Как это было на самом деле, август 2008

О войнах в Грузии и во всем мире. Армия, военная техника.
  • Реклама

Аватара пользователя

muslin
Сообщения: 3433
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 14:08
1
Поблагодарили: 138
Russia
Забанен: Бессрочно

Re: Как это было на самом деле

Сообщение muslin » 04 янв 2012, 00:52

irakly писал(а):Но была не права, так как вошла незаконно на чужую территорию, а значит является агрессором и оккупантом

сотый раз по сотому кругу....

Добавлено: Чт Авг 07, 2008 11:33 pm Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------


Грузия начала восстанавливать конституционный порядок в зоне конфликта
08.08.2008 00:32

Грузинская сторона вынуждена была отказаться от одностороннего моратория на прекращение огня в зоне конфликта. Причиной послужило то, что цхинвальские бандформирования не прекратили обстрелы грузински сел.
Как заявляет командующий миротворческими операциями ОШ ВС Грузии, бригадный генерал Мамука Курашвили, в связи с тем, что осетинская сторона не пожелала мира и диалога для стабилизации обстановки в зоне конфликта, грузинская сторона приняла решение о восстановлении конституционного порядка в зоне конфликта.
Как заявляет Курашвили, "потерь у грузинской стороны нет и все идет по плану".
Лидер сепаратистов Эдуард Кокойты, который покинул зону конфликта задолго до решительных действий грузинской стороны, по телефону сообщает обстановку реально не зная что там происходит. Российские бомжи в цхинвальском руководстве (Кокойты, Чочиев, Морозов, Иванов и другие) давно уже покинули зону конфликта с по российским телеканалам наблюдают за просиходящим в зоне конфликта.
Штурм города идет по всем направлениям.
Грузия уведомила миротворцев, размещеных в зоне конфликта, о начале войны в Южной Осетии.

Ранее глава грузинских миротворческих сил заявлял, что в Южной Осетии в ночь на пятницу началась "операция по установлению конституционного порядка".

Народ Южной Осетии, говорится в заявлении Госкомитета по информации и печати, обращается к руководству Российской Федерации принять незамедлительные меры по защите своих граждан, "так как Грузия взяла курс на полное уничтожение осетинского народа". "Народ Южной Осетии также обращается к международному сообществу принять срочные меры по защите мирного населения республики от грузинской агрессии", - сообщается в документе.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

Luka
Сообщения: 10897
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 22:58
Награды: 5
1
Откуда: Ленинград
:
Игрок Благодетель
Активист Шедеврал
Аццкий сатана
Благодарил (а): 549
Поблагодарили: 778
Пол:
Russia
Забанен: Бессрочно

Re: Как это было на самом деле

Сообщение Luka » 04 янв 2012, 01:06

bipod писал(а):Luka, вопрос не в ЮО и Абхазии которые ни правительству РФ ни россиянам сто лет не нужны. Вопрос в том что РФ решило ослабить Саакашвили так как он сильно сблизился с американцами, в том что pоссийскому правительству (а не людям) не выгодно что бы Грузия была в НАТО,


Почему только правительству? Всему населению не хочется сидеть на пороховой бочке. В самостоятельность и самоокупаемость Грузии пока верится с трудом. Поэтому она что-то будет продавать- это плацдарм для давления на Россию, пери чем в самом горячем месте России, на Кавказе. Или есть другие варианты, за что госдеп так щедро финансирует свою марионетку?

bipod писал(а):Поэтому о каком решении вопроса может идти реч? И не нужно тут на политиков валить, сколько гадостей наговорила и сделала ваша сторона само за себя говорит.


Пустые слова. Грузия у России, практически, в игноре. А все "шпионские истории", организации мнимых терактов, т.н. "геноцид" черкесов, призывы к срыву олимпиады, безвизовый режим для Северного Кавказа и прочие мелкие пакости- это проделки грузинских неумных политиков-самородков.
Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

IrakliGe
Модератор
Сообщения: 26063
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 17:04
Награды: 5
Откуда: ს ა ქ ა რ თ ვ ე ლ ო
:
Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Благодарил (а): 1907
Поблагодарили: 5621
Пол:
Georgia

Re: Как это было на самом деле

Сообщение IrakliGe » 04 янв 2012, 01:21

Luka писал(а):Поэтому она что-то будет продавать- это плацдарм для давления на Россию, пери чем в самом горячем месте России, на Кавказе.
Давление с какими-либо рычагами - это итог действий самой России из-за её тупой,дерзкой,имперской сущности. Любое такое действие будет иметь эффект противодействия даже от самых казалось бы близких и верных союзников в отношении к которым рано или поздно сущность это проявляется.
Вам продолжают вдалбливать мифы о разных заговорах и вражеских планах по захвату...
Многие люди в России уже стали понимать,что эта старая,затхлая политика верных её сегодняшних наследников,не имеет никакой перспективы на будущее и будет тянуть вашу страну к регрессу всегда.
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

muslin
Сообщения: 3433
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 14:08
1
Поблагодарили: 138
Russia
Забанен: Бессрочно

Re: Как это было на самом деле

Сообщение muslin » 04 янв 2012, 01:27

Добавлено: Пт Авг 08, 2008 2:24 am Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Целью властей Грузии является завершение существования криминального режима 08.08.2008 03:23

Целью правительства Грузии является завершить существование криминального режима в Южной Осетии. Такое заявление сделал госминистр по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили.

«Целью властей не является взятие городов и насилие в отношении население, а завершение криминального режима, чтобы он не угрожал городам Грузии, гражданам и инфраструктуре», - заявляет Якобашвили.

По его словам, власти Грузии не допустят, чтобы регион Южной Осетии стал место концентрации террористов и вооружения.

Как заявляет госминистр, существует возможность довести до минимум жертвы и разрушения и это возможно только в случае быстрого завершения боевых действий и возобновления переговоров.

Он также призвал сепаратистов прекратить огонь и в любую минуту, в любом месте начать переговоры.

Цхинвали полностью окружен грузинскими правительственными войсками, наша цель - остановить разрушение и жертвы. Еще раз выражаем готовность к переговорам, телефоны включены. Если кто-либо готов выступить посредником, будь то Россия или Запад, мы готовы к диалогу. Мы готовы говорить со всеми сторонами, чтобы избежать жертв среди мирного населения, очистить регион от вооруженных бандформирований и чтобы в регоионе началась мирная жизнь", - заявил Якобашвили.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

irakly
Админ
Сообщения: 77597
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 9917
Поблагодарили: 16455
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Как это было на самом деле

Сообщение irakly » 04 янв 2012, 01:37

muslin, и что такого в этих сообщениях? Грузия не имела права наводить порядок на своей территории?
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

bipod
Модератор
Сообщения: 5720
Зарегистрирован: 17 дек 2009, 13:59
Награды: 3
:
Джентльмен Военспец
Активист
Благодарил (а): 124
Поблагодарили: 274
Пол:
Great Britain

Re: Как это было на самом деле

Сообщение bipod » 04 янв 2012, 01:39

Luka писал(а):Почему только правительству? Всему населению не хочется сидеть на пороховой бочке. В самостоятельность и самоокупаемость Грузии пока верится с трудом. Поэтому она что-то будет продавать- это плацдарм для давления на Россию, пери чем в самом горячем месте России, на Кавказе. Или есть другие варианты, за что госдеп так щедро финансирует свою марионетку?


Да какая пороховая бочка, а ? Ну какая ? Грузия вступит в НАТО и сделает подкоп под кремль натовскими лопатами ?
Плацдарм давления на Россию это лихо сказано. Тем более что как только гос-вом правит не лояльный к кремлю человек так сразу начинается - "вокруг одни враги, кольцо сжимается", ну понятно кремлёвским так контроля больше над поддаными но люди то вроде как должны уметь отличать банан от молотка, не так ли ? Да и кто Кавказ сделал гарячим с самого начала, а ? Тото же...
У американцев есть бабло создавать себе союзников, и бабла этого много, гос-во союзник может либо эти деньги просрать либо укрепить себя. Когда тот кто даёт финансовую и военную помощь и за то что бы у тебя было более демократическое и правовое гос-во, это уж, простите, каждому бы так. В хаосе, деньги разкрадут, и существенной пользы от такого союза не будет.
В России же наоборот, союзник это не тот у которого гос-во более крепкое, а то у кого более зависимое, и плевать что там творится в самом гос-ве.

Luka писал(а):Пустые слова. Грузия у России, практически, в игноре. А все "шпионские истории", организации мнимых терактов, т.н. "геноцид" черкесов, призывы к срыву олимпиады, безвизовый режим для Северного Кавказа и прочие мелкие пакости- это проделки грузинских неумных политиков-самородков.

Тоесть российская агентура просто по определению не могла быть во "враждебном государстве" :mi_ga_et: ? Организация мнимых террактов ? Ну если грузины, по Вашему мнению, могли организовать терракты сами у себя то тогда куда больше вероятности того что те терракты были организованы российскими спец службами.
РФ оттяпала даже не ЮО, а ещё и Абхазию (на всякий), то о каких положительных призывах насчёт олимпиады можно говорить ? Безвизовый режим чем мешает ?
Что я думаю о "дружбе" между украинцами и россиянами - http://youtu.be/8eFTW_4183o

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

muslin
Сообщения: 3433
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 14:08
1
Поблагодарили: 138
Russia
Забанен: Бессрочно

Re: Как это было на самом деле

Сообщение muslin » 04 янв 2012, 01:40

Грузия пообещала руководству Южной Осетии "уголовно-правовую амнистию"
08.08.2008 10:15 | lenta.ru
Власти Грузии объявят руководству непризнанной республики Южная Осетия, включая ее президента Эдуарда Кокойты, "уголовно-правовую амнистию". Об этом рассказал премьер-министр Грузии Владимир Гургенидзе в ходе специального заявления, посвященного боевым действиям в зоне грузино-осетинского конфликта, сообщает РИА Новости.

Помимо решимости отказаться от преследования первых лиц непризнанной республики, грузинский премьер заявил о готовности к возобновлению переговоров с руководством Южной Осетии и вновь озвучил предложение Михаила Саакашвили, который готов предоставить южноосетинцам широкую автономию.

Гургенидзе также призвал сограждан к спокойствию. "Сегодня в стране обычный рабочий день. Мы работаем как обычно. В этой ситуации самое главное сохранять спокойствие", - заявил Гургенидзе. По его словам, грузинская сторона обещает не подвергать опасности мирных жителей и выделит до 35 миллионов долларов на восстановление Южной Осетии.

Гургенидзе также рассказал о возможной продолжительности боевых действий в зоне конфликта. По его словам, грузинская армия будет вести боевые действия на территории Южной Осетии, "пока там не будет установлен мир и населению не будет дана возможность жить спокойно".Активные обстрелы в зоне грузино-осетинского конфликта начались 7 августа. 8 августа грузинская авиация и артиллерия нанесла ряд ударов по территории непризнанной республики. По сообщениям грузинских СМИ, армии Грузии удалось захватить Цхинвали.
Сегодня, приблизительно к 12:00, крупная группировка 58-й армии РФ попыталась через Рокский тоннель прорваться в направлении Джавского района Южной Осетии, однако в результате ответных действий вооруженных сил Грузии, российские подразделение отступили к северному порталу тоннеля.

На данный момент завершена операция по окружению Джавского района.

Все так хорошо начиналось....

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

muslin
Сообщения: 3433
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 14:08
1
Поблагодарили: 138
Russia
Забанен: Бессрочно

Re: Как это было на самом деле

Сообщение muslin » 04 янв 2012, 01:48

irakly писал(а):muslin, и что такого в этих сообщениях? Грузия не имела права наводить порядок на своей территории?

Ну конечно имела....
вот только начала наведение не переговорами , а Градами и танками по городу....
и вот результат - имеем что имеем....

Добавлено: Пт Авг 08, 2008 10:57 am Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Жители Цхинвала взывают о помощи к Президенту РФ Дмитрию Медведеву и Правительству Российской Федерации
Граждане России, находящиеся в подвалах и убежищах домов Цхинвала взывают о помощи к Президенту РФ Дмитрию Медведеву и Правительству Российской Федерации.
В обращении говорится: «Уважаемый Президент Президент РФ Дмитрий Медведев. У каждого из нас в карманах и сумках паспорта Гражданина Российской Федерации. Мы находимся на своей земле, каждый из нас родился здесь и вырос. Нас уничтожают грузинские агрессоры. Мы, находясь в подвале дома под бомбежкой, не чувствуем сейчас, что являемся гражданами великой страны. Мы слышали, что у России великая авиация, отличные самолеты. Помогите нам, если успеете. Наверное уже остались считанные минуты до полного нашего уничтожения. Город сравняли с землей, дома мирных жителей горят, людям некуда скрыться от огня противника, граждане гибнут! Защитите своих граждан. Единственная надежда осталась только на вас». http://cominf.org/2008/08/08/1166477931.html


Массированный, интенсивный обстрел Цхинвала продолжается. Город находится под страшнейшим обстрелом. Мирное население столицы РЮО-Цхинвала находится в укрытиях в своих домах, у некоторых уже нет даже этой возможности, так как их дома разрушены. В городе на даннный момент находится еще много детей, женщин и стариков. По имеющейся на данный момент информации, несмотря на продолжающиеся военные действия, город не взят грузинскими войсками и продолжает сопротивление. Грузинские вооруженнные формирования взяли курс на полное уничтожение осетин и делают все для того, чтобы стереть с лица земли осетинские населеннные пункты.
Народ Южной Осетии в который раз надеясь на Россию, просит у нее помощи перед лицом фашизма и полного уничтожения со стороны Грузии. Ни в чем не виновные граждане Южной Осетии, граждане России гибнут в своих домах. И точное число погибших установить невозможно
.
http://cominf.org/2008/08/08/1166477933.html

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

irakly
Админ
Сообщения: 77597
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 9917
Поблагодарили: 16455
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Как это было на самом деле

Сообщение irakly » 04 янв 2012, 01:52

muslin писал(а):вот только начала наведение не переговорами , а Градами и танками по городу....

Неправда, переговоры были. Очень долгие. С 1992 года.
А Россия почему не начала переговоры с Дудаевым, а начала танками, градами и самоелтами наводить конст. порядок?
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

muslin
Сообщения: 3433
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 14:08
1
Поблагодарили: 138
Russia
Забанен: Бессрочно

Re: Как это было на самом деле

Сообщение muslin » 04 янв 2012, 01:56

Грузинские соединения в Цхинвали
08.08.2008 12:21

GHN
Грузинские соединения вошли в Цхинвали и ведут зачистку улиц от осетинских сепаратистов и бандформирований. Как заявил агентству «GHN» депутат Лиахвского ущелья Бадри Басишвили, на улицах города ведутся интенсивные бои.

По его информации, непосредстенно в Цхинвали располагался штаб добровольцев и несколько баз сепаратистов. В данный момент все они в огне.

Почти во всех селах и стратегических высотах вблизи Цхинвали развеваются грузинские флаги. Как сообщил агентству «GHN» депутат Лиахвского ущелья Бадри Басишвили, бои между сепаратистами и грузинскими правохранителями ведутся и сейчас. Большинство боевиков и сепаратистов оставили Цхинвали.

«Почти во всех селах и стратегических высотах вблизи Цхинвали развеваются грузинские флаги. Предполжительно, начатая для установления конституционного порядка спецоперация, продлится еще некоторое время. Это время нам нужно для выдворения прячущихся в лесах сепаратистов и боевиков», - заявляет в беседе с «GHN» Бадри Басишвили.

Спецоперация, начатая для установления конституционного порядка в зоне грузино-осетинского конфликта, ведется успешно. Восемь грузинских сел зоны конфликта уже контролируют грузинские военные соединения. Села: Дмениси, Мугути, Дидмуха, Сарабуки, Верхний Никози, Атоца и Верхний и Нижний Окона полностью контролируются. Указанные села уже оставили вооруженные формирования сепаратистов.

ну как бы между делом -
а проще говоря , конкретно убивают всех подряд....

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Военный форум»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость