Бессмыcленная ругань
-
Анатолич
- Награды: 2
Газовое противостояние
Не имею такой привычки,в отличии от духовно-скрепных ихтамнетов и ихтакнеговорил!Извинится не желаешь за свои сопли?Хотя о чем я.
-
Аудитор
- Награды: 5
Газовое противостояние
Ты врешь, а мне извиняться? Бросай свою дурь курить!
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)
Бессмыcленная ругань
Чухомор, какой еще миллион?! Азербайджанцев, судя по мат-лам переписей (которые ты обожаешь), там всегда было не более 25% от ста-стопятидесяти тысяч. Похерачили на пару с турками в нач. 20 века, как ты говоришь, "до миллиона человек" армян и строишь из себя целку.
-
агностик
Бессмыcленная ругань
А мое мнение, что каждый кто выступает за передел границ не спросив прежде у той страны границы которой он предлагает перекраивать согласна ли она проводить референдум и т.п.- границеперекройщик. Я же так ее назвал? Я же не сказал, что она оккупант и захватила азербайджанские земли? Она своим языком, когда шла вся эта война со вмешательством русских, с миллионами беженцев говорит: я считаю, что Азербайджан должен был поступить так-то и так-то. Понимаешь? Она не говорит, что Россия с самого начала гадить в Карабахе и из-за этого все это произошло. А она своими словами говорит, что раз Азербайджан этого не сделал, то виноват в произошедшем кто? Правильно, Азербайджан. Азербайджан не дал армянам права на самоопределение, поэтому началась война, Россия вмешалась и т.п. При этом из внимания убегает тот момент, что когда армяне только подняли вопрос о Карабахе - уже пошли первые азербайджанские беженцы из Армении. Т.е. при любой попытке передела границ пролилась бы кровь. Потому что как армяне рассматривали вопрос Карабаха? На центральной площади Еревана в открытую говорили, что Карабах - это исторический шанс освободить Армению и Карабах от тюрков-мусульман. Так же и в Украине - сначала русские говорят, что Киев - русский город, Севастополь тоже русский и Украина должна с русскими договариваться по поводу своего внеблокового статуса, русского языка и т.п. Они ничего ведь страшного не делают, Иракли? Они просто предлагали сначала Украине вести себя так как им выгодно. А потом, когда Украинцы не согласились - ввели ихтамнетов. Но Украина ведь сначала соглашалась на русские условия, сохраняла русские базы с которых потом захватили Крым. И поэтому у Украины армия была в 100 тысяч человек. Т.е. у страны которая в три раза меньше России по населению армия была в 10 раз меньше. И возглавляли украинскую армию предатели и бывшие русские генералы. А потом случилось то что случилось. Просто Азербайджан с самого начала сказал, что он не согласен ни на какие предложения которые делает Москва, если это предусматривает ограничение суверенитета над Карабахом. Поэтому с самого начала Азербайджан, как и Грузия, получил войну на своей территории. А Армения с самого начала на все это согласилась. Потому что армян 100 лет перед этим науськивали на турок и азербайджанцев, представь что в Армении в Советское время поставили памятник Сардарапатской битве в которой армянские дашнаки якобы победили турок в 1918 году. Представь, что в советской Армении поставили памятник дашнакам только потому, что они воевали с турками, хотя самих дашнаков Советская власть уничтожала. И вот поэтому я и задаю вопрос: а тот кто говорит о всех этих вариантах об особом статусе русского языка в Украине или Прибалтике, о референдумах по перекройке границ на которые кто-то должен пойти, иначе обязательно случится война, чем он лучше тех, кто потом эти войны начинает? Что русские разве говорили, что Грузия должна отпустить Абхазию, а иначе они нападут? Нет, они тоже говорили, что Грузия должна отпустить Абхазию, пусть Абхазы сами решают в какой стране им жить. Ты за референдум по Южной Осетии в котором будет поставлен вопрос о будущем ее нахождении в 1991 году? Ты же понимаешь, что сама постановка этого вопроса - дело рук русских? Так почему же ты считаешь, что весь этот армянский цирк с Карабахом, с требованием об отделении Карабаха, о самоопределении, с самого начала с того момента когда только рот на эту тему открыли - это дело русских? Ты же это должен понимать, нет? А почему тогда Новодворская этого не понимала? Что этот вопрос о Карабахе потому и ставился на повестку дня, что это было выгодно русским? Кто говорит о необходимости референдума по Карабаху в 1988 или 1991 году уже автоматически участвует в этой русской политике по стравливанию народов на Кавказе. И он может сто раз сказать. что Азербайджан сам должен сделать то-то и то-то. Сам, т.е. типа без нас, без русских. Но ведь проблема в том, что без русских ни армяне бы рот не стали тогда открывать, ни Азербайджану не надо было бы о каких-то там референдумах лживых думать. Поэтому тот кто начинает разговор что Азербайджан что-то там должен был сделать, чтобы не произошло чего-то, а было все хорошо, хотя Азербайджан никому не должен и ничем никому не обязан - тот и готовит почву чтоб произошло то-то и то-то, не было бы ничего хорошего. Или же оправдывает уже произошедшее, как Новодворская в том конкретном видео. Если собака мяукает - значит это кошка, даже если на ее клетке написано, что это демократическая собака.irakly писал(а):
Ее отношение своеобразное, она считает Карабах исторически армянской землей, но она никогда не поддерживала силовые изменения границ. Она говорила что Азербайджан должен предоставить право на самоопределение. Азербайджан! Сам. А не Армения вместе с Россией должны захватить Карабах силой. Неужели не понятна разница? Так что мнение у нее было иное, но не противоречащее справедливости и международным законам.
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.
www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Ататюрк.
-
irakly
- Админ
- Контактная информация:
Бессмыcленная ругань
Да, русские демократы и либералы многое не понимали. Многие из них вообще оказались такими же имперцами как коммунисты. Но Новодворская не была из числа тех кто работал на российскую империю. Это бред такое заявлять. Они работала всегда против имперской политики СССР и РФ. То что она имела мнение иное по Карабаху не означает что можно засомневаться в ее порядочности. Сахаров вообще называл Грузию маленькой империей, что было ошибкой, но я лично отношусь к этому с пониманием. Не мог этот человек хоть он и ученый знать все про Грузию, знать ее историю. Вот он так считал, ему и Боннер там нашептывала много лишнего, но разве можно сказать что он работал на КГБ? Уверен что сегодня если бы он был жив, то думал бы иначе. И Новодворская могла бы иначе думать о Карабахе.
Несправедливо оскорблять человека, который имел честь и совесть. Если ты такой принципиальный, то чего про Алиевых молчишь?
Почему не очень то прессуешь их. А ведь Гейдар был генерал КГБ и служил много лет империи в Политбюро. Не называешь его продажным и подонком, рабом имперцев. А когда он верно служил империи Новодворскую таскали по тюрьмам и психушкам. Так кто их них раб?
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
Аудитор
Бессмыcленная ругань
Очень хороший вопрос! Там младшенький на 4-й семилетний срок собрался - самое время заклеймить позором, как Путина!
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)
-
агностик
Бессмыcленная ругань
Слышь ты, сайгак несчастный, ты прежде чем свой нос сувать слушай что я тебе говорю: на территории оккупированной армянами сегодня проживало до миллиона человек. Это Нагорный Карабах и сопредельные районы. А что до армян, которых якобы похерачили, то их всего целиком миллион был и их потомки в числе пяти миллионов человек и сегодня проживают в Калифорнии, Франции и прочих древнеармянских землях. Так что иди отсюда, пока я тебе тут ашаршылык покруче голощекинского организую, фанат Сралина и Членина
Ататюрк.
Ататюрк.
-
агностик
Бессмыcленная ругань
Ну не могли - так и не лезли бы. Вот ты лезешь с комментариями и советами в драки и споры которые к тебе не относятся? Нет.И заметь я нигде не сказал что кто-то там работал на КГБ.Это ты зачем мне приписать пытаешься? И что такого произошло с Карабахом с 2014 года, чоб Новодворская свое мнение о нем поменяла? Или ты предлагаешь чтоб эта мадам как черепаха до 200 лет жила бы, пока до нее дойдет, что она чепуху спорола? Зачем? Пусть червей кормит.irakly писал(а): Да, русские демократы и либералы многое не понимали. Многие из них вообще оказались такими же имперцами как коммунисты. Но Новодворская не была из числа тех кто работал на российскую империю. Это бред такое заявлять. Они работала всегда против имперской политики СССР и РФ. То что она имела мнение иное по Карабаху не означает что можно засомневаться в ее порядочности. Сахаров вообще называл Грузию маленькой империей, что было ошибкой, но я лично отношусь к этому с пониманием. Не мог этот человек хоть он и ученый знать все про Грузию, знать ее историю. Вот он так считал, ему и Боннер там нашептывала много лишнего, но разве можно сказать что он работал на КГБ? Уверен что сегодня если бы он был жив, то думал бы иначе. И Новодворская могла бы иначе думать о Карабахе.
Нет совести и чести у человека который раздает советы как нам, азербайджанцам, надо было поступать с Карабахом, как нам ловчее надо было его на растерзание армянам передавать. Мы в ее советах не нуждаемся и их не просили. Что до Алиевых, то это разве трогает тебя или кого-то иного тут на форуме? Тебе лично Алиев что-то плохое сделал - давай поговорим. Какой он Алиев - плохой или хороший я лучше знаю, чем ты. Если хороший, то я не ставлю тебе в пример, у тебя ведь своя голова есть, а древние картвелы вон всю Европу оказывается заселяли. Ну а если плохой, то что, я перед тобой должен плакаться? У тебя вон свой Бидзина есть, я понимаю, что тебе и без чужих проблем несладко.
Ататюрк.
Ататюрк.