Исторические фото

Мир фотографии
Ответить

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Награды: 5
Благодарил (а): 3087 раз

Re: Исторические фото

Сообщение Bergmann »

Аудитор писал(а):Может это не Грузинский легион, а другое подразделение, но руны видны однозначно.
Зиг рун там нет и в помине, там расплывчатый квадрат, в котором вам видится то, что хочется.
:C:

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал

Сообщение Bergmann »

Грузи́нский легио́н (нем. Die Georgische Legion, груз. ქართული ლეგიონი) — соединение рейхсвера, позднее вермахта. Легион существовал с 1915 по 1917 и с 1941 по 1945 год. При первом своем создании был укомплектован добровольцами из числа грузин, оказавшихся в плену в период 1-й мировой войны. Во время Второй мировой войны легион пополнился добровольцами из числа советских военнопленных грузинской национальности. Легион находился в подчинении Вермахта. Организационно подчинялся Штабу командования восточными легионами (нем. Kommando der Ostlegionen)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1 ... 0%BE%D0%BD

Аудитор

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Активист
Благодарил (а): 2149 раз

Сообщение Аудитор »

Bergmann писал(а):
Аудитор писал(а):Может это не Грузинский легион, а другое подразделение, но руны видны однозначно.
Зиг рун там нет и в помине, там расплывчатый квадрат, в котором вам видится то, что хочется.
Дружище, нашел фото Грузинского легиона: другие петлицы, знамя и орлы вермахта на униформе. Думаю, что на фото выставленном Ираклием другое подразделение входившее в "СС", а не Грузинский легион.

Изображение
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал

Сообщение Bergmann »

Аудитор писал(а):Думаю, что на фото выставленном Ираклием другое подразделение входившее в "СС", а не Грузинский легион.
Ото ж. Грузинский легион в СС не служиль. В СС служили отдельные несознательные грузины.

сергей23

Джентльмен Военспец
Награды: 2
Благодарил (а): 9 раз
Russia

Сообщение сергей23 »

irakly писал(а):Грузинский легион вермахта дает клятву. Флаг Грузии в данном случае не флаг ГДР от 1918-1921 года, а пятикрестный флаг.
Путинисты...
:-) Путинисты, у вас прекрасный повод обвинить Грузию в фашизме и особенно Саакашвили, который сделал этот флаг государственным.
Но не забывайте под каким флагом воевали власовцы :mi_ga_et:

Изображение

Изображение

Националисты, тоже помните свою историю :svanuri: Так какой флаг был на дворце с 1918-1920 ? :
"...26 мая (8 июня) 1918 года был распущен Закавказский сейм и его члены, составлявшие Грузинский национальный совет, провозгласили независимость Грузии.
Над зданием дворца наместника Кавказа, где заседал Закавказский сейм, был поднят флаг, представляющий собой тёмно-красное (кизиловое) полотнище с чёрно-белым Крыжом (ширина крыжа составляла половину ширины флага, а длина – 3/8 длины флага, отношение ширины к длине которого было равно 1:2). Создатель флага скульптор Яков Николадзе получил от грузинского правительства 3 000 рублей. ..." https://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%EB%E0 ... 3%E7%E8%E8

Книгоиздательство Ал. Арабидзе и К0
ВАЛИКО ДЖУГЕЛИ " Т Я Ж Ё Л Ы Й К Р Е С Т Ъ (Записки Народогвардейца)"

Стр. 180-181
...
15-е января 1920 г. Тифлис. 2 часа ночи.

Вчерашний день был омрачён печальным инцидентом: со дворца было снято красное знамя. Это меня страшно разстроило. Это разстроило и взволновало многих. Завтра заседание фракции. Оно посвящено этому инциденту и мы вновь воздвигнем наше красное знамя.

15-е января 1920 г. Тифлис. Вечер.

Обманули надежды… Социал-демократическая фракция отклонила возстановление краснаго знамени на дворце. Этим она отклонила красное знамя. Она отвернулась от знамени революции! Я отворачиваюсь от такого решения. И я остаюсь с красным знаменем…
«И в тёмную ночь нет у меня моей розы, а только остаётся боль»…
Неумолкающая, щемящая боль…
У меня точно умер неизменный, возлюбленный друг! И великая печаль давит меня. Я любил наш дворец. Со всех концов большого города я любовался гордо реющим его красным знаменем. И выше всех знамён подымалось это красное знамя! Наше знамя! И мы любили его. Сильно, горячо
горячо! Как революционеры… Мы даже не знали, как горяча была эта любовь.
Это знамя было символом продолжающейся революции. Оно было нашей революционной мечтой, нашей конечной надеждой. Но знамя было сорвано, и мечта безжалостно убита. И не национал-демократами, а социал-демократами… Некоторыми с.-д-ми!..
Позор!
И красное знамя заменили национальным знаменем . Итак, они враждебно противопоставили два знамени! Неужели они хотят этой вражды?! Пусть так! В конце-концов победит красное знамя, знамя революции и социализма. У меня развязываются руки. И от многих отворачиваюсь я.
«И только остаётся боль»...."

сергей23

Джентльмен Военспец
Russia

Сообщение сергей23 »

irakly писал(а):
Грузинский легион вермахта дает клятву. Флаг Грузии в данном случае не флаг ГДР от 1918-1921 года, а пятикрестный флаг.
:-) Путинисты, у вас прекрасный повод обвинить Грузию в фашизме и особенно Саакашвили, который сделал этот флаг государственным.
Но не забывайте под каким флагом воевали власовцы :mi_ga_et:

Изображение

Изображение
Есть такое мение по вышеприведенному фото::
"Принятие присяги http://reibert.info/forum/album.php?alb ... eid=127788
Это финны, если память не изменяет, а не грузины. Тем более СС-овцы. ... "
Сайт Райберт Тема: Грузинский легион. Georgien legion http://reibert.info/threads/gruzinskij- ... on.134519/

Еще фото: http://waralbum.ru/6656/ "Грузинская свадьба коллаборационистов"

сергей23

Джентльмен Военспец
Russia

Сообщение сергей23 »

Не грузины:
http://reibert.info/threads/finskij-dob ... 518/page-2 : Присяга финского добровольческого батальона СС "Нордост" в Гросс-Борне 15 октября 1941г.

URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/U

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Благодарил (а): 12960 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Хорошо.
сергей23 писал(а):Присяга финского добровольческого батальона СС "Нордост"
Точно финны. На первом фото солдаты не были похожи на грузин, а на скриншоте первый же солдат весьма похож на грузина.
Изображение

В то время у грузин было очень модным носить усы.

Изображение
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

сергей23

Джентльмен Военспец
Russia

Сообщение сергей23 »

Николай Романов
Изображение

Царь Николай II-й выходит из храма Славы во время своего визита на Кавказ в 1914-м году : http://levan-74.livejournal.com/35845.html (Шикарные фото. Автору :svanuri: :bra_vo: )

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Благодарил (а): 12960 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

сергей23 писал(а):Царь Николай II-й выходит из храма Славы во время своего визита на Кавказ в 1914-м году
Моя бабушка была 1898 года рождения(скончалась в 1993 г.) помнила этот визит и рассказывала мне о нем. Говорит что Николая встречали очень хорошо и это было вполне искренне, а не так показушно как встречали Брежнева в 1977 году.
Никто и не мог подумать тогда что всего через пару лет империя развалится. В 1913 году был пик расцвета империи. Была стабильность и благополучие граждан.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Ответить