Газовое противостояние
-
Уралец
- Награды: 1
Газовое противостояние
Может и так, но сейчас газовые трубы ведут через населенные пункты,
а домовладельцы (некоторые) просто не могут (не хотят) подключиться к рядом идущей трубе.
-
Уралец
Газовое противостояние
Анатолич радуется за газопровод, который пройдет мимо Украины.
Не патриотичный украинец явно попал с таким заявлением под подозрение СБУ.
-
Анатолич
- Награды: 2
Газовое противостояние
Я в отличии от тебя,просто констатировал факт,и в отличии от тебя кремлебота,без смайлов,по этому свое "остроумие" тренируй на себе подобным лишнехромосомным с эрэфии.
-
XXI
- Награды: 3
Газовое противостояние
Ты не понял. Вот к рядом идущей трубе подвод газа со всеми разводками от 500 тыс до двух миллионов.
В моём случае, это было 30 метров, даже чуть меньше. Это всего, включая свою территорию.
А ты понял, что к магистрали "там за селом"? Дешевле будет на Лазурный берег уехать.
პატივისცემით, ოცდა მეერთე
-
XXI
Газовое противостояние
Наверное, несколько устаревшие данные. но думаю, что не сильно отличаются от нынешних.
Сколько стоит подведение и подключение газа
Рекордсменом по ценам в данной области является Российская Федерация – страна, где горючее стоит дешевле всего в СНГ. Причиной тому – система, работающая по принципу: «не подмажешь – не поедешь». Взятки чиновникам и ответственным лицам стали обыденным делом, оттого и цена подключения в Москве и Подмосковье может доходить до полутора миллионов рублей. Притом что магистраль находится чуть ли не в огороде.
Если проанализировать, сколько стоит провести газ в других регионах, то цены там несколько ниже, хотя и остаются драконовскими. По отзывам реальных людей, стоимость подключения такая:
Нижний Новгород – 800 тысяч рублей, магистраль – в нескольких метрах от дома;
Щелково Московской области, до трубы 320 м, цена всего комплекса работ – 2.5 млн руб.;
Саратов – 400 тыс. руб.;
Калужская область – 450 тыс. руб.;
СНТ в Ростовской обл. – 250 тыс. руб. с потребителя;
Тульская обл. – 142 000 руб., до магистрали около 100 м.
Неудивительно, что жители в деревне не имеют возможности подвести газ в свои дома от трубы, проходящей совсем рядом, отапливаясь дровами и углем.
В Украине ситуация с подключением получше, но и здесь фактор взяточничества играет свою роль. Отсюда и «кусачие» цены:
Источник: https://cotlix.com/skolko-stoit-provest ... astnyj-dom
Сколько стоит подведение и подключение газа
Рекордсменом по ценам в данной области является Российская Федерация – страна, где горючее стоит дешевле всего в СНГ. Причиной тому – система, работающая по принципу: «не подмажешь – не поедешь». Взятки чиновникам и ответственным лицам стали обыденным делом, оттого и цена подключения в Москве и Подмосковье может доходить до полутора миллионов рублей. Притом что магистраль находится чуть ли не в огороде.
Если проанализировать, сколько стоит провести газ в других регионах, то цены там несколько ниже, хотя и остаются драконовскими. По отзывам реальных людей, стоимость подключения такая:
Нижний Новгород – 800 тысяч рублей, магистраль – в нескольких метрах от дома;
Щелково Московской области, до трубы 320 м, цена всего комплекса работ – 2.5 млн руб.;
Саратов – 400 тыс. руб.;
Калужская область – 450 тыс. руб.;
СНТ в Ростовской обл. – 250 тыс. руб. с потребителя;
Тульская обл. – 142 000 руб., до магистрали около 100 м.
Неудивительно, что жители в деревне не имеют возможности подвести газ в свои дома от трубы, проходящей совсем рядом, отапливаясь дровами и углем.
В Украине ситуация с подключением получше, но и здесь фактор взяточничества играет свою роль. Отсюда и «кусачие» цены:
Источник: https://cotlix.com/skolko-stoit-provest ... astnyj-dom
-
Уралец
Газовое противостояние
Не знаю, как там было у тебя, могу сказать за себя.
Тянул газопровод высокого давления от соседнего предприятия до своего ЦГРП длиной около 500 метров:
1. Проект около 100 т.р. (достался бесплатно, не в счет)
2. Труба 89 мм около 300 т.р.
3. Согласования+монтаж (подрядчик)+ приемо-сдаточные испытания около 300 т.р.
4. Регистрация с подготовкой всех документов около 100 т.р.
Итого: 500 м газопровода за 800 (-100) т.р.
В сельской местности, насколько знаю, стоимость проекта с подключением 30-60 т.р.
Из опыта: перемонтаж газовой трубы в квартире около 10 т.р.
-
XXI
Газовое противостояние
Причем тут у меня? Даны данные по стране, некоторым регионам.
Стоимость проекта, да ещё с подключением в 30-60 тыс, это из разряда розовых мечт идиота.
Хотя, возможны льгот, которые в данном случае всегда местные. Федералы тут вообще ни при чем. В пермском крае льготы есть, конечно, но не для дачников, естественно.
На самом деле эти твои 30-60 тыс для сельского льготника так обрастут всякой всячиной, что мама не горюй.
Это не говоря уже про котел и всю систему отопления. При том что газовое отопление во всех отношениях лучше других. И удобно, и дёшево (потом, после подключения!). Вотяку в радость.
Стоимость проекта, да ещё с подключением в 30-60 тыс, это из разряда розовых мечт идиота.
Хотя, возможны льгот, которые в данном случае всегда местные. Федералы тут вообще ни при чем. В пермском крае льготы есть, конечно, но не для дачников, естественно.
На самом деле эти твои 30-60 тыс для сельского льготника так обрастут всякой всячиной, что мама не горюй.
Это не говоря уже про котел и всю систему отопления. При том что газовое отопление во всех отношениях лучше других. И удобно, и дёшево (потом, после подключения!). Вотяку в радость.
-
Уралец
Газовое противостояние
Названы сроки запуска газопровода "Турецкий поток"
https://ria.ru/economy/20181027/1531593543.html
Северный Поток -1 - 60 млрд м3
Северный Поток -2 - 60 млрд м3
Турецкий Поток - 30 млрд м3
Сила Сибири - 60 млрд м3
И всё мимо Восточной Европы. Как бы там в 2020 году не началась драка за российский газ.
Сила Сибири - 60 млрд м3
И всё мимо Восточной Европы. Как бы там в 2020 году не началась драка за российский газ.
-
dvl
Газовое противостояние
Восточная Европа без проблем закупит газ в США.Уралец писал(а):Названы сроки запуска газопровода "Турецкий поток"
Сила Сибири - 60 млрд м3
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
-
AlexCh
- Награды: 5
- Контактная информация:
Газовое противостояние
AlexCh @ Шо пи#децXXI писал(а): Причем тут у меня? Даны данные по стране, некоторым регионам.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин