Рассказы переехавших в Грузию
-
Анатолич
- Награды: 2
просто вы его подаете,"есть мое мнение,и есть не правильное",ибо все нищеброды.
-
Dato
- Предупреждения: 2
-
- Забанен: Бессрочно
Бежал от национализма - это уже беженец. Но Вы не беженец, Вы сами признались, что продали квартиру и затем уехали. Грузинская ССР предоставила Вам жилье, которое Вы продали уже в независимой Грузии, поимев с этого деньги.
Беженец, это если бы Вас депортировали, отобрав имущество, или если Вы бежали, спасая жизнь, и бросив свое имущество. Вот и не пишите, что бежали.
-
Sana
Лондон, Дубай и Куала-Лумпур - деревни или небольшие городки?
P.S. Как хорошо, что я не была в Нью-Йорке. Если соберусь, то перед поездкой возьму пару уроков бокса))
Vouloir c'est pouvoir (c)
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)
-
Orungal
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Нисавсем так. В Грузии сервис в основном заточен на, назовем его так: "быдлотуриста". Практически ни в каком ресторане Грузии, официант не нальет вам фужер немного вина и не будет ждать пока вы его попробуете и подтвердите, что согласны его пить. В большинстве ресторанов Грузии официанты стараются, но они просто не знают как надо обслуживать гостей.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
IrakliGe
- Модератор
- Награды: 5
"Бедненько" - это ещё при дополнительном доходе. А что говорить при условии,что есть только одна пенсия ?
Когда говорят о переехавших пенсионерах из РФ,например,прежде всего подразумевается их возрастной статус,а не пенсия,как средство беззаботной жизни.
Без дополнительных средств,которые заработал до этого возраста,или продолжаешь зарабатывать,нормально жить на росс.пенсию нельзя. Существовать можно.
И почему-то говорится о дикой дешевизне жизни здесь. В нашу эпоху уже хорошими такими темпами идёт выравнивание цен в целом ряде категорий.
Туристом выехать в другую страну,это одно. А постоянно жить - несколько иное.
В Чехии,напр.,приходилось заходить в магазины,и цены там приравнены к нашим,если ещё не ниже кое в чём.
В Австрии и Германии ситуация несколько другая,пока.

-
Orungal
Что то я не помню, что бы в Лондоне, Дубае или Куала-Лумпуре со мной здоровались на улице.
Про дубайских пограничников разговор особый. 90% из них в лучшем случае поманят вас пальцем, как собаку. Ни здравствуй, ни досвиданья. Смотрят на вас как на быдло. Ибо все они только локалы. В гостиницах, магазинах другое. Ибо там вкалывают гастарбайтеры.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
Sana
В России такая же проблема. Например, в гостиницы берут "лингвистов" - выпускников лингвистических ВУЗов, у них есть язык, но нулевое знание работы с клиентами. В тоже время выпускники университетов сервиса остаются не при делах, хотя их учат, как работать с клиентами, но многие "без языка" (хотя в рамках программы изучаются аж 2).
Так вот "сетевые" отели Radisson, Hilton и прочие проводят тренинги. Как с этим в Грузии - не знаю, но думаю, что политика единая.
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)
-
Sana
Сколько я пересекаю границу, вот никогда не манили пальцем как собаку. Здороваются, да. И даже "Мархаба!" говорят. У меня оформлено Emirates ID, так что я прохожу через e-Gate, минуя пограничников. Чуть более года назад, когда я после увольнения вылетала несколько раз на обмен визы - с рабочей на тур, потом снова с тур на рабочую - проходила через контроль, все очень вежливые.
Мне довелось за эти годы познакомиться и с Тasheel, и с Ministry of Labour, и с Дубайским судом (я судилась с одной компанией, где босс был оманец, женатый на эмиратовке, суд я выиграла, к слову). Знакома и CID (criminal investigation department), там я справки оформляла. И во всех этих инстанциях работают "локалы". Ни на одно пожаловаться не могу, ттт.
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)
-
IrakliGe
- Модератор
- Награды: 5
-
Orungal
Я именно БЕЖАЛ. Бежал от разгула национализма. Что будет завтра в Грузии, никто не знал, но все знали о событиях в Фергане, Карабахе, Сумгаите и Грозном. Каждую ночь на улицах была стрельба. Прямо у окна моего офиса стояла гаубица и била прямой наводкой по телецентру. На работу приходилось ходить перебежками. По городу бродили толпы людей с автоматами. В нашем доме организовали комитет самообороны. Двое жильцов всю ночь дежурили и охраняли дом. В нашем доме жил милиционер. Он спер с работы автомат и передавал его дежурным. Я уехал на машине, загрузив в нее только то, что поместилось. Дачу я продал (считай подарил друзьям). Квартиру "продал" фактически за бесценок. С Тбилиси (большинство уезжали из Тбилиси) уехало около миллиона человек. Представьте, сколько продавалось квартир. На въезде и выезде во всех деревнях по трассе стояли блок посты из местных жителей, которые останавливали и досматривали машины. Иногда грабили. Милиции не существовало. К вам могли просто подойти на улице и пристрелить как собаку. И прохожие даже не могли бы позвонит 02.
ЗЫ. Нечто подобное мне рассказывала бабушка, о лихих годах (1918 - 1921) в Грузии. Я смеялся, считал, что она выжила из ума и фантазирует. Ибо такого не может быть потому, что не может быть никогда.