Экономика Грузии - 2011

Старые темы
Закрыто

rabotni4ek

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Модератор
Награды: 6
Благодарил (а): 9512 раз

Re: Экономика Грузии - 2011

Сообщение rabotni4ek »

irbis писал(а):и везде вот таким же образом как в статье делались выводы...Т.е. о чем хочу,о том пою
Такие мелочи рассматривать не будем
По итогам 2010 г. экспорт винной продукции возрос на 34% — до 14,6 млн. бутылок.
a_p
ИтОго (Вы утверждаете)
Запрет на ввоз грузинских вин и боржоми был введен исключительно из-за плохого качества вышеназванных продуктов.
Сейчас рассматривается возможность возобновления поставок грузинских вин и боржоми исключительно по просьбе грузинских производителей.

Интересно. на основании чего Вы утверждаете вышеприведенное, (облегчим задачу) с учетом того, что С начала запрета компания не раз вносила заявку в «Роспотребнадзор» России с просьбой вернуть минеральную воду «Боржоми» на российский рынок»,— отмечает производитель?
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 124 раза

Сообщение Orungal »

rabotni4ek писал(а): По итогам 2010 г. экспорт винной продукции возрос на 34% — до 14,6 млн. бутылок. По информации Министерства сельского хозяйства Грузии, больше всего вина экспортировано в Украину — 7,5 млн. бутылок, 51,4% от всего объема. Отказаться от налаженного рынка сбыта и вложенных в маркетинг и продвижение инвестиций виноделы вряд ли захотят. Тем более что Россия на правах вольнодумца может как разрешать, так и опять запрещать какой-либо товар на свое усмотрение.
Офигеть! Экспорт винной продукции возрос на 34% — до 14,6 млн. бутылок.

Запоминаем эту цифру. Потом смотрим, сколько млн. бутылок Грузия экспортировала в Россию до 2006 года. Читаем, удивляемся: "Так, в 2005 году из Грузии в Россию было ввезено 60 млн бутылок вина " http://cyclowiki.org/wiki/Запрет_на_вво ... н_в_Россию

Сравниваем эти две цифры. Из статьи следует, что 60 млн бутылок вина это около 70 % грузинского экспорта вин за тот год. Путем сложнейших арифметических упражнений находим, сколько вина экспортировала Грузия в 2005 году; получается 85,7 млн бутылок.

Таким образом получается (внимательно следите за расчетами), что с 2005 года экспорт грузинских вин сократился почти в 6 (шесть) раз! То есть почти на 600%!

Читаем, что на этот счет грит наш любимый президент:

"Михеил Саакашвили заявил, что после введения Россией винного эмбарго в отношении Грузии, экспорт грузинских вин в другие страны возрос во много раз.

Изображение

"После установления Россией эмбарго в отношении Грузии, экспорт наших вин возрос во много раз. Например, в Украину раньше экспортировалось едва ли до миллиона бутылок, в этом году будет экспортировано 8 миллионов, а в будущем – 10. Такая же ситуация с Беларусью и многими другими странами», - заявил президент во время посещения строящегося комплекса "Аджарский дом вина" в Кеда." http://pik.tv/ru/news/story/18110-saaka ... ey-embargo

Сравниваем цифры. 60 млн бутылок России и 8 миллионов, а в будущем – 10 Украины.

В статье спрашивается: "Нуждается ли сама Грузия в помиловании — вопрос". Мне кажется, ответ адназначен: пока страной правит политизированный адиот - нет. Не нуждается.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

OldFisherman

Джентльмен Активист
Награды: 2
Благодарил (а): 316 раз

Сообщение OldFisherman »

Давайте просто промоделируем ситуацию - что случится если завтра Россия снимет все препоны на пути грузинских вин на полки российских супермаркетов?

Что нужно будет преодолеть грузинским производителям:
Первое - сопротивление собственных властей
Второе - российскую бюрократию (как минимум - оформление сертификатов)
Третье - конкуренцию на рынке
Четвертое - затраты на выстраиваение системы сбыта
Пятое - реклама

Что потребитель увидит на финише? Некоторое кол-во грузинских вин в крупных супермаркетах крупных городов. Ну и что?

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Награды: 5
Благодарил (а): 9908 раз
Контактная информация:

Сообщение AlexCh »

а в мелких городах и водку то свою не пьют, всё больше самогоном балуются.(наблюдение не моё))
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин

Хоттабыч

Фоторепортер Джентльмен
Активист
Награды: 3
Благодарил (а): 1115 раз

Сообщение Хоттабыч »

OldFisherman писал(а): Что потребитель увидит на финише? Некоторое кол-во грузинских вин в крупных супермаркетах крупных городов. Ну и что?
Правильно, не раз уже тут писал - нечего грузинам на российский рынок рваться :a_g_a: Ай да я, ай да молодца.
V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
А зовут меня Мирза. Так Лука сказал. Он тоже военный.

rabotni4ek

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Модератор
Награды: 6
Благодарил (а): 9512 раз

Сообщение rabotni4ek »

OldFisherman писал(а):Что потребитель увидит на финише? Некоторое кол-во грузинских вин в крупных супермаркетах крупных городов. Ну и что?
Вот и я говорю, что на Россию грузинского вина не хватает.
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.

mrgolodnyy
Ukraine

Сообщение mrgolodnyy »

OldFisherman писал(а):Давайте просто промоделируем ситуацию - что случится если завтра Россия снимет все препоны на пути грузинских вин на полки российских супермаркетов?

Пятое - реклама

Что потребитель увидит на финише? Некоторое кол-во грузинских вин в крупных супермаркетах крупных городов. Ну и что?
Я не понял, у грузинских производителей вин есть своя власть?
Я не понял, если собственный российский производитель обязан проводить сертификацию вино-водочной продукции, то грузинский производитель относит сертификацию своей продукции к бюрократии местных властей?
Я не понял, грузины не в курсах, что реклама вино-водочной продукции запрещена в РФ?

Чтобы грузинское вино смогло попасть на прилавки магазинов, оно должно вытеснить или потеснить с этих прилавков вино другого производителя. У вас есть опыт завоевывания рынка в европейских странах. Сам през занимался продвижением отечественного вина ... насколько успешно, не мне судить. Но могу смело предположить. что вино попало на прилавки только за счет ценового демпинга...

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 124 раза

Сообщение Orungal »

mrgolodnyy писал(а):
OldFisherman писал(а):Давайте просто промоделируем ситуацию - что случится если завтра Россия снимет все препоны на пути грузинских вин на полки российских супермаркетов?

Пятое - реклама

Я не понял, у грузинских производителей вин есть своя власть?
Я не понял, если собственный российский производитель обязан проводить сертификацию вино-водочной продукции, то грузинский производитель относит сертификацию своей продукции к бюрократии местных властей?
Я не понял, грузины не в курсах, что реклама вино-водочной продукции запрещена в РФ?
"Умом грузинов не понять,
Аршином общим не измерить:
У них особенная стать —
В грузинов можно только верить."(с) Тютчев (по памяти)
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Награды: 5
Благодарил (а): 9908 раз
Контактная информация:

Сообщение AlexCh »

Весёлая ЖЖка откуда спёр Бобик эту сенсацию.
Украина не состоялась как самостоятельное государство и никогда уже не состоится. Для кого-то это трагедия, для кого-то – надежда. Многие ждут и уже устали ждать, разуверились в том, что этот политико-географический фантом когда-нибудь рухнет. Многие продолжают верить в чудо и надеются, что каким-то дивным способом государство, не нужное собственному народу, всё же спасётся.
Конец проекта Украина разочарует и тех, и других. Это государство безусловно исчезнет. Хоть точную дату не могут назвать ни провидцы, ни ворожеи, ни «астропсихологи», ни прочие шарлатаны. С равным успехом исчезновение может состояться через месяц, год, десять лет. На самом деле страны нет уже – есть территория и население, существуют остатки экономики, имитируют некую деятельность жалкие пародии на институты государственной власти, но государства, как такового, нет. И никогда не было.
Как грится, ноу коммент :-)
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин

mrgolodnyy
Ukraine

Сообщение mrgolodnyy »

bobik писал(а):Грузинское чудо: потемкинская деревня
Это происки российской пропаганды. Грузия процветающая страна, в которой живут благополучные люди. Российские журналюги из зависти порочат страну передовой демократии. Уровню жизни грузин завидуют немцы, французы, американцы, турки. Именно поэтому они покупают недвижимость в стране, лелея пустую надежду получить грузинское гражданство!
Закрыто