Вменяемая Россия

Наш северный сосед. Россия, новости из России.
Ответить

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 12961 раз
Контактная информация:

Вменяемая Россия

Сообщение irakly »

"Советский союз совершил ужасное дело: похоже, за время своей истории он истребил почти всех, кто мог бы воспринять свободу. Последний всплеск сопротивления — Новочеркасский бунт при Хрущёве. Когда потом появился шанс на свободу, воспользоваться им было уже некому. Воля к свободе осталась в Украине, в Прибалтике, в Грузии. Но не у нас, не у русских. У нас качество населения низведено ниже плинтуса. Оно не идёт ни в какое сравнение со сталинскими временами. Ибо тогда система всё-таки преодолевала сопротивление, с нею всё-таки боролись. Были крестьянские восстания, потом были власовцы. Был огромный пласт людей, ненавидящих Сталина и совок вообще. Недаром системе требовался ГУЛАГ. Сейчас он не нужен. ЭТОТ народ любит вождя и без ГУЛАГа. Страшное дело — рабство из-под палки. Но ещё страшнее — рабство без палки. Страшен совок в ватнике. Но страшнее совок на иномарке, в импортных шмотках, отдыхающий в Европе и притом ненавидящий Запад. Помнится, при совке власть обязывала хозяев личных домов вывешивать по праздникам красный флаг. Не вывесишь — будут неприятности. Сейчас никто никого не принуждает цеплять «колорадскую» ленточку на свой личный автомобиль — но цепляют все, сами цепляют, не замечая, как двусмысленно и даже комично этот круглогодичный «символ победы» выглядит на «мерседесе» или «фольксвагене».

Этот нынешний добровольный неосталинизм, добровольный отказ от возможности быть свободным — гораздо страшнее атмосферы 30-х годов. Он знаменует полную деградацию, возможно, уже необратимую. Это вырождение как следствие мощнейшей антиселекции, отрицательной калибровки. В великом русском языке есть слово «люди» и слово «ублюдки». Как видите, они вроде бы созвучны, похожи друг на друга. Однако значение этих слов совсем разное. И корни разные — «люд» и «блуд» соответственно. Между этими двумя словами при всём их некотором созвучии — дистанция огромного размера. Такая же, как между русскими 30-х годов и нами, нынешними русскими. Там, в 30-х, были всё-таки люди.

Начало перестройки было ознаменовано появлением знакового фильма «Покаяние» Тенгиза Абуладзе. Собственно, перестроечная критика сталинизма началась с него. Главный смысл этого фильма был не воспринят, он показался тогда слишком радикальным и даже нигилистическим. Сын выкапывает из могилы труп отца-тирана и выбрасывает его с горы куда-то в мир — на ветер, на вечный позор. О, как тогда, в пору выхода фильма на экраны, многие клеймили эту яркую сцену, как оскорблялись ею! Фильм стал своего рода «проверкой на вшивость», проверкой готовности общества к переменам, к перерождению. Он нёс в себе послание, которое не было услышано: нас может спасти только радикальное отречение от скверны. Подобное тому, что совершила Восточная Европа. Но это не произошло. Покаяние — а именно в этом состояло послание фильма — не состоялось. Фильм, повторяю, не был услышан, и само это слово — покаяние — стало по большей части вызывать раздражение и озлобление, и чем дальше, тем сильнее.

Призывы к покаянию стали восприниматься как оскорбление национального и личного достоинства: «Кому, НАМ каяться?! Перед кем?? Да мы всех их спасли от фашизма!!». Сегодня тема покаяния, звучавшая в годы перестройки, окончательно перечёркнута великой темой «вставания с колен». Её венец — «Крымнаш». Законченный исторический цикл: от фильма «Покаяние» до фильма «Путь на родину». Мы вернулись-таки «на родину». Кто-то, вспоминая картину Абуладзе, сказал, что зловонный труп тирана теперь подобран и водружён на старый пьедестал. Не совсем так. Этот полуразложившийся труп наши современники притащили к себе домой и усадили за семейный стол. В его обществе пьют чай. С ним подобострастно беседуют, с ним советуются. И если у трупа вдруг отваливается голова, её с извинениями прилаживают на место".

Олег Басилашвили
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Мираслава
Благодарил (а): 5 раз

Вменяемая Россия

Сообщение Мираслава »

irakly, не верю что бы такое Олег Басилашвили смог написать - власовцев обелил... не верю!

сергей23

Джентльмен Военспец
Награды: 2
Благодарил (а): 9 раз
Russia

Вменяемая Россия

Сообщение сергей23 »

Мираслава писал(а): irakly, не верю что бы такое Олег Басилашвили смог написать - власовцев обелил... не верю!
Мираслава, как условный «историк», вы не должны оперировать категориями «верю-неверю» (уподобляясь нашему доверчивому админу). У вас гугль в руках. :a_g_a:
Потратив 2-з минуты вы должны были написать: Иракли, ВЫ ОПЯТЬ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ НЕПРОВЕРЕННЫМИ ИСТОЧНИКАМИ. Или другой вариант: Иракли, вы опять соврали.
Этот источник Иракли сам пользует, в поисках приятственной ему информации: https://baltvilks.livejournal.com/250349.html (Алексей Широпаев: КАЧЕСТВО НАСЕЛЕНИЯ - НИЖЕ ПЛИНТУСА (мнение русского публициста о россиянах … Были крестьянские восстания, потом были власовцы. … )

сергей23

Джентльмен Военспец
Russia

Вменяемая Россия

Сообщение сергей23 »

Басилашвили о 08.08.08 с 13-58 «… Действия российской стороны были рассчитаны на неуравновешенный характер господина Саакашвили. Что и произошло. Саакашвили совершил преступление….» https://www.youtube.com/watch?v=UpiiuHAtXxc

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Контактная информация:

Вменяемая Россия

Сообщение irakly »

Мираслава писал(а): не верю что бы такое Олег Басилашвили смог написать - власовцев обелил... не верю!
сергей23 писал(а): Мираслава, как условный «историк», вы не должны оперировать категориями «верю-неверю» (уподобляясь нашему доверчивому админу). У вас гугль в руках.
Опять вы источники ищете. А по сути если не согласны, то почему? Власовцы понятно, а все остальное?
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Nikols

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Награды: 3
Благодарил (а): 6212 раз

Вменяемая Россия

Сообщение Nikols »

Парашенко по сравнению с Михо - так ваапще!..ПСИХОПАТ!!, Крым взад отдавать не хотит!!!)))

сергей23

Джентльмен Военспец
Russia

Вменяемая Россия

Сообщение сергей23 »

irakly писал(а): Опять вы источники ищете. А по сути если не согласны, то почему? Власовцы понятно, а все остальное?
1. Ответ был для Мираславы. Как-никак российский историк (будущий) должен соответствовать своему высокому званию.
2. Иракли, т.е. вы считаете нормальным подсовывать авторство известных людей к любому понравившемуся вам тексту? Именно об этом речь.

Если вы не считаете нужным давать проверенную информацию, то в чем ваше отличие кто за пропаганду получает деньги? Любовь к "искусству"? swoon-1 И то, что я неоднократно указываю вам на это разве означает мою приверженность к каким-то идеологическим взглядам? Не уподобляйтесь враньем мне (ватнику) face-palm .

сергей23

Джентльмен Военспец
Russia

Вменяемая Россия

Сообщение сергей23 »

irakly писал(а): А по сути если не согласны, то почему?
Попытаюсь, коротко.
Иракли, для меня имеет значение не только «что», а еще и «кто» и «почему» говорит-пишет.
Широпаева узнал из вашего сообщения много лет назад (была какая-то эпатажномилаявашемусердцу лабуда супротив нынешней России или коммунистов, типа стихов ниже) . Потом вы еще вставляли его исторические изыски. Пришлось опять посмотреть. Да и сейчас глянул.
Творческая личность метящая в витии: «15.02.2018
– Да, действительно у меня есть эдакий «талант» не совпадать с окружающим миром или, как говорят в народе, мочиться против ветра. В 90-е я действительно был имперским патриотом и довольно много сделал в этом направлении. Тот же распад СССР я воспринимал как катастрофу, а не как закономерный процесс крушения отжившего старого. Я довольно долго и глубоко был погружён в систему идей, смыслов «русского консерватизма» и узнал его изнутри весьма хорошо – поэтому в принципе не считаю те годы совсем уж потерянным временем, опыт ценный.
Ко многому, что сегодня торжествует – апологетика Ивана Грозного и Сталина, тупой религиозный культ Николая Второго – я в своё время приложил руку. Постепенно мне стало ясно, что это – не моё. Я хотел быть русским, но притом не желал оставаться мракобесом. Я увидел, что в «русском консерватизме» нет вообще ничего русского, это всего лишь ордынско-византийский отстой, а быть по-настоящему русским – значит, оказывается, быть западником.
http://afterempire.info/2018/02/15/shiropaev/
На мой взгляд, товарищ из буревестников, который ищет бури (а, потом, свалит на Капри). Если, вдруг, проснется, а вокруг стало как он хотел, заново переоценит Сталина и пр. и опять начнет «мочиться против ветра».
В его стихах как минимум дважды упоминается барон Унгерн. Очевидно Широпаев воспринимает этого садиста как лихого авантюриста. Так же не раз упоминал о Гитлере, не удивлюсь, что это из детского восхищения красивой нем. формой и щелканьем сапог в фильмах. А, также, внутреннее восхищение как созданной им гос.машиной и противодействием коммунизму.
Из разных произведений:
Над Москвой - грозовое раздолье.
Оживают и люди, и зелень.
День такой - день рожденья Адольфа.
Это значит - на небе веселье.

Сын реликтовых теплотрасс,
Мегаполиса новый Унгерн!

Напевая «Хорст Вессель»,
Выхожу на тропу.
Коммуниста повесил
На высоком дубу.

Туман слепых атак
Потери застилает.
Мой дед берет Рейхстаг,
А внук в него стреляет

Не собираюсь писать эссе (я больше «читатель»), но и в предложенном выше тексте, Широпаев также неоднократно подтаскивает факты к своим выводам, например, уже в самом начале:
irakly писал(а): ... Последний всплеск сопротивления — Новочеркасский бунт при Хрущёве. Когда потом появился шанс на свободу, воспользоваться им было уже некому. Воля к свободе осталась в Украине, в Прибалтике, в Грузии. Но не у нас, не у русских. У нас качество населения низведено ниже плинтуса ...
"... 28 лет назад тысячи кубанцев вышли на улицу с лозунгами и транспарантами. Власть не просто согласилась с митингующими, но и выполнила их требования от начала и до конца. Что это было? Слабость чиновников перед угрозой бунта или мудрый ответ правителей на проявление народной демократии? Юга.ру разбирались в том, что же произошло на Кубани зимой 1990 года...." https://www.yuga.ru/articles/society/8341.html (Удивился, что сразу нашел об этом в инете).
Между Новочеркасском и Краснодаром были еще события, которые не освещались в сов прессе и, о которых автор если и знает, то они ему неинтересны по причине малой крови.

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Контактная информация:

Вменяемая Россия

Сообщение irakly »

сергей23 писал(а): Саакашвили совершил преступление…
А после многоточия он говорит что и российская сторона совершила преступление. Но Басилашвили был обманут вашей пропагандой как и многие другие честные и уважаемые люди. Например, Шендерович это признал открыто.
[bbvideo=853,480]https://www.youtube.com/watch?v=0E_HFOhagR8[/bbvideo]
"Я должен покаяться. 10 лет назад я не представлял себе размеры. Я понимал, что лгут наши, но размеров вранья не предполагал, поэтому 10 лет назад я поровну возлагал ответственность за эту историю на Саакашвили и Путина. Нет там никакой поровну ответственности. Войну наши начали до. Наши военные провоцировали и заходили на их территорию, и сбивали, и взрывали, и война была начата до 8-го числа. Саакашвили уже отвечал на вторжение". - Шендерович
Putistan delenda est

сергей23

Джентльмен Военспец
Russia

Вменяемая Россия

Сообщение сергей23 »

irakly писал(а): ...
irakly писал(а): сергей23 писал(а):
Саакашвили совершил преступление…

А после многоточия он говорит что и российская сторона совершила преступление. Но Басилашвили был обманут вашей пропагандой как и многие другие честные и уважаемые люди.

война была начата до 8-го числа. Саакашвили уже отвечал на вторжение". - Шендерович
1. Видео с Басилашвили было приведено в качестве примера того, что надо пользоваться «железными» источниками, если ссылаетесь на этого автора. Ну, а Саакашвили всплыл случайно. Соответственно, поместил, зная ваши пылкие чувства к нему.
«Преступление Саакашвили» можно воспринимать в контексте: поддался на провокацию, не понимая (рассчитывая последствий). Т.е. проявил себя как неумный (можно другие определения) политический деятель
2. Шендеровичу надо было заранее уточнить у МНС, как было объявлено: 1) о начале операции по восстановлению конституционного строя на территории Южной Осетии или 2) о начале отражения российской агрессии?
Сравните: "... Сегодня, в 4 часа утра, без предъявления каких-либо претензий к Советскому Союзу, без объявления войны, германские войска напали на нашу страну, атаковали наши границы во многих местах и подвергли бомбёжке со своих самолётов наши города .."
Ответить