Газовое противостояние

Политика. Обсуждение политической ситуации в Грузии и вокруг нее
Ответить

dvl

Джентльмен Активист
Награды: 3
Благодарил (а): 1170 раз

Газовое противостояние

Сообщение dvl »

Уралец писал(а):По тройной цене. Почему стоимость газа в Украине превысила 500 долларов и что будет зимой
https://strana.ua/articles/analysis/163 ... alshe.html
Ты упертый какой-то. Почти вся Европа платит больше, некоторые даже в 1.5 раза! Это НОРМАЛЬНАЯ, ЕВРОПЕЙСКАЯ цена. Это - свобода. И никто не замёрзнет, не надейся!
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...

Уралец

Активист
Награды: 1
Благодарил (а): 658 раз

Газовое противостояние

Сообщение Уралец »

dvl писал(а): Ты упертый какой-то. Почти вся Европа платит больше, некоторые даже в 1.5 раза! Это НОРМАЛЬНАЯ, ЕВРОПЕЙСКАЯ цена. Это - свобода. И никто не замёрзнет, не надейся!
Ты сделался адвокатом ? Из каких моих слов следует, что украинцы замерзнут ? Нормальная европейская цена - для стран Евросоюза, где другое качество жизни.

dvl

Джентльмен Активист

Газовое противостояние

Сообщение dvl »

Уралец писал(а): Ты сделался адвокатом ? Из каких моих слов следует, что украинцы замерзнут ? Нормальная европейская цена - для стран Евросоюза, где другое качество жизни.
Да, я адвокат диавола :))
А чем качество жизни в Украине другое?
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Награды: 6
Благодарил (а): 11576 раз

Газовое противостояние

Сообщение Solomon »

упс... хана халяве! :mushti: Власти Туркменистана отменили бесплатный газ
Правительство Туркменистана с 2019 года прекращает бесплатно предоставлять жителям страны газ, электроэнергию, питьевую воду и столовую соль.
Также Народный совет постановил с 2019 года обеспечивать население страны указанными ресурсами «на платной основе по льготным ценам».
Природный газ, вода и электроэнергия жителям Туркменистана предоставлялись бесплатно с 1992 года. В 2003 году первый президент страны Сапармурат Ниязов продлил действие постановления Народного совета до 2030 года.
https://news.ru/v-mire/turkmenistan-otm ... richestva/

dvl

Джентльмен Активист

Газовое противостояние

Сообщение dvl »

Solomon писал(а):упс... хана халяве! :mushti: Власти Туркменистана отменили бесплатный газ
Правительство Туркменистана с 2019 года прекращает бесплатно предоставлять жителям страны газ, электроэнергию, питьевую воду и столовую соль.
Также Народный совет постановил с 2019 года обеспечивать население страны указанными ресурсами «на платной основе по льготным ценам».
Природный газ, вода и электроэнергия жителям Туркменистана предоставлялись бесплатно с 1992 года. В 2003 году первый президент страны Сапармурат Ниязов продлил действие постановления Народного совета до 2030 года.
https://news.ru/v-mire/turkmenistan-otm ... richestva/
Ну с солью они конечно погорячились... :))

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Награды: 6
Благодарил (а): 11576 раз

Газовое противостояние

Сообщение Solomon »

Газовое противостояние - Wind-Europe-Breaking-22.jpg
Газовое противостояние - Wind-Europe-Breaking-22.jpg (118.71 КБ) 305 просмотров
Газовое противостояние - Wind-Europe-Breaking-22.jpg
Газовое противостояние - Wind-Europe-Breaking-22.jpg (118.71 КБ) 305 просмотров

veritatem
Благодарил (а): 594 раза

Газовое противостояние

Сообщение veritatem »

XXI писал(а): да диспута вообще не было, я лишь показал результаты частной компании и государственных, которых управляют дружки Путина. 
О чём я говорил, а о чем нет,  мне не надо рассказывать.  

И про сайт ЛУКОЙЛа мне тоже указывать не стоит, я там переодически бываю почти с основания. Может даже чаще необходимого.  Знаете ли, пермская и хантейская привычка с природном любопытством. 

Но начинайте с азов, с терминов 
МАТЕРИНСКАЯ КОМПАНИЯ - хозяйственное товарищество или общество, которое либо в силу преобладающего участия в уставном капитале другого хозяйственного общества, либо по заключенному с ним догов
А какой может быть диспут, если BONY не является материнской компанией, и это следует из официального источника самой компании, а не с того говноресурса, на который вы ссылаетесь. Посему и определение «материнской компании» не имеет никакого смысла. Лучше поищите определение номинального держателя, ознакомьтесь с механизмом эмиссии adr и т.п. smileirakly154

учитесь, и учитесь признавать свои ошибки, а не велять жопой, продолжая лепить горбатого...

veritatem

Газовое противостояние

Сообщение veritatem »

XXI писал(а): Было уже здесь, но в тему.

Да хрен с ним, разговор то был про нев'ебенные "успехи" государственных энергетических компаний. 
Можно пойти ещё дальше, да национализировать всю нефтегазовую область, чтоб было уже все как у друзей в Венесуэле. 

Кстати, насчет аппетитов уголовно-фсбшной сволочи. Не совсем свежее, но показательно. 
Ещё раз, капитализация Роснефти вас чем не устраивает?
Газпромнефть тоже для вас не эффективна?!
XXI писал(а): А ЛУКОЙЛ, между прочим, отказался от гос помощи, хоть тоже пострадавший от санкций.  Зато госкомпании присосались, куй оторвёшь. 
И как же пострадал Лукойл?

veritatem

Газовое противостояние

Сообщение veritatem »

Анатолич писал(а): "Роснефти" не хватает денег на оплату контрактов с подрядчиками
Роснефть" неожиданно вернулась к практике кризисного 2014 года и начала просить у подрядчиков отсрочить требования к компании по оплате услуг.
Несмотря на рекордные за 4 года цены на нефть, взлет цен на бензин внутри страны и скачок чистой прибыли в 2,6 раза, компания предлагает контрагентам перенести выплаты по контрактам с декабря текущего года на следующий год.
Как сообщает РБК со ссылкой на источники в отрасли и контрагентов "Роснефти", просьбы об отсрочках массово поступают от добывающих "дочек" компании.
Уведомления об переносе платежа за уже выполненные работы с текущего на следующий год получил целый ряд предприятий, оказывающих "Роснефти" сервисные услуги, рассказывает президент Евроазиатского геофизического общества Михаил Пасечник.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/ro ... 1027562167
Если бы читали первоисточник, то узнали, что даже РБК, запустивший эту «новость» из «источников» в отрасли, не видит фин проблем у компании. Расчеты с подрядчиками у любого крупного заказчика сопряжены с конфликтами. А Роснефти полно срывов или некачественного исполнения со стороны подрядчиков. Обоюдоострая ситуация. Есть ещё проблема теневых отношений подрядчик-заказчик, которые также влияют на текущее положение расчетов. За последние 1-2 года Роснефть радикально меняла менеджмент на дочках. И в центральном аппарате были ротации (С.Рай ушла с должности не от хорошей жизни).

veritatem

Газовое противостояние

Сообщение veritatem »

XXI писал(а): Ну вот, картина маслом.
...которая свидетельствует о том, что вы не в теме. Бывает.
Ответить