Президентские выборы в Грузии, 2018 год

Политика. Обсуждение политической ситуации в Грузии и вокруг нее
  • Реклама

Аватара пользователя

sylar
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 ноя 2018, 20:52
Поблагодарили: 7
Пол:
Georgia

Президентские выборы в Грузии, 2018 год

Сообщение sylar » 05 дек 2018, 15:32

Orungal писал(а):Источник цитаты Вначале хочу сказать вам спасибо за грамотное и аргументированное ведение дискуссии.

Всегда рад подискутировать. Спасибо.
Orungal писал(а):Источник цитаты В то же время качество жизни населения потихоньку все таки растет. Основной причиной на мой взгляд является безвиз с Европой. Огромное количество малоимущих, отчаявшихся граждан получили возможность поехать в Европу на нелегальную работу. Хорошо это или плохо не обсуждаем, просто принимаем за факт.

Тяжело назвать увеличением качества жизни населения, возможность уехать из страны и нелегально работать за рубежом. Многие мои знакомые работали в Грузии, в основном на стройках, но кто как. Спустя полгода после смены власти, все они уехали то, в Россию, то в Турция, то теперь в Европу, потому что в стране как строительство так и другие отрасли просто встали и не могли найти себе работу. От того, что я к примеру посылаю деньги родным в Грузию ну уж точно у них уровень жизнь не увеличится, у них просто будет чуть больше денег на постоянные расходы. Так, что покупательская способность у населения ну если уж и растёт, когда им присылают деньги, то только от того, что где-то в другой стране работу найти можно, а у себя в стране нет. К тому же, ЕНД начинало путь к безвизу и это тоже благодаря им, уверен мечта даже до половины не дошла бы к безвизу. Никогда Грузия с такой властью не попадёт ни в Евросоюз, ни тем более в НАТО

Orungal писал(а):Источник цитаты Кроме того бизнес немного активизировался, при Саакашвили бизнесу все время приходилось опасаться возможности потерять бизнес из-за мелких, формальных нарушений либо попасть пол каток каких то амбициозных проектов Мишико сносящего процветающий бизнес под предлогом постоянных реформирований территорий.

При ЕНД был приток инвестиции как никогда в Грузии, Мечта и половину себе этого никогда не сможет позволить. Единственная причинам по которым сейчас возможно бизнес открывать легче так это то, что теперь за $$$ можно просто договорится. Лично я к примеру, хотел бы открыть о
пределённый мелкий бизнес, в том же Сенаки, просто для родных, что б пусть минимально, но что-то они с этого имели. Но смотря на всё и видя покупательскую способность населения, которая с каждым годом падает, у меня сразу отпадает желание, так как это деньги на ветер. Да и думаю зарубежные инвестиции в страну будут всё меньше и меньше, хотя бы потому, что власть показала и доказала, что Грузия уже не демократическое государство. Я допускаю вариант, что при Мише под каток могли попадать бизнесмены и мелкие предприниматели, взять те же рынки на улицах. Это предпринимательство, но к сожалению, не будет у города нормального облика, пока рынки на улицах. Порой их убирать необходимо, да при этом страдают люди, более того, это даже не справделиво, но иначе наверно никак, к сожалению никак.
Orungal писал(а):[post]884310

[/post] Многие люди говорят, что нынешняя власть более спокойная и предсказуемая.


Она спокойна и предсказуема потому, что в стране ничего толком не делается, всё само по себе течёт в непонятном направлении.
Orungal писал(а):Источник цитаты При Мишико директором школы могли назначить 24 летнюю взбалмошную девчонку, которая полностью разогнала большой коллектив опытных учителей и привела в школу толпу себе подобных неучей (реальный случай).


Учитывая какая была жёсткая переаттестация в том числе и педагогов, то это скорее всего рядовой случай так как и в самом деле совсем за всеми и везде уследить невозможно и вследствие этого закон и справедливость могут дать трещину.

Orungal писал(а):Источник цитаты На счет «бесплатное лечение за голос от правящей партии,» и прочих подкупов, я в ПРИНЦИПЕ не понимаю как может работать такой механизм. Как можно получить доказательство того, что избиратель проголосовал «правильно»? Конечно можно потребовать сфотографировать бюллетень, но что мешает сделать фото, а потом просто перечеркнуть бюллетень сделав его недействительным?


Я честно говоря сам не знаю, как это работает и как это можно проверить. Но приведу пример, в стране "N", мой знакомый, просто приносит ксерокопию паспорта и отдаёт её в определённую контору, цена вопроса 300 руб. Это перед выборами. И вот ваш голос в руках людей, которые распоряжаются им по своему усмотрению. Возможно в Грузии это работает так же.
Так, что как-то, но это действительно делается. И эти выборы в Грузии тому доказательство.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

Дедушка Хо
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 28 ноя 2018, 17:05
Поблагодарили: 24
Finland

Президентские выборы в Грузии, 2018 год

Сообщение Дедушка Хо » 05 дек 2018, 16:28

А чего здесь просвещаться то? при таком раскладе дискуссии Из таблиц видно, что внешний государственный долг Грузии вырос с 2003 года по 2013 год в 2,6 раза.
Много это или мало? А как сравнить с другими странами?
просвещаться не следует. Ибо это демагогия. То что госдолг утроился, это факт. А сравнивать с другими государствами, он что уменьшится после этого? Так что приписывать подвиги Джопса Саакашвили, ИМХО, будет преувеличением....

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Orungal
Сообщения: 9173
Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:27
Награды: 4
:
Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Благодарил (а): 26
Поблагодарили: 787
Пол:
Australia

Президентские выборы в Грузии, 2018 год

Сообщение Orungal » 05 дек 2018, 16:55

irakly писал(а):Источник цитаты Не смотря на то что были отдельные случаи притеснения бизнеса в основном притеснялись только те кто уходил от налогов. Людей надо было приучить к порядку и поэтому на начальном этапе были введены драконовские меры. Слишком жестко наказывали, но в итоге очень быстро весь бизнес ушел из "черного нала" и все стало официальным. Абсолютное большинство компаний стало богатеть, иначе как обьяснить рост экономики в разы?

Я не спорю, Мишико из полной нищеты и разрухи (честь ему за это и хвала), поднял страну до уровня просто бедной страны. Опять таки, я много раз говорил, если вчера я сидел без работы, а завтра нашел какую то работу, то рост моего благосостояния будет огромный, от практически полного нуля, до условного среднего уровня населения. Но вот подняться выше среднего уровня уже сложно. Тут надо иметь или незаурядные способности, либо удачу.

Так и с Грузией. На фоне полной нищеты она немного поднялась: « в 2002 году зарплата моя была 200 лари. А к 2007 году зарплата моя была 800 долларов плюс премии.»

В принципе, так как жила Грузия в 2002 году это ненормальный экстрим. Так живут страны только во время или сразу после войны. Потом поднимаются. СССР в 1946 году тоже жил ужасно, а в 1951 году жизнь потихоньку наладилась. Всего пять лет! Рост был потрясающий. Но это не заслуга товарища Сталина, а просто страна преодолела глубочайший экономический кризис.

Я принимаю ваши обвинения в нарушениях во время голосования, но хочу заметить, что это все таки были единичные случаи. Ну тысяча, ну максимум 10,000. А Соломе победила с преимуществом в сотню тысяч. То есть, подделать 20% голосов избирателей это абсолютно нереально. Даже чисто технически, возможна подделка до 5% голосов, но никак не больше.

Теперь на счет бизнеса. Я плачу более 50 тыс в год налогов. Если налоговая обнаружит, что я сокрыл от налогов порядка 500 – 1000 баксов, то мне ничего не будет. Ибо считается, что если человек заплатил 49,000 налогов, то он не будет страдать фигней и укрывать от налогов несчастную тысячу. Скорее всего, он просто ошибся.

В Грузии, ловили бизнесменов на абсолютной ерунде, когда всем было ясно, что человек просто ошибся. И за эту ошибку с него брали совершенно непомерные деньги. Опять таки, никто не мог быть гарантирован, что найдя маленькую ошибку его не заставят платить сумму равную сумме бизнеса, в противном случае угрожая тюрьмой. Таких случаев было очень много. Фактически государство делало на этом деньги. У хозяйки дома, который я снимал в период Саакашвили, мужа посадили в тюрьму за одну накладную. Жена осталась одна с 2 детьми. Денег, что бы расплатиться с государством у него просто не было.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

sylar
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 ноя 2018, 20:52
Поблагодарили: 7
Пол:
Georgia

Президентские выборы в Грузии, 2018 год

Сообщение sylar » 05 дек 2018, 16:59

Дедушка Хо писал(а):Источник цитаты А чего здесь просвещаться то? при таком раскладе дискуссии Из таблиц видно, что внешний государственный долг Грузии вырос с 2003 года по 2013 год в 2,6 раза.
Много это или мало? А как сравнить с другими странами? просвещаться не следует. Ибо это демагогия. То что госдолг утроился, это факт. А сравнивать с другими государствами, он что уменьшится после этого? Так что приписывать подвиги Джопса Саакашвили, ИМХО, будет преувеличением....

Это вы ещё гос долг США не видели ( как любят говорить по тв)
Вложения
Президентские выборы в Грузии, 2018 год - 229jpg_3997741_27502463.jpg
Президентские выборы в Грузии, 2018 год - 229jpg_3997741_27502463.jpg (123.38 КБ) 116 просмотров
Президентские выборы в Грузии, 2018 год - 229jpg_3997741_27502463.jpg
Президентские выборы в Грузии, 2018 год - 229jpg_3997741_27502463.jpg (123.38 КБ) 116 просмотров

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Orungal
Сообщения: 9173
Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:27
Награды: 4
:
Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Благодарил (а): 26
Поблагодарили: 787
Пол:
Australia

Президентские выборы в Грузии, 2018 год

Сообщение Orungal » 05 дек 2018, 17:23

sylar писал(а):Источник цитаты Тяжело назвать увеличением качества жизни населения, возможность уехать из страны и нелегально работать за рубежом. Многие мои знакомые работали в Грузии, в основном на стройках, но кто как

Видите ли, простые люди, обыватели, живут сегодняшним днем. И если у них появилась возможность поехать нелегально в Европу на заработки, они рады такой возможности свести концы с концами не думая о последствиях такого шага для экономики страны.

Приток инвестиций в Грузию был огромным потому, что в тот период, когда население было абсолютно нищим, за смешные по западным меркам деньги, можно было скупать («инвестировать») самые лакомые куски.

Когда я уезжал из Грузии в начале 90-х, я продал свою хорошую 3-комнатную квартиру за 6,000 долларов. Любой вменяемый западный бизнесмен понимал, что не может 3-комнатная квартира, в престижном районе столичного города стоить 6,000 долларов. Купи 10 квартир за 60,000 (смешные для любого бизнесмена деньги), и ты гарантированно, как только пойдет незначительное улучшение экономики, продашь их в 10 раз дороже. 1,000% прибыли за 10 лет! О таком на Западе нельзя даже и мечтать! 5% годовых, уже считается неплохой инвестицией.

В Грузии не было «жесткой переаттестации». Мишико решил, что люди старше 40-50 лет, ненужный хлам и стал массово сажать на ответственные посты шлюх работавших в канадских булочных. И вообще его преклонение перед «западным» образованием просто смешно. Я, окончивший тбилисский вуз легко нашел хорошую работу на Западе. В Грузии я скорее всего торговал бы колготками на рынке. И вообще, огромное количество реформ Саакашвили построено на костях граждан Грузии старшего поколения.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Дедушка Хо
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 28 ноя 2018, 17:05
Поблагодарили: 24
Finland

Президентские выборы в Грузии, 2018 год

Сообщение Дедушка Хо » 05 дек 2018, 17:27

sylar писал(а):Источник цитаты Это вы ещё гос долг США не видели ( как любят говорить по тв)

"Что позволено Юпитеру....."

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Симон
Сообщения: 5261
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 23:55
Награды: 1
Откуда: Одесса
:
Джентльмен
Благодарил (а): 325
Поблагодарили: 570
Пол:
Ukraine

Президентские выборы в Грузии, 2018 год

Сообщение Симон » 05 дек 2018, 18:16

Orungal писал(а):Источник цитаты
sylar писал(а):Источник цитаты Тяжело назвать увеличением качества жизни населения, возможность уехать из страны и нелегально работать за рубежом. Многие мои знакомые работали в Грузии, в основном на стройках, но кто как

Видите ли, простые люди, обыватели, живут сегодняшним днем. И если у них появилась возможность поехать нелегально в Европу на заработки, они рады такой возможности свести концы с концами не думая о последствиях такого шага для экономики страны.

Приток инвестиций в Грузию был огромным потому, что в тот период, когда население было абсолютно нищим, за смешные по западным меркам деньги, можно было скупать («инвестировать») самые лакомые куски.

Когда я уезжал из Грузии в начале 90-х, я продал свою хорошую 3-комнатную квартиру за 6,000 долларов. Любой вменяемый западный бизнесмен понимал, что не может 3-комнатная квартира, в престижном районе столичного города стоить 6,000 долларов. Купи 10 квартир за 60,000 (смешные для любого бизнесмена деньги), и ты гарантированно, как только пойдет незначительное улучшение экономики, продашь их в 10 раз дороже. 1,000% прибыли за 10 лет! О таком на Западе нельзя даже и мечтать! 5% годовых, уже считается неплохой инвестицией.

В Грузии не было «жесткой переаттестации». Мишико решил, что люди старше 40-50 лет, ненужный хлам и стал массово сажать на ответственные посты шлюх работавших в канадских булочных. И вообще его преклонение перед «западным» образованием просто смешно. Я, окончивший тбилисский вуз легко нашел хорошую работу на Западе. В Грузии я скорее всего торговал бы колготками на рынке. И вообще, огромное количество реформ Саакашвили построено на костях граждан Грузии старшего поколения.



Не надоело нести чушь, и откровенное вранье?
"Никогда не воюйте с Грузией, ибо у нас будет бой с Божьей Матерью... это погубит Россию"
Серафим Саровский


Скорбим о жертвах фашистско-российских изуверов в Одессе и на Востоке Украины!

nukri.org отличный портал, посвященный Грузии.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
irakly
Админ
Сообщения: 87003
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 13440
Поблагодарили: 22044
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Президентские выборы в Грузии, 2018 год

Сообщение irakly » 05 дек 2018, 18:36

Дедушка Хо, если вы не поняли того что я вам дал почитать, то обьясняю на пальцах как обьясняют тупым. Если у вас зарплата 100 рублей, а долг 1000, то это большой долг и вы его будете выплачивать долго. Но если вы стали зарабатывать в 10 раз больше, а долг ваш увеличился в 3 раза, то вы выплатите долг гораздо быстрее. Так вот при Саакашвили страна стала богаче в 3.5 раза и это не за счет того что он долг взял. Долги берут все. Главное эффективно их использовать. Так что про долг н енадо здесь сказки рассказывать. Это для совсем примитивных.
И вообще мне ваш троллизм начинает надоедать, честно говоря. Забаню и в другом месте стройте из себя дурачка.
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Дедушка Хо
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 28 ноя 2018, 17:05
Поблагодарили: 24
Finland

Президентские выборы в Грузии, 2018 год

Сообщение Дедушка Хо » 05 дек 2018, 20:43

irakly, Во первых строках- я вам ничем в этой жизни не обязан. Вы мне не друг и даже не родственник. Посему хамство оставьте при себе.
Во вторых, я только заметил что, взрывной рост грузинских экономических показателей, упомянутых вами, связан возможно с троекратным увеличением суверенного долга. Но вас это почему-то вывело из равновесия.... Что для меня удивительно.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Симон
Сообщения: 5261
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 23:55
Награды: 1
Откуда: Одесса
:
Джентльмен
Благодарил (а): 325
Поблагодарили: 570
Пол:
Ukraine

Президентские выборы в Грузии, 2018 год

Сообщение Симон » 05 дек 2018, 21:17

Чтобы не разводить моль, коих на сайте и так хватает, работников кремлевского агитпрома, дедулю может надо отправить в утиль.
"Никогда не воюйте с Грузией, ибо у нас будет бой с Божьей Матерью... это погубит Россию"
Серафим Саровский


Скорбим о жертвах фашистско-российских изуверов в Одессе и на Востоке Украины!

nukri.org отличный портал, посвященный Грузии.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Политика»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 0 гостей