Новости с Украины - 2014
-
Tetiana
- Награды: 4
Re: Новости с Украины - 2014
Ну почему моего ? Вы начали , вот и разЪясняйте свой бред. Если сами не справляетесь привлекайте специалиста, вам он давно нужен .Аудитор писал(а):Разъяснений вашего бреда? Тут нужен другой специалист!Tetiana писал(а):Их совсем не грузили (не заворачивали ) , То есть они изначально ехали пустые , что бы заниматься грабежом в Украине? Грамотный вы наш ! Жду разъяснений.
-
xenar

Боевые будни "Призрака"
[youtube][/youtube]
[youtube][/youtube]
– Да что вы можете знать о вредителях!
Лаврентий Павлович Берия в разговоре с Мичуриным
-
guesser
- Модератор
- Награды: 3
Лучше всего зайдите в ФБ и читайте свежую инфу от него . Зайдите на его страницу .[/quoteСемен СеменченкоTetiana писал(а):guesser писал(а):Подробности читайте на УНИАН:
13 ч. назад · отредактировано
Иловайск. Только что закончился обстрел гаубицами места дислокации частей батальона Донбасс. Батальон вместе с отдельной ротой мотострелков, и ротой Днепр уже шестой день удерживает город. Вынуждены были отойти с правой стороны, теперь удерживаем левую половину города.
Сейчас трех раненных и одного убитого вывезли из города и везут к нам в Днепр где уже собрался взвод раненных во главе со мной. За это время военнослужащих ВСУ не ввели вообще, а другие части ввели в абсолютно недостаточном количестве, хотя мне достоверно известно что все приказы министром внутренних дел отданы.
Я не сторонник ведомственных разборок, навешивания ярлыков, криков "нас сливают". Я честно с бойцами выполнил приказ и двумя ротами вошел в Иловайск в понедельник,. Мы честно взяли 2/3 города и отбивали танковые атаки всю неделю. Мы честно получили свои пули и осколки, кому то повезло больше и он живет, кому то меньше и он уже не с нами. Мы честно ждали всю неделю. Держатся мы можем и дальше, так как пришли воевать а не пасти задних.
Но мы теперь даже не видим врага. Они не появляются и лупят ребят издалека. Орудия, минометы, грады и так далее. Выйти- покрыть себя позором и на это мы пойдём только в крайнем случае. Сегодня я отправил в Иловайск журналиста чтобы люди знали правду. Все не так радужно как говорят по тв. Многие бойцы, да и я не понимают что конкретно мы там делаем в таком количестве и чего мы ждём.
Немедленно необходимо ввести дополнительные части в город, раздвинуть кольцо блокпостов и уничтожить врага. Мы собираемся это делать, товарищи командиры? А если да то при нашей жизни? АТО это годами будет идти? Кто не хочет воевать- принимайте решения, набирайте тех кто хочет. Но это завтра. А сегодня- ждем обещанного. Или Вы отобьете у солдат готовых воевать желание выполнять приказы, желание побеждать.
P.S. и какого черта мы брали первомайск а когда почти все было готово, три недели топтались возле него в ожидании приказа, а сейчас вообще вынужден был забрать людей сюда. Ау, меня бл..ть кто то слышит? Мы штурмовой батальон, а не мишени для артиллерии террористов!!!
P.S.2 коридор для входа в город абсолютно нами контролируем и "пробиваться" к нам не надо. Надо просто войти.
P.S.3 тяжелую технику НАЧАЛИ получать.
Н-а-ч-а-л-и
Можна все на свiтi обирати, сину,
Вибрати не можна тiльки Батькiвщину...
-
guesser
- Модератор
При мне было две его попытки прорваться на нас. Не получилось. Так что, не такой уж он и крутой, этот призрак. Я утверждал и утверждаю - если государство задействует всю свою мощь - у негосударственных формирований шанса не будет. Например, тот же самый Ярош, думаете, просто так дал заднюю в своей угрозе похода на Киев? Нет, просто ему обьяснили, ЧТО его ждет.xenar писал(а):Боевые будни "Призрака"
]
-
guesser
- Модератор
Да, но вы забыли еще один юридический аспект. Когда наши дурни добровол но отказались от ядерного оружия, РФ дала нам гарантии соблюдения наших границ...xenar писал(а):[
Поэтому я и считаю что все юридические заморочки в таких случаях это "платочек для слез для проигравшей стороны"
Ну и друзьями мы особенными эти 20 лет не были. Те же Буки в Грузии с расчетами от УВС дружбы особой не добавляли.
Просто все окончательно определилось.
Что будет дальше...... мое мнение будет Украинский вариант Хасавюрта.
Все к этому идет.
-
AlekseyMSK

Спасибо, за то, что высказали свое мнение. Очень приятно общаться с человеком, который мыслит, а не "разговаривает лозунгами".guesser писал(а):Ну, туо есть особенность. Референдум об отделении проводится по результатам голосования ВСЕЙ страны, а не отдельной ее части. Дальше: люди - не имущество, и, если бы Россия забрала только население, то... Мы живем в стране, которая разрешает свободно выбирать место жительства. А вот земля, госимущество - это уже собственность государства Украина и отдельных граждан.
По поводу вашей цитаты выше. В мире есть два принципа международного права:
- Право народов на самоопределение.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 ... 0%B8%D0%B5
- Принцип территориальной целостности государств.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 ... 1%82%D1%8C
К сожалению, до сих пор общество не пришло к единому мнению, какой принцип должен быть первичным.
Поэтому, в мире существует политика двойных стандартов и эти принципы применяются в зависимости от выгоды стороны, их применяющей.
Примеры, надеюсь, Вам известны.
Лично мне кажется, что первый принцип более справедлив. По моему мнению, народ, проживающий на какой-либо территории должен сам определять свою государственность (большинством населения). Вы, как я понял, придерживаетесь второго принципа.
Кстати, сразу вопрос. Если Вы сказали, что "Референдум об отделении проводится по результатам голосования ВСЕЙ страны, а не отдельной ее части", то следует ли считать, что отделение Украины от СССР, произошедшее без учета мнения ВСЕЙ страны (СССР) было не легитимным?
С кадровыми военными мне более или менее понятно. Задам еще вопрос, какой, по вашим сведениям % россиян, воюющих на стороне ополчения? Я имею ввиду гражданство.guesser писал(а):1. Нет. Но те, с кем Я сталкивался, особо о своей биографии не распространялись.
Конечно. И скажу более, что многие россияне были против этой войны, которую развязали алкаш Ельцин с идиотом Грачевым. Гражданская война - это самый худший из всех возможных вариантов.irakly писал(а):А Чечня? Неужели вы поддерживали отделение Чечни?
Свое мнение я высказал выше. Я поддержу отделение ЛЮБОЙ части ЛЮБОЙ страны (и России в том числе), если БОЛЬШИНСТВО этой части выскажет такое желание. Ответственность за сепаратизм, в этом случае, считаю, что лежит на идиотах-правителях этой страны, которые своим правлением привели к такой ситуации.
Да, я сомневаюсь. Я вообще, мало что "не веру" принимаю. А особенно, информацию от СМИ (как российских, так и украинских), вбросы блоггеров и фотошопные картинки.irakly писал(а):AlekseyMSK, вы сомневаетесь что в донецкой и луганской областях присутствуют российские военные и военная техника из России? Верите что та военная сила которая уже третий месяц противостоит украинской армии возникла исключительно из недр местного населения, а танки, грады, бтр-ы и буки т.н. ополченцы купили в универмагах?
Поэтому и задаю вопросы уважаемому guesser'у.
По поводу того, откуда у ополченцев техника, у меня вопросов не возникает. Я посмотрел достаточно роликов (явно не постановочных) где фигурирует отбитые у ВСУ танки, грады и бтры.
А вот насчет того КТО воюет на этой технике, я и задал вопрос выше непосредственному участнику событий guesser'у.
Его ответ мне интереснее, чем тысяча фотошопов.
А вообще, по поводу всего этого, у меня возникает два вопроса, ответы на которых я пока не знаю:
1. Если Россия поставляет ополченцам тяжелое вооружение, то, почему США и страны НАТО, чьи спутники несомненно нацелены на места боевых действий и мониторят каждый возможный чих России, не предъявили миру передвижения этих колонн из России, зафиксированные средствами объективного контроля?
2. Если есть реальные факты поставок тяжелого вооружения, то, зачем официальный(!!!) Киев распространяет так много явных фальшивок? Ведь понятно, что если факты разбавлять фальшивками, то не будет доверия и к фактам.
Если кто-то может логично ответить на эти вопросы, буду весьма признателен.
Тут опять же, явное применение двойных стандартов.guesser писал(а):Да, но вы забыли еще один юридический аспект. Когда наши дурни добровол но отказались от ядерного оружия, РФ дала нам гарантии соблюдения наших границ...
Европа и Америка считает В ДАННОЙ СИТУАЦИИ первичным "Принцип территориальной целостности государств", а Россия посчитала "Право народов на самоопределение" важнее.
Каждая сторона ссылается на тот принцип, который ей выгоднее.
-
xenar

Вы имеете ввиду Будапешский меморандум ?guesser писал(а):Да, но вы забыли еще один юридический аспект. Когда наши дурни добровол но отказались от ядерного оружия, РФ дала нам гарантии соблюдения наших границ...xenar писал(а):[
Поэтому я и считаю что все юридические заморочки в таких случаях это "платочек для слез для проигравшей стороны"
Ну и друзьями мы особенными эти 20 лет не были. Те же Буки в Грузии с расчетами от УВС дружбы особой не добавляли.
Просто все окончательно определилось.
Что будет дальше...... мое мнение будет Украинский вариант Хасавюрта.
Все к этому идет.
А его кто то ратифицировал из стран его подписавших?
Это во первых.
А во вторых это меморандум, его статус его определяет как "намерения сторон"
– Да что вы можете знать о вредителях!
-
irakly
- Админ
- Награды: 5
- Контактная информация:
Да, эти два принципа конфликтуют, но если подходить к претворению в жизнь этих принципов цивилизованно, то они оба работают. Примеры - СССР и Чехословакия. Разошлись либо совершенно мирно, либо с очень малой кровью.AlekseyMSK писал(а):- Право народов на самоопределение.
- Принцип территориальной целостности государств.
Когда применяешь право народов на самоопределение, то нельзя это делать с помощью оружия, с помощью вооруженных "зеленых вежливых человечков", с помощью незаконных референдумов под дулами автоматов. Есть соответствующие правила и придерживаясь их можно предоставлять народам право на самоопределение без нарушения суверенитета государств и без притеснения прав других людей. Независимость добытая через этночистки и с помощью вмешательства других государств НЕЛИГИТИМНА. Это всегда приводит к войнам.
Я думаю вы не откровенны. Если вы честно подходите к этому вопросу, то должны были бы учесть что Крым не выходил из состава Украины так как это должно быть. И никто не знает большинство жителей Крыма были за это или нет.AlekseyMSK писал(а):Свое мнение я высказал выше. Я поддержу отделение ЛЮБОЙ части ЛЮБОЙ страны (и России в том числе), если БОЛЬШИНСТВО этой части выскажет такое желание. Ответственность за сепаратизм, в этом случае, считаю, что лежит на идиотах-правителях этой страны, которые своим правлением привели к такой ситуации.
Референдум о выходе из состава государства это не выборы другого руководства. К ним нельзя подходить так же. Если я поддкрживаю Саакашвили, а побеждает Иванишвили, то я не иду войной на него, я в оппозиции и воюю с ним словом. И хочу что-бы люди переизбрали его на следующих выборах. Власть меняется, но страна остается. В случае референдума об отделении уже совсем другая сиутация. Может измениться страна в которой живешь. С этим просто так мириться не будут и поэтому такие референдумы надо проводить очень честно - максимально открыто. Что-бы любой желающий мог проверить и убедиться что на самом деле большинство за отделение. Для этого нужно заранее в течение месяцев или даже годов дать возможность по СМИ открыто обсудить этот вопрос. Запустить дискуссию в обществе. Потом пригласить на референдум наблюдателей со всего мира и првоести его в спокойной осбтановке, без автоматчиков. Так происходит в Квебеке, например. Они уже несколько раз проводили референдум и будут еще не раз проводить. там все это длится годами, но самое главное что все законно и поэтому не льется кровь. В Крыму такого не было. Это был бандитский захват. А значит кровь льется и еще много прольется.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
Kobuletely