Бритты - потомки армян?
-
амирспасалар
- Награды: 1

Re: Бритты - потомки армян?
Дам вам немного пищи для размышления,эта фамилия говорит только о том,что происходит от цыган,но если я вам расскажу о том,что в Телави было много переехавших армян из Гори,которые в свою очередь были переселенцами из Ахалкалаки,а среди армян, открою вам тайну, огромную часть ахалкалакских именуют никак иначе,как боша и утверждают,что все они потомки цыган кочевников из Индии .Целые кварталы в Ахалкалаки так и называются Боши -майля,то есть улица цыган,кстати прапрадед вашего покорного слуги родом с такой вот улицы,часто моя мама подкалывала моего отца,что он цыган,а мой папа тоже родился в Телави.DonnaMa писал(а): которые по архивным данным оказались Бошашвили,
დაგვენძრა,ძმაო!
-
амирспасалар

есть с тем же значением,но это скорее всего тюркское слово,и Хариф наши также говорят о чокнутом,местный дурачок типа.DonnaMa писал(а):А ღარიბი(бедный) есть такое слово в армянском?
დაგვენძრა,ძმაო!
-
DonnaMa
Интересно, расскажу эту версию родственникам. Но то, что возможно давние потомки были цыганами это вполне реально, да и предок их переселился в Телави с Картли.амирспасалар писал(а):Дам вам немного пищи для размышления,эта фамилия говорит только о том,что происходит от цыган,но если я вам расскажу о том,что в Телави было много переехавших армян из Гори,которые в свою очередь были переселенцами из Ахалкалаки,а среди армян, открою вам тайну, огромную часть ахалкалакских именуют никак иначе,как боша и утверждают,что все они потомки цыган кочевников из Индии .Целые кварталы в Ахалкалаки так и называются Боши -майля,то есть улица цыган,кстати прапрадед вашего покорного слуги родом с такой вот улицы,часто моя мама подкалывала моего отца,что он цыган,а мой папа тоже родился в Телави.
Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка. Коко Шанель
-
амирспасалар

чишт-правильный,мартутюн -человечность ,то есть правильная человечность ,также однокоренное слово чшкрит -чистый.в армянском звучит чшмартутюн.DonnaMa писал(а):амирспасалар писал(а):
чешмаритоба
Я знала, что это слово в армянском тоже есть, но думала, что наверное с прситского или турецкого заимствованно.
დაგვენძრა,ძმაო!
-
амирспасалар

уже стал забыватьIrakliGe писал(а):ჭეშმარიტება\чешмаритеба - истина.амирспасалар писал(а):чешмаритоба
დაგვენძრა,ძმაო!
-
амирспасалар

уже 26 лет,можно сказать всю сознательную жизнь,а отец приехал в 2006,до последнего работал в 17 школе зам.директора.
დაგვენძრა,ძმაო!
-
DonnaMa
Я знала, что у армян есть свои цыгане, они носят армянские фамилии. Тоесть вполне возможно, что предки моих родственников были ассимелированные армянами цыгане, возможно после в Картли огрузинились заимея фамилию на швили, но после приехав в Телави крестились в армянской церкви, и после уже смешались с грузинами(так как и пробабушка и бабушка и мамы)все грузины.DonnaMa писал(а):именуют никак иначе,как боша и утверждают,что все они потомки цыган кочевников из Индии
Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка. Коко Шанель
-
амирспасалар

Пути Господни неисповедимы.И ,что да, как одному Господу известно.DonnaMa писал(а):Я знала, что у армян есть свои цыгане, они носят армянские фамилии. Тоесть вполне возможно, что предки моих родственников были ассимелированные армянами цыгане, возможно после в Картли огрузинились заимея фамилию на швили, но после приехав в Телави крестились в армянской церкви, и после уже смешались с грузинами(так как и пробабушка и бабушка и мамы)все грузины.DonnaMa писал(а):именуют никак иначе,как боша и утверждают,что все они потомки цыган кочевников из Индии
დაგვენძრა,ძმაო!