"Купи еды в последний раз". Реакция/последствия/мониторинг
-
AlexCh
- Награды: 5
- Контактная информация:
Дебилы, бл**ь 
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
-
blonde
- Предупреждения: 3
- Награды: 1
-
- Забанен: за 3 предупреждения
А оно (самолюбие) бывает только российское? Свойственно ли сие чувство, положим, грузинам?
Jip, по-своему прав. А по-моему нет!
-
Reno
- Награды: 3
Четвёртые сутки рыгают кадеты,
Блюют офицеры и срут юнкера.
Поручик Голицын отравлен котлетой,
Корнет Оболенский убит фуа-гра.
В Люберцах отравились 40 кадетов. Возбуждено уголовное дело.
https://meduza.io/news/2018/01/14/v-lyu ... ovnoe-delo
Блюют офицеры и срут юнкера.
Поручик Голицын отравлен котлетой,
Корнет Оболенский убит фуа-гра.
В Люберцах отравились 40 кадетов. Возбуждено уголовное дело.
https://meduza.io/news/2018/01/14/v-lyu ... ovnoe-delo
_________
Шел Шива по шоссе, замышляя сущее.
Шел Шива по шоссе, замышляя сущее.
-
Анатолич
- Награды: 2
Чем на самом деле кормят россиян (фото).(много букв и фото)
Знаете, я кажется разгадал одну из самых главных тайн привлекательности СССР. Раньше я не мог понять — почему чуть ли не половина комментаторов в моём блоге, которые любят СССР, пишут о каких-то "невероятно качественных" продуктах из времён Союза — мол, раньше молоко было молоком, масло маслом, колбаса колбасой — а сейчас остался один фальсификат и химия. После прочтения таких комментариев я шел в свой минский магазин и смотрел на полки — на них стояло отличное молоко, хорошие сыры (белорусские, польские, нидерландские и т.д.), неплохое мясо, ну и так далее — и мне было не очень понятно, о чём именно пишут такие комментаторы.
Только недавно я понял, что мы живём в разных реальностях и говорим о совершенно разных магазинах — мне даже вспомнился фантастический рассказ Кира Булычёва "Телефонный разговор", когда девочка из голодного 1942 года дозвонилась в наше время и не могла понять, как в магазинах и холодильниках может "быть еда". И если в современной Беларуси с продуктами всё более-менее благополучно, то в современной России всё далеко не так радужно.
Что интересно — ещё 3-4 года назад ситуация была кардинально иной, причём сразу по нескольким причинам. Во-первых, не было "антисанкций" и "импортозамещения" (фактически, приведших к тому, что людей стали травить фальсификатами), а во вторых — доллар стоил 30 рублей, а не 60, и средняя российская зарплата равнялась не $300-$400, как сейчас, а $600-$800 — люди могли себе позволить более-менее качественное питание, тогда как сейчас многие вынуждены покупать всё то, что я покажу в сегодняшнем лонгриде.
https://maxim-nm.livejournal.com/388399.html#cutid1
Знаете, я кажется разгадал одну из самых главных тайн привлекательности СССР. Раньше я не мог понять — почему чуть ли не половина комментаторов в моём блоге, которые любят СССР, пишут о каких-то "невероятно качественных" продуктах из времён Союза — мол, раньше молоко было молоком, масло маслом, колбаса колбасой — а сейчас остался один фальсификат и химия. После прочтения таких комментариев я шел в свой минский магазин и смотрел на полки — на них стояло отличное молоко, хорошие сыры (белорусские, польские, нидерландские и т.д.), неплохое мясо, ну и так далее — и мне было не очень понятно, о чём именно пишут такие комментаторы.
Только недавно я понял, что мы живём в разных реальностях и говорим о совершенно разных магазинах — мне даже вспомнился фантастический рассказ Кира Булычёва "Телефонный разговор", когда девочка из голодного 1942 года дозвонилась в наше время и не могла понять, как в магазинах и холодильниках может "быть еда". И если в современной Беларуси с продуктами всё более-менее благополучно, то в современной России всё далеко не так радужно.
Что интересно — ещё 3-4 года назад ситуация была кардинально иной, причём сразу по нескольким причинам. Во-первых, не было "антисанкций" и "импортозамещения" (фактически, приведших к тому, что людей стали травить фальсификатами), а во вторых — доллар стоил 30 рублей, а не 60, и средняя российская зарплата равнялась не $300-$400, как сейчас, а $600-$800 — люди могли себе позволить более-менее качественное питание, тогда как сейчас многие вынуждены покупать всё то, что я покажу в сегодняшнем лонгриде.
https://maxim-nm.livejournal.com/388399.html#cutid1
-
Tromely
Любимое занятие неудовлетворенных желудочно сограждан - нафоткать дешевого продукта для малоимущих и показать так, будто альтернативы нет.
-
AlexCh
- Контактная информация:
Малоимущих можно травить?
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
-
Tromely
Малоимущие есть везде, и, чаще всего, это их личная вина. Самый большой процент ожирения в США - среди сидящих на пособии. Сами понимаете, что они едят.
Качественные продукты местного производства в РФ вполне доступны для людей среднего дохода. Импорт - другое дело, но это не то, без чего нельзя прожить.
-
Аудитор
Давайте заслушаем украинского экономиста.
[bbvideo=560,315]https://www.youtube.com/watch?v=zaiqJN1lwM0[/bbvideo]
[bbvideo=560,315]https://www.youtube.com/watch?v=zaiqJN1lwM0[/bbvideo]
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)
-
Анатолич
Да слушай ты кого хочешь,главное дрянь всякую кушай от которой скопытаешься,да пойло якобы "крымское" вино,от которого ослепнешь.
-
Аудитор
"Якобы крымское" - это у вас в Херсоне разливают. А у меня самое аутентичное - rabotni4ek в теме!
Здорово тебя плющит от зависти и злости. Ну, прямо забавно!
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)