Переезд на пенсию из России в Грузию
-
Vaho
- Награды: 1
Re: Переезд на пенсию из России в Грузию
Вообще, как ни крути, сцука, самый благодатный край - это Абхазия... такого чудного.. комфортного... красивого и т.д и т.д. места вряд ли встретишь...

-
Аудитор
- Награды: 5
Ну все... Чичаз ссаными тряпками закидают!Vaho писал(а):Вообще, как ни крути, сцука, самый благодатный край - это Абхазия... такого чудного.. комфортного... красивого и т.д и т.д. места вряд ли встретишь...
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)
-
Симон
Да, в Абхазии, там так называемые сухие субтропики, там больше солнечных дней чем в той же Аджарии, тем тот грузинский край лучше. А общая температура такая же практически.
"Никогда не воюйте с Грузией, ибо у нас будет бой с Божьей Матерью... это погубит Россию"
Серафим Саровский
Скорбим о жертвах фашистско-российских изуверов в Одессе и на Востоке Украины!
Серафим Саровский
-
kerlin
Я думаю главное все же:Vaho писал(а):kerlin, простите мою назойливость... я очень люблю Поти.. я рад, что ваш выбор пал на него...
Но...
1. Море - а что толку?.. Грязное почти всегда. Спасибо Риони.
4. Перспективы развития - не стал бы писать.. просто у вас это стоит в верху хит-парада пунктов. Об этих перспективах я слышу последние 15 лет (уже два аэропорта кругом построили, а там все никак)...
6. Не так влажно, как в Батуми - влажность почти одинаковая, если верить сведениям в инете, при этом в Поти норма осадков выше, средняя температура ниже. Поти расположен "ниже". Болотистая местность. Комары, распевы лягушек(скучаю блин).
7. Недалеко Уреки (отдых с внуками)- ну так чем не место встретить закат?! курортная зона как никак... Почему не Кобулети? Поти всегда был и будет военно-промышленным городком...
8. Прямое жд сообщение с Тбилиси - ну так не только у Поти.
"Поти ей очень понравился" - маме привет и поклон
-город, т.е. "скорая помощь", поликлиника
-море (даже пусть грязное)
-цена на недвижимость
-отсутсвие суеты (Батуми классный город, но все же суетный)
По поводу влажности - не один раз лично наблюдал тучи в Батуми и около и отсутсвие оных в Уреки-Поти. Близость гор - она решающая... Комары - эмульгаторы ))) Лягушки - романтика )))
Просто Поти (на мой взгляд) лучше всего подходит...
Привет обязательно передам )))
-
kerlin
Мне нравится и маме нравится, но это не город для комфортной жизни пенсионеров )))Симон писал(а):Ему мой Батуми не нравится)) Вообще то в Кобулети тоже неплохо, зимой тишина, а летом армяне)
-
kerlin
Ну что теперь поделать... Ща там бардак... А в Грузии порядок...Vaho писал(а):Вообще, как ни крути, сцука, самый благодатный край - это Абхазия... такого чудного.. комфортного... красивого и т.д и т.д. места вряд ли встретишь...
![]()
ЗЫ На Мальдивах тоже хорошо, наверное )))
-
muno
да, цены на жильё действительно самые низкие на побережьеkerlin писал(а):Просто Поти (на мой взгляд) лучше всего подходит...
дык ёлы-палы...в действительности всё не так, как на самом деле...
-
Симон
К климату Батуми надо долго привыкать! Все замечательно летом! Кроме Поти, есть и другие места. Например я б поселился в районе Цихидзири. Кобулети по мне не очень, скучновато что ли, изюминки в нем нет, зато есть близость природы, недалеко горы, моря, речушек. А в Поти я никогда не бывал.
"Никогда не воюйте с Грузией, ибо у нас будет бой с Божьей Матерью... это погубит Россию"
Серафим Саровский
Серафим Саровский
-
Симон
Относительно моего родного Батуми, чем больше туда приезжаю, тем больше убеждаюсь что в нем жить невозможно, вернее если бы у меня был выбор и возможности то не стал бы ни в коем случае в в нем селится. Город становится похож на Бомбей, каменные джунгли. А вот в пригороде Батуми вполне бы не отказался, близость к цивилизации и к природе и к тишине. И такие места есть совсем рядышком. Но климат Батуми, того же Поти специфичен и назвать его полезным трудно) высока влажность для тех кто к нему не привык и на местных в том числе, вызывает гнетующее чувство и усталость. Может вам надо в Рачу! Климат для здоровья идеальный, да зимой прохладней, но там круто)
Серафим Саровский
Серафим Саровский
-
kerlin
Горное место... Не для пенсионеров...Симон писал(а):Кроме Поти, есть и другие места. Например я б поселился в районе Цихидзири.
С учетом того что родители лет 40 прожили в Северодвинске - не думаю что это будет большой проблемой ))) Если дождик - дома сидят, солнце - гуляют. У меня у мамы астма и на морозы у нее всегда начинается приступы. А там морозов нет...Но климат Батуми, того же Поти специфичен и назвать его полезным трудно) высока влажность для тех кто к нему не привык и на местных в том числе, вызывает гнетующее чувство и усталость.