Россия VS Цивилизованный мир
-
rabotni4ek
- Модератор
- Награды: 6
Как с ними общаться, с необучаемыми? Иногда я теряю надежду, что они очнутся от морока, даже когда здесь начнутся перемены. И всё чаще кажется, что эти невинные, якобы оглушенные пропагандой овечки, сами же и создают всё это действо...
Разговор шёл за авиацию. Плавно перешли к местному укокошенному аэропорту. Рассказываю, что в общем жалко, удобно было перемещаться по области. И тут началось. Какое то ключевое слово включает в парне функцию кисельТВ.
- Так американцы…
- Стоп, причём тут американцы?!
- Развалили Союз.
- Местный аэропорт прикрыли уже при Путе.
И почему Союз «развалили» американцы? В курсе, что тогда тоже были санкции за Афган, как сейчас за Крым? Что цена на нефть рухнула, а экономика была такая же - нефтеприводная? А сколько ресурсов требовала гонка вооружений и война в Афганистане?
- Ой, да какие там ресурсы - на маленькую войну. Вот Великая Отечественная другое дело, она потребовала ресурсов и всё равно мы победили.
- Кто победил? России тогда даже не было.
- ???
- Была империя включающая в себя огромные территории и население теперь уже самостоятельных государств. Значит, как минимум, это победа не одной России. Была антигитлеровская коалиция, в которой были и США, которые, как ты говоришь, «развалили».
- Ой, да, что там США! Когда они в войну вступили? Мы бы без них победили.
(Такой набор штампов меня всегда вырубает. Как они сами не понимают, что все поголовно говорят одними фразами. Словно родились не в нормальных семьях, а в инкубаторах, как в "Дивном мире" Хаксли)
- Ладно, проехали. Так понимаю, рассказывать тебе про ленд-лиз бессмысленно. Хоть то, что при Путе мы потеряли не просто аэропорты, заводы или больницы, ты понимаешь? Что многое нам было дано авансом, например, членство в той же "Большой восьмёрке"? И всё это мы уже просрали. А репутация и нормальные отношения с другими странами?
- Да какие отношения. Меня это не волнует, главное мы поставили их на место, теперь нас боятся.
- То есть, то что на тебе висит пол ляма кредитов, и то в каких больницах и какими лекарствами ты будешь лечиться сам и лечить ребёнка тебя не волнует? А его образование и будущее? Тебе важнее чтобы нас боялись?
- Да. Это безопасность страны, поэтому и армия должна быть натренированная (он так и сказал, как про собаку – натренированная)
- Ага, теперь понятно для чего нужна «маленькая война». В Сирии значит тренировка. А в Украине?
(Услышав «Украина» он ехидно заулыбался, это они всегда. Эта ухмылка означает: «да я знаю что мы туда прём оружие и наёмников, я всё знаю, но сейчас буду тебе в глаза говорить, что нас там нет»)
Сколько стоит один залп «Града»? Да, чёрт с ними, с «градами». Ты понимаешь что там людей убивает утырок, которого мы даже сменить не можем. Который 18 лет уже правит.
- А зачем его менять? Меня он устраивает.
- Тебя устраивает, что благодаря ему и его дружкам подельникам страна становится изгоем? Устраивает, что к нам в мире относятся уже как к Северной Корее?
- А что Северная Корея? Молодцы, их теперь и штаты боятся. Путин тоже их напрягает, нормально.
- Нормально?! Нормально угрожать всему миру ядерным оружием? Ты вообще в курсе, что он развязал уже несколько войн и по его приказу убивают людей? Что и к власти он пришёл через теракты, взрывая женщин, детей и стариков?
- Даже Сталину приходилось убивать (Сталин у него в превосходной степени, как безусловный авторитет - кумир). Зато ему удалось построить сильное государство – великое.
- Великое чтобы все боялись?
- Да.
- Настолько великое, что развалилось не продержавшись и века?
- Развалили!
- Ах да, настолько великое, что развалили…
Такие разговоры время от времени всё равно происходят, как бы и кто не старался их избежать. Среди нас проходит незаметная линия разграничения и нет никаких гарантий, что в самый неожиданный момент, в знакомом или родственнике вы не увидите сталиниста-путиниста. Только что, стоял передо мной нормальный молодой человек, но стоило ему раскрыть рот и напротив уже другой вид, не Homo sapiens.
Разговор шёл за авиацию. Плавно перешли к местному укокошенному аэропорту. Рассказываю, что в общем жалко, удобно было перемещаться по области. И тут началось. Какое то ключевое слово включает в парне функцию кисельТВ.
- Так американцы…
- Стоп, причём тут американцы?!
- Развалили Союз.
- Местный аэропорт прикрыли уже при Путе.
И почему Союз «развалили» американцы? В курсе, что тогда тоже были санкции за Афган, как сейчас за Крым? Что цена на нефть рухнула, а экономика была такая же - нефтеприводная? А сколько ресурсов требовала гонка вооружений и война в Афганистане?
- Ой, да какие там ресурсы - на маленькую войну. Вот Великая Отечественная другое дело, она потребовала ресурсов и всё равно мы победили.
- Кто победил? России тогда даже не было.
- ???
- Была империя включающая в себя огромные территории и население теперь уже самостоятельных государств. Значит, как минимум, это победа не одной России. Была антигитлеровская коалиция, в которой были и США, которые, как ты говоришь, «развалили».
- Ой, да, что там США! Когда они в войну вступили? Мы бы без них победили.
(Такой набор штампов меня всегда вырубает. Как они сами не понимают, что все поголовно говорят одними фразами. Словно родились не в нормальных семьях, а в инкубаторах, как в "Дивном мире" Хаксли)
- Ладно, проехали. Так понимаю, рассказывать тебе про ленд-лиз бессмысленно. Хоть то, что при Путе мы потеряли не просто аэропорты, заводы или больницы, ты понимаешь? Что многое нам было дано авансом, например, членство в той же "Большой восьмёрке"? И всё это мы уже просрали. А репутация и нормальные отношения с другими странами?
- Да какие отношения. Меня это не волнует, главное мы поставили их на место, теперь нас боятся.
- То есть, то что на тебе висит пол ляма кредитов, и то в каких больницах и какими лекарствами ты будешь лечиться сам и лечить ребёнка тебя не волнует? А его образование и будущее? Тебе важнее чтобы нас боялись?
- Да. Это безопасность страны, поэтому и армия должна быть натренированная (он так и сказал, как про собаку – натренированная)
- Ага, теперь понятно для чего нужна «маленькая война». В Сирии значит тренировка. А в Украине?
(Услышав «Украина» он ехидно заулыбался, это они всегда. Эта ухмылка означает: «да я знаю что мы туда прём оружие и наёмников, я всё знаю, но сейчас буду тебе в глаза говорить, что нас там нет»)
Сколько стоит один залп «Града»? Да, чёрт с ними, с «градами». Ты понимаешь что там людей убивает утырок, которого мы даже сменить не можем. Который 18 лет уже правит.
- А зачем его менять? Меня он устраивает.
- Тебя устраивает, что благодаря ему и его дружкам подельникам страна становится изгоем? Устраивает, что к нам в мире относятся уже как к Северной Корее?
- А что Северная Корея? Молодцы, их теперь и штаты боятся. Путин тоже их напрягает, нормально.
- Нормально?! Нормально угрожать всему миру ядерным оружием? Ты вообще в курсе, что он развязал уже несколько войн и по его приказу убивают людей? Что и к власти он пришёл через теракты, взрывая женщин, детей и стариков?
- Даже Сталину приходилось убивать (Сталин у него в превосходной степени, как безусловный авторитет - кумир). Зато ему удалось построить сильное государство – великое.
- Великое чтобы все боялись?
- Да.
- Настолько великое, что развалилось не продержавшись и века?
- Развалили!
- Ах да, настолько великое, что развалили…
Такие разговоры время от времени всё равно происходят, как бы и кто не старался их избежать. Среди нас проходит незаметная линия разграничения и нет никаких гарантий, что в самый неожиданный момент, в знакомом или родственнике вы не увидите сталиниста-путиниста. Только что, стоял передо мной нормальный молодой человек, но стоило ему раскрыть рот и напротив уже другой вид, не Homo sapiens.
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
Анатолич
- Награды: 2
Власти Латвии выдворят из страны российскую журналистку
Журналистку ВГТРК Ольгу Курлаеву решили выдворить из Латвии. Об этом 4 января сообщает телеканал "Россия 24".
Латвийские власти считают, что россиянка угрожает национальной безопасности страны. На то, чтобы покинуть Латвию, ей дали сутки.
3 июня из страны депортировали ее мужа, корреспондента телеканала "ТВ Центр" Анатолия Курлаева. Журналист заявил, что ему пожизненно запретили въезжать в Латвию.
http://gordonua.com/news/worldnews/vlas ... 25347.html
Журналистку ВГТРК Ольгу Курлаеву решили выдворить из Латвии. Об этом 4 января сообщает телеканал "Россия 24".
Латвийские власти считают, что россиянка угрожает национальной безопасности страны. На то, чтобы покинуть Латвию, ей дали сутки.
3 июня из страны депортировали ее мужа, корреспондента телеканала "ТВ Центр" Анатолия Курлаева. Журналист заявил, что ему пожизненно запретили въезжать в Латвию.
http://gordonua.com/news/worldnews/vlas ... 25347.html
-
Reno
- Награды: 3
Расеяне! Вам теперь высочайше разрешено летать в Египет! Спешим!
Там вас ждет комендантский час, взрывы в храмах, наезды грузовиков.
Да вас, как пиццу на заказ, преподносят прямо к ИГИЛ, с доставкой.
Не?
Там вас ждет комендантский час, взрывы в храмах, наезды грузовиков.
Да вас, как пиццу на заказ, преподносят прямо к ИГИЛ, с доставкой.
Не?
_________
Шел Шива по шоссе, замышляя сущее.
Шел Шива по шоссе, замышляя сущее.
-
Nikols
- Модератор
от падла!...он и похож на скользкого подонка! или играл их
Известный актер Банионис был агентом КГБ, - Центр по исследованию геноцида и сопротивления жителей Литвы
https://censor.net.ua/news/3043080/izve ... a_jiteleyi
Известный актер Банионис был агентом КГБ, - Центр по исследованию геноцида и сопротивления жителей Литвы
https://censor.net.ua/news/3043080/izve ... a_jiteleyi
-
irakly
- Админ
- Награды: 5
- Контактная информация:
Почти все актеры которые выезжали за границу были агентами. Козаков тоже признался что был завербован и выполнял задания КГБ, вернее выполнил только одно задание - переспал с иностранкой. Просто переспал - такое было задание. Уверен что КГБ это записывало и получило компромат для вербовки этой женщины.
Люстрация обязательна, без нее мы не сможем двигаться вперед. У КГБ везде были агенты - в каждой студенческой группе, в каждом рабочем коллективе, среди деятелей науки, культуры и спорта наверное половина было завербовано. Религиозные организации вообще были филиалами КГБ.
Если не избавится от этой заразы, то никакого прогресса не будет.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
blonde
- Предупреждения: 3
- Награды: 1
-
- Забанен: за 3 предупреждения
А сегодня по-другому? И Вас, Ираклий, неужели ещё не завербовало МГБ Грузии? Или AlexCh, Хоттабыча? Если нет, то это не ваша заслуга, а недоработка службы... А может всё наоборот и это ФСБ России направило Вас в Грузию для работы "в поле"... Ох, и опасное это дело - люстрация.....
И кто же мешает? Неужели бульдозеры кончились, чтобы снести церкви и синагоги? Или народ против?
Jip, по-своему прав. А по-моему нет!
-
AlexCh
- Контактная информация:
Это провал 
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
-
irakly
- Админ
- Контактная информация:
Я не боюсь. А вы?
При чем тут церкви и синагоги? Здания не вербуют. Вербуют людей.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
Nikols
- Модератор
Для получения гражданства в ЕС нужно посмотреть и согласиться с ярким роликом о ЛГБТ, а если такие условия будут для доступа к карточке?, - патриарх Кирилл об отказе от наличных денег. ВИДЕО
https://censor.net.ua/news/3043102/dlya ... e#comments