События в Грузии
-
Orungal
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
События в Грузии
Наш латвийский всезнайка, видивший грузинских официантов только в интернете, понятия не имеет о профессиональном уровне официантов в обычных грузинских ресторанах, набранных прямо с улицы и думающих исключительно о чаевых.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
robissper
События в Грузии
Мой недолекий "австралийский друг"
99.9% официантов в мире работают за чаевые!Большинство из них студенты, школьники иногда люди пенсионного возраста набранные "на улице"!
P.s
Небольшая подсказка если вам улыбаеться в самолёте или в ресторане стюардесса,официантка ! Это не значит что она в вас влюбилась или восхищена тем что вы русский, или восхищена вашей щедростью ...это ее РАБОТА !
Отправлено спустя 15 минут 30 секунд:
Если поищете в этой же теме ,пару лет назад я писал Sane,OldFishermanу и вам(на 16 странице темы Литва) ВОТ ССЫЛКА на страницу, что работал в туристической отросли, а если почитаете мои комментарии где-то месяц назад то я писал что мой дядя в СССР работал в Спутнике(туристическом агентстве) потом открыл свою фирму, надеюсь не стоит объяснять что я работал в его фирме?
Мы узкие с нами блохи
-
Orungal
События в Грузии
Понял. Значит привычка плевать в тарелки оккупантов была заложена в вас с детства.
ЗЫ. Опытный официант за версту определяет клиента, который потенциально может оставить чаевые. Поэтому раньше, русских в Грузии обслуживания в последнюю очередь. Сейчас, в первую.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
robissper
События в Грузии
Вы либо трусы оденьте или крестик снимите!То у вас официанты с улицы то они опытные.
В одном вы правы , опытный чувствует кто даст большие чаевые, русские продукт советского союза а в СССР чаевые практически не принято было давать.Больщие чаевые русские оставляют только если насрали в бассейн или подожгли бар .Да и по той же Турции и Египту видна щедрость руской души когда на чай оставляю 1$ а вывозят из гостиницы на 20$ !
Отправлено спустя 10 минут 4 секунды:
Есть золотое правило не грубить официанту или повору!!!.В интернете полно историй про месть и тех и других за хамское поведение, посетителей
Мы узкие с нами блохи
-
Orungal
События в Грузии
А вот, что говоритят официальные источники, "Больше всего денег в Грузии потратили российские туристы", именно поэтому они самые желанные гости.
https://internationalinvestment-biz.tur ... stran.html
-
robissper
События в Грузии
А теперь внимание.... на дату этой охринительной статьи 17 МАРТА 2019
Мы узкие с нами блохи
-
Orungal
События в Грузии
Дайте более поздние даты, особенно с учетом того, что 2 года Грузия была фактически закрыта из-за ковида.
-
robissper
События в Грузии
А причем тут я ?Это вы дали ссылку на статью про то что россияне самые желанные туристы в Грузии за 2019 год.Хотя мы вроде как говорим про 2022 год, когда в Грузию не столько едут россияне -туристы сколько россияне-беженцы которые пытаються спастись от кровавого маньяка в Грузии и спасти свои сбережения
Мы узкие с нами блохи
-
Orungal
События в Грузии
Да, чего-чего, а полного отсутствия логики вам не занимать. В Грузию едут в основном либо богатые даже по западным меркам россияне, способные месяцами жить в свое удовольствие в гостиницах, либо снимая элитное жилье. Вторая категория успешные россияне, работающие на удаленке.
Простой россиянен не имеющий больших денег, в Грузии просто не выживет.
Кстати, у меня в Грузии довольно большой круг общения и я много общаюсь с людьми разного уровня достатка. Вчера целый час болтал с сотрудницей элитного отеля Иванишвили. Узнал много интересного о работе и зарплатах отельных сотрудниках в Грузии.
Вернусь в Австралию накатаю большой пост о впечатлениях от поездки в Грузию, тем более, что уже накопилась более 1,5 тыс фотографий