Грузинская армия и резервисты
-
Аудитор
- Награды: 5
Re: Грузинская армия и резерв
Ling, если я понял Вас правильно, то Ваш сын не является гражданином Грузии, следовательно служить в грузинской армии не будет. А т.к. у него российский "белый билет", то и в российской тоже...
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)
-
schumm
кстати, да? Он - гражданин России? Тогда о чем вопрос? Может катить куда хочет, хоть в Африку. Военник у него есть. Разве только если гражданство не поменяетLing писал(а):Разговор шел о моем сыне, Вы не забыли это, когда язвили?Bergmann писал(а): плоскостопие прошло.![]()
Вопрос я задала только из-за того, что переосвидетельствование(если оно необходимо), будет крайне сложным и дорогостоящим. Сомневаюсь, что гематологи и главное -лаборатории, в Тбилиси, на "каждом углу". Например, в Краснодарском крае, нам отказали, и мы вынуждены были дважды ездить в Москву. Объяснений достаточно??
Не ожидала от Вас..
-
Ling
- Награды: 1
У меня их дваАудитор писал(а):Ling, если я понял Вас правильно, то Ваш сын не является гражданином Грузии, следовательно служить в грузинской армии не будет. А т.к. у него российский "белый билет", то и в российской тоже...
С младшим понятно - призыв, армия Грузии,до 27 лет в Россию не ездить..Позже, сам решит что делать с российским гражданством. А вот в ситуации со старшим, я пока не разобралась.Получит гражданство Грузии и снова морока с врачами?
В любом случае, спасибо Вам, за участие.
-
Bergmann
- Награды: 5
Я не язвил, иногда случается, что некоторые заболевания излечиваются. В конце, концов, сколиоз, например, успешно выпрямляют стальными спицами инплатами. Именно это я и имел в виду, говоря про излечение.Ling писал(а):Разговор шел о моем сыне, Вы не забыли это, когда язвили?
-
schumm
если есть заключения медкомиссии, то их можно показатьLing писал(а):У меня их дваАудитор писал(а):Ling, если я понял Вас правильно, то Ваш сын не является гражданином Грузии, следовательно служить в грузинской армии не будет. А т.к. у него российский "белый билет", то и в российской тоже...Старший уже освобожден от армии РФ, а младшему скоро предстоит..Да, пока они граждане РФ, но Гражданство Грузии - в ближайшей перспективе. Вот и не могу пока найти ответа на свои вопросы.
С младшим понятно - призыв, армия Грузии,до 27 лет в Россию не ездить..Позже, сам решит что делать с российским гражданством. А вот в ситуации со старшим, я пока не разобралась.Получит гражданство Грузии и снова морока с врачами?Ладно, буду сама разбираться..
В любом случае, спасибо Вам, за участие.
-
Ling
В том-то и дело, что меняет. Сын будет постоянно жить в Тбилиси, и будет получать гражданство Грузии.schumm писал(а): Военник у него есть. Разве только если гражданство не поменяет
-
schumm
стоит собрать все заключения медкомиссии и инвалидная книжка, если спросят. не поможет, тогда медкомиссия.Ling писал(а):В том-то и дело, что меняет. Сын будет постоянно жить в Тбилиси, и будет получать гражданство Грузии.schumm писал(а): Военник у него есть. Разве только если гражданство не поменяет
-
schumm
я так понял, вы хотите, чтобы они получили гражданство Грузии и жили там? Если они получат гражданство Грузии, то армия России и младшему не грозит. С грузинским паспортом младший спокойно может ездить в РФ
-
Ling
Заключения все до единого сохранены, инвалидность оформлять не стал, у меня сын 1.97 см, весом под 90кг,schumm писал(а):стоит собрать все заключения медкомиссии и инвалидная книжка, если спросят. не поможет, тогда медкомиссия
Bergmann писал(а):плоскостопие
Спасибо Вам за ответы!