История Украины
-
Уралец
- Награды: 1
Re: История Украины
Гусли и бандура не имеют ладов, поэтому гитара, балалайка и подобные инструменты не имеют больше 6-7 струн для извлечения звуков (пальцев не руке не хватает, чтобы их зажать), а на скрипке, виолончели и им подобным не сможешь играть смычком при большом количестве струн.
Но есть Рено, у него другие взгляды на муз. инструменты. Думаю, скоро арфа окажется истинно украинским национальным инструментом - лишь бы струн было побольше.
Но есть Рено, у него другие взгляды на муз. инструменты. Думаю, скоро арфа окажется истинно украинским национальным инструментом - лишь бы струн было побольше.
-
Bergmann
- Награды: 5
Всё равно бас гитару придумали грузины. А вы своими бандурами и гуслями носитесь, как Пиотровский с писанной торбой.
-
Уралец
У грузин бас-гитара не струнный инструмент, а духовой.Bergmann писал(а):Всё равно бас гитару придумали грузины. А вы своими бандурами и гуслями носитесь, как Пиотровский с писанной торбой.
Играют на нем не только по праздникам.
-
Alik
Рено, опять вырвал предложение из контекста!Reno писал(а):Это ты НЕКСТАТИ тащишь сюда всякий флуд.Alik писал(а):Вспомнил, кстати книгу Скорцени "Неизвестная война", где он писал, что Австрия, всегда считающая себя неотъемлемой частью Германии (глава "О праве наций на самоопределение"), то же успела выпустить марки по этой теме, пока любимая Вами Антанта не запретила.
Тема называется "История Украины".
Это лживые дермократические приемы.
Я говорил про Киевскую Русь.
К истории Украины это не имеет отношения?
-
Bergmann
- Награды: 5
Русь крестили в Украине?Alik писал(а):Я говорил про Киевскую Русь.
К истории Украины это не имеет отношения?
-
zen
- Награды: 4
- Контактная информация:
Ну балалайку придумали тюрки-хозары. Название от тюркского 'balamak' - бренчать, звенеть. Русский народный инструмент - щепа на пне.Reno писал(а):
Я никого не хочу обидеть, это просто факт, который следует принять, как и то, что на 3 струнах балалайки не так ж и просто игратьь. На украинской бандуре охватить нужный диапазон проще.
Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru
-
Уралец
zen писал(а): Ну балалайку придумали тюрки-хозары. Название от тюркского 'balamak' - бренчать, звенеть.
Зен, теперь осталось найти балалайку в руках у хазар. То ли она у них не прижилась, то ли они брали её взаймы у русских.