Туризм в Грузии

Поездка в Грузию и в другие страны
Ответить

kiko
Благодарил (а): 205 раз

Re: Туризм в Грузии

Сообщение kiko »

Роберт писал(а): если пойдут поезда в Грузию, количество туристов увеличится в разы
Это хорошо и плохо. Хорошо, что этим людям Грузия интересна и рост числа туристов из России для меня более интересна чем из Ирана. Плохо тем, что многие россияне уже привыкли к определенному стандарту и к комфорту, в том же Краснодарском крае достаточно хорошо развита туристическая инфраструктура и она не уступает грузинской (традиционное грузинское радушие и гостеприимство не подлежат упаковке и продаже :-|-: ). Так, что с открытием сообщения число туристов может резко возрасти, а грузинская туристическая отрасль может не поспеть. Качество услуг в сфере туризма в Грузии еще отстает от мировых, а быстрый рост числа отдыхающих может пагубно повлиять :imho: .

Роберт

Писатель Фоторепортер
Благодетель Военспец
Активист
Награды: 6
Благодарил (а): 375 раз

Сообщение Роберт »

kiko писал(а): Так, что с открытием сообщения число туристов может резко возрасти, а грузинская туристическая отрасль может не поспеть. Качество услуг в сфере туризма в Грузии еще отстает от мировых, а быстрый рост числа отдыхающих может пагубно повлиять .
Я могу согласится, лишь отчасти. С чем сравнивать? Крым и ситуацию там я знаю досконально, с Грузией уже сейчас все сопоставимо. С Черноморскими курортами России возможно не дотягивает, тем более р-н Сочи. Но так конкуренция подстегнет непременно. А поедут думаете только Россияне? Все потянутся постсоветские Украина, Белоруссия, Прибалтика... ведь еще много людей которые детство, юность, молодость... провели в Кобулети-Батуми. Я лично знаю много таких людей, которые мечтают вернутся, посетить те места. За диаспору я писал выше, она огромна, а они в большинстве вынуждены ехать на Меотийское болото (Азовское море) Мариуполь-Бердянск. Как например мой дядя Сосо со своей семьей в прошлом году. Плевался потом....
"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "

Daja

Джентльмен
Награды: 1
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Daja »

если пойдут поезда в Грузию, количество туристов увеличится в разы
Туристу если есть желание посетить Грузию и так найдет как туда попасть(самолет, автодорога, морем)
Возрастет поток армян из Армении в краснодарский край, ростовскую область(в основном)

rabotni4ek

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Модератор
Благодарил (а): 6878 раз

Сообщение rabotni4ek »

Daja писал(а):Туристу если есть желание посетить Грузию и так найдет как туда попасть(самолет, автодорога, морем)
Существенные факторы: время и деньги
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.

Daja

Джентльмен
Награды: 1
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Daja »

rabotni4ek писал(а):Существенные факторы: время и деньги
Именно! В Турцию думаю из Москвы мало кто поездом ездит :mi_ga_et:

rabotni4ek

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Модератор
Благодарил (а): 6878 раз

Сообщение rabotni4ek »

Daja писал(а): В Турцию думаю из Москвы мало кто поездом езди
Из Москвы - да, но из Москвы добираться вообще легко, из Киева немного сложнее, Но Москва - это не вся Россия.
Вот пример из Симферополя. Раньше я мог сестьв поезд и чуть большечем через сутки выйти в Тбилиси., причем я мог без проболем сдать билет и купить другой, точно зная о каких временных сроках и денежных средствах идёт речь
Сейчас.
Самолёт
Прямых рейсов нет, значит мне надо добираться из Киева или через Киев и туда и обратно. Если хочешь чтобы было дешевле билеты надо приобретать загодя обычно самые дешевые билеты без возможности возврата.
на сегодня я не могу точно планировать свой отдых на месяц и более вперёд
Море
Вариант паромом из Иличевска или Керчи. Тоже не фунт изюма
И остаются совсем экзотические, вроде Паромом из Кеерчи в Россию, а там автобусом или морем.

Неудобно :bleat:
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.

Аудитор

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Активист
Награды: 5
Благодарил (а): 2149 раз

Сообщение Аудитор »

rabotni4ek писал(а):Неудобно
Да. ж/д многие проблемы решает...
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)

Аудитор

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Активист
Награды: 5
Благодарил (а): 2149 раз

Сообщение Аудитор »

Daja писал(а):В Турцию думаю из Москвы мало кто поездом ездит
Между Россией и Турцией откроется прямое железнодорожное сообщение

9 февраля в порту города Самсун на черноморском побережье Турции состоится торжественное открытие инфраструктурного комплекса, который обеспечит комбинированное паромно-железнодорожное сообщение между Россией и Турцией.

Проект открытия совместного российско-турецкого комбинированного паромно-железнодорожного маршрута Самсун-Кавказ состоится при участии министров транспорта двух стран – Максима Соколова и Бинали Йылдырыма.

Благодаря новому проекту, поезда РЖД смогут перевозить грузы в Турцию, а турецкие поезда в свою очередь смогут пользоваться российскими железнодорожными путями, что сократит время транспортировки, издержки при перегрузке и повысит безопасность перевозок. Новая транспортная артерия свяжет Турцию с Россией, странами СНГ, Румынией, Болгарией и другими странами.

На первом этапе по новому пути планируется перевозить 200 тысяч тонн груза ежегодно.

http://mk-turkey.ru/economics/2013/02/0 ... henie.html
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)

Роберт

Писатель Фоторепортер
Благодетель Военспец
Активист
Благодарил (а): 375 раз

Сообщение Роберт »

rabotni4ek писал(а):Существенные факторы: время и деньги
Аудитор писал(а):Да. ж/д многие проблемы решает...
Объясню популярней.
Подавляющее большинство потенциальных туристов в Грузию не может себе позволить авиатранспорт в виду дороговизны. Так еще и из Тбилиси почти 400 км до моря по горам... . Что можно перевезти(багаж) само собой не сопоставимо. На сегодняшний день альтернативы пока нет, семья даже из трех человек 3000 грн умножаем получаем 9000 грн( это грубо 1120 дол.) туда и обратно с мытарствами. Паромом почти то же и 2.5 суток в пути. Так надо доехать еще в Киев или Ильичевск, погода,задержки, бронь, неувязки... Как будет с Визэйр посмотрим... .
Daja писал(а):Туристу если есть желание посетить Грузию и так найдет как туда попасть(самолет, автодорога, морем)
За самолет и море написал, теперь авто... .
Я прошлым сентябрем проскочил нормально, но во многом это был экстрим, да и не всегда так повезет. Предлагаю проехать, а потом сделать вывод, легко ли, удобно ли... .
Только от Донецка отмотать 1500 км в один конец, из них 500 по горам, плюс таможни, плюс ГАИ Сев.Кавказа, плюс км 40-50 никуда негодной дороги на самом высокогорье, высота 2000-2350 метров над уровнем, это не Ангарский перевал в Крыму (720 метров).
"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "

dvl

Джентльмен Активист
Награды: 3
Благодарил (а): 1170 раз

Сообщение dvl »

DonnaMa писал(а):
rabotni4ek писал(а): Блин, а это разные вещи? :du_ma_et:
Нет, одно и тоже, просто там где в стоимость это включено, тебе не нужно
ломать голову дать официанту на чай или нет, и сколько. 10$ тебя взымается от суммы,
и это включено в чек.
Это типа конкретному официанту хозяин кабака отдаст эти деньги, удержав налог, разумеется?
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
Ответить