События в Грузии

Политика, экономика, происшествия
Ответить
Аватара пользователя

Dato
Сообщения: 2854
Зарегистрирован: 24 авг 2017, 10:25
Предупреждения: 2
1
Поблагодарили: 290 раз
Пол:
Mayotte
Забанен: Бессрочно

События в Грузии

Сообщение Dato »

Хочу рассказать об одном примере двуличия мишистов. Многие знают о бессрочной акции в центре Тбилиси на тему смертей двух подростков - Саралидзе и Мачаликашвили.
Саралидзе пырнули ножом в уличной потасовке с хулиганами. Темирлана Мачаликашвили пришли задержать спецназовцы. Была у него в руке лимонка, или нет, и он замахнулся притворно, сейчас обществу доподлинно неизвестно. Скорей всего он был безоружен. Но в те секунды никто не мог, да и не стал бы разбираться, что там у него в руке. С учетом того, что за несколько дней до этого, в ходе задержания группы, с кем был связан Мачаликашвили, был убит их напарник, спецназовцы рисковать не стали, и застрелили несчастного юношу.
Мишисты ловко воспользовались этими инцидентами, оседлали тему, организовали акцию. Их подлинная цель - свалить мечтунов и вернуть Мишу. Гибелью подростков они просто прикрываются, бессовестно используют горе их родителей и возмущение в обществе. Разумеется, такие обвинения они категорически отвергают. Более того, меня самого сейчас могут обвинить в клевете. Ведь правда, с чего это я взял, что сочувствие мишистов по отношению к родителям обоих подростков, неискреннее? На каком основании я бросаю такие обвинения? Ладно, я сейчас вам докажу.
В 2010 году, на грузино-азербайджанской границе произошел трагический случай. Там есть деревня, населенная кистинами, а к кистинам, кстати, принадлежал и Мачаликашвили. Граница там толком не обустроена, по крайней мере с грузинской стороны. Опять же, досконально что там в действительности произошло, никто не знает. Азербайджанская сторона утверждает, что пастухи с грузинской стороны нарушили границу. Им кричали, делали предупредительные выстрелы в воздух. Те в ответ грозили холодным оружием. Тогда, чтобы отпугнуть их, с азербайджанской стороны уже открыли огонь на поражение. В одного попали и те ретировались. Односельчане обнаружили там убитого подростка, Ибрагима Гаургашвили. Их версия событий иная, подробнее можно посмотреть тут - https://www.ekhokavkaza.com/a/2013421.html
Напомню, что 2010 год, это время правления Михаила Саакашвили. Обе истории с гибелью подростков в чем-то похожи, хотя имеют и отличия. Только вот я не помню, чтобы мишисты тогда поднимали шум возмущения, собирали акции, требовали отставки правительства. Неважно где и в чьей адрес: перед своим правительством, или перед посольством Азербайджана; против своих властей, или правительства соседней республики. Ни тогда, ни сейчас, мишисты не вспоминают об этом инциденте. Ситуацию в стране они не раскачивали, как пытаются раскачать все эти месяцы после смерти Мачаликашвили.
Почему так - легко объяснимо. И вот и скажите после этого, разе это не двуличие? А двуличие штука нехорошая.
Аватара пользователя

IrakliGe

Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 32508
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 17:04
Награды: 5
Откуда: ს ა ქ ა რ თ ვ ე ლ ო
Благодарил (а): 2958 раз
Поблагодарили: 9445 раз
Пол:
Georgia

События в Грузии

Сообщение IrakliGe »

Dato писал(а): Темирлана Мачаликашвили пришли задержать спецназовцы. Была у него в руке лимонка, или нет, и он замахнулся притворно, сейчас обществу доподлинно неизвестно. Скорей всего он был безоружен. Но в те секунды никто не мог, да и не стал бы разбираться, что там у него в руке. С учетом того, что за несколько дней до этого, в ходе задержания группы, с кем был связан Мачаликашвили, был убит их напарник, спецназовцы рисковать не стали, и застрелили несчастного юношу.
Не было у него "лимонки" в руке. Тот спецназовец,кто стрелял в него,осознал свою ошибку-поспешность,и готов был к наказанию,но со стороны руководства,шаг назад делать уже не стали - напирали на более радикальную версию случившегося. Проявляют идиотскую упрямость до последнего.
Признай ошибку своего подчинённого,накажи соответственно и адекватно. Но нет
Изображение
Аватара пользователя

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 39331
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 15:23
Награды: 6
Благодарил (а): 13509 раз
Поблагодарили: 13385 раз
Пол:
Switzerland

События в Грузии

Сообщение Solomon »

Российские военные вошли в село Хурвалети, которое находится на линии разделения в зоне грузино-осетинского конфликта.
Об этом сообщает лидер антиоккупационного движения «Сила в единстве» Давид Кацарава, передает «Эхо Кавказа».

По его словам, сейчас в Хурвалети направляются активисты. Информацию также подтверждают местные жители в соцсетях, отмечая, что российские военные заняли часть села.
При этом грузинская полиция не пропускает в сторону села журналистов и собравшихся граждан, заблокировав все проходы и отказавшись комментировать ситуацию.

Местные жители сообщили, что обстановка в селе остается напряженной. Российские военные пересекли линию разделения и не пускают людей на собственные участки. При этом передвижение российских военных было замечено у села Атоци.
По словам мэра Горийского муниципалитета Константина Тавзарашвили, военные в масках находятся на подконтрольной центральным властям Грузии территории.

«Пока неизвестен мотив их появления. На месте находятся грузинские правоохранители», — сообщил Тавзарашвили.
Ранее у села Хурвалети со стороны самопровозглашенной республики Южная Осетия российские военные установили наблюдательный пост с вышкой.
https://begemot.media/news/rossijskie-v ... -v-panike/
Аватара пользователя

Dato
Сообщения: 2854
Зарегистрирован: 24 авг 2017, 10:25
Предупреждения: 2
1
Поблагодарили: 290 раз
Пол:
Mayotte
Забанен: Бессрочно

События в Грузии

Сообщение Dato »

Зашел на страницу к активисту Давиду Кацарава. Он постоянно присутствует в окрестностях села. У него там сегодняшнее фото зеленых человечков. Похоже что действительно все, Хурвалети потеряно.
Кстати, 15-16 марта 1939 года, то есть ровно 80 лет назад, нацисты оккупировали Чехословакию...
Аватара пользователя

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Сообщения: 56702
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 23:20
Награды: 5
Откуда: Российская Федерация, западный спиральный рукав Галактики Млечный путь
Благодарил (а): 3598 раз
Поблагодарили: 8557 раз
Пол:
Georgia
Контактная информация:

События в Грузии

Сообщение Bergmann »

Пассажирский поезд сошел с рельсов в Грузии

Пассажирский поезд, следовавший из Кутаиси в Батуми, сошел с рельсов в субботу, 16 марта, передает РИА «Новости».

Сообщается, что пострадавших в результате инцидента нет, пассажирам обещали вернуть деньги за билеты.

«Сегодня, в 17.50 (16.50 мск) электропоезд №683 перед началом своего пути из Кутаиси в Батуми сошел с рельсов», — говорится в сообщении.

По данным грузинских СМИ, инцидент произошел из-за того, что на железнодорожной станции забыли перевести стрелки.

https://www.gazeta.ru/social/news/2019/ ... 6572.shtml
მომავალ წელს - სოხუმში! أَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ وَ أَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا رَسُولُ اللَّهِ
Аватара пользователя

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Сообщения: 90252
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
Благодарил (а): 14868 раз
Поблагодарили: 24296 раз
Пол:
Georgia
Контактная информация:

События в Грузии

Сообщение irakly »

Dato писал(а): Более того, меня самого сейчас могут обвинить в клевете.
Конечно это клевета обвинять людей в неискренности. Обвинять оппозицию в раскачивании вообще маразм. Конечно оппозиция должна не давать ни малейшего шанса власти и следить за тем где власть нарушает закон. Это нормально. Нормально и то что оппозиция хочет вернуться к власти. Мирным путем. Выборами, а если не будет нормальных выборов, то мирной революцией. Это является частью демократии. Когда как ты их называешь мишисты придут к власти оппозиция тоже должна будет подтачивать их власть. Законными методами конечно, а не с помощью ГРУ, денег Путина и агентуры Кремля. На счет убитого парня могу поставить тебе вопрос - а почему тогдашняя оппозиция промолчала? Не цинизм ли и не двойные ли стандарты так громко кричать о Гиргвлиани и молчать о Гаургашвили??? Почему? Потому что первый из престижного района Ваке, а второй деревенский? Плохо работала тогда оппозиция и двуличие надо не только на одной стороне искать. Они были плохие как оппозиция и плохие как власть.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan!
Putistan delenda est
Аватара пользователя

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Сообщения: 90252
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
Благодарил (а): 14868 раз
Поблагодарили: 24296 раз
Пол:
Georgia
Контактная информация:

События в Грузии

Сообщение irakly »

Dato писал(а): Зашел на страницу к активисту Давиду Кацарава. Он постоянно присутствует в окрестностях села. У него там сегодняшнее фото зеленых человечков. Похоже что действительно все, Хурвалети потеряно.
Кстати, 15-16 марта 1939 года, то есть ровно 80 лет назад, нацисты оккупировали Чехословакию...
С чего ты взял? На сколько я знаю там линию не передвинули, Слава Богу.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan!
Putistan delenda est
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 34269
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3250 раз
Поблагодарили: 4245 раз
Пол:
Azerbaijan

События в Грузии

Сообщение агностик »

Dato писал(а): Только вот я не помню, чтобы мишисты тогда поднимали шум возмущения, собирали акции, требовали отставки правительства. Неважно где и в чьей адрес: перед своим правительством, или перед посольством Азербайджана; против своих властей, или правительства соседней республики.
Как всегда говновбросом занимаешься:
на следующий день после происшествия грузинский МИД потребовал от Баку провести детальное расследование. В тбилиское дипломатическое ведомство для прояснения обстоятельств был вызван и посол Азербайджана в Грузии.
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

Dato
Сообщения: 2854
Зарегистрирован: 24 авг 2017, 10:25
Предупреждения: 2
1
Поблагодарили: 290 раз
Пол:
Mayotte
Забанен: Бессрочно

События в Грузии

Сообщение Dato »

irakly писал(а): На счет убитого парня могу поставить тебе вопрос - а почему тогдашняя оппозиция промолчала? Не цинизм ли и не двойные ли стандарты так громко кричать о Гиргвлиани и молчать о Гаургашвили??? Почему? Потому что первый из престижного района Ваке, а второй деревенский? Плохо работала тогда оппозиция и двуличие надо не только на одной стороне искать. Они были плохие как оппозиция и плохие как власть.
Потому что они - тогдашняя оппозиция - му*аки. Гречиха и ему подобные.
irakly писал(а): С чего ты взял? На сколько я знаю там линию не передвинули, Слава Богу.
Как дурак поверил Кацараве, не разобравшись кем он является. Сейчас выяснил, что он состоит в мишистской организации "Сила в единстве" и все встало на свои места. Он проник в окрестности Хурвалети, к бывш. админ. границе с бывш. ЮОАО, сделал снимки русских, потом поднял шумиху, что это фото из самого села и что село взято русскими, что мечтуны сдали грузинское село. Когда сейчас уже всем ясно, что село в руках грузин, вы отвечаете, что русские таки в село зашли и собирались его таки занимать, но испугавшись Кацараву и его товарищей, отступили. Мишисты, таким образом, отстояли Хурвалети.
Иракли, ты хоть и тоже состоишь в этой организации, но неужели ты поверишь, что Кацарава мог прогнать зеленых человечков? Это ведь даже не смешно. Очевидно, что в Хурвалети они не входили и отбирать его не собирались. Сделай они это, они бы и сейчас там находились, ибо они никогда ни перед кем не отступают и никого не боятся. Уж тем более безоружную группу, во главе с Давидом Кацарава. Моя ошибка, что доверился словам этого типа, не вникнув в мотивы происходящего.
агностик писал(а): Как всегда говновбросом занимаешься:
на следующий день после происшествия грузинский МИД потребовал от Баку провести детальное расследование. В тбилиское дипломатическое ведомство для прояснения обстоятельств был вызван и посол Азербайджана в Грузии.
И что? Было проведено расследование?
Пограничник, стрелявший в Гаургашвили, наказан не был. Спецназовец, стрелявший в Мачаликашвили, наказан не был. Акция, с требованием наказания спецназовца, и под этим соусом отставки правительства, не прекращается до сих пор. Акции с требованием расследования убийства пастуха, ни разу не провели. Налицо, разное отношение к смерти Гаургашвили и к смерти Мачаликашвили. Это называется двойные стандарты, то есть двуличие.
Аватара пользователя

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Сообщения: 90252
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
Благодарил (а): 14868 раз
Поблагодарили: 24296 раз
Пол:
Georgia
Контактная информация:

События в Грузии

Сообщение irakly »

Dato писал(а): Как дурак поверил Кацараве
Ты извини конечно, но лучше бы ты Кацараве верил, а не гэбушной пропаганде. Ты часто выдаешь такое что только оттуда и может исходить.
Dato писал(а): Сейчас выяснил, что он состоит в мишистской организации "Сила в единстве"
Никогда он не был националом и это не та "Сила в единстве" которая обьединение партий перед выборами. Он не имеет никакого отношения к националам.
Да, вместе с ним там стоят и сторонники националов, но он не был ни членом партии, ни даже сторонником.
Dato писал(а): неужели ты поверишь, что Кацарава мог прогнать зеленых человечков?
Не поверю. Но то что там стоят гражданские активисты очень важно. Общество надо будоражить и информировать о ситуации на линии оккупации.
Dato писал(а): Акции с требованием расследования убийства пастуха, ни разу не провели.
Ты как и мечтуны все путаешь. Пойми одну важную и простую вещь. Власти акции не проводят. Акции проводит только оппозиция, гражданские активисты.
Только мечтуны прославили себя идиотизмом устраивая акции протеста против оппозиции, закидывая ее яйцами, нападая на политиков.
Функция у власти совсем другая.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan!
Putistan delenda est
Ответить