События в Грузии - 2016

Старые темы
  • Реклама

Аватара пользователя

Stigal
Модератор
Сообщения: 15455
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 15:23
Награды: 2
Благодарил (а): 4727
Поблагодарили: 5117
Пол:
Switzerland

Re: События в Грузии - 2016

Сообщение Stigal » 31 май 2016, 23:00

Уралец, мы тут уже съели шашлыки пока ты в запое был, извини, опоздал, закусывай салатом.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

Bergmann
Модератор
Сообщения: 49197
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 23:20
Награды: 5
Откуда: Российская Федерация
:
Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 2663
Поблагодарили: 5143
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: События в Грузии - 2016

Сообщение Bergmann » 01 июн 2016, 07:49

Уралец писал(а):Бергман, прекрати, отзови свою банду !

Нет ну ты сам посуди, я занимаюсь разведением свиней, мясо наше всё и тут эти веганы обрушивают рынок. Вот вам, сволочи, bergmann`овская сосиска в рожу! laugh-3
მომავალ წელს - სოხუმში!
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Уралец
Сообщения: 10240
Зарегистрирован: 31 окт 2012, 10:38
Предупреждения: 1
Награды: 1
1
Откуда: Ижевск
:
Активист
Благодарил (а): 542
Поблагодарили: 469
Пол:
Russia

Re: События в Грузии - 2016

Сообщение Уралец » 01 июн 2016, 07:53

Bergmann писал(а):
Уралец писал(а):Бергман, прекрати, отзови свою банду !

Нет ну ты сам посуди, я занимаюсь разведением свиней, мясо наше всё и тут эти веганы обрушивают рынок. Вот вам, сволочи, bergmann`овская сосиска в рожу! laugh-3


Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

агностик
Сообщения: 18465
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 2
Откуда: Bakı
:
Военспец Активист
Благодарил (а): 1512
Поблагодарили: 1631
Пол:
Azerbaijan

Re: События в Грузии - 2016

Сообщение агностик » 01 июн 2016, 08:12

Президент Грузии наложил вето на закон «О Конституционном суде»
15:58, Май 31, 2016
ТБИЛИСИ, 31 мая – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили наложил вето на скандальные поправки в закон «О Конституционном суде» .

Поправки, разработанные комитетом по правам человека и гражданской интеграции парламента Грузии под руководством Эки Беселия, значительно сокращают влияние на Конституционный суд президента и председателя парламента.

Ряд серьезных замечаний к поправкам высказала и Венецианская комиссия — Европейская комиссия за демократию через право — консультативный орган по конституционному праву при Совете Европы.

Мониторинговая миссия Парламентской Ассамблеи Совета Европы в ходе визита в Грузию рекомендовала учесть замечания Венецианской комиссии, несмотря на это, поправки все-таки были приняты.

«Мотивированные замечания уже готовы и сегодня будут направлены в парламент. Я надеюсь, что в результате нашего сотрудничества с премьер-министром, наши позиции будет разделены, парламент разделит вето и Конституционный суд Грузии продолжит эффективное функционирование, что очень важно для нашего государства», — сказал Маргвелашвили на пресс-конференции.

Принятые парламентом поправки в закон «О Конституционном суде» лишают президента и председателя парламента Грузии права выбирать главу Конституционного суда.

Кроме того, у Венецианской комиссии были замечания по поводу высокого кворума при принятии решения пленумом – согласно поправкам, решения вместо простого большинства, должны принимать 2/3 членов коллегии.

Критические замечания венецианской комиссии также заслужила та норма, согласно которой один судья на любом этапе рассмотрения дела в коллегии может передать его на рассмотрение пленума.

Замечания также касаются нормы, которая запрещает судьям за три месяца до истечения срока полномочий принимать участие в новых делах.
http://www.newsgeorgia.ge/prezident-gru ... nnom-sude/
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян
https://www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Samegrelo
Сообщения: 3736
Зарегистрирован: 07 мар 2015, 02:26
Награды: 1
Откуда: Грузия, Очамчири
:
Джентльмен
Благодарил (а): 549
Поблагодарили: 360
Пол:
Georgia

Re: События в Грузии - 2016

Сообщение Samegrelo » 01 июн 2016, 18:45

Бидзина – год четвертый
Итак, Наш Светоч решил в преддверии выборов обратиться к народу с посланием о результатах прошедших четырех лет «Грузинской мечты». Формально ушедший из политики Верховный Гуру любит время от времени выйти из тени и рассказать нам, убогим, о том, как на самом деле развивается страна и как мы, неблагодарные, не ценим «ГМ» за ее достижения.

Как правило, на деле все его выступления подобного рода по большей части превращаются в бесконечную и довольно местечковую ругань прошлой власти – хотя ко времени его последнего телевыступления уже все успели позабыть о том, что «Нацдвижение» когда-то было у власти.

Сейчас все прошло примерно так же, но, видимо, ради пущей убедительности на этот раз Иванишвили обратился к народу в эпистолярном жанре... Лучше бы он этого не делал. Письмецо получилось на редкость большим, если не сказать, огромным. Примерно как переписка Маркса с Энгельсом или Сталина с Лениным... Тот же формат в телевизионном исполнении был бы более или менее приемлем, но читать ЭТО – решительно невозможно...

Вероятно, никто его и не прочитал, за исключением идейных бидзинистов, которые до сих пор наивно уверены в том, что все, к чему ОН прикасается, превращается в золото. Учитывая, что таковых осталось совсем немного, охотников читать очередную переписку Энгельса с Каутским было немного.

В остальном – все было в рамках традиционного жанра. Такое ощущение, что текст писал оппозиционер. Что Миша Саакашвили и «националы» – до сих пор у власти. Что первоочередная задача «Грузинской мечты» – свергнуть Саакашвили, а что будет дальше – жизнь покажет.

Эпистола состоит в основном из двух направлений: первое – это вездесущий Миша и вездесущие «националы», второе – это гигантский перечень достижений нынешней власти. Достижений преимущественно виртуальных.

Ну, то есть не то чтобы их вообще нет. Сугубо статистически – они есть. К примеру, «невиданное количество вспаханной земли» – да, в 2013-2014 годах наши криворукие крестьяне вспахали землицы больше, чем в 2011-2012-м, но не потому, что у них вдруг руки начали расти откуда надо, а потому, что Наш Светоч потратил на это аж 250 миллионов баксов из собственного кармана.

Но, несмотря на это, доля сельского хозяйства в ВВП Грузии так и осталась на уровне 10%, а 70% потребляемого продовольствия – по-прежнему импорт. Какая в таком случае разница, сколько гектаров земли вспахали аж за 250 лимонов, – в письмеце ничего не говорится.

Так же и во всем остальном. Большинство достижений ГМ – вроде бы реальные, но толку от них никакого. Как, например, от легендарных 100 построенных предприятий. Выяснилось, что Верховный Гуру под «предприятиями» имеет в виду одно, а наш народец – нечто совсем иное. Народец имел в виду конкретные заводы, на которых работают несколько сот человек, а Верховный Гуру – деревенскую ферму с шестью коровами, которой подарили седьмую и восьмую.

Так же точно и с ростом рабочих мест, и со снижением тарифов на энергоносители, ростом пенсий и т.д. Вроде бы все так оно и есть, но стоит подойти поближе и ткнуть пальцем, – как тут же выясняется: нет, это не то...

Впрочем, все это детали. Главная проблема письма – это само письмо. Сам формат, который вошел в противоречие с эпохой. Судя по всему, Наш Светоч, запершийся в своей стеклянной резиденции, прежде чем писать письмецо народу, забыл посмотреть на календарь.

А между тем, если бы он потрудился на него взглянуть, то увидел бы очень любопытную вещь: 2012 год уже давно ушел. После него прошло аж четыре года – подумать только, как летит время. Вся эпистола, как уже было сказано, пронизана духом 2012-го – борьбой с Саакашвили и его командой. При том, что на сегодняшний день ЕНД хоть и остается главной оппозиционной партией, рейтинг других партий, вместе взятых, превышает рейтинг «националов». И что, судя по всему, противником номер один для «ГМ» будет не ЕНД, у которого есть своя, практически не растущая ниша, а главный бас страны, новичок в грузинской политике Паата Бурчуладзе.

Никто не подсказал Нашему Светочу: «Григорич, да отвлекись ты на минуту от этого Миши, что ты до него докопался, у тебя проблемы совсем с другого угла»... Посмотрев на календарь, он бы убедился: поучительный тон его незамысловатых писем был вполне актуален в 2012 году, когда народец уже потирал руки, подсчитывая, кому сколько достанется от его шести миллиардов.

Но сейчас на улице совсем другие времена. Бидзина продолжает делать хорошую мину при плохой игре и делает вид, что за четыре года ничего не изменилось. Что его слово продолжает иметь силу крупной пачки банкнот, что вся страна внимательно вникает во все, что он брякнет, и что, в конце концов, его авторитет настолько велик, что его вмешательство может гарантировать нужный результат выборов.

На самом же деле – все уже давно не так, как было в далеком 2012-м. Очарование от миллиардов Бидзины исчезло как вчерашний снег, а никакого другого очарования там не было и в помине. За четыре года Наш Светоч сумел растратить свой авторитет на бессмысленную ругань с «националами», на финансирование всякого бесполезного сброда, который говорил ему то, что он хотел услышать. Оказалось, что человек, заработавший шесть миллиардов долларов, при этом может быть абсолютным середнячком во всем остальном...

Реальность же такова, что никакого особого авторитета у него в Грузии не осталось. И шансы на победу «Грузинской мечты» вовсе не связаны с тем, что Наш Светоч в очередной раз пообещает строительство рая на территории одной, отдельно взятой страны, и все в экстазе побегут голосовать. Все это уже давно в прошлом. Шанс «Мечты» на победу совсем в другом – в банальных избирательных технологиях, которые в свое время использовали все власти Грузии, в административном ресурсе, в естественном преимуществе, которое дают мажоритарные округа.

А ведь как красиво начинали в 2012-м... Клялись и божились, что никогда, ни под каким предлогом... Решимость творить добрые дела чистыми ручками оказалась довольно короткой.

Ровно до того момента, как клюнул жареный петух и угроза потери власти оказалась вполне реальной.
http://www.ekhokavkaza.com/a/27770833.html

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

SVOISKI
Сообщения: 10806
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 16:29
Награды: 3
:
Джентльмен Активист
Благодарил (а): 9038
Поблагодарили: 1773
Пол:
Georgia

Re: События в Грузии - 2016

Сообщение SVOISKI » 01 июн 2016, 19:13

Samegrelo писал(а):Бидзина продолжает делать хорошую мину при плохой игре и делает вид, что за четыре года ничего не изменилось.

Черт он чорвильский вот и весь его цена .

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
irakly
Админ
Сообщения: 75618
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 9013
Поблагодарили: 15046
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: События в Грузии - 2016

Сообщение irakly » 02 июн 2016, 19:15

Разные углоки Грузии отличаются своим юмором, но пожалуй больше всего в этом преуспели в Гурии.
В одной из школ Озургети был последний звонок и дети в связи с этим событием показали представление. Шустрые ребята посвятили один из номеров Иванишвили :-) Под слова к песенке из мультика - эта маленькая лужайка моя ("ეს პატარა მინდორ ველი ჩემია") на сцене проплыло дерево. Родителей разорвало от смеха, а чиновников которые присутствовали - от страха laugh-3 Они в знак протеста покинули мероприятие.
Это была просто шутка, гурийцы любят шутить laugh-3
http://pirveliradio.ge/index.php?newsid=67673
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

aldim
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 09 май 2016, 11:48
Благодарил (а): 34
Поблагодарили: 62
Пол:
Western Sahara

Re: События в Грузии - 2016

Сообщение aldim » 02 июн 2016, 19:42

irakly писал(а):Под слова к песенке из мультика - эта маленькая лужайка моя ("ეს პატარა მინდორ ველი ჩემია") на сцене проплыло дерево



:cool_cool: Всегда уважал гурийцев. Лело-лело-Сакартвело!

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Kobuletely
Сообщения: 17797
Зарегистрирован: 31 окт 2009, 17:41
Награды: 3
Откуда: Los Prochos
:
Джентльмен Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 946
Поблагодарили: 889
Пол:
Argentina

Re: События в Грузии - 2016

Сообщение Kobuletely » 02 июн 2016, 19:52

юморнее имеретинцев нет в Грузии никого

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

AlexCh
Модератор
Сообщения: 32562
Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 01:03
Награды: 5
Откуда: Оккупант. Спустился с гор.
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Благодарил (а): 5703
Поблагодарили: 12086
Пол:
Russia
Контактная информация:

Re: События в Грузии - 2016

Сообщение AlexCh » 05 июн 2016, 00:16

Шо пи@дец шагает по стране face-palm

«Друзья, у нас плохие новости! Впервые за столько лет выступление JINJER было отменено сегодня из-за атаки религиозных фанатиков. Тбилиси JAM Fest был остановлен, потому что не понравился находящемуся в 1 километре от нас монастырю, пришли священники с разъяренной толпой верующих и напали на территорию фестиваля !!! Несмотря на то, что фестиваль имел все необходимые разрешения от местных властей, фанатики просто отрубили электричество. Самым шокирующим было то, что полиция просто стояла в стороне и наблюдала … Грустно осознавать, что в Грузии, в цивилизованной, казалось бы стране, религия имеет больше власти, чем закон.http://www.newsgeorgia.ge/pravoslavnye-svyashhenniki-ostanovili-mezhdunarodnyj-festival-rok-muzyki-tbilisi-jam-fest-2016/
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Архив»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей