Экономика и финансы в России
-
XXI
- Награды: 3
То есть, чехи у нас собрали свои автомобили? А что там с ладушками?Аудитор писал(а):Почти половину автомобилей за первые три квартала 2017 года купила Чехия. В основном это были автомобили марки Skoda, и половину из них составила модель Yeti, которую собирают по контракту на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде (другие модели марки собирают на заводе VW под Калугой). Еще 10% экспорта пришлось на Латвию. Остальные автомобили закупили Объединенные Арабские Эмираты, Венгрия и Ливан.
https://vz.ru/economy/2017/11/27/897082.html
Сколько там получает Китай с каждого собранного ими американского айфона? Грят, что-то около 5% навара... Или чуть больше.
Мне больше нравится картинка с другой динамикой - с самой большой гордостью российского пЭтриота, со стрелялками. В 14-м год РФ продала вооружений ровно столько, сколько Польша мебели, т.е. $14 млрд, а в 16-м уже на $6,5 млрд.
პატივისცემით, ოცდა მეერთე
-
Аудитор
- Награды: 5
Странный вопрос. Локализация производства более 50%, означает что более 50% стоимости формируется в России.
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)
-
AlexCh
- Награды: 5
- Контактная информация:
80% цены тв это матрица, которую в Калуге не делают. Как то так))
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
-
Solomon
- Модератор
- Награды: 6
Три политизированных проекта — «Сила Сибири», «Турецкий поток» и «Северный поток-2» — поглощают все деньги госкорпорации и даже не выглядят окупаемыми.
Ситуацию по просьбе «Новой» комментирует Михаил Крутихин, партнер консалтинговой компании RusEnergy.
— Главный вывод доклада я разделяю, он совершенно неоспорим:
Россия и «Газпром» на всех этих проектах проигрывают, а выигрывают только подрядчики.
Три политизированных проекта — «Сила Сибири», «Турецкий поток» и «Северный поток-2» — поглощают почти все деньги «Газпрома», из-за чего он ежеквартально остается в минусе.
Сметы подрядчиков «Газпрома» за каждый километр трассы завышены в 2–3 раза по сравнению с другими странами.
«Сила Сибири» будет для «Газпрома» полным коммерческим провалом.
Еще несколько лет назад даже экономисты газовой монополии отмечали, что этот проект никогда не окупится,
но в октябре 2012 года Путин лично дал указание ускорить принятие инвестиционного решения.
Сперва все говорили, что китайцы будут софинансировать проект, что оказалось неправдой.
Цена, по которой китайские партнеры согласны брать российский газ, не покрывает расходы ни по добыче,
ни по транспортировке.
А когда говорят, что в течение 30 лет мы будем туда отправлять 38 млрд кубометров газа, то это абсолютная фантастика — Чаяндинское месторождение в Якутии такой объем в одиночку обеспечить не в состоянии.
Чтобы выйти на такие цифры, «Газпрому» потребуется срок примерно до 2028 года.
Надежда сэкономить на украинском транзите, который сам по себе не представляет для «Газпрома» никаких существенных затрат, оборачивается колоссальными потерями для бюджета.
«Турецкий поток» уже обошелся нам в $17 млрд, и это не предел — переговоры о том, куда попадет вторая нитка потока,
очень далеки от завершения.
Что касается «Северного потока-2», то это чисто немецкий проект.
Немцы бесплатно получают дополнительный канал поставок газа из России без всякого транзита.
Россия на трубу от Бованенковского месторождения на Ямале до Балтики потратит $44 млрд.
Не исключаю, что и здесь получится гораздо больше — труба до сих пор строится и расширяется, а еще предстоит проложить через море две дополнительные нитки.
Это политическая авантюра, которая финансируется из кармана налогоплательщиков.
Ситуацию по просьбе «Новой» комментирует Михаил Крутихин, партнер консалтинговой компании RusEnergy.
— Главный вывод доклада я разделяю, он совершенно неоспорим:
Россия и «Газпром» на всех этих проектах проигрывают, а выигрывают только подрядчики.
Три политизированных проекта — «Сила Сибири», «Турецкий поток» и «Северный поток-2» — поглощают почти все деньги «Газпрома», из-за чего он ежеквартально остается в минусе.
Сметы подрядчиков «Газпрома» за каждый километр трассы завышены в 2–3 раза по сравнению с другими странами.
«Сила Сибири» будет для «Газпрома» полным коммерческим провалом.
Еще несколько лет назад даже экономисты газовой монополии отмечали, что этот проект никогда не окупится,
но в октябре 2012 года Путин лично дал указание ускорить принятие инвестиционного решения.
Сперва все говорили, что китайцы будут софинансировать проект, что оказалось неправдой.
Цена, по которой китайские партнеры согласны брать российский газ, не покрывает расходы ни по добыче,
ни по транспортировке.
А когда говорят, что в течение 30 лет мы будем туда отправлять 38 млрд кубометров газа, то это абсолютная фантастика — Чаяндинское месторождение в Якутии такой объем в одиночку обеспечить не в состоянии.
Чтобы выйти на такие цифры, «Газпрому» потребуется срок примерно до 2028 года.
Надежда сэкономить на украинском транзите, который сам по себе не представляет для «Газпрома» никаких существенных затрат, оборачивается колоссальными потерями для бюджета.
«Турецкий поток» уже обошелся нам в $17 млрд, и это не предел — переговоры о том, куда попадет вторая нитка потока,
очень далеки от завершения.
Что касается «Северного потока-2», то это чисто немецкий проект.
Немцы бесплатно получают дополнительный канал поставок газа из России без всякого транзита.
Россия на трубу от Бованенковского месторождения на Ямале до Балтики потратит $44 млрд.
Не исключаю, что и здесь получится гораздо больше — труба до сих пор строится и расширяется, а еще предстоит проложить через море две дополнительные нитки.
Это политическая авантюра, которая финансируется из кармана налогоплательщиков.
-
Хоттабыч
Фиговая из меня ВангаХоттабыч писал(а): И ОФФ: сколько в нерезиновой литр солярки? У нас в среднем 43р, вангую осенью 45
V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
А зовут меня Мирза. Так Лука сказал. Он тоже военный.
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
А зовут меня Мирза. Так Лука сказал. Он тоже военный.
-
Анатолич
- Награды: 2
Пенсионные накопления заморозят навсегда. Силуанов исключил возврат к обязательной накопительной пенсионной системе
Возврата к обязательной накопительной пенсионной системе в России не будет, сегодня необходимо развивать добровольную. Об этом во время выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в четверг, 24 мая, сообщил первый вице-премьер России, министр финансов Антон Силуанов.
Нам надо развивать накопительную систему для обеспечения достойной пенсии, речь идет о добровольном индивидуальном пенсионном капитале... Такой институт должен быть создан, этот институт должен быть направлен на дополнительное увеличение пенсионного обеспечения», — отметил министр финансов в ходе пленарной сессии «Российская экономика на траектории роста: вызовы и решения».
https://iz.ru/747187/2018-05-24/siluano ... oi-sisteme
Возврата к обязательной накопительной пенсионной системе в России не будет, сегодня необходимо развивать добровольную. Об этом во время выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в четверг, 24 мая, сообщил первый вице-премьер России, министр финансов Антон Силуанов.
Нам надо развивать накопительную систему для обеспечения достойной пенсии, речь идет о добровольном индивидуальном пенсионном капитале... Такой институт должен быть создан, этот институт должен быть направлен на дополнительное увеличение пенсионного обеспечения», — отметил министр финансов в ходе пленарной сессии «Российская экономика на траектории роста: вызовы и решения».
https://iz.ru/747187/2018-05-24/siluano ... oi-sisteme
-
Уралец
- Награды: 1
-
XXI
И главное, что есть этому начало, но нет этому конца...
Удивительны эти наши квасные пЭтриоты - они не только сволочи, но и тупы до безобразии. Или прав Шнур? что "может шпионы немецкие?"(с)
პატივისცემით, ოცდა მეერთე