События в Грузии

Политика, экономика, происшествия
Ответить
Аватара пользователя

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 37817
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 15:23
Награды: 6
Благодарил (а): 13181 раз
Поблагодарили: 13157 раз
Пол:
Switzerland

События в Грузии - 2017

Сообщение Solomon »

irakly писал(а): Почему те кто кидали камни в полицию и повредили полицейские машины не задержаны и не наказаны?
Может не хотят разжигания? Религиозные распри хуже национальных. Замолчать как в совке и РФ.
Аватара пользователя

rabotni4ek

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Модератор
Сообщения: 29166
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 23:25
Награды: 6
Благодарил (а): 9523 раза
Поблагодарили: 6427 раз
Пол:
Ukraine

События в Грузии - 2017

Сообщение rabotni4ek »

Wizzair добавила прямые авиарейсы из Кутаиси в направлении нескольких городов Европы с мая 2018.

В частности, добавились рейсы: Кутаиси-Рим, Кутаиси-Прага, Кутаиси-Париж и Кутаиси-Барселона.

Кутаиси-Барселона - 40 долл
Вложения
События в Грузии - bilet.jpg
События в Грузии - bilet.jpg (173.12 КБ) 389 просмотров
События в Грузии - bilet.jpg
События в Грузии - bilet.jpg (173.12 КБ) 389 просмотров
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Аватара пользователя

SVOISKI

Джентльмен Благодетель
Активист
Сообщения: 14913
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 16:29
Награды: 4
Благодарил (а): 12840 раз
Поблагодарили: 4431 раз
Пол:
Georgia

События в Грузии - 2017

Сообщение SVOISKI »

rabotni4ek писал(а): Wizzair добавила прямые авиарейсы из Кутаиси в направлении нескольких городов Европы с мая 2018.

В частности, добавились рейсы: Кутаиси-Рим, Кутаиси-Прага, Кутаиси-Париж и Кутаиси-Барселона.

Кутаиси-Барселона - 40 долл
А ведь усырались над главой кровавого режима когда он такие цены обещал на билеты.
https://www.youtube.com/watch?v=wd-vpFmxIVY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 32412
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3099 раз
Поблагодарили: 4063 раза
Пол:
Azerbaijan

События в Грузии - 2017

Сообщение агностик »

Октябрь 6, 2017 | 16:05
В православной Грузии разгорается скандал из-за хиджаба школьницы
В Грузии, где доминирует местная православная церковь, набирает обороты скандал с запретом на ношение хиджаба в одной из сельских школ. Пока юристы, педагоги и правозащитники спорят о том, кто прав, а кто виноват, семиклассница уже две недели не может посещать занятия.

Как пишет «Эхо Кавказа», уже две недели как 12-летняя Аиша – жительница кахетинского села Караджала, где проживают преимущественно этнические азербайджанцы, не ходит в школу. Причина – отказ со стороны руководства местного учебного заведения пускать ребенка на занятия в мусульманском головном уборе – хиджабе. Родители девочки обвиняют администрацию в религиозной дискриминации. Впрочем, как утверждает директор школы Эльза Аширова, сама мусульманка по вероисповеданию, причина вовсе не в том, что девочка носит хиджаб, а в том, что внутренний устав школы запрещает ношение любого головного убора во время занятий.

Проблема же, по мнению Ашировой, в первую очередь исходит от родителей: «Ограничение прав, религиозная дискриминация… Я считаю это немного алогичным, когда я сама мусульманка, сама из этой деревни. Меня заботит судьба и будущее этих детей не меньше, чем их родителей. И именно родители куда больше ограничивают права ребенка, чем я. Аиша – наша лучшая ученица уже седьмой год. Раньше она не носила платок или хиджаб. Она была активным ребенком. Когда в этом году она объявилась в таком виде, то сразу же сказала: «Мой отец приказал мне, чтобы я так сделала». Потом, когда я вызвала родителя за объяснениями, он сказал, что девочка сама так захотела. Я не знаю, какие методы он использовал, запугивание или родительский авторитет, но потом и Аиша стала так говорить».

Что касается внутреннего устава школы, из-за которого семиклассница вынуждена пропускать занятия, он, по словам Ашировой, был составлен совместными усилиями родителей и администрации школы. И директор не намерена его менять. Более того, Аширова заявляет, что готова до конца бороться за защиту прав девочки, в отношении которой, по ее мнению, совершается психологическое насилие со стороны родителей. Отец Аишы Тархан Астанов в свою очередь уверяет: решение носить хиджаб его дочь приняла самостоятельно, в то время когда он и его супруга совершали хадж в Мекку.

История получила широкий общественный резонанс, инцидентом заинтересовалась Ассоциация молодых юристов. Представитель регионального офиса организации Лаша Бекиашвили говорит, что встретился с семьей Аиши, выслушал их позицию, поговорил с самой девочкой и считает, что школа нарушила право на свободу вероисповедания, защищаемое Конституцией Грузии: «Школа нарушает как Конституцию Грузии, так и закон об общем образовании, предусматривающий право ученика на свободу вероисповедания. Если директор школы апеллирует тем, что родители заставляют ребенка носить хиджаб, то директор должна была по-другому отреагировать на этот факт. Существует закон о реферировании. То есть, если в отношении ребенка осуществляется какое-либо насилие, нужно прибегать к другим мерам. Но если ребенок пришел в школу в хиджабе, у директора не было права ограничивать свободу вероисповедания».

По словам Бекиашвили, по закону у школьника есть право обоснованно и документально отказаться от ношения школьной формы, если она не соответствует его вероисповеданию и самовыражению.

Министерство образования на разгорающийся скандал ответило письменным заявлением, в котором призывает все стороны не рассматривать этот вопрос в религиозном разрезе. В ведомстве подчеркнули: действующий закон предусматривает наличие устава школы, который регулирует внутренний распорядок учебного заведения. И то, что принятый на основе консенсуса между родителями и администрацией школы документ предусматривает запрет на ношение любых головных уборов на территории учебного заведения, нельзя рассматривать как ограничение свободы вероисповедания.

Сейчас жалоба родителей Аишы находится на рассмотрении в ресурс-центре, который должен вынести решение в отношении правомочности действий директора школы. Впрочем, по мнению правозащитницы Тамар Ламазашвили, директор в данном случае абсолютно права и историей Аиши должны заинтересоваться все, кто обязан защищать права детей в Грузии: «Считаю, что эта женщина (Эльза Аширова) защищает права ребенка, когда противостоит семье в этом решении (носить хиджаб). И это прямая обязанность ресурс-центра – поддержать директора, так как права ребенка нарушаются».

История между тем получила продолжение – отец еще одной 12-летней девочки из Караджала Нодар Астанов заявил, что не отпустит в школу свою дочь без хиджаба: «Религия – это наше правило. И я никогда не отменю это правило. Если будет ходить (в школу), – то в хиджабе. А нет, так будет сидеть дома и не сможет получить образование. Если бы речь шла о насилии с моей стороны, то это другой вопрос. Но ребенок сам этого хочет. Она молится пять раз в день. Ребенок сам выбирает свою религию. Говорит, что предпочитает хиджаб и молитвы чтению, школе и всему остальному».

Ассоциация молодых юристов обращается к Народному защитнику с просьбой более активно подключиться к рассмотрению инцидента. Как заявляют представители организации, из-за «дискриминационного» устава уже две девочки в селе Караджала лишены возможности получать образование. Впрочем, оппоненты апеллируют: исходя из того, что, согласно Конституции Грузии, религия отделена от государства, государственные школы не должны подчиняться религиозным правилам.

http://epress.am/ru/2017/10/06/В-правос ... ся-ск.html
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 32412
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3099 раз
Поблагодарили: 4063 раза
Пол:
Azerbaijan

События в Грузии - 2017

Сообщение агностик »

«В какой еще стране вопрос об агремане или предоставлении-не предоставлении агремана становится предметом общественного обсуждения?.. Нельзя превращать его в предмет публичных дебатов, и я удивлен, что наша медиа-сфера проявляет такой интерес к этому вопросу», – отметил замминистра иностранных дел Шаварш Кочарян по поводу шума, поднявшегося вокруг имени Сергея Минасяна. А почему вопрос предоставления или отказа в агремане не должен становиться предметом публичных обсуждений, в интервью нам объяснил политолог, посол Ара Папян. «Представьте себе, что вы должны пойти в гости к кому-то домой и хотите взять с собой своего друга. Вы должны заранее предупредить, что собираетесь привести с собой этого человека. Если у хозяина дома нет проблем с вашим другом, ясно, что он согласится, и скажет, что проблем нет. Но если он откажется и скажет, что этот человек нежелателен, вам станет неприятно, не так ли? Поэтому вам не говорят прямо, не приводите своего друга, а просто ничего не говорят, и вы сами должны понять, что ваш друг нежелателен для хозяина. То же самое, только в больших масштабах, касается назначения послов, если вам в разумные сроки не отвечают на заявление о назначении посла, то отправляющая страна понимает, что он нежелателен и предлагает другого человека», – сказал Ара Папян. При этом разумный срок конкретно не определен, для одной страны это может быть 40-45 дней, для другой страны – 2 месяца и т. д. В любом случае, как отмечает Ара Папян, 100 дней считается максимальным сроком. Более того, во второй раз одно и то же лицо на получение агремана не представляют, это не принято вообще. В таком случае необходимо предложить другого кандидата. Что касается конкретно Сергея Минасяна, грузинские круги намекнули, что армянская сторона вот уже 4 месяца как направила запрос в Тбилиси и не получает ответа. И если принять во внимание, что всего лишь месяц активно обсуждается информация о назначении Сергея Минасяна в качестве посла Армении в Грузии, которая не могла исходить из иного места, как только из МИД, это значит, что армянская сторона все же пытается таким путем «выудить» агреман Минасяна. Геворг АВЧЯН

Узнайте больше на сайте: http://www.aravot-ru.am/2017/10/07/253043/

© 1998 - 2017 Aravot Ru
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Модератор
Сообщения: 43891
Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 01:03
Награды: 5
Откуда: Оккупант. Спустился с гор.
Благодарил (а): 9650 раз
Поблагодарили: 21464 раза
Пол:
Russia
Контактная информация:

События в Грузии - 2017

Сообщение AlexCh »

агностик писал(а): Октябрь 6, 2017 | 16:05
В православной Грузии разгорается скандал из-за хиджаба школьницыl
согласно Конституции Грузии, религия отделена от государства и нех тут придумывать проблему :ded:
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 32412
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3099 раз
Поблагодарили: 4063 раза
Пол:
Azerbaijan

События в Грузии - 2017

Сообщение агностик »

AlexCh писал(а): религия отделена от государства и нех тут придумывать проблему
Будем проверять надевают ли школьники крестики в школу.
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Модератор
Сообщения: 43891
Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 01:03
Награды: 5
Откуда: Оккупант. Спустился с гор.
Благодарил (а): 9650 раз
Поблагодарили: 21464 раза
Пол:
Russia
Контактная информация:

События в Грузии - 2017

Сообщение AlexCh »

агностик писал(а): Будем
Не окуели ли вы?
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 32412
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3099 раз
Поблагодарили: 4063 раза
Пол:
Azerbaijan

События в Грузии - 2017

Сообщение агностик »

AlexCh писал(а): Не окуели ли вы?
Почему? Церковь ведь отделена от государства? Ну вот поэтому надо крестики поснимать. Пусть родители не задуривают головы молодежи религиозным опиумом.
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Модератор
Сообщения: 43891
Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 01:03
Награды: 5
Откуда: Оккупант. Спустился с гор.
Благодарил (а): 9650 раз
Поблагодарили: 21464 раза
Пол:
Russia
Контактная информация:

События в Грузии - 2017

Сообщение AlexCh »

агностик писал(а):
AlexCh писал(а): Не окуели ли вы?
Почему? Церковь ведь отделена от государства? Ну вот поэтому надо крестики поснимать. Пусть родители не задуривают головы молодежи религиозным опиумом.
:ne_lubi_mozgi:
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Ответить