Новости с Украины - 2014

Старые темы
Закрыто

OldFisherman

Джентльмен Активист
Награды: 2
Благодарил (а): 306 раз

Re: Новости с Украины - 2014

Сообщение OldFisherman »

Опер, вы сегодня просто блещите ссылками! И где вы их находите? Доросли до следока! :adna znachna:

oper-1974
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Сообщение oper-1974 »

OldFisherman писал(а):Опер, вы сегодня просто блещите ссылками! И где вы их находите? Доросли до следока! :adna znachna:
Я и следователем работал некоторое время. :-):

oper-1974
Контактная информация:

Сообщение oper-1974 »

Опубликовано: 5 окт. 2014 г.
Одна из российских газет ранее объявила Руслана Ахметова и Арсения Ильмитова погибшими.
Десантников, служащих в воинской части в Ульяновской области, одна из известных российских газет поспешила объявить второго октября погибшими. Однако корреспондент LifeNews лично пообщался с "похороненными" десантниками - с заместителем командира взвода Русланом Ахметовым и снайпером-разведчиком Арсением Ильмитовым.

Военнослужащие в настоящее время готовятся к сдаче итоговой проверки за 2014 года в составе штатного подразделения.

- Я сам статью не читал, мне позвонили друзья и сказали, что вычитали о моей смерти. Я-то сам спокойно отреагировал, однако мои родственники и так за меня сильно переживают. Этот случай нельзя так оставлять, - рассказал Ахметов.

Статья, о которой говорил военнослужащий, была опубликована второго октября. В тексте говорилось о российских десантниках, погибших на территории Украины. В частности, машину с Ахметовым и Ильмитовым расстреляли.

- Нас похоронили заживо, значит, жить будем дольше, - отметил 32-летний снайпер-разведчик.

Сейчас Арсений Ильмитов также готовится к сдаче итоговой проверки. По его словам, в него никогда не стреляли из оружия, тем более, не ранили.

[video][/video]

guesser

Писатель Джентльмен
Военспец
Модератор
Награды: 3
Благодарил (а): 604 раза

Сообщение guesser »

Nikols писал(а):Нажрались?
9 сентября в Украине закончилась третья волна мобилизации. Президент считает, что четвертую волну мобилизации проводить нецелесообразно.
Одесский военком обзавелся автопарком стоимостью в четверть миллиона долларов.
http://zn.ua/UKRAINE/odesskiy-voenkom-o ... 5161_.html
Это еще одна причина, по которой Я считаю глупостью принудительную мобилизацию. Не знаю, писал, или нет, но мой кум, военный, недавно лежал в госпитале, так рассказывал, что там палаты просто забиты мобилизированными. Думаете, они в АТО получили ранения? Нет, просто, призвавшись, ВНЕЗАПНО заболели. А, поскольку они военнослужащие, лечат их за счет государства.
Можна все на свiтi обирати, сину,
Вибрати не можна тiльки Батькiвщину...

Автор темы
rabotni4ek

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Модератор
Награды: 6
Благодарил (а): 6878 раз

Сообщение rabotni4ek »

oper-1974 писал(а):Я и следователем работал некоторое время.
Не часто из следака в опера переходят
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.

guesser

Писатель Джентльмен
Военспец
Модератор

Сообщение guesser »

oper-1974 писал(а):Около 50% жителей Украины по-прежнему благосклонно относятся к России, несмотря на ежедневную пропаганду СМИ о соседе-агрессоре.
Коллега, поверь, эти цифры - ложь. Если считать, что это - средний результат по всей Украине, то эти цифры должны соответствовать центральной Украине (не Киев, а настоящий центр). Абсолютно не соответсвуют действительности результаты, это говорю, как житель Центральной Украины.

guesser

Писатель Джентльмен
Военспец
Модератор

Сообщение guesser »

rabotni4ek писал(а):
Не знаю, как в России, а в Украине - частенько.

oper-1974
Контактная информация:

Сообщение oper-1974 »

rabotni4ek писал(а):
Переходят те кому бумажная работа не по душе.

guesser

Писатель Джентльмен
Военспец
Модератор

Сообщение guesser »

Оракул писал(а):черкасцы и часть житомирцев смогли вырваться из окружения и объединиться с ополченцами.
:-) :-) :-)
Прочитав новость, сразу позвонил брату - уточнить информацию(он в одном из этих батальонов служит), хотя и не верил в "новость". Мне иногда кажется, что некоторые "журналисты" работают сразу и на российские и на украинские СМИ (как говорит украинская поговорка: "Розумне теля двох маток сосе"), потому что часто феерический бред с обеих сторон очень похож. Брат тоже посмеялся, хоть им и не до смеха сейчас.

oper-1974
Контактная информация:

Сообщение oper-1974 »

Интернет- газета Тернополя "ДОБА" сообщает, что в Тернополе появилось второе издание "Повстанческой азбуки", где главные герои - Алярмик, Адольфик, Лилипутин и другие.

Автор книги - историк и общественный деятель Олег Витвицкий. Он первый раз издал азбуку осенью прошлого года, но сделать репрезентацию книги так и не успел-в стране сначала началась революция, а потом война. Книга быстро разошлась, поэтому ее доработали, добавив страницы о "Небесной сотне". Новые книги вскоре разойдутся по стране и появятся в библиотеках на востоке Украины.

Главный герой книги - маленький воин УПА Алярмик (от немецкого Alarm - сигнал тревоги), который побеждает всех врагов, включая императора по фамилии Лилипутин. Автор книги пишет:

- Возможно прозвучит категорично, но, анализируя собственные поиски образцов для подражания, я понял, что на поле формирования новейших литературных героев для наших детей образовался вакуум и мало кто решается заполнить его нестандартными смелыми формами.
Вот именно на грани этой пустоты, на границе между историком и отцом, у меня возникла идея предложить детям украинца Алярмика - отечественного супергероя, юного УПАвского трубача, который стал главным персонажем «Повстанческой азбуки».

Поэтому, как говорится, просим знакомиться. Алярмик - воин Украинской Повстанческой Армии. Истинный украинец, член юношества ОУН (Бандеры) с 1942 года. Характер - стойкий, веселый и бесстрашный. Верный и надежный друг, ученик повстанческой школы «Олени». Увлекается спортом, географией, историей и военным делом. Автор букваря утверждает, что он предназначен не только детям, но и взрослым. Каждую букву иллюстрирует слово, связанное с историей УПА.

http://doba.te.ua/novyny/povstansku-abe ... -foto.html

Изображение
Закрыто