Бизнес идея Грузии

Сотрудничество и бизнес проекты
Ответить

Alma-Ata

Писатель Джентльмен
Награды: 2
Благодарил (а): 2864 раза

Re: Бизнес ИДЕЯ Грузии

Сообщение Alma-Ata »

Vardi писал(а):
Alma-Ata писал(а):Verdi, у вас все как то упрощенно и идеализированно. Определения ленивый-трудолюбивый достаточно субъективны. Многие примеры приведенные вами в качестве аксиомы, опровергнуты временем. Ну вот, последние примеры. Китайские рабочие руки в последнее время обходятся западным компаниям очень дорого, из за чего многие из них вынуждены переносить свои заводы-фабрики в другие страны.
да - упрощенно
специально
чтобы показать СУТЬ , но не вдаваться в детали
тем более..что они не изменят СУТИ

моя цель, при простой прелюдии..перейти к самой Идее
чтобы вы могли понять - Почему именно ЭТА ОТрасль кажется мне идеальна для того, чтобы стать бизнес Идеей Грузии
Тут все просто. Нужны ивестиции, нужны страны-доноры, нужны адекватные страны-соседи которые были бы заинтересованы в созидательном развитии,а не страдали бы манией величия.

Автор темы
Vardi
Благодарил (а): 46 раз
United States of America

Сообщение Vardi »

Итак...

вышеперечисленные качества - которые можно назвать одним словом - Надежность

это главный козырь в предоставлении товара - услуг, которые связаны с финансами.

НЕ банковское дело, конечно - это и сложно для Грузии ( и невозможно , хотя бы потому, что в стране еще "горячо" и нет элементарной стабильности - чтобы не было войны и было стабильное руководство ).

Сейчас практически весь мир перешел на валютную спекуляцию( я говорю пока ТОЛЬКО про валютную спекуляцию (металы и индексы так же )..то есть - я говорю про FOREX

главное в форексе для тех, кто им занимается и на этом зарабатывает - это надежность Брокера .
Иначе...весь ваш труд и деньги - пойдут "коту, извините, под хвост"

Так, как растет тема Форекса - так мало что когда либо росло. Развитие огромное и оно не будет останавливаться. Хотя бы потому..что это логично. Пока есть как минимум 2 страны со своими нац валютами - их будут обменивать и при обмене всегда будет Профит.А там где Профит - там Спекулянты , а им всем нужна надежность брокера.

Сейчас в мире - есть СПРОС на работы на Форексе..но НЕТ Брокеров.
а то, что есть - это на 99.9% ЖУЛИКИ и мошенники. Проверено , имею факты. даже по самым крутым брокерам, которые позиционируют себя "Банками").

и Вот, я думаю, что бизнес Идея Грузии -это МОНОПОЛИЗАЦИЯ ( фактически) - Брокерства на Форексе для трейдеров (управляющих) всего Мира.
Безукоризненная честность - это залог того, что ВСЕ трейдеры мира ( конечно с небольшой помощью информативной) - перейдут на Брокеры, которые будут создаваться в Грузии. Брокеры разные, чтобы ну..на "Разный вкус") Просто если будет Один брокер - то как ни странно, меньше будет клиентов. А когда будут скажем 10 брокеров на всю страну..но ПОД ОДНИМ контролем, конечно, тогда кол-во клиентов возрастет намного.

На рынке Форекс ежедневно крутится Ежедневно - Четыре ТРИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ.
ЕЖЕДНЕВНО.!!

Детали чуть позже.
а пока голая ПРОСТАЯ математика.

Частных трейдеров в мире больше 10 миллионов. Из них я убираю японию ( так как эта страна пока, предпочитает свои брокеры и свои кухни).

Брокеры живут за счет комиссий и спреда ( я в общем пишу).
Если взять пример ОДИН брокер - Dukascopy - у которого у одного больше 1 мил клиентов. Если в течении суток торгуют (берут ордера) 10% - 100 000, то на спреде и комиссии дукас имеет в среднем на одном ордере 30 долларов. На ОДНОМ ордере. Предположим что в сутки взято 100 000 одреров, это (включая спред и комиссию) 3 мил долларов.
Это это за 22 рабочих дня 70 000 000 миллионов долларов.
это ОДИН брокер и это самое простое и обычное в услугах Брокера.
КОнечно.. я НЕ говорю, что 70 мил долларов достаточно , чтобы Грузия стала развиваться и богатеть)

Какая сумма (адекватная) нужна стране, такой как Грузия..чтобы можно было назвать ее Благополучной и богатой страной?
в месяц..в год?

Доходная часть госбюджета Грузии на 2014 год составит 7,379 млрд. лари, а расходы 7,482 млрд. лари
то есть где то 5 миллиардов долларов - бюджет страны, которая считается бедной, правильно?

а чтобы она не считалась бедной, доход должен быть как минимум утроен. То есть где то Доход Грузии должен быть 15 миллиардов долларов.

я пока правильно считаю?
я не спец в таких делах - поправьте меня, если я ошибаюсь .
и я продолжу дальше

кстати...70 мил в месяц..на 12 месяцев..это 840 мил в год - почти миллиард)
и это от самой маленькой части бизнес Идеи) которая существенно крупнее.

Автор темы
Vardi
United States of America

Сообщение Vardi »

[/quote]
Тут все просто. Нужны ивестиции, нужны страны-доноры, нужны адекватные страны-соседи которые были бы заинтересованы в созидательном развитии,а не страдали бы манией величия.[/quote]

инвестиции так просто не даются ) они даются или под "стабильность " в правительстве - чего пока нет)
или под то, что принесет прибыль)
а что принесет прибыль?
заводы где будут работать грузины? так китай монополист этого)
курорты где будут отдыхать туристы - опять таки, тут конкуренция Такая, что ПОКА Грузия не сможет даже близко стать конкрутеном..а значит - в нее в туризм в постройку отелей и курортов и тд - НЕ будут вкладывать. Плюс - сегодня построишь - а завтра рф решит что то и танки покатятся по дорогам Грузии ( я УТРИРУЮ - но вы понимаете, что это не на голом месте )

страны доноры - это либо " дико богатые которым просто нравится помогать" - таких НЕТ
или те, которые имеют корысть к Грузии - а специфика Грузии такова..что Потребителем ее НЕ сделать , как сделали рф .
то есть Грузия НЕ будет работать на гламурный ширпотреб. Значит - донорство НЕ выгодно.

Адекватные страны соседи..ну..кроме " султана Турции" я никого больше не знаю - рядом с Грузией..поэтому тут тоже надо забыть эту мысль на долгое время.

Поэтому..когда нужно чтобы Дело было сделано - надо делать САМИМ)
и это можно сделать и без доноров и без соседей и без тд и тп

Автор темы
Vardi
United States of America

Сообщение Vardi »

Хочу добавить..что сейчас Греция пытается забрать этот золотой бизнес
Но они там пока тормознуты евро союзом, и поэтому у Грузии есть фора

плюс - греки по своей природе ленивые...( в ОБЩЕМ)..
у них там перерывы на обед с утра и до вечера)

да и их "хитропопость"- она тоже им не всегда на руку в этой ситуации)

Как швейцария и кто то там еще - типа гонконга ( точно не помню) предосталяют МИРОВЫЕ услуги банковские!! НАдежные

так и Грузия может так же работать в этом же направлении- только попроще, чем банковское дело) и в принципе - не менее прибыльно)

главное, показать Надежность..чтобы трейдеры спали спокойно и чтобы они знали..что Брокеры Грузии..никогда не украдут и не "помогут" потерять деньги) и что им можно Верить и торговать ХОРОШО!
и не бояться, что тебя за это " побьют")

Автор темы
Vardi
United States of America

Сообщение Vardi »

ОДна сторона
что дает Грузии в плане работ - такая бизнес Идея (брокер, прайм брокер , ЛП).

очень большое кол-во рабочих мест.
От операторов на разных языках , а грузинам другие языки даются ЛЕГКО)
до технического( не очень сложно) персонала..по обсуживанию оборудования (но это мелочь. на самом деле).

а так же Место встречи ( при грамотной работе - и это еще куча рабочих мест кстати) - встречи трейдеров которые работают на этих брокеров )
целевой туризм )
и пошла цепочка расти дальше

не хочу тут быть похожей на " москва- васюки"
но цепочка получается очень сильной, ЦЕПКОЙ и с огромным потенциалом развития. И везде задействованы люди - работы
от тех, кто работает непосредственно в тематике Брокера и до тех, кто встречает и обслуживает приезжающих. А они будут - уверяю вас ) и вот ТОГДА в страну начнутся инвестиции-но только их БРАТЬ Не надо...у самих денег хватит) а то зачем то кому то потом отдавать прибыль с этих нивестиций)

Автор темы
Vardi
United States of America

Сообщение Vardi »

Хотелось бы услышать МНЕНИЕ )

все ли вам равно - какая бизнес Идея у Грузии? хоть пусть розами торгует, лишь бы деньги были?
или вы против работы со спекулянтами - трейдерами?
кстати..в Библии это НЕ Запрещено (я просто знаю, что Грузия верующая страна)

или вам кажется это интересным и вы хотели бы узнать детали.чтобы понять - насколько эта бизнес Идея - жизнеспособна)

буду рада вашим мнениям и очень бы просила вас, по возможности детально аргументировать)

спасибо)

Автор темы
Vardi
United States of America

Сообщение Vardi »

и что ВАЖНО..что эта бизнес Идея и Услуга - не на уровне "дато гулария"...частника )

а на Государстввенном уровне !! где качество и надежность - контролируется очень Сильно.

А значит..что и доверие к брокеру будет намного выше)
а еще помните- как народы всего Мира любят Грузию )и испытывают к ней Самые самые теплые и добрые чувства) и это тоже говорит ЗА то, что Грузия должна очень хорошо вписаться в этот Бизнес и предоставить его мировому сообществу трейдеров- управляющих и Инвесторов)

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Награды: 5
Благодарил (а): 3602 раза

Сообщение Bergmann »

Vardi писал(а):я пока правильно считаю?
Сказки сказочные. Грузия создаст Брокера, который автоматически станет рубить в торгах и недопускать потерь. :zvez_ochki:
:C:

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Vardi, что-бы начать реально такой бизнес что нужно?
Я имею в виду какой обьем инвестиций нужен, например. Политическая воля правительства нужна раз это на государственном уровне?
По поводу порядочности, честности, умения держать слово - это точно не прокатит. Никто грузинам увы не поверит. Ничем мы от других в этом не отличаемся. Так же врем и так же воруем ка кбольшинство других стран. На счет воров в законе и воровском менталитете тоже правильно в начале темы отметили. Да что далеко ходить - у нас вон де-факто правитель аферист миллиардер кинул всю страну наобещав "бесплатных денег", т.е. беспроцентных кредитов, сотни заводов, удвоенные пенсии и в два раза меньше коммунальных расходов. Обманул и до сих пор у него рейтинг 36%. Вчера результаты опросов опубликовали. Кто поверит такой стране если народ нагло обманывают, а он еще и счастлив? Те 9 лет когда Грузия смогла неимеверными усилиями убедить мир, что она поменялась и когда заняла в различных рейтингах высокие позиции сейчас у нас называют кровавыми годами диктатуры. Сами власти не признают эти рейтинги и разгоняют своими глупостями инвесторов.
У нас очень плохи дела и нам не скоро снова поверят. Правительство безвольное и занято трудоустройством своей родни. Грабят бюджет пока есть возможность.
Идей может быть много и некоторы еиз них можно осуществить. Но существуют законы экономики, которые действуют для всех стран одинаково и кто их соблюдает тот и добивается успеха. А кто занимается глупостями тот будет все время бедным и слабым. Коррупция, непотизм, коммунизм. Грузия вот уже два года занимается глупостями. К сожалению ваша идея мне кажется не спасет ее. Никто не подхватит и никто не поверит. :imho: конечно :svanuri:
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

kaylas

Активист Аццкий сатана
Награды: 2
Kazakhstan

Сообщение kaylas »

Vardi писал(а):...в мире - есть СПРОС на... Брокеров.... то, что есть - это на 99.9% ЖУЛИКИ и мошенники... и Вот, я думаю, что бизнес Идея Грузии -это МОНОПОЛИЗАЦИЯ - Брокерства.... Безукоризненная честность - это залог того, что ВСЕ трейдеры мира... перейдут на Брокеры, которые будут создаваться в Грузии....
Вот, честно... ржунимагу. Только без обид.
Ответить