Лучшие грузины
-
irakly
- Админ
- Награды: 5
- Контактная информация:
Re: Лучшие грузины
Я так понял что вы поленились прочитать "так много букав", а ведь там все обьяснено.сергей23 писал(а):Иракли, я допускаю, что Гамзатов как мог видеть стихотворение Макашвили (его печатали?), либо услышать, а потом использовать идею.
Стихотворение не печатали конечно при советской власти, но содержание дневника Макашвили было доступно некоторым людям в Грузии. В литературных и диссидентских кругах.Вот я и повторю сейчас вопрос, который задала в начале письма, и ответ на который в принципе налицо:Вы знали, дамы и господа? Разумеется, знали….Шота Нишнианидзе обязательно и безусловно знал, и не думаю, что это могло скрыться в вашем кругу…Когда вы дали прочесть, или сами прочли стихи Маро вашему другу Расулу Гамзатову, который чуть ли не жил в Грузии, и был обласкан вами? За каким столом? Наверное, когда произносили тост за героев, погибших за Грузию …Не стыдно вам?
В семилетнем возрасте я решила посвятить маме подарок, нашла и с большим усердием вызубрила стихи в учебнике третьего класса под названием "25 февраля", воспевающий советизацию Грузии, и вечером с выражением прочитала его собравшимся за столом родителям и их друзьям.Они похвалили, наградили аплодисментами, но по детской интуиции я почувствовала какую-то искусственность и ложь. Я очень переживала…Позже в мою комнату зашел отец, приласкал меня, и вот тогда я впервые узнала о юнкерах, и услышала имя Маро Макашвили.Меня строго предупредили никому об этом не рассказывать…Долгое время это был наш с отцом секрет, а Маро Макашвили была идеалом, героем моего детства…
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
сергей23
- Награды: 2

В данном случае, автор не знает как было на самом деле, но выдает "возможное" за "свершившееся". И на основании своих домыслов пытается совестить.irakly писал(а):Я так понял что вы поленились прочитать "так много букав", а ведь там все обьяснено.
Цитата:
Вот я и повторю сейчас вопрос, который задала в начале письма, и ответ на который в принципе налицо:Вы знали, дамы и господа? Разумеется, знали….Шота Нишнианидзе обязательно и безусловно знал, и не думаю, что это могло скрыться в вашем кругу…Когда вы дали прочесть, или сами прочли стихи Маро вашему другу Расулу Гамзатову, который чуть ли не жил в Грузии, и был обласкан вами? За каким столом? Наверное, когда произносили тост за героев, погибших за Грузию …Не стыдно вам?
Я читал внимательно.
Иногда, в СССР издавались произведения, кот. подписывались как "текст народный" или "неизвестный автор". Как раз в таком случае если имя автора не хотели публиковать, т.к. автор был "неудобной" личностью или "неудобным был напраление в искусстве. Поэтому я и спросил:"печатали?"
Во всяком, случае для себя почерпнул интересные вещи
-
irakly
- Админ
- Контактная информация:
Лучшие грузины
Я не увидел никаких домыслов. Если верить автору что он читал дневник Макашвили и там было написано именно то что я выше написал, то стихи про солдат и журавлей несомненно принадлежат Макашвили. Таких совпадений не бывает.сергей23 писал(а):В данном случае, автор не знает как было на самом деле, но выдает "возможное" за "свершившееся". И на основании своих домыслов пытается совестить.
На счет того что и как печатали возвращаю вас к нашей старой дискуссии. Это прекрасный пример как в советское время врали и перевирали все что было невыгодно властям.сергей23 писал(а):Иногда, в СССР издавались произведения, кот. подписывались как "текст народный" или "неизвестный автор". Как раз в таком случае если имя автора не хотели публиковать, т.к. автор был "неудобной" личностью или "неудобным был напраление в искусстве. Поэтому я и спросил:"печатали?"
post170307.html#p170307
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
сергей23

Стихи Макашвили принадлежат Макашвили. Я спрашивал эти стихи в "эпоху свободы" популярны?irakly писал(а):Я не увидел никаких домыслов. Если верить автору что он читал дневник Макашвили и там было написано именно то что я выше написал, то стихи про солдат и журавлей несомненно принадлежат Макашвили. Таких совпадений не бывает.сергей23 писал(а):В данном случае, автор не знает как было на самом деле, но выдает "возможное" за "свершившееся". И на основании своих домыслов пытается совестить.На счет того что и как печатали возвращаю вас к нашей старой дискуссии. Это прекрасный пример как в советское время врали и перевирали все что было невыгодно властям. http://www.irakly.info/forum/post170307.html#p170307сергей23 писал(а):Иногда, в СССР издавались произведения, кот. подписывались как "текст народный" или "неизвестный автор". Как раз в таком случае если имя автора не хотели публиковать, т.к. автор был "неудобной" личностью или "неудобным был напраление в искусстве. Поэтому я и спросил:"печатали?"
Спасибо и за ту дискуссию.Для массового советского читателя из текста убрали "нехорошие" качества грузин, которые для "внутреннего" потребления изложил в романе Гамсахурдия. Вы же увидели в этом происки гебни. Вы уверены, что об этом не попросил сам обласканный Сов. властью автор?
Теперь "несоветское время" и с помощью интернета любой человек, может воздействовать еа толпу своими домыслами. Как это попытался сделать автор "разоблачения" Гамзатова.
Уже есть результат:

http://www.szona.org/stihi-rasula-gamza ... akashvili/
Чё там про большевистские процессы над изменниками Родины? Жив дух?
-
irakly
- Админ
- Контактная информация:
Эта Стелла живет не в Грузии и она маргинал антисемит. "Толпа" на это не среагирует как толпа.сергей23 писал(а):Уже есть результат:
Жив. Саакашвили в изгнании, Мерабишвили, Угулава, Ахалаиа и десятки других, но малоизвестных вам патриотов уже в тюрьмах.сергей23 писал(а):Чё там про большевистские процессы над изменниками Родины? Жив дух?
Но когда эти большевики уйдут из власти и если Саакашвили вернется, то он уже обещал никого не преследовать, так как на месть ен будет времени. Слишком много надо будет исправлять. Он не накажет никого кроме одного человека - того кто сегодня вызывает прокуроров и дает им инструкции на кого заводить дела. Не понятно кто это, но не Иванишвили, так как там же Саакашвили сказал что Иванишвили убежит.
Мы обязательно избавимся от большевиков, от совка, от российского влияния. Мы расскажем правду нашим детям, а большевистское вранье отправим на помойку истории.
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
сергей23

Саакашвили такой же большевик в делах: с переписыванием истории, пиар-проетами без учета реального положения и менталитета населения, мастер социальной демагогии. Безусловно, он успел сделать немало положительного для Грузии, пока исчерпал кредит доверия Но так и у большевиков есть значительный ряд достижений и их достижениями до сих пор пользуются.irakly писал(а):Эта Стелла живет не в Грузии и она маргинал антисемит. "Толпа" на это не среагирует как толпа.сергей23 писал(а):Уже есть результат:Жив. Саакашвили в изгнании, Мерабишвили, Угулава, Ахалаиа и десятки других, но малоизвестных вам патриотов уже в тюрьмах.сергей23 писал(а):Чё там про большевистские процессы над изменниками Родины? Жив дух?
Но когда эти большевики уйдут из власти и если Саакашвили вернется, то он уже обещал никого не преследовать, так как на месть ен будет времени. Слишком много надо будет исправлять. Он не накажет никого кроме одного человека - того кто сегодня вызывает прокуроров и дает им инструкции на кого заводить дела. Не понятно кто это, но не Иванишвили, так как там же Саакашвили сказал что Иванишвили убежит.
Мы обязательно избавимся от большевиков, от совка, от российского влияния. Мы расскажем правду нашим детям, а большевистское вранье отправим на помойку истории.
А детей нужно учить, кроме всего прочео еще и критически мыслить, и не вдалбливать им собственные восприятия. А, иначе вся нация будет состоять из Татьян и Пришельцев. Автор(ша) разоблачения: "...P.S. Мой сын, который не жил при советах, и не имел «счастья» иметь отношения с КГБ, подозревает, что русские потому и «распиарили» эти стихи, что они были символом поражения, покорения независимой Грузии…" http://www.szona.org/stihi-rasula-gamza ... akashvili/
-
irakly
- Админ
- Контактная информация:
Совершенно верно! Согласен. Надеюсь вы запрещаете своим детям смотреть передачи Дмитрия Киселева и вообще информационные выпуски российских СМИ. Я своим не даю смотреть эту помойку.сергей23 писал(а):А детей нужно учить, кроме всего прочео еще и критически мыслить, и не вдалбливать им собственные восприятия.
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
сергей23

irakly писал(а):Совершенно верно! Согласен. Надеюсь вы запрещаете своим детям смотреть передачи Дмитрия Киселева и вообще информационные выпуски российских СМИ. Я своим не даю смотреть эту помойку.сергей23 писал(а):А детей нужно учить, кроме всего прочео еще и критически мыслить, и не вдалбливать им собственные восприятия.
Не даёте? Рвутся слушать Кисилева
Может это их протест вашим боротьбическим лециям и цитированию "Цезор. нет"?
-
irakly
- Админ
- Контактная информация:
Они даже не знают о существовании этого мудакасергей23 писал(а):Не даёте? Рвутся слушать Кисилева
Putistan delenda est
Putistan delenda est