Из "третьего мира" - в "первый"-2
-
RusoTuristo
Re: Из "третьего мира" - в "первый"-2
Совершенно верная фраза. После развала СССР экономика Грузии, как часть советской экономики, полностью разрушилась. Свою экономику страна создать не смогла. Какой может быть экономический кризис без экономики?irakly писал(а):После катастрофы 1991-1994 годов Грузии уже никакой кризис не страшен.
-
irakly
- Админ
- Награды: 5
- Контактная информация:
Слабо интегрирована. Уровень жизни в Грузии во время мирового кризиса 1998 года и так был ниже плинтуса, так что падать было некуда.kiko писал(а):Второе - Грузия не интегрирована в мировую экономику и нет кризиса.
Каких миллиардов? Всего один миллиард и то на многеи годы растянули.OldFisherman писал(а):Ага, особенно 2008, с учетом миллиардов помощи на "восстановление" экономики.
Знаете сколько потребовалось Греции где никакой войны не было для выхода из кризиса?
ЕС и МВФ выделят Греции 45 миллиардов евро
http://www.segodnya.ua/world/ec-i-mvf-v ... -evro.html
Греции необходимо еще 15 миллиардов евро финансовой помощи
Греции может понадобиться еще €15 млрд в дополнение к пакету финансовой поддержки от международных кредиторов (ЕС и МВФ) объемом €130 млрд и списанию €100 млрд долгов страны частными инвесторами, сообщает источник в Еврокомиссии, пожелавший сохранить анонимность.
http://www.utro.ru/news/2012/02/02/1026418.shtml
Население Греции примерно в 3 раза больше населения Грузии.
Да считайте как хотите, мне все равноRusoTuristo писал(а):Свою экономику страна создать не смогла. Какой может быть экономический кризис без экономики?
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
RusoTuristo
Состояние грузинской экономики Вам безразлично? Или просто не хочется слушать о ней плохие новости (как Вы уже могли заметить, я не только их сообщаю, но и могу доказать).irakly писал(а):Да считайте как хотите, мне все равно
-
irakly
- Админ
- Контактная информация:
Ну вы в разуме вообще? Вы же сами написали:RusoTuristo писал(а):Состояние грузинской экономики Вам безразлично? Или просто не хочется слушать о ней плохие новости (как Вы уже могли заметить, я не только их сообщаю, но и могу доказать).
Т.е. вы считаете что экономики в Грузии нет. На этот бред какой у меня мог быт ответ?RusoTuristo писал(а): Свою экономику страна создать не смогла. Какой может быть экономический кризис без экономики?
На неадекватные действия у нас всегда есть адекватный ответ, т.е. никакого ответа
Сообщать вы конечно можете. А теперь докажите мне эту новостьRusoTuristo писал(а): плохие новости (как Вы уже могли заметить, я не только их сообщаю, но и могу доказать).
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
RusoTuristo
То, что экономики совсем нет - это, конечно, гипербола. Но то, что экономика Грузии мало подвержена кризисам - это признак ее крайней слабости и неинтегрированности в мировую экономику, тут я согласен с kiko.irakly писал(а):Сообщать вы конечно можете. А теперь докажите мне эту новость
Экономика Северной Кореи также не подвержена внешним кризисам - она в постояной внутренней депрессии.
Кризис для Грузии (и жесточайший) случится, если прекратятся или серьезно уменшаться внешняя помощь (зависящая от политической ситуации) и переводы частных лиц (гастарбайтеров и эмигрантов). Громадный дефицит торгового баланса на фоне малого объема внешних инвестиций тому доказательства.
-
irakly
- Админ
- Контактная информация:
Это вы сами себя поправляете? Прэкрасно. Прекращайте говорить гиперболами.RusoTuristo писал(а):То, что экономики совсем нет - это, конечно, гипербола.
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
Bergmann
Гиперболоид инженера Гарина.RusoTuristo писал(а):Свою экономику страна создать не смогла. Какой может быть экономический кризис без экономики?
-
RusoTuristo
То есть Ваша фраза "После катастрофы 1991-1994 годов Грузии уже никакой кризис не страшен." - это не гипербола, а истина в последней инстанции? Или тут только избранные могут применять гиперболы?irakly писал(а):Прекращайте говорить гиперболами.
Ну что же, повторю без всяких гипербол: незначительная реакция грузинской экономики на внешние кризисы говорит не о ее силе, а о слабости. Вы согласны с этим?
-
OldFisherman
- Награды: 2
Статья про потребительские кредиты: http://bizzone.info/articles/1346100815.php
"По оценке Лии Элиава, банки продолжают хищническую политику:
"Президент страны дважды обращался к банкам снизить процентные ставки, но они неуклонно увеличивают стоимость обслуживания. Банки Грузии находятся в эпохе дикого капитализма. Банковский сектор пользуется тяжелым положением людей, и устанавливают высокие процентные ставки".
Исследователь "Илиауни бизнес ревью" Георгий Абашишвили говорит, что кредитные ресурсы дорогие и Национальный банк должен произвести ослабление монетарной политики сокращением ставки рефинансирования:
"Кредитные ресурсы удорожает жесткая монетарная политика Национального банка Грузии. Центральный банк не сокращает ставку рефинансирования, поскольку остерегается инфляции. У коммерческих банков в процентные ставки вложены высокая маржа прибыли и высокий процент риска".
По информации Национального банка Грузии, 18 июля 2012 года комитет монетарной политики банка сократил ставку рефинансирования до 5,75%. В июле 2011 года ставка была 7,25%.
Невзирая на снижение ставки рефинансирования и ослабления монетарной политики, на банковском рынке сокращения процентных ставок не произошло."
Банковский сектор Грузии представлен 19 банками. На депозитах, размещенных в лари, процентная ставка от 13 до 17%. На потребительские займы процентная ставка меняется от 15 до 30%. На кредитные карточки годовая ставка 36%. А на ипотечные займы 12-16%.
"По оценке Лии Элиава, банки продолжают хищническую политику:
"Президент страны дважды обращался к банкам снизить процентные ставки, но они неуклонно увеличивают стоимость обслуживания. Банки Грузии находятся в эпохе дикого капитализма. Банковский сектор пользуется тяжелым положением людей, и устанавливают высокие процентные ставки".
Исследователь "Илиауни бизнес ревью" Георгий Абашишвили говорит, что кредитные ресурсы дорогие и Национальный банк должен произвести ослабление монетарной политики сокращением ставки рефинансирования:
"Кредитные ресурсы удорожает жесткая монетарная политика Национального банка Грузии. Центральный банк не сокращает ставку рефинансирования, поскольку остерегается инфляции. У коммерческих банков в процентные ставки вложены высокая маржа прибыли и высокий процент риска".
По информации Национального банка Грузии, 18 июля 2012 года комитет монетарной политики банка сократил ставку рефинансирования до 5,75%. В июле 2011 года ставка была 7,25%.
Невзирая на снижение ставки рефинансирования и ослабления монетарной политики, на банковском рынке сокращения процентных ставок не произошло."
Банковский сектор Грузии представлен 19 банками. На депозитах, размещенных в лари, процентная ставка от 13 до 17%. На потребительские займы процентная ставка меняется от 15 до 30%. На кредитные карточки годовая ставка 36%. А на ипотечные займы 12-16%.
-
irakly
- Админ
- Контактная информация:
Согласен. Наша экономика еще слаба. Но у нас нет регресса и стагнации - мы развиваемся.RusoTuristo писал(а):Ну что же, повторю без всяких гипербол: незначительная реакция грузинской экономики на внешние кризисы говорит не о ее силе, а о слабости. Вы согласны с этим?
Putistan delenda est
Putistan delenda est