Сколько стран признают независимость Абхазии и "ЮО"?
Re: Сколько стран признают независимость Абхазии и "ЮО"?
Уважаемый Ираклий, ясно-то оно ясно. Но вопрос вот в чем. Я говорю и буду говорить - Россия проводит сейчас свою самостоятельную политику. Будет ли так оно дальше - не знает никто. Но сейчас это так - просто РФ может себе это позволить по ряду причин. Я не буду отрицать, что по отношению к грузинам в 2008 году РФ поступила не совсем красиво. Поверьте мне, эту моральную сторону понимает подавляющее большинство русских людей. Вы, например, знали о том, что русские, кроме того, что они пьяницы и воруют у вас унитазы, достаточно моральные и имеющие совесть люди? Но совесть совестью, а драка дракой.
А вот вы, простые грузины, понимаете, что по отношению к России вы с 1989 года очень некрасиво поступаете? Мы вам помогли когда-то, вы в нашем составе абсолютно сохранили национальную идентичность и культуру все 200 лет, а тут такая грязь..... Чем мы заслужили эту грязь и дядю Сэма с банджо и бомбой в кармане у себя за забором? Вас действительно уважали за культуру - вино, кухня, музыка, чувство юмора, древнее государство, православная религия. Лучшей подругой моей матери была грузинка Мадлен, если что. Но все это, по факту, получается, было просто внешней стороной медали - истинное отношение к русскому человеку с вашей стороны вылезло, как желчь. Ворователь унитазов и грабитель добра, мерзавец, алкаш, подлец и т.д. Но это ж маленькая, но война - кто победил, того и добро. Всегда это было, во всех войнах человечества. Мы у немцев тоже до хрена всего вывезли - чего ж они молчат? А потому что понимают эту прописную истину - проиграл, сиди в песке.
Вы понимаете, что вы всего лишь получили обрат от России? На какой итог вы рассчитывали, проводя свою политику? Такое впечатление складывается, что вы белые и пушистые, просто благородные рыцари, которых пытаются поработатить силы зла и варвары. Вы пытаетесь рисовать русских как варваров и каких-то умственно неполноценных - мне интересно, вы действительно так считаете или это обычная грузинская гипербола? Русская культура ничем вашей не уступает, а может быть и наоборот. Я уж не говорю о научном и человеческом потенциале. Создать крупнейшее в мире государство дикие варвары просто не смогли бы - таких мощных держав исторически немного - Египет, Греция, Рим, средневековая Италия, Великобритания, США, Россия, Германия, СССР. Все эти страны созданы мощными народами - а вы - русские - грабители унитазов. Не позорьтесь, вы сами себя этим унижаете.
Ираклий, мне именно интересно мнение грузин - понимают ли они, что некрасиво ведут себя по отношению к русским и что сложившаяся тупиковая ситуация спровоцирована именно вашей политикой, а не злобным Путиным и Иваном-дураком?
А вот вы, простые грузины, понимаете, что по отношению к России вы с 1989 года очень некрасиво поступаете? Мы вам помогли когда-то, вы в нашем составе абсолютно сохранили национальную идентичность и культуру все 200 лет, а тут такая грязь..... Чем мы заслужили эту грязь и дядю Сэма с банджо и бомбой в кармане у себя за забором? Вас действительно уважали за культуру - вино, кухня, музыка, чувство юмора, древнее государство, православная религия. Лучшей подругой моей матери была грузинка Мадлен, если что. Но все это, по факту, получается, было просто внешней стороной медали - истинное отношение к русскому человеку с вашей стороны вылезло, как желчь. Ворователь унитазов и грабитель добра, мерзавец, алкаш, подлец и т.д. Но это ж маленькая, но война - кто победил, того и добро. Всегда это было, во всех войнах человечества. Мы у немцев тоже до хрена всего вывезли - чего ж они молчат? А потому что понимают эту прописную истину - проиграл, сиди в песке.
Вы понимаете, что вы всего лишь получили обрат от России? На какой итог вы рассчитывали, проводя свою политику? Такое впечатление складывается, что вы белые и пушистые, просто благородные рыцари, которых пытаются поработатить силы зла и варвары. Вы пытаетесь рисовать русских как варваров и каких-то умственно неполноценных - мне интересно, вы действительно так считаете или это обычная грузинская гипербола? Русская культура ничем вашей не уступает, а может быть и наоборот. Я уж не говорю о научном и человеческом потенциале. Создать крупнейшее в мире государство дикие варвары просто не смогли бы - таких мощных держав исторически немного - Египет, Греция, Рим, средневековая Италия, Великобритания, США, Россия, Германия, СССР. Все эти страны созданы мощными народами - а вы - русские - грабители унитазов. Не позорьтесь, вы сами себя этим унижаете.
Ираклий, мне именно интересно мнение грузин - понимают ли они, что некрасиво ведут себя по отношению к русским и что сложившаяся тупиковая ситуация спровоцирована именно вашей политикой, а не злобным Путиным и Иваном-дураком?
-
Daja
- Награды: 1
НАТОвские страны у РФ за другим забором тоже имеются...Какая нибудь угроза от них исходит?Димт писал(а):Чем мы заслужили эту грязь и дядю Сэма с банджо и бомбой в кармане у себя за забором?
бла бла бла все это
-
агностик
- Награды: 5
Не надо балаболить. В 1989 году и Грузия и Россия были против коммунистического режима, а коммунистический режим не хотел уходить. Коммунистический режим создал и поддерживал межнациональные конфликты по всему Кавказу, а теперь Россия, которая была создана антикоммунистами продолжает его дело.Димт писал(а):Уважаемый Ираклий, ясно-то оно ясно. Но вопрос вот в чем. Я говорю и буду говорить - Россия проводит сейчас свою самостоятельную политику. Будет ли так оно дальше - не знает никто. Но сейчас это так - просто РФ может себе это позволить по ряду причин. Я не буду отрицать, что по отношению к грузинам в 2008 году РФ поступила не совсем красиво. Поверьте мне, эту моральную сторону понимает подавляющее большинство русских людей. Вы, например, знали о том, что русские, кроме того, что они пьяницы и воруют у вас унитазы, достаточно моральные и имеющие совесть люди? Но совесть совестью, а драка дракой.А вот вы, простые грузины, понимаете, что по отношению к России вы с 1989 года очень некрасиво поступаете? Мы вам помогли когда-то, вы в нашем составе абсолютно сохранили национальную идентичность и культуру все 200 лет, а тут такая грязь..... Чем мы заслужили эту грязь и дядю Сэма с банджо и бомбой в кармане у себя за забором? Вас действительно уважали за культуру - вино, кухня, музыка, чувство юмора, древнее государство, православная религия. Лучшей подругой моей матери была грузинка Мадлен, если что. Но все это, по факту, получается, было просто внешней стороной медали - истинное отношение к русскому человеку с вашей стороны вылезло, как желчь. Ворователь унитазов и грабитель добра, мерзавец, алкаш, подлец и т.д. Но это ж маленькая, но война - кто победил, того и добро. Всегда это было, во всех войнах человечества. Мы у немцев тоже до хрена всего вывезли - чего ж они молчат? А потому что понимают эту прописную истину - проиграл, сиди в песке.Вы понимаете, что вы всего лишь получили обрат от России? На какой итог вы рассчитывали, проводя свою политику? Такое впечатление складывается, что вы белые и пушистые, просто благородные рыцари, которых пытаются поработатить силы зла и варвары. Вы пытаетесь рисовать русских как варваров и каких-то умственно неполноценных - мне интересно, вы действительно так считаете или это обычная грузинская гипербола? Русская культура ничем вашей не уступает, а может быть и наоборот. Я уж не говорю о научном и человеческом потенциале. Создать крупнейшее в мире государство дикие варвары просто не смогли бы - таких мощных держав исторически немного - Египет, Греция, Рим, средневековая Италия, Великобритания, США, Россия, Германия, СССР. Все эти страны созданы мощными народами - а вы - русские - грабители унитазов. Не позорьтесь, вы сами себя этим унижаете.Ираклий, мне именно интересно мнение грузин - понимают ли они, что некрасиво ведут себя по отношению к русским и что сложившаяся тупиковая ситуация спровоцирована именно вашей политикой, а не злобным Путиным и Иваном-дураком?
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.
www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Ататюрк.
-
rabotni4ek
- Модератор
- Награды: 6
А разве Штаты России враг? Путин с Обамой говорят обратное, даже аэродром в Ульяновске сдают. А вот оно оказывается как, банджо опасаетесьДимт писал(а): Чем мы заслужили эту грязь и дядю Сэма с банджо и бомбой в кармане у себя за забором?
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
Уралец
и коммунисты и ... антикоммунистыагностик писал(а):....Коммунистический режим создал и поддерживал межнациональные конфликты по всему Кавказу, а теперь Россия, которая была создана антикоммунистами продолжает его дело.
я так хохотался (с)
может, кого забыли упомянуть, например, Российскую Империю во главе с царем, которая была до коммунистов ?
-
агностик
- Награды: 5
Что поделать, современная история России воистину маразматична.Уралец писал(а):и коммунисты и ... антикоммунистыя так хохотался (с)может, кого забыли упомянуть, например, Российскую Империю во главе с царем, которая была до коммунистов ?
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.
Ататюрк.
-
DonnaMa
Тоесть, раз мы слабее вас вы считаете, что нам никак нельзя проводить ту политику которая нас тоже как то устроит? Возможно если вы так считаете, в этом есть доля правды, слабые как то пытаются примкнуть к сильным.Димт писал(а):. Я говорю и буду говорить - Россия проводит сейчас свою самостоятельную политику.
Вы не можете понять одну вещь, что НАТО это не самоцель для Грузии. Вы сами нас вынуждаете,
пытаться быть в альянсе с США, как раз тем, что ВАМ ВСЕ МОЖНО, а нам даже нельзя вернуть свои территории. Вы не можете понять, что у РФ и Грузии всего одна проблема это ею признанные территории. Это наши беженцы которые потеряли свои дома и не могут туда вернуться.
Если РФ и Грузия решат эту проблему, то еще раз повторяю, НАТО не самоцель.
Мы прекрасно понимаем, что с русскими нас многое связывает, а самое главное соседство,
но так нельзя, вы хотите все! И свою политику и наши территории, а так не бывает, что бы не было раньше, сейчас Грузия самостоятельное государство, и не нужно на нас смотреть как на "задний двор" Только не говорите, что проблемы у нас только с абхазами и осетинами, а вы тут не причем, что вы всего лишь миротворцы...
Никто не спорит, что русская культура одна из великих в мире.Димт писал(а):Русская культура ничем вашей не уступает, а может быть и наоборот.
Но вы и численностью в разы больше нас, об этом тоже не забывайте.
Мы себя не считаем белыми и пушистыми, хорошо знаем свои недостатки,Димт писал(а):Такое впечатление складывается, что вы белые и пушистые, просто благородные рыцари,
а судя по вашим постам, вы во всем вините нас, при этом совсем не подумав о том, что, а может ваша политика тоже не была правильной по отношении к Грузии?Вы сами себя выводите как белых и пушистых, а таковыми вы точно не являетесь! Вы нас отчитываете как типичный "старший брат" который ведет воспитательную работу с младшим непослушным братом, сошедшим с истинного пути , напоминая ему все то, что он для него бессовесного сделал...
Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка. Коко Шанель
Донна, поверьте, мне прекрасно понятно чувство вашей обиды. И никто не пытается быть старшим братом. Зачем? Просто 1: Ваш конфликт с абхазами и осетинами создали не русские, а вы сами - грузины ли, абхазы ли в этом виноваты, русским тут разбираться не к чему. Я просто как сторонний наблюдатель вижу, что их культура, да и сама и внешность все-таки отличается от вашей и они имеют право, чтобы их называли абхазами, а не "солнечными апсуанцами". Я очень много с ними общался и немного в курсе событий и темы. Был бы я абхазом, мне бы такое точно не понравилось. Просто мое личное мнение. 2. Никто вас ВО ВСЕМ не винит. Если вы заметите, я не идеализирую Россию и ее политику. Просто это жизнь, и это ее насущные потребности, это наш, русский выбор. Америка - наш стратегический соперник на данном этапе, даже не соперник, а агрессор, мы-то давно не пытаемся с ними противоборствовать. Для них что русский, что Чавес, что грузин - одна перхоть - аборигены и папуасы. Поверьте, я с ними давно работаю и меня просто убивает их америкоцентристская идеология. Для них вообще не существует других интересов, кроме американских. А американские интересы - это не продвижение демократии и помощь Грузиям, а получение транснациональными корпорациями, принадлежащим определенным известным людям, контроля над основными стратегическими ресурсами и транспортными коридорами. Власть, как вы знаете, пьянит. Но все в этом мире преходяще.
А ведь ваши политики типа Шеварднадзе знали об этих тонкостях, правильно? Но они сделали свой выбор - результат налицо. Россия всего лишь, как и США, проводит в жизнь свою нациоанльную политику. Но они агрессоры, а мы защищаем свою территорию и свой народ. Это наше полное право. А Грузия не наш задний двор - и дай Бог, чтобы мы дальше без братских республик обходились. Самим больше останется - все просто.)))) Но размещать у себя рядом корабли с томагавками наших "партнеров", конечно мы будем противодействовать. И что Грузия, что Польша тут одинаковы. Но грузины в силу своей пылкости всегда наломают дров, хотя можно быть умнее. И главное-то, главное. Теперь все до последнего простые русские люди знают, что грузинам доверять уже нельзя. Вот что самое главное, и это уже не изменишь.
А ведь ваши политики типа Шеварднадзе знали об этих тонкостях, правильно? Но они сделали свой выбор - результат налицо. Россия всего лишь, как и США, проводит в жизнь свою нациоанльную политику. Но они агрессоры, а мы защищаем свою территорию и свой народ. Это наше полное право. А Грузия не наш задний двор - и дай Бог, чтобы мы дальше без братских республик обходились. Самим больше останется - все просто.)))) Но размещать у себя рядом корабли с томагавками наших "партнеров", конечно мы будем противодействовать. И что Грузия, что Польша тут одинаковы. Но грузины в силу своей пылкости всегда наломают дров, хотя можно быть умнее. И главное-то, главное. Теперь все до последнего простые русские люди знают, что грузинам доверять уже нельзя. Вот что самое главное, и это уже не изменишь.
Проблема не только в территориях. Хотя конечно я представляю, какие ужасы пережили беженцы и что они потеряли. Но кто пришел к кому наводить конституционные порядки, а?
Поймите, господа, не Россия поддерживает национальные конфликты на Кавказе.
Может, даже и нет другого такого места на Земле, где люди так разобщены в микроскопических диаспорах. Это сложилось, по моему мнению, по двум причинам: 1. Кавказ - пересечение религий и цивилизаций, каждая из которых оставляет свой след у коренных народов. Вот и получилось, что тут ислам, а тут греческое православие, как и у русских. 2. Темперамент, заносчивость жителей, стремление к преувеличениям, сразу хвататься за ножи. А не пробовали договориться?
В итоге, складывается такая ситуация, что у грузинов из разных сел разные окончания фамилий, а ингуши не любят чеченов, осетины ненавидят ингушей, армяне - азербайджанцев и так далее. по кругу. Не РФ это придумала и не Иван Грозный - вы, видимо, просто не можете поделить плодородные земли исторически, которых у вас в силу рельефа недостаток.
Поэтому, друзья мои, вам нужно между собой договариваться, а не обвинять кого-то в том, что вы неспособны к конструктивизму. У России свои интересы, у вас свои. Просто вы сами себя разобщаете и страдаете исторически от этого. А русские впитывают и пропускают через себя все культуры, в итоге формируя общее ментальное пространство. Плохое оно или хорошее - кому как, я тоже вижу в нем много недостатков. Но оно такое какое есть, и отрицать его существование глупо.
Поймите, господа, не Россия поддерживает национальные конфликты на Кавказе.
Может, даже и нет другого такого места на Земле, где люди так разобщены в микроскопических диаспорах. Это сложилось, по моему мнению, по двум причинам: 1. Кавказ - пересечение религий и цивилизаций, каждая из которых оставляет свой след у коренных народов. Вот и получилось, что тут ислам, а тут греческое православие, как и у русских. 2. Темперамент, заносчивость жителей, стремление к преувеличениям, сразу хвататься за ножи. А не пробовали договориться?
В итоге, складывается такая ситуация, что у грузинов из разных сел разные окончания фамилий, а ингуши не любят чеченов, осетины ненавидят ингушей, армяне - азербайджанцев и так далее. по кругу. Не РФ это придумала и не Иван Грозный - вы, видимо, просто не можете поделить плодородные земли исторически, которых у вас в силу рельефа недостаток.
Поэтому, друзья мои, вам нужно между собой договариваться, а не обвинять кого-то в том, что вы неспособны к конструктивизму. У России свои интересы, у вас свои. Просто вы сами себя разобщаете и страдаете исторически от этого. А русские впитывают и пропускают через себя все культуры, в итоге формируя общее ментальное пространство. Плохое оно или хорошее - кому как, я тоже вижу в нем много недостатков. Но оно такое какое есть, и отрицать его существование глупо.
-
Daja
Димт писал(а):Поймите, господа, не Россия поддерживает национальные конфликты на Кавказе