Экономика Грузии - 2011
-
- Модератор
- Награды: 6
Такие мелочи рассматривать не будемirbis писал(а):и везде вот таким же образом как в статье делались выводы...Т.е. о чем хочу,о том пою
По итогам 2010 г. экспорт винной продукции возрос на 34% — до 14,6 млн. бутылок.

ИтОго (Вы утверждаете)
Запрет на ввоз грузинских вин и боржоми был введен исключительно из-за плохого качества вышеназванных продуктов.
Сейчас рассматривается возможность возобновления поставок грузинских вин и боржоми исключительно по просьбе грузинских производителей.
Интересно. на основании чего Вы утверждаете вышеприведенное, (облегчим задачу) с учетом того, что С начала запрета компания не раз вносила заявку в «Роспотребнадзор» России с просьбой вернуть минеральную воду «Боржоми» на российский рынок»,— отмечает производитель?
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Офигеть! Экспорт винной продукции возрос на 34% — до 14,6 млн. бутылок.rabotni4ek писал(а): По итогам 2010 г. экспорт винной продукции возрос на 34% — до 14,6 млн. бутылок. По информации Министерства сельского хозяйства Грузии, больше всего вина экспортировано в Украину — 7,5 млн. бутылок, 51,4% от всего объема. Отказаться от налаженного рынка сбыта и вложенных в маркетинг и продвижение инвестиций виноделы вряд ли захотят. Тем более что Россия на правах вольнодумца может как разрешать, так и опять запрещать какой-либо товар на свое усмотрение.
Запоминаем эту цифру. Потом смотрим, сколько млн. бутылок Грузия экспортировала в Россию до 2006 года. Читаем, удивляемся: "Так, в 2005 году из Грузии в Россию было ввезено 60 млн бутылок вина " http://cyclowiki.org/wiki/Запрет_на_вво ... н_в_Россию
Сравниваем эти две цифры. Из статьи следует, что 60 млн бутылок вина это около 70 % грузинского экспорта вин за тот год. Путем сложнейших арифметических упражнений находим, сколько вина экспортировала Грузия в 2005 году; получается 85,7 млн бутылок.
Таким образом получается (внимательно следите за расчетами), что с 2005 года экспорт грузинских вин сократился почти в 6 (шесть) раз! То есть почти на 600%!
Читаем, что на этот счет грит наш любимый президент:
"Михеил Саакашвили заявил, что после введения Россией винного эмбарго в отношении Грузии, экспорт грузинских вин в другие страны возрос во много раз.

"После установления Россией эмбарго в отношении Грузии, экспорт наших вин возрос во много раз. Например, в Украину раньше экспортировалось едва ли до миллиона бутылок, в этом году будет экспортировано 8 миллионов, а в будущем – 10. Такая же ситуация с Беларусью и многими другими странами», - заявил президент во время посещения строящегося комплекса "Аджарский дом вина" в Кеда." http://pik.tv/ru/news/story/18110-saaka ... ey-embargo
Сравниваем цифры. 60 млн бутылок России и 8 миллионов, а в будущем – 10 Украины.
В статье спрашивается: "Нуждается ли сама Грузия в помиловании — вопрос". Мне кажется, ответ адназначен: пока страной правит политизированный адиот - нет. Не нуждается.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
- Награды: 2
Давайте просто промоделируем ситуацию - что случится если завтра Россия снимет все препоны на пути грузинских вин на полки российских супермаркетов?
Что нужно будет преодолеть грузинским производителям:
Первое - сопротивление собственных властей
Второе - российскую бюрократию (как минимум - оформление сертификатов)
Третье - конкуренцию на рынке
Четвертое - затраты на выстраиваение системы сбыта
Пятое - реклама
Что потребитель увидит на финише? Некоторое кол-во грузинских вин в крупных супермаркетах крупных городов. Ну и что?
Пятое - реклама
Что потребитель увидит на финише? Некоторое кол-во грузинских вин в крупных супермаркетах крупных городов. Ну и что?
-
- Награды: 5
Re: Экономика Грузии - 2011
а в мелких городах и водку то свою не пьют, всё больше самогоном балуются.(наблюдение не моё))
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
-
- Награды: 3
Правильно, не раз уже тут писал - нечего грузинам на российский рынок рватьсяOldFisherman писал(а): Что потребитель увидит на финише? Некоторое кол-во грузинских вин в крупных супермаркетах крупных городов. Ну и что?

V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
А зовут меня Мирза. Так Лука сказал. Он тоже военный.
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
А зовут меня Мирза. Так Лука сказал. Он тоже военный.
-
- Модератор
- Награды: 6
Вот и я говорю, что на Россию грузинского вина не хватает.OldFisherman писал(а):Что потребитель увидит на финише? Некоторое кол-во грузинских вин в крупных супермаркетах крупных городов. Ну и что?
Валар дохаэрис
-
Я не понял, у грузинских производителей вин есть своя власть?OldFisherman писал(а):Давайте просто промоделируем ситуацию - что случится если завтра Россия снимет все препоны на пути грузинских вин на полки российских супермаркетов?
Пятое - реклама
Я не понял, если собственный российский производитель обязан проводить сертификацию вино-водочной продукции, то грузинский производитель относит сертификацию своей продукции к бюрократии местных властей?
Я не понял, грузины не в курсах, что реклама вино-водочной продукции запрещена в РФ?
Чтобы грузинское вино смогло попасть на прилавки магазинов, оно должно вытеснить или потеснить с этих прилавков вино другого производителя. У вас есть опыт завоевывания рынка в европейских странах. Сам през занимался продвижением отечественного вина ... насколько успешно, не мне судить. Но могу смело предположить. что вино попало на прилавки только за счет ценового демпинга...
-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
"Умом грузинов не понять,mrgolodnyy писал(а):Я не понял, у грузинских производителей вин есть своя власть?OldFisherman писал(а):Давайте просто промоделируем ситуацию - что случится если завтра Россия снимет все препоны на пути грузинских вин на полки российских супермаркетов?
Пятое - реклама
Я не понял, если собственный российский производитель обязан проводить сертификацию вино-водочной продукции, то грузинский производитель относит сертификацию своей продукции к бюрократии местных властей?
Я не понял, грузины не в курсах, что реклама вино-водочной продукции запрещена в РФ?
Аршином общим не измерить:
У них особенная стать —
В грузинов можно только верить."(с) Тютчев (по памяти)
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
- Награды: 5
Весёлая ЖЖка откуда спёр Бобик эту сенсацию.

Как грится, ноу комментУкраина не состоялась как самостоятельное государство и никогда уже не состоится. Для кого-то это трагедия, для кого-то – надежда. Многие ждут и уже устали ждать, разуверились в том, что этот политико-географический фантом когда-нибудь рухнет. Многие продолжают верить в чудо и надеются, что каким-то дивным способом государство, не нужное собственному народу, всё же спасётся.
Конец проекта Украина разочарует и тех, и других. Это государство безусловно исчезнет. Хоть точную дату не могут назвать ни провидцы, ни ворожеи, ни «астропсихологи», ни прочие шарлатаны. С равным успехом исчезновение может состояться через месяц, год, десять лет. На самом деле страны нет уже – есть территория и население, существуют остатки экономики, имитируют некую деятельность жалкие пародии на институты государственной власти, но государства, как такового, нет. И никогда не было.

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
-
Это происки российской пропаганды. Грузия процветающая страна, в которой живут благополучные люди. Российские журналюги из зависти порочат страну передовой демократии. Уровню жизни грузин завидуют немцы, французы, американцы, турки. Именно поэтому они покупают недвижимость в стране, лелея пустую надежду получить грузинское гражданство!bobik писал(а):Грузинское чудо: потемкинская деревня