Сколько стран признают независимость Абхазии и "ЮО"?
-
IrakliGe
- Модератор
- Награды: 5
Re: Сколько стран признают независимость Абхазии и "ЮО"?

Израиль признал выпускаемые Грузией "нейтральные паспорта"
Израиль признал "нейтральные проездные документы", которые грузинские власти выпускают для жителей Абхазии и Южной Осетии. Об этом сообщает "Новости-Грузия" со ссылкой на аппарат госминистра Грузии по реинтеграции.
Как уточняет REGNUM, об этом решении грузинской стороне сообщил новый посол Израиля Ювал Фукс, который 23 августа встретился с заместителем главы грузинского МИДа, передал копии верительных грамот и ноту о признании "нейтральных паспортов".
Ранее, по данным грузинских властей, "нейтральные проездные документы" были признаны восемью государствами: Японией, Чехией, Латвией, Литвой, Словакией, Соединенными Штатами Америки, а также Болгарией и Польшей.
Закон о "нейтральных документах" для жителей Абхазии и Южной Осетии, был принят в Грузии в 2011 году. Это было сделано в рамках стратегии по сближению с утраченными территориями, которую разработали грузинские власти.
Жителям отколовшихся от Грузии республик были предложены "нейтральные удостоверения личности" и "нейтральные проездные документы". Их обладатели могут свободно перемещаться по территории Грузии и пользоваться социальными услугами, доступными для грузинского населения (учитывая что официальный Тбилиси считает Абхазию и Южную Осетию грузинскими территориями, проживающие там люди, соответственно, признаются жителями Грузии). По "нейтральным проездным документам" можно также выехать за рубеж (в те страны, которые эти документы признали).
Согласно официальной формулировке, "нейтральные документы" грузинские власти намерены выдавать населению Абхазии и Южной Осетии "до восстановления грузинской юрисдикции" над этими регионами.
По данным на июль 2012 года, которые озвучил глава грузинского МИДа Григол Вашадзе, пока что было выдано несколько сотен "нейтральных документов".

-
Хоттабыч
- Награды: 3
Ай молодцы какие!irakly писал(а): КВНщиков из Абхазии не пустили в Латвию, обвинив в подделке паспортов
V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
А зовут меня Мирза. Так Лука сказал. Он тоже военный.
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
-
politruk
- Награды: 1
-
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
это точно! ну, если не закусают, то засосут!...Хоттабыч писал(а):Ай молодцы какие!irakly писал(а): КВНщиков из Абхазии не пустили в Латвию, обвинив в подделке паспортовВ который раз убеждаюсь, что Прибалтика и бывшие соц страны более зубастые нежели толерасты из Западной Европы
Торгово-промышленное признание
21.08.2012 19:45
СУХУМИ--Торгово-промышленная палата Абхазии и региональная Братиславская торговая палата Словакии стали официальными партнерами. Руководители палат Геннадий Гагулия и Игорь Юнас подписали сегодня соглашение о сотрудничестве. Таким образом, Словакия стала первой страной Евросоюза, с которой налажена связь на подобном уровне.
-
Bergmann
politruk писал(а):Торгово-промышленное признание
В ходе беседы глава союза промышленников и бизнесменов Абхазии Леонид Осия с сожалением отметил, что на сегодняшний день выход на мировой рынок для Абхазии закрыт.
-
Хоттабыч
Погуглил, сия достойная организация упоминается один раз по поводу события, которое ты указал. Хотя в любом случае торговая палата это частная лавочка, ещё толи Карл Маркс то ли Фридрих Энгельсон писали, что ради наживы капиталл пойдёт на любые мерзкие вещи. Или это был Ленин? Хотя один х#р.
V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы
-
politruk
-
- Контактная информация:
Курочка по зернышку клюет, да сыта бывает. (с) народ, пословицаХоттабыч писал(а):Погуглил, сия достойная организация упоминается один раз по поводу события, которое ты указал. Хотя в любом случае торговая палата это частная лавочка, ещё толи Карл Маркс то ли Фридрих Энгельсон писали, что ради наживы капиталл пойдёт на любые мерзкие вещи. Или это был Ленин? Хотя один х#р.
Английский публицист XIX века T. Дж. Даннинг:
Капитал … избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами.
стр. 35
стр. 36
-
Bergmann
Абхазия не птица, Сухуми не заграница. (с) народная грузинская поговорка.politruk писал(а):Курочка по зернышку клюет, да сыта бывает. (с) народ, пословица
-
Хоттабыч
Ну пока курочка сыта благодаря тому что я (в том числе) её кормлю. Когда её курятник признают хотя бы несколько ЗНАЧИМЫХ стран, тогда можно говорить о сдвигах. А пока курятник и довольно криминальный.politruk писал(а): Курочка по зернышку клюет, да сыта бывает. (с) народ,
-
politruk
-
- Контактная информация:
это не поговорка, а грузинская мантра... так что повторяйте чаще!Bergmann писал(а):Абхазия не птица, Сухуми не заграница. (с) народная грузинская поговорка.politruk писал(а):Курочка по зернышку клюет, да сыта бывает. (с) народ, пословица
Индуисты полагают, что мантра — это определенная форма речи, оказывающая существенное влияние на разум, эмоции и даже на внешние предметы. Идея того, что определённые слова и фразы могут быть подобным образом эффективны, основана на убеждении, что любое движение сопровождается звуком, хотя многие движения в природе издают звуки, недоступные человеческому уху. Более того, эти звуки на самом деле представляют собой слова или утверждения, значение которых может быть понято только знающим — в этом случае возможно понимание «совершенной связи», или овладение «универсальным языком». Далее, в соответствии с тем фактом, что в реальном мире функция предшествует структуре, произнесённому слову предшествует мысль, которая в свою очередь является созидательной силой.
-
Bergmann
У грузин мантр нет, в отличие от некоторых россиян-буддистов.politruk писал(а):это не поговорка, а грузинская мантра... так что повторяйте чаще!