Из "третьего мира" - в "первый"-2

Экономика, финансы, рынки
Ответить

RusoTuristo
Благодарил (а): 34 раза

Re: Из "третьего мира" - в "первый"-2

Сообщение RusoTuristo »

irakly писал(а):После катастрофы 1991-1994 годов Грузии уже никакой кризис не страшен.
Совершенно верная фраза. После развала СССР экономика Грузии, как часть советской экономики, полностью разрушилась. Свою экономику страна создать не смогла. Какой может быть экономический кризис без экономики?

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 12960 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

kiko писал(а):Второе - Грузия не интегрирована в мировую экономику и нет кризиса.
Слабо интегрирована. Уровень жизни в Грузии во время мирового кризиса 1998 года и так был ниже плинтуса, так что падать было некуда.
OldFisherman писал(а):Ага, особенно 2008, с учетом миллиардов помощи на "восстановление" экономики.
Каких миллиардов? Всего один миллиард и то на многеи годы растянули.
Знаете сколько потребовалось Греции где никакой войны не было для выхода из кризиса?
ЕС и МВФ выделят Греции 45 миллиардов евро
http://www.segodnya.ua/world/ec-i-mvf-v ... -evro.html
Греции необходимо еще 15 миллиардов евро финансовой помощи
Греции может понадобиться еще €15 млрд в дополнение к пакету финансовой поддержки от международных кредиторов (ЕС и МВФ) объемом €130 млрд и списанию €100 млрд долгов страны частными инвесторами, сообщает источник в Еврокомиссии, пожелавший сохранить анонимность.
http://www.utro.ru/news/2012/02/02/1026418.shtml
Население Греции примерно в 3 раза больше населения Грузии.
RusoTuristo писал(а):Свою экономику страна создать не смогла. Какой может быть экономический кризис без экономики?
Да считайте как хотите, мне все равно :ze_va_et:
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

RusoTuristo

Сообщение RusoTuristo »

irakly писал(а):Да считайте как хотите, мне все равно
Состояние грузинской экономики Вам безразлично? Или просто не хочется слушать о ней плохие новости (как Вы уже могли заметить, я не только их сообщаю, но и могу доказать).

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Контактная информация:

Сообщение irakly »

RusoTuristo писал(а):Состояние грузинской экономики Вам безразлично? Или просто не хочется слушать о ней плохие новости (как Вы уже могли заметить, я не только их сообщаю, но и могу доказать).
Ну вы в разуме вообще? Вы же сами написали:
RusoTuristo писал(а): Свою экономику страна создать не смогла. Какой может быть экономический кризис без экономики?
Т.е. вы считаете что экономики в Грузии нет. На этот бред какой у меня мог быт ответ?
На неадекватные действия у нас всегда есть адекватный ответ, т.е. никакого ответа :C: В.Мерабишвили
RusoTuristo писал(а): плохие новости (как Вы уже могли заметить, я не только их сообщаю, но и могу доказать).
Сообщать вы конечно можете. А теперь докажите мне эту новость b_r
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

RusoTuristo

Сообщение RusoTuristo »

irakly писал(а):Сообщать вы конечно можете. А теперь докажите мне эту новость
То, что экономики совсем нет - это, конечно, гипербола. Но то, что экономика Грузии мало подвержена кризисам - это признак ее крайней слабости и неинтегрированности в мировую экономику, тут я согласен с kiko.
Экономика Северной Кореи также не подвержена внешним кризисам - она в постояной внутренней депрессии.
Кризис для Грузии (и жесточайший) случится, если прекратятся или серьезно уменшаться внешняя помощь (зависящая от политической ситуации) и переводы частных лиц (гастарбайтеров и эмигрантов). Громадный дефицит торгового баланса на фоне малого объема внешних инвестиций тому доказательства.

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Контактная информация:

Сообщение irakly »

RusoTuristo писал(а):То, что экономики совсем нет - это, конечно, гипербола.
Это вы сами себя поправляете? Прэкрасно. Прекращайте говорить гиперболами.
Putistan delenda est

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 3087 раз

Сообщение Bergmann »

RusoTuristo писал(а):Свою экономику страна создать не смогла. Какой может быть экономический кризис без экономики?
Гиперболоид инженера Гарина.
:C:

RusoTuristo

Сообщение RusoTuristo »

irakly писал(а):Прекращайте говорить гиперболами.
То есть Ваша фраза "После катастрофы 1991-1994 годов Грузии уже никакой кризис не страшен." - это не гипербола, а истина в последней инстанции? Или тут только избранные могут применять гиперболы?
Ну что же, повторю без всяких гипербол: незначительная реакция грузинской экономики на внешние кризисы говорит не о ее силе, а о слабости. Вы согласны с этим?

OldFisherman

Джентльмен Активист
Награды: 2
Благодарил (а): 306 раз

Сообщение OldFisherman »

Статья про потребительские кредиты: http://bizzone.info/articles/1346100815.php
"По оценке Лии Элиава, банки продолжают хищническую политику:
"Президент страны дважды обращался к банкам снизить процентные ставки, но они неуклонно увеличивают стоимость обслуживания. Банки Грузии находятся в эпохе дикого капитализма. Банковский сектор пользуется тяжелым положением людей, и устанавливают высокие процентные ставки".
Исследователь "Илиауни бизнес ревью" Георгий Абашишвили говорит, что кредитные ресурсы дорогие и Национальный банк должен произвести ослабление монетарной политики сокращением ставки рефинансирования:
"Кредитные ресурсы удорожает жесткая монетарная политика Национального банка Грузии. Центральный банк не сокращает ставку рефинансирования, поскольку остерегается инфляции. У коммерческих банков в процентные ставки вложены высокая маржа прибыли и высокий процент риска".
По информации Национального банка Грузии, 18 июля 2012 года комитет монетарной политики банка сократил ставку рефинансирования до 5,75%. В июле 2011 года ставка была 7,25%.
Невзирая на снижение ставки рефинансирования и ослабления монетарной политики, на банковском рынке сокращения процентных ставок не произошло."

Банковский сектор Грузии представлен 19 банками. На депозитах, размещенных в лари, процентная ставка от 13 до 17%. На потребительские займы процентная ставка меняется от 15 до 30%. На кредитные карточки годовая ставка 36%. А на ипотечные займы 12-16%.

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Контактная информация:

Сообщение irakly »

RusoTuristo писал(а):Ну что же, повторю без всяких гипербол: незначительная реакция грузинской экономики на внешние кризисы говорит не о ее силе, а о слабости. Вы согласны с этим?
Согласен. Наша экономика еще слаба. Но у нас нет регресса и стагнации - мы развиваемся.
Putistan delenda est
Ответить