Экономика в ракурсах

Экономика, финансы, рынки
Ответить

Somex
Благодарил (а): 34 раза

Re: Экономика в ракурсах

Сообщение Somex »

агностик писал(а):Ну ладно, посмотрим как Вы будете ёрзать когда я по поводу этой статьи отвечу.
Если сможете развеять цифрами и весомыми аргументами, с удовольствием соглашусь с вами, вместо того, чтоб ерзать)). Не забудьте на диспут заглянуть, там уже была подобная попытка, уверен, что поможет.

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Награды: 5
Благодарил (а): 2982 раза

Сообщение агностик »

Somex писал(а):Если сможете развеять цифрами и весомыми аргументами, с удовольствием соглашусь с вами, вместо того, чтоб ерзать)). Не забудьте на диспут заглянуть, там уже была подобная попытка, уверен, что поможет.
А, понятно. Значит диспутовский ответ не "вставил". Просто один аргумент есть. Там не прокатил бы, а злесь прокатит.
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4

Somex

Сообщение Somex »

агностик писал(а):А, понятно. Значит диспутовский ответ не "вставил". Просто один аргумент есть. Там не прокатил бы, а злесь прокатит.
Вставил, не вставил это к юзерам диспута, на которых направлены эти старания самоуспокоения, хотя там особо страшного нет, однако догнать и переврать лозунг, рождает стремление исказить реальность. Надеюсь, вы кроме этого еще и обьясните, что за аргумент и почему он там не прокатил, а здесь скатерью дорожка)))

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Сообщение агностик »

Somex писал(а):Вставил, не вставил это к юзерам диспута, на которых направлены эти старания самоуспокоения, хотя там особо страшного нет, однако догнать и переврать лозунг, рождает стремление исказить реальность. Надеюсь, вы кроме этого еще и обьясните, что за аргумент и почему он там не прокатил, а здесь скатерью дорожка)))
Ну конечно, не вставил. После 2 места в рейтинге худших экономик в мире ничего уже не вставит.
Как там, по соседству с Мадагаскаром, не совсем страшно?
А аргумент вот такой. Сомех, судя по рейтингу, Армения более миролюбива, чем Азербайджан (109 место), а Азербайджан (122) является более миролюбивым, чем Грузия(134). Вы с этим согласны?
Ататюрк.

Somex

Сообщение Somex »

агностик писал(а):Ну конечно, не вставил. После 2 места в рейтинге худших экономик в мире ничего уже не вставит.
Как там, по соседству с Мадагаскаром, не совсем страшно?
А аргумент вот такой. Сомех, судя по рейтингу, Армения более миролюбива, чем Азербайджан (109 место), а Азербайджан (122) является более миролюбивым, чем Грузия(134). Вы с этим согласны?
Ну так, с вами не соглашаются, что форбес дал адекватную информацию. Ну если вам от этого счастье пусть будет второе место, главное чтоб вы в это действительно поверили.
То есть запрятанная фишка, была эта которая должна прокатить у вас тут?))
Я не измерял степерь миролюбия в Грузии, впрочем как в Армении и Азербайджане, так же не знаю методов определения по которым они считали. Если вы считаете, что Азербайджан менее миролюбива, чем Грузия, и более чем Армения, аргументируйте.
Я же не вижу, пока что причин, не доверять этим цифрам.

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Сообщение агностик »

Somex писал(а):Ну так, с вами не соглашаются, что форбес дал адекватную информацию. Ну если вам от этого счастье пусть будет второе место, главное чтоб вы в это действительно поверили. То есть запрятанная фишка, была эта которая должна прокатить у вас тут?)) Я не измерял степерь миролюбия в Грузии, впрочем как в Армении и Азербайджане, так же не знаю методов определения по которым они считали. Если вы считаете, что Азербайджан менее миролюбива, чем Грузия, и более чем Армения, аргументируйте.Я же не вижу, пока что причин, не доверять этим цифрам.
Не соглашаются совсем по другому поводу. За чужие слова прятаться не стоит, если не понимаете о чем речь идет.
А вы можете аргументировать почему Азербайджан более миролюбив, чем Грузия. Или против Анжелки слово сказать боитесь? Кстати, с методами определения можно ознакомиться, если пройти по ссылкам в статье.
Ататюрк.

Somex

Сообщение Somex »

Не соглашаются совсем по другому поводу. За чужие слова прятаться не стоит, если не понимаете о чем речь идет.
А вы можете аргументировать почему Азербайджан более миролюбив, чем Грузия. Или против Анжелки слово сказать боитесь? Кстати, с методами определения можно ознакомиться, если пройти по ссылкам в статье.
[/quote]

По какому же поводу не соглашаются? Если вы заметили данный отчет к маю 11 года относится, по результатам всего года 4.6 процентов роста, инфляция не больше чем, к примеру у вас и в Грузии. Да по результатам 10-го года было падение одно из самых больших в мире, но 44% это из-за строительства, 33% из-за падения цен на металлы. И остальное по мелочи. По этому критирию, можно сказать, что экономика Армении показала наихудшие показатели, но это ее не скатило до уровня Мадагаскара и Молдавии к примеру.

Детский сад какой-то, почему сразу принебрежительно-уменьшительно Анжелки, да и меня в боязне Анжелы обвинять не только не этично, но и глупо, так как исследование принадлежит международной организации Vision of Humanity, которую, ну я очень боюсь)) Это организация считает что Азербайджан более миролюбивый, чем Грузия, но Грузия более миролюбивая, чем Россия.
Что вас беспокоит в данном случае? Вы считаете, что организация ошиблась и Грузия более миролюбивая, чем Азербайджан?

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Сообщение агностик »

Somex писал(а):По какому же поводу не соглашаются? Если вы заметили данный отчет к маю 11 года относится, по результатам всего года 4.6 процентов роста, инфляция не больше чем, к примеру у вас и в Грузии. Да по результатам 10-го года было падение одно из самых больших в мире, но 44% это из-за строительства, 33% из-за падения цен на металлы. И остальное по мелочи. По этому критирию, можно сказать, что экономика Армении показала наихудшие показатели, но это ее не скатило до уровня Мадагаскара и Молдавии к примеру.
Не соглашаются из-за размеров ВВП, но я разъяснил, что это связано с тем, что ВВП расчитан не по ППС, а взят номинальный. Наконец, совсем не понятно, почему Вы оправдываете падение ВВП тем, что это из-за застоя строительстве или падения цен на металлы. И то и другое лишь подчеркивает диспропорции в структуре ВВП Армении.
Детский сад какой-то, почему сразу принебрежительно-уменьшительно Анжелки, да и меня в боязне Анжелы обвинять не только не этично, но и глупо, так как исследование принадлежит международной организации Vision of Humanity, которую, ну я очень боюсь)) Это организация считает что Азербайджан более миролюбивый, чем Грузия, но Грузия более миролюбивая, чем Россия.Что вас беспокоит в данном случае? Вы считаете, что организация ошиблась и Грузия более миролюбивая, чем Азербайджан?
Меня не беспокоит то, что считает орг-ция. Я просто у Вас спрашиваю, почему Вы считаете, что Грузия более миролюбива, чем Азербайджан. Или у Вас нет своего мнения как у старого детсадовца?
Ататюрк.

Somex

Сообщение Somex »

агностик писал(а):Не соглашаются из-за размеров ВВП, но я разъяснил, что это связано с тем, что ВВП расчитан не по ППС, а взят номинальный. Наконец, совсем не понятно, почему Вы оправдываете падение ВВП тем, что это из-за застоя строительстве или падения цен на металлы. И то и другое лишь подчеркивает диспропорции в структуре ВВП Армении.

Ну так, вам указали на выборочность таких исследований и привели доводы, что в том же рейтинге форбес Армения занимает 89 место, а к примеру Азербайджан 78 место. Теперь обьясните, мне как худшая экономика в мире занимает 89 место?
Ну так в предудушие годы от 30 до 40% роста обеспечивало строительство и 10-20% по памяти горно-добывающая область, а остальное легкая и тяжелая производственная промышленность, сельское хозяйство и услуги. В итоге позже последние три оказались на нуле или с незначительным плюсом, то есть не пострадали, но и роста не дали, а первые два сигмента, плюс уменьшение трансфертов из-за рубежа вогнала экономику в минус, но уже в 2011 году только производ. пр. дало рост в 15% и в общем экономика выросла на 4.6%. А диспропорция есть, но не такая как к примеру в Азербайджане.
Меня не беспокоит то, что считает орг-ция. Я просто у Вас спрашиваю, почему Вы считаете, что Грузия более миролюбива, чем Азербайджан. Или у Вас нет своего мнения как у старого детсадовца?
Вы просто не на допросе, а на форуме. Ну если вас не беспокоит что считает организация, откуда у вас возник подобный вопрос ко мне, так из воздуха?
Вы видимо игнорируете мои ответы. Повторяю вновь, я не вижу причин не доверять данным организации.
Если вы не доверяйте то обьясните, в чем. А просто вопрос, мною был тоже задан, кроме этого приведены исследования организации. http://www.visionofhumanity.org/wp-cont ... -Final.pdf С учетом методологии, учтены не только внешние, но и внутренние критерии, к примеру преступность, число заключенных и тд.

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Сообщение агностик »

Somex писал(а):Ну так, вам указали на выборочность таких исследований и привели доводы, что в том же рейтинге форбес Армения занимает 89 место, а к примеру Азербайджан 78 место. Теперь обьясните, мне как худшая экономика в мире занимает 89 место?Ну так в предудушие годы от 30 до 40% роста обеспечивало строительство и 10-20% по памяти горно-добывающая область, а остальное легкая и тяжелая производственная промышленность, сельское хозяйство и услуги. В итоге позже последние три оказались на нуле или с незначительным плюсом, то есть не пострадали, но и роста не дали, а первые два сигмента, плюс уменьшение трансфертов из-за рубежа вогнала экономику в минус, но уже в 2011 году только производ. пр. дало рост в 15% и в общем экономика выросла на 4.6%. А диспропорция есть, но не такая как к примеру в Азербайджане.
Во-первых, не в том же рейтинге Форбс, а совсем в другом рейтинге Форбс. Форбс много рейтингов делает, к Вашему сведению, так сказать. И что, если в одном таком рейтинге Форбс Армения занимает 89-ое место, то почему она в другом 2-е не может занять? Дошло? И что такое "производ. пр."
Somex писал(а):Вы просто не на допросе, а на форуме. Ну если вас не беспокоит что считает организация, откуда у вас возник подобный вопрос ко мне, так из воздуха?Вы видимо игнорируете мои ответы. Повторяю вновь, я не вижу причин не доверять данным организации. Если вы не доверяйте то обьясните, в чем. А просто вопрос, мною был тоже задан, кроме этого приведены исследования организации. http://www.visionofhumanity.org/wp-cont ... -Final.pdf С учетом методологии, учтены не только внешние, но и внутренние критерии, к примеру преступность, число заключенных и тд.
Конечно не на допросе. Просто если Вы ставите сюда материал, где говорится, что Азербайджан миролюбивее Грузии Вы ж должны сами себе отдавать отчет в том что там написано. ВЫ когда ссылаетесь на чье-то мнение ж должны понимать что сказано. Поэтому я Вас и спрашиваю: Если Вы считаете, что Азербайджан миролюбивее Грузии, Сомех, то почему Вы так считаете?
Ататюрк.

Ответить