Насколько страшны для Путина западные санкции?
-
AlexCh
- Награды: 5
- Контактная информация:
Правда на нашей стороне, а правда сильнее доллара. Так охарактеризовал реакцию россиян на санкции США президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин в интервью каналу CNBC. По его словам, западные ограничения, возможно, и ослабили отечественную экономику, однако, они определенно укрепили единство и дух наших граждан.Анатолич писал(а):глава ВТБ объявил о прекращении сотрудничества с компаниями Дерипаски из-за санкций
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
-
Nikols
- Модератор
- Награды: 3
Руководство "Русала" ушло в отставку из-за санкций
https://censor.net.ua/news/3067816/ruko ... t_67041887
https://censor.net.ua/news/3067816/ruko ... t_67041887
-
Анатолич
- Награды: 2
Миллиардер Виктор Вексельберг, получивший от государства помощь на 1 млрд долларов и ожидающий поддержки еще на 4,7 млрд, ищет спасения от санкций США "под крышей" "Газпрома".
Холдинг "Ренова", принадлежащий Вексельбергу и включенный американским Минфином в "черный список" SDN, ведет переговоры о слиянии активов с "Газпром энергохолдингом" - крупнейшим в России владельцем электростанций общий можностью 39,6 ГВт.
Как сообщил ТАСС осведомленный источник, сделка будет проходить в несколько этапов, первый из которых завершится до 6 июня.
Вексельберг намерен передать государству ПАО "Т Плюс" - шестую по выработке энергокомпанию в стране, которой принадлежат более 60 электростанций в 16 субъектах РФ, рассказали "Интерфаксу" источник, знакомый с ходом переговоров, и человек, близкий к одной из сторон сделки.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/mi ... 1025148967
Холдинг "Ренова", принадлежащий Вексельбергу и включенный американским Минфином в "черный список" SDN, ведет переговоры о слиянии активов с "Газпром энергохолдингом" - крупнейшим в России владельцем электростанций общий можностью 39,6 ГВт.
Как сообщил ТАСС осведомленный источник, сделка будет проходить в несколько этапов, первый из которых завершится до 6 июня.
Вексельберг намерен передать государству ПАО "Т Плюс" - шестую по выработке энергокомпанию в стране, которой принадлежат более 60 электростанций в 16 субъектах РФ, рассказали "Интерфаксу" источник, знакомый с ходом переговоров, и человек, близкий к одной из сторон сделки.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/mi ... 1025148967
-
Анатолич
Камаз испытывает трудности с экспортом из-за санкций в отношении РФАудитор писал(а):
Почти половину автомобилей за первые три квартала 2017 года купила Чехия. В основном это были автомобили марки Skoda, и половину из них составила модель Yeti, которую собирают по контракту на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде (другие модели марки собирают на заводе VW под Калугой). Еще 10% экспорта пришлось на Латвию. Остальные автомобили закупили Объединенные Арабские Эмираты, Венгрия и Ливан.
https://vz.ru/economy/2017/11/27/897082.html
Крупнейший российский производитель грузовиков Камаз испытывает трудности с экспортными финансовыми операциями из-за санкций против России, сообщил журналистам в четверг глава компании Сергей Когогин.
“По экспорту у нас не все в порядке, что в основном связано с политической ситуацией”, - сказал Когогин.
“У нас выявились проблемы с финансовыми операциями. Это при учете, что Камаз не под санкциями”, - сказал он.
“Принятие решений банками на проведение финансовых операций значительно осложнено, идут массовые проверки”.
“Порой на неограниченное время останавливаются платежи, часто не можем получить даже аванс”, - сказал Когогин, добавив, что речь идет о банках, входящих в систему SWIFT.
Когогин сказал, что трудности с платежами начались с августа прошлого года, когда США приняли закон о санкциях, в том числе в отношении РФ.
Сложности возникают с любыми экспортными операциями, в том числе при экспорте в страны СНГ.
https://ru.reuters.com/article/business ... sinessNews
Кудрин: Цена санкций для России выросла вдвое
Давление санкций на российскую экономику продолжает увеличиваться по мере того, как США и союзники вводят новые ограничительные меры.
До последнего времени считалось, что экономика адаптируется к санкционному режиму, а масштабы торможения экономического роста снижаются, но новый раунд ужесточения от Минфина США заставил пересмотреть эти оценки, заявил в четверг на Петербургском международном экономическом форуме глава Счетной палаты Алексей Кудрин.
"До вот последней волны санкций мы считали, что (их влияние) по остаточному идет, уменьшается - где-то 0,2-0,3% ВВП отнимают санкции от экономического роста", - сказал он.
Однако новый раунд ограничительных мер, отрезавший от мирового рынка "Русал", крупнейшего в РФ производителя алюминия, и холдинг "Ренова" Виктора Вексельберга, владеющий 6-й по размеру сетью электростанций в стране, повысил цену санкций вдвое, сообщил Кудрин.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/ku ... 1025195104
-
dvl
Я вижу множество сообщений, типа этого. Вопрос. Вот вы не испытываете трудностей из-за санкций. Почему-же у вас всё так херово?
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
-
Анатолич
Наше херово,становится лучше,чем ваше все зашибись,ты главное не нервничай,а то ножки Буша не в то горло пойдут
-
dvl
Израилю тоже не повезло. Финляндии, Польше, Угорщине...
И что?
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
-
Solomon
- Модератор
- Награды: 6
Поздно съ@бались, в отличии от Финляндии и Польши, надо было вместе с Прибалтикой.