Туризм в Грузии
-
Роберт
- Награды: 6
Re: Туризм в Грузии
Продолжу здесь.
Туризм в Грузии, зависит пока от многих , иногда на первый взгляд не существенных моментов.
Ремонт таможенных постов и Военно-Грузинской дороги в целом, погодных катаклизмов( как в этом году), отсутствия нормального, регулярного морского сообщения(одна комета в неделю и один грузо-пассажирский паром, естественно проблему не решает), за полное отсутствия ЖД сообщения и говорить не приходится.
К тому же цены на самолет и паром-комету просто запредельные и не поддаются никакой логике и здравому смыслу.
Почему в три раза дальше Египет-Хургада, Турция-Анталия, Барселона-Испания, Кипр-Ларнака и т.д перелет стоит, обходится в три раза дешевле. Здесь надо что то делать , думать... разместить на каждой странице в инете "туризм в Грузии" и "отели в Грузии" явно мало.
Туризм в Грузии, зависит пока от многих , иногда на первый взгляд не существенных моментов.
Ремонт таможенных постов и Военно-Грузинской дороги в целом, погодных катаклизмов( как в этом году), отсутствия нормального, регулярного морского сообщения(одна комета в неделю и один грузо-пассажирский паром, естественно проблему не решает), за полное отсутствия ЖД сообщения и говорить не приходится.
К тому же цены на самолет и паром-комету просто запредельные и не поддаются никакой логике и здравому смыслу.
Почему в три раза дальше Египет-Хургада, Турция-Анталия, Барселона-Испания, Кипр-Ларнака и т.д перелет стоит, обходится в три раза дешевле. Здесь надо что то делать , думать... разместить на каждой странице в инете "туризм в Грузии" и "отели в Грузии" явно мало.
"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
-
Бэлла
- Модератор
- Награды: 3
Безусловно вы правы. Из Казахстана в Тбилиси авиабилеты стоят в два раза дороже чем в Турцию и Египет, НО никакой Египет и Турция не сравнятся по красоте с Грузией! Поэтому я готова заплатить и в 5 раз больше чтобы съездить в Грузию, а в Турцию и бесплатно не надоРоберт писал(а):Продолжу здесь.
الله أكبر

-
Роберт
На что я должен злится? Наверное я Грузию знаю на порядок лучше Вас и Томкат, и уж поверьте люблю не меньше.Бэлла писал(а): Только не злитесь, я понимаю что вы правы, но это мое мнение.
Но речь ведь не о нас, а о развитии туризма в Грузии, туристической привлекательности, возможности посещать Грузию огромной диаспоре грузин из России, Украины, Донецкой обл. в частности.
До этого я написал, что далеко не все готовы заплатить в 5 раз больше, к сожалению у людей очень разные доходы, возможности... .
И если у туристов есть выбор, то у грузин которые не могут посетить свою Родину, своих многочисленных родственников, да и совместить полезное с приятным, выбора нет.
Пример. Мой дядя грузин проживающий здесь много лет, не может позволить себе съездить на Родину, в прошлом году отправлял детей, внуков в Бердянск, в этом в Феодосию... .
И такого здесь много, люди страдают реально, как там, так и здесь. Но наверное Саакашвили и Иванишвили это не известно, не интересует. Жизнь у людей проходит, люди уходят, многие на похороны не могут полететь. О чем мы говорим?
-
Хоттабыч
Сколько стоит перелёт Казахстан - Грузия и какой авиакомпанией вы летали?Бэлла писал(а): Безусловно вы правы. Из Казахстана в Тбилиси авиабилеты стоят в два раза дороже чем в Турцию и Египет, НО никакой Египет и Турция не сравнятся по красоте с Грузией! Поэтому я готова заплатить и в 5 раз больше чтобы съездить в Грузию, а в Турцию и бесплатно не надоТолько не злитесь, я понимаю что вы правы, но это мое мнение.
V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
А зовут меня Мирза. Так Лука сказал. Он тоже военный.
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
-
Бэлла
- Модератор
Именно потому что вы правы и попросила не злиться на мой комментарий.Роберт писал(а):На что я должен злится? Наверное я Грузию знаю на порядок лучше Вас и Томкат, и уж поверьте люблю не меньше.Бэлла писал(а): Только не злитесь, я понимаю что вы правы, но это мое мнение.
Но речь ведь не о нас, а о развитии туризма в Грузии, туристической привлекательности, возможности посещать Грузию огромной диаспоре грузин из России, Украины, Донецкой обл. в частности.
До этого я написал, что далеко не все готовы заплатить в 5 раз больше, к сожалению у людей очень разные доходы, возможности... .
И если у туристов есть выбор, то у грузин которые не могут посетить свою Родину, своих многочисленных родственников, да и совместить полезное с приятным, выбора нет.
Пример. Мой дядя грузин проживающий здесь много лет, не может позволить себе съездить на Родину, в прошлом году отправлял детей, внуков в Бердянск, в этом в Феодосию... .
И такого здесь много, люди страдают реально, как там, так и здесь. Но наверное Саакашвили и Иванишвили это не известно, не интересует. Жизнь у людей проходит, люди уходят, многие на похороны не могут полететь. О чем мы говорим?
الله أكبر

-
Бэлла
- Модератор
Авиакомпания Air Astana, туда-обратно $800 на одного, учитывая что билеты брали за 3 месяца вперед, так дешевле процентов на 30.Хоттабыч писал(а):Сколько стоит перелёт Казахстан - Грузия и какой авиакомпанией вы летали?
الله أكبر

-
Роберт
Ув. Бэлла, похоже, теперь только Вам, опять собираются доказывать то, что не требует доказательств.Бэлла писал(а):Авиакомпания Air Astana, туда-обратно $800 на одного, учитывая что билеты брали за 3 месяца вперед, так дешевле процентов на 30.
Летать в Грузию не просто дорого, а очень дорого, как впрочем и путь морем... .
Правительства например Украины и Грузии в прекрасных отношениях, но палец о палец не ударяют в этом направлении, бизнес же явно беспредельничает и это факт.
-
Хоттабыч
Прямой, я так понимаю? Дорого, хотя это характерно и для грузинской ЭйрЗены и для российского S7. Значит цены завышены не одним авиаперевозчиком, или сговор или высокие сборы и топливо.Бэлла писал(а): Авиакомпания Air Astana, туда-обратно $800 на одного, учитывая что билеты брали за 3 месяца вперед, так дешевле процентов на 30.
С пересадкой в Минске или Киеве получается в 2 раза дешевле. С мучениями в виде переезда из одного аэропорта в другой в Киеве (Борисполь-Жуляны) можно сэкономить ещё долларов сто.
V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы
-
Бэлла
- Модератор
Да, прямой. Дороговато конечно. Грузинская FLY GEORGIA в скором времени должна пустить несколько авиарейсов в неделю и цены обещали раза в 2 дешевле. Ждемс. Поездки в Грузию, последние года 4, у казахстанцев пользуются большим спросом. Раньше за машинами ездили, а сейчас отдыхать. Поэтому билеты надо брать заранее, например за неделю до вылета билеты купить проблематично.Хоттабыч писал(а):Прямой, я так понимаю? Дорого, хотя это характерно и для грузинской ЭйрЗены и для российского S7. Значит цены завышены не одним авиаперевозчиком, или сговор или высокие сборы и топливо.Бэлла писал(а): Авиакомпания Air Astana, туда-обратно $800 на одного, учитывая что билеты брали за 3 месяца вперед, так дешевле процентов на 30.
С пересадкой в Минске или Киеве получается в 2 раза дешевле. С мучениями в виде переезда из одного аэропорта в другой в Киеве (Борисполь-Жуляны) можно сэкономить ещё долларов сто.
الله أكبر

-
Бэлла
- Модератор
Не думаю что сборы и топливо отличаются от той же Турции. Самолеты которые летят в Тбилиси очень старые. У нас еще SCAT летает, так у них вообще кошмар. Это скорее сам авиаперевозчик завышает цены в связи с высоким спросом.
الله أكبر