Рассказы переехавших в Грузию
-
Orungal
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Проблема в том, что последние годы, все больше и больше украинцев бегут от нищеты с Украины. Разумеется кто то бежит и в Грузию. Просто раньше, на фоне Украины, Грузия никогда не была желанным направлением, ибо жила практически так же. Но с приходом новой власти и с катастрофическим падением уровня жизни, даже Грузия стала казаться украинцам раем. Только и всего.
Но опять таки, меня спросить, если уж ехать,так в развитые страны – Германию, Канаду и прочия. Даже Польша, откуда стараются сдрыстнуть сами поляки, в плане постоянного места жительства, с учетом всех трудностей эмиграции, не кажется мне умным решением.
Я хорошо знаю ситуацию с украинцами в Грузии. Их часто нанимают в сферу услуг исключительно ради обслуживания русскоязычных клиентов, ибо туризм в Грузию растет, а с русским языком у молодых грузин проблемы.
Я постоянно сталкивался с украинскими официантками в ресторанах, в турагенствах, брал машину напрокат в украинской компании:
RACE Rent A Car Enterprise,
+380-67-644-6-555 http://www.race.net.ua
+995-514-577-555 http://www.race.com.ge
+7-978-112-9-221 http://www.race-rentacar.ru
В их офисе был только один грузин, все остальные служащие были украинцы. По грузински не говорили от слова совсем. Разговорился с менеджером, который выдавал мне машину. Он сказал, что уже 3 года живет с семьей в Тбилиси. Я спросил, какого хера? Он ответил, что на Украине заработать гораздо труднее.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
Анатолич
- Награды: 2
бежавший от нищеты эрэфии,работая прислугой в чужой стране,так высокомерно отзывается о других,это все от комплексов.
-
Orungal
Нисавсем так. Я БЕЖАЛ из Грузии, где я родился и вырос, от нищеты и национализма. Из России я уехал потому, что у меня появилась возможность получить гражданство и работать в более богатой стране.
Кстати сказать, работу я получил практически мгновенно, причем сразу достаточно высокую позицию (спасибо работе в России). И не стоит перебрасывать свои комплексы на других.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
агностик
- Награды: 5
Орунгал, если не секрет, сколько вы получали в России? В долларах, естественно?
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.
www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Ататюрк.
www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
-
Анатолич
- Награды: 2
да ладно,от вас так и разит,поливая других,попытаться хоть не много поднять свою самооценку,ладно бы жили на родине,а так осуждаете тех,кем сами по сути являетесь,и осуждать кого то о переезде в Грузию,ваше мнение десятое,а на хорошего психолога вы не заработали,в Австралии цены ни те...
-
Orungal
Особого секрета нет.
Сразу по приезду, я занялся "бизнесом", с друзьями бежавшими из Грузии торговал обувью, костюмами и телевизорами. Полностью прогорел. Жил на деньги взятые в долг у родственников. Ни квартиры, ни работы.
Потом устроился работать в американскую компанию. Просто повезло. Начинал с зарплаты в 800 баксов, через два года зарплата была около 1,800. Тогда же нелегально занялся бизнесом с лекарствами (на фирме это запрещали делать). Через года полтора имел помимо зарплаты тысяч 5 баксов в месяц. Долго сомневался, стоит ли мне ехать в Австралию.
-
Sana
Я когда прилетела в Россию из Дубая, протягиваю паспорт пограничнику и так с улыбкой "Здравствуйте!", а он на меня сразу зырк: "Давно не были в России?"
Не знаю, с чем это связано, но в России все хмурные ходят и слова доброго не скажут, элементарное "здрасти".
Во всем мире здороваются. В Европе. На Востоке. В Грузии тоже здороваются, на кассах в супермаркете. Мелочь, а приятно!
Vouloir c'est pouvoir (c)
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)
-
Orungal
Никого не осуждаю. Просто высказываю свое мнение, эмигранта со стажем:
Эмигрировать в мононациональную, бедную страну, считаю верхом глупости. Разумеется если нет каких либо особых причин (друг позвал на хорошую работу, решил открыть прибыльный бизнес и тд)
-
Orungal
Нисавсем так. Здороваются в основном в деревнях и маленьких городках. В Нью Йорке, если не дадут в морду, считай уже хорошо.
"Фундаментальные различия двух цивилизаций касаются даже такой простой вещи, как улыбка. Несмотря на то что благосклонное отношение к улыбающимся людям является для многих культур универсальным, некоторые данные указывают, что существуют социумы, где на улыбающихся людей смотрят косо. И русские, оказывается, не единственные, кто подозрительно относятся к улыбке. Например, гостей Норвегии с юмором предупреждают, что улыбающегося незнакомцам туриста местные жители могут счесть сумасшедшим. Норвегия и Россия не одиноки: в Польше воспринимают улыбки незнакомых людей как признак глупости, предупреждают британские туристические справочники."
-
Sana
Что есть, то есть. Уровень сервиса далеко не айс, но это вопрос времени.
В рамках здоровой конкурентной борьбы за клиента ситуация со временем изменится.
Vouloir c'est pouvoir (c)
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)