Греция

Политика, экономика, происшествия
Ответить

Vento
Благодарил (а): 2 раза

Re: Греция

Сообщение Vento »

irakly писал(а):
Vento писал(а):Вам же не понравится, если я буду писать, что в Грузии люди плохо живут из-за лени, хинкали и песнопений.
Но ведь это правда. Именно потому мы живем бедно, что много мечтаем и мало работаем. Но мы живем так как заслуживаем. На сколько наработаем на столько и поедим. А греки долго тратили больше чем зарабатывали. В Греции пенсия 500 евро, а в Грузии 60. . Не думаю что мы в 10 раз меньше греков работаем. Ну может раза в три, но не в 10 точно.
Vento писал(а):е такая уж маленькая 95 место и не бедная не была , пока ростовщик услуги не предложил.
Но ведь можно было отказаться. Ростовщик не насильник - он предлагает, а не заставляет.

Нет, не правда , не потому что мало работаете, правда в том,что мало работы. Почему мало работы? Не выгодно создавать рабочие места в Грузии , ростовщикам выгоднее свои пирожки в долг продать, и потом на проценты поставить.Я не знаю, может не прав, но скажи, хоть один завод в Грузии немцы построили (спонсировали)?

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Награды: 5
Благодарил (а): 6945 раз
Контактная информация:

Сообщение AlexCh »

Vento писал(а):
irakly писал(а): Но ведь это правда. Именно потому мы живем бедно, что много мечтаем и мало работаем. Но мы живем так как заслуживаем. На сколько наработаем на столько и поедим. А греки долго тратили больше чем зарабатывали. В Греции пенсия 500 евро, а в Грузии 60. . Не думаю что мы в 10 раз меньше греков работаем. Ну может раза в три, но не в 10 точно. Но ведь можно было отказаться. Ростовщик не насильник - он предлагает, а не заставляет.

Нет, не правда , не потому что мало работаете, правда в том,что мало работы. Почему мало работы? Не выгодно создавать рабочие места в Грузии , ростовщикам выгоднее свои пирожки в долг продать, и потом на проценты поставить.Я не знаю, может не прав, но скажи, хоть один завод в Грузии немцы построили (спонсировали)?
:imho: Если не будет производств, рабочих мест и соответственно доходов населения, с чего немцы собирались бы получать проценты?
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин

Vento

Сообщение Vento »

Samegrelo писал(а):А зачем прибегать к услугам ростовщика?
Затем ,что в еврозоне были.. В Чехии например было намного проще. Немного опустили свою крону , подровняли дефицит бюджета, ровно на столько, чтобы преодолеть кризис. Грекам нельзя было этого делать,они от драхмы отказались, заставили брать долг.

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Контактная информация:

Сообщение AlexCh »

Средняя пенсия в Греции €905, в Чехии €400. Уровень бедности в Греции - доход €665 евро на члена семьи, в Чехии €340. Такие дела :C:
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич

Vento

Сообщение Vento »

Vento писал(а):с чего немцы собирались бы получать проценты?
Сейчас банки кредиты выдают на что хочешь, ты главное имей недвижимость.. Банку все равно что ты сделаешь с потребительским кредитом. Если есть что забрать, то и кредит дадут. Таким способом и немцы хотят действовать.

Samegrelo

Джентльмен
Награды: 1
Благодарил (а): 523 раза

Сообщение Samegrelo »

Так вот. Почему нельзя перестать брать долги, затянуть пояса хотя бы до Чехии
AlexCh писал(а):Средняя пенсия...в Чехии €400.
AlexCh писал(а):Уровень бедности...в Чехии €340.
И начать отдавать долги? Это настолько сложно? Я если честно не совсем понимаю, почему нельзя.

XXI

Благодетель Активист
Награды: 3
Благодарил (а): 8951 раз

Сообщение XXI »

Vento писал(а):
Samegrelo писал(а):В марте-июле 2013 года, в результате продолжающегося экономического кризиса 2008—2013 годов, Греция впервые в практике мировых финансовых агентств утратила статус развитой страны
ВВП на душу населения даже сейчас $25 702 (для справки, у очень производящей и не ленивой россиии $19 334 у грузии $7 076 у чехии $29 385 у ростовщика $43 046 )
Изображение
У ростовщика крупнейшего производителя Европы и чемпиона по экспорту $44 700, а у Грузии $7 700. Это для точности.

То есть, три страны бывшего Союза, страны Балтии, Грецию уже обошли
Россия рядышком… если б не дебильная политика Путина, все эти радости крымнашистам и т.п. то уже бы в этом году тоже обошли
პატივისცემით, ოცდა მეერთე

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Контактная информация:

Сообщение AlexCh »

Vento писал(а):
Vento писал(а):с чего немцы собирались бы получать проценты?
Сейчас банки кредиты выдают на что хочешь, ты главное имей недвижимость.. Банку все равно что ты сделаешь с потребительским кредитом. Если есть что забрать, то и кредит дадут. Таким способом и немцы хотят действовать.
Что немцы хотят забрать у Греции?

Vento

Сообщение Vento »

AlexCh писал(а):Средняя пенсия в Греции €905, в Чехии €400. Уровень бедности в Греции - доход €665 евро на члена семьи, в Чехии €340. Такие дела :C:
цены в Греции выше . При своих 340 бедный чех может позволить себе больше чем бедный грек за 665 евро. В Чехии ,например, бесплатное образование, и с жильем намного проще.

kaylas

Активист Аццкий сатана
Награды: 2
Kazakhstan

Сообщение kaylas »

Как там поживает мой любимый греческий футболист Димитрос Саравакос?.. Пенсию снять успел бы. Ведь ему на днях 54. Шикарно играл. :chir_lider:
Ответить