События в Грузии
-
SergiyUA
- Награды: 1
События в Грузии
С чего Вы решили, что меня "колбасит"?
Приписывать другим свои "чувства" крайне бестактно.
Хотя, о чём это я....
Что до нынешней жизни в Украине мне есть что рассказать.
Много чего есть.
Но не здесь, и не сейчас.
Не ищите злого умысла в том, что можно объяснить глупостью.
-
Orungal
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
События в Грузии
Постараюсь объяснить.
То вы пишите достаточно разумно и логично, то вдруг начинаете писать абсолютный бред, вот я и позволил себе предположить, что вас "колбасит" от несколько неспокойной жизни на Украине.
Вы хоть вдумайтесь в текст, который вы написали: Орунгал завидует (ключевое слово) грабителям банков Грузии потому, что у них есть теоритическая возможность улететь из страны на вертолете, прихватив с собой баснословную по австралийсеим меркам сумму, в 2 млн долларов.
В чем тут предмет зависти? В возможности ограбить банк или в возможности посетить соседние страны?
ЗЫ. Я думаю, и вы это тоже отлично понимаете, что предметов для зависти у вас гораздо больше. Ибо при любом, даже самом благоприятном развити событий на Украине, ситуация в ней будет такова, что ближайшие 10-15 лет ни о какой спокойной и комфортной жизни не приходится даже мечтать, вне зависимости от вашего материального достатка. Про плохой сценарий развития событий, я и не говорю. А вы, судя по всему не молоды и надеяться на то, что как то пережив эти 10-15 лет вы потом наконец заживете спокойно и комфортно, не приходится. И в этом мне вас искрене жаль. Я сам прошел через это в Грузии, сдрыснув из нее в 90х годах. Но я тогда был молод и мог себе позволить вычеркнуть лет 5 из нормальной и комфортной жизни.
В Австралии, даже если вы находитесь на социальном дне и живете на пособии, ваша жизнь гораздо спокойнее и комфортнее, чем жизнь состоятельного украинца.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
SergiyUA
События в Грузии
Спасибо за комплимент, но у Вас похоже есть явные проблемы с чувством юмора.
Если это врождённое, то кроме как соболезновать, ничего на ум не приходит.
НО, если это "ситуативное", то это серьёзный "звоночек", потому рекомендую консультацию у специалиста.
Похоже Вы таки буквы знаете, и читать умеете, но в логике и юморе НОЛЬ.
Надеюсь, это случайный "всплеск эмоций".
Касаемо моей фразы про якобы "зависть", то это ни что иное , как проекция на собственный жизненный опыт.
И дело далеко не в деньгах, потому как двумя лямами зелени трудно удивить состоятельного человека, которым Вы, надеюсь, являетесь.
Очень давно, у меня был безальтернативный выбор поехать работать в условную Португалию, или в условный Эквадор.
Или - или, без вариантов.
Разница в оплате была кратная.
И я, наивный, выбрал страну, где платят гораздо больше.
И дело не в разнице "цивилизаций" и условном комфорте/уровне жизни.
Дело в том, что когда возникла острая потребность срочно посетить свою малую родину, я понял на сколько ошибся в своём выборе.
С тех пор, я на своей шкуре ощутил, что такое ЛОГИСТИКА!!!
Это когда ты ни за какие деньги не можешь попасть через 20-30 часов туда, где тебе СРОЧНО нужно быть.
Надеюсь, так понятно?
-
Orungal
События в Грузии
Я сознательно не затронул тему собственной состоятельности, что бы не вызывать шквал пустых и бессмысленных постов со стороны наших друзей по разуму. В их представлении эмигрант, это исключительно человек, вершиной карьерного роста которого является работа клинером.SergiyUA писал(а): ↑21 сен 2022, 02:39И дело далеко не в деньгах, потому как двумя лямами зелени трудно удивить состоятельного человека, которым Вы, надеюсь, являетесь.
Очень давно, у меня был безальтернативный выбор поехать работать в условную Португалию, или в условный Эквадор.
Или - или, без вариантов.
Разница в оплате была кратная.
И я, наивный, выбрал страну, где платят гораздо больше.
И дело не в разнице "цивилизаций" и условном комфорте/уровне жизни.
Дело в том, что когда возникла острая потребность срочно посетить свою малую родину, я понял на сколько ошибся в своём выборе.
С тех пор, я на своей шкуре ощутил, что такое ЛОГИСТИКА!!!
Это когда ты ни за какие деньги не можешь попасть через 20-30 часов туда, где тебе СРОЧНО нужно быть
Признаться сумма в 2 млн долларов и торг с грабителем вокруг 500.000 долларов меня позабавил, в наших пенатах это стоимость среднего дома. До этого самым удачным ограблением банка в Грузии считается ограбление, когда грабителю достались аж 500.000 баксов :
Теперь на счет логистики. После института я пару лет работал в Батуми. Машины у меня тогда не было и что бы навестить родителей в Тбилиси, я
вечером садился на поезд и утром был уже в Тбилиси. Примерно так же как и сейчас, мне вечером надо сесть в самолет в Австралии, что бы на следующий день оказаться в Тбилиси. При наличии денег и возможности летать в бизнес классе, это не большая проблема, хотя безусловно, жить с близкими в одном городе гораздо приятнее.
Удаленность Австралии от остального мира, это безусловно неудобство, но право же не такое большое, что бы при современных логистических возможностях было бы критическим. С другой стороны, за все надо платить, за спокойную, комфортную жизнь без толп нелегальных эмигрантов и беженцев, за низкую преступность, за отсутствие тех потрясений которые сейчас сотрясают Европу, плата не такая уж и большая.
Про потрясения, которые сотрясают практически все страны эксСССР, я и не говорю. Это уже больше для любителей экстремальной жизни.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
irakly
- Админ
- Награды: 5
- Контактная информация:
События в Грузии
Поймали придурка. Можно забыть об этой новости. В Грузии полно проблем и главная проблема это режим узурпатора, российского олигарха Иванишвили. При Саакашвили не было ни одного ограбления банка. Так же как захвата заложников и много других преступлений пропали. А теперь нападения на банк обычное дело стало.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
zen
- Контактная информация:
События в Грузии
В Грузии говорят, что ожидается приток "беженцев" из России, предлагаю их сразу отправлять в военкомат и готовить к освобождению Абхазии и Цхинвали от российской оккупации. Тогда сразу будут ясны их намерения.
Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru
-
SergiyUA
События в Грузии
Мдя....Orungal писал(а): ↑21 сен 2022, 04:50Я сознательно не затронул тему собственной состоятельности, что бы не вызывать шквал пустых и бессмысленных постов со стороны наших друзей по разуму. В их представлении эмигрант, это исключительно человек, вершиной карьерного роста которого является работа клинером.
Это с каких то пор, я стал представителем шизойдов из РФ?
Ведь именно в их понимании украинцы едут на работу за границу исключительно чтобы мыть буржуйские унитазы?!
Orungal, Вы, это.... или крестик снимите, или трусы наденьте.
Во всём мире грабят и даже убивают за гораздо меньшие суммы.
В том числе и в благополучной Австралии.
Для Вас это новость?
Вы это австралийским аборигенам расскажите!
И, да, напомните пожалуйста, в каком году в Австралии их перестали причислять к животным и официально запретили белым колонизаторам отстрел "этой популяции"?
-
SergiyUA
События в Грузии
Не будет притока мужского пола - РФ границы закрывает, точнее УЖЕ закрыли/ограничили.
-
SergiyUA
События в Грузии
Часть вторая статьи 21 Федерального закона «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» звучит так:
Гражданам, состоящим на воинском учете, с момента объявления мобилизации воспрещается выезд с места жительства без разрешения военных комиссариатов, федеральных органов исполнительной власти, имеющих запас.
- Вложения
-

- События в Грузии - 17198206.jpg (98.33 КБ) 146 просмотров

- События в Грузии - 17198206.jpg (98.33 КБ) 146 просмотров
-
Orungal
События в Грузии
Насколько я знаю, и вы знаете это не хуже меня, что основная масса украинских гастарбайтеров в Европе и России, это низкоквалифицированные работники. Исключения, как и везде есть, но редко. В Австралии гастарбайтеров практически нет, от слова совсем. Сюда приезжают либо по рабочей визе квалифицированные, востребованные специалисты, либо высококвалифицированные работники по skills visa.
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Вы вроде серьезный человек и прекрасно понимаете, что между воришкой булки в магазине, которому грозит штраф или общественное порицание и грабителем, взявшим заложников в банке, который много месяцев серьезно планировал преступление и которому в случае провала грозит пожизненное заключение или пуля в лоб от спецназа, две большие разницы. Соответственно и ставки тут совершенно разные.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Точный год не помню, но приблизительно он совпадает с отменой расовой сегрегации в США.
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Это фейк. В отличии от Украины, в России воспрещается выезд с места жительства без разрешения военных комиссариатов гражданам, получившим повестку.