор не было такой дисциплинированной и обученной армии. Сегодня нам по плечу сразиться с любым противником.

Далее по тексту:

- Грузинская армия является силой, с которой необходимо считаться всем, в том числе и российской армии. - заявил председатель комитета по обороне и безопасности Парламента Грузии Гиви Таргамадзе. – Военный парад, прошедший в Тбилиси, 26-го мая 2006 года, и приуроченный к празднованию Дня независимости Грузии, показал и врагам и друзьям, что грузинская армия достаточно оснащена.

Таких дисциплинированных и отлаженных подразделений нет и в российской армии. Грузинская армия намного лучше российской…

Грузия в ближайшем будущем добьется поставленной цели и вернёт себе свои исконные территории…

- Сегодня грузинская армия может в течение трех-четырех дней взять под контроль всю территорию Южной Осетии», - заявил Таргамадзе в интервью телекомпании «Мзе». - К концу года (2005) наши вооруженные силы будут способны взять Сухуми, а что касается мифа о непобедимой российской армии, то этот миф не раз был разрушен. Мы сможем дать ответ не только сепаратистам, но и тем, кто стоит за их спинами.

«…Россия обречена на поражение в случае войны с Грузией. Наша обороноспособность как никогда высока, и мы готовы идти в бой хоть завтра. Переговорный процесс между Россией и Грузией полностью исчерпал себя.

Грузия имеет самый большой военный бюджет среди стран Южного Кавказа, он равен всему годовому бюджету государства во время Эдуарда Шеварднадзе

…Маленькие войны Россия не выигрывает, вспомните хоть японскую, хоть финскую. Россия обречена на поражение. …Российская армия - дутая величина, технически старая, солдаты недееспособные. Можем начать войну хоть завтра!»
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Vadim
Модератор
Сообщения: 1385
Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 16:56
Награды: 3
Откуда: Москва
:
Писатель Фоторепортер
Джентльмен
Благодарил (а): 60
Поблагодарили: 434
Пол:
Russia

Re: Видеодокументы русской агрессии в Грузии

Сообщение Vadim » 25 апр 2011, 09:58

IrakliGe писал(а):
Прохожий писал(а):А вот если бы Грузия выиграла - вот тогда беженцев бы проверяла "свора саакашвилевских банитов
Если бы да кабы :-) С этим сослагательным наклонением не идти ли вам куда подальше ? Прохожие с их "аргументами" слишком задержались a_p
А зачем мучиться вопросом "кто есть ху"? Европейская комиссия уже давно дала на него ответ:
если в ходе конфликта и были "этнические чистки", то они осуществлялись южноосетинскими вооруженными формированиями в отношении грузинского населения при попустительстве российских войск.
Это - цитата из выводов комиссии под руководством Тальявини

Изображение

Так что для населения нет ничего страшнее "своры путинских бандитов".

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

uta
Сообщения: 8159
Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:04
Награды: 4
Благодарил (а): 796
Поблагодарили: 407
Пол:
Russia

Re: Видеодокументы русской агрессии в Грузии

Сообщение uta » 25 апр 2011, 10:07

IrakliGe писал(а): Наглые и открытые действия агрессивно настроенной эрефии по отношению к моей стране,

Намного более наглыми выглядят действия твоей страны эрегии по отношению к малочисленному контингенту миротворцев моей страны. Нападать всей армией государства на мизерную заставу - что может быть более позорно? И после этого жаловаться на непропорциональность ответа?
Скаленвал, Орлеана, ступайте себе с Богом. Бог подаст.

http://kp.ru/video/8581/

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Военный форум»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя