Вменяемая Россия

Наш северный сосед. Россия, новости из России.
Ответить

XXI

Благодетель Активист
Награды: 3
Благодарил (а): 8951 раз

Вменяемая Россия

Сообщение XXI »

«Медуза» вместе с журналистами других изданий завершит расследование, из-за которого преследуют Ивана Голунова Заявление главного редактора «Медузы» Ивана Колпакова

Спасибо всем за поддержку. Мы считаем, что Иван Голунов отправлен под домашний арест (а не в изолятор) благодаря беспрецедентной кампании журналистской солидарности. По нынешним меркам то, что произошло — невероятно. И, безусловно, победа.

Спасибо!!!!

Мы все в редакции «Медузы» на 100 процентов уверены, что преследование Ивана Голунова связано с его журналистской работой. Чем больше проходит времени с момента его задержания, тем точнее мы понимаем, кто именно мог организовать силовую операцию против него. На протяжении как минимум 13 последних месяцев Иван Голунов получал угрозы от героев еще не вышедшего текста. За пару часов до задержания Иван сдал этот текст своему редактору Алексею Ковалеву — вот такие они удачливые люди (оба).

Мы пока не можем рассказать, какой была тема материала, и назвать имена возможных организаторов преследования Голунова. Чтобы не навредить Ване — и самому расследованию, которое еще предстоит завершить. Мы планируем привлечь к этой работе коллег из других российских изданий — и опубликовать этот текст на разных площадках, включая зарубежные медиа. Чем их будет больше, тем лучше. Но сперва придется хорошенько потрудиться.

Еще раз спасибо, спасибо, спасибо. Спасибо!!!

Пожалуйста, давайте не будем останавливаться — до тех пор, пока с Ивана Голунова не снимут все обвинения.

P.S. Что точно могу сказать — речь идет НЕ о московской мэрии.

https://meduza.io/feature/2019/06/08/me ... a-golunova
Вложения
Вменяемая Россия - BKfGUZTX27lL8YApoSU8xw.jpg
Вменяемая Россия - BKfGUZTX27lL8YApoSU8xw.jpg (73.71 КБ) 306 просмотров
Вменяемая Россия - BKfGUZTX27lL8YApoSU8xw.jpg
Вменяемая Россия - BKfGUZTX27lL8YApoSU8xw.jpg (73.71 КБ) 306 просмотров
პატივისცემით, ოცდა მეერთე

XXI

Благодетель Активист

Вменяемая Россия

Сообщение XXI »

На сей раз пост выше с заявлением Ивана Колпакова, это уже коллективной портрет для темы Вменяемая Россия. 

Кампания журналистской солидарности на этот раз была действительно беспрецедентной. Моментальной и массовой по охвату. Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Красноярск, Екатеринбург и ряд других крупных городов. 
В Перми солидарность свою проявили даже те журналисты, которые уже друг с другом не здороваются. 

Домашний арест на такой провокации, с такой тяжелой статьёй, такого ещё не было. Это власть уже поняла, что вляпалась.

XXI

Благодетель Активист

Вменяемая Россия

Сообщение XXI »

Пост МБХ еще вчерашний, до решения суда.

Ивану Голунову повезло, что они тупые
Михаил Ходорковский

В конце 2005 или в начале 2006 написал из краснокаменской колонии очередную статью и, по традиции, отправился в карцер на 15 суток

(в принципе та же тюрьма, но вообще ничего нельзя, койка отстегивается от стены только на 8 часов, пол бетонный, вместо стула — вкопано полено и сортир — он же дырка для стока воды, которую можно пить и ей умываться).

Из трубы течет неровно и, пока умоешься или попьешь — всего обрызгает ледяной водой. Поэтому на трубу накручивают целлофановые пакеты — от брызг.

Но что-то в «системе» сбилось, вода стала лить в сторону и мы, с соседом (сидел сначала за кражу велосипеда, а потом за нападение на охранника), зайдя в камеру, стали эти пакеты скручивать.

Смотрим, в одном коричневая масса, как пластилин. 
«О! Химка!» радуется сосед. «Сейчас закинемся!». 
«Сбрендил?» — спрашиваю. 
«Добавки хочешь?» (это в смысле срок добавят за наркотики).

У меня на зоне авторитет серьезный (возраст, известность), так что только успеваем смыть — врываются вертухаи: 
«Приготовиться к обыску!» и сами к трубе…, а пакетов нет… 
Говорю — «Зовите начальника». Приходит. 
Я ему в лоб: «Что за шутки?» 
Он, даже не спросив о чем говорим: «Это не я!» )))

Договорились — я не слишком жалуюсь, а они больше не пытаются. 
Разошлись «по понятиям»...

Плохо так говорить: Ивану Голунову повезло, что они тупые.

Обычно, от наркотиков, подкинутых в сумку, карман или домой, по нашей практике, в суде не отбиться. 
Конечно, есть куча накладок, типа «почему брали не при передаче» или «как они оказались сверху», но обычно на такие нестыковки легко закроют глаза, перебив их 2-3 «свидетелями» из числа бывших наркоманов.

А вот фальшивые фотографии на официальном сайте — это удар. Это «не по понятиям». Я вчера сразу сказал коллегам — только это важно.

Они, как увеличительное стекло, придают значимость всем, «привычным» нестыковкам и нарушениям при проведении «оперативного мероприятия». 
Оно безнадежно опорочено.

ГУВД, с поручением Би….ва, безнадежно обосралось.

Ивана еще могут посадить, если мы все вместе не дожмем, но его честь не пострадает.

А по мне лично — это самое главное.

https://m.facebook.com/mbk313373/posts/2296081023991539

XXI

Благодетель Активист

Вменяемая Россия

Сообщение XXI »

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Награды: 5
Благодарил (а): 6945 раз
Контактная информация:

Вменяемая Россия

Сообщение AlexCh »

Итог дня: Похоже, что российская власть, как метко сказал Валерий Соловей, «умело и последовательно умножает собственных врагов». :C:
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин

Nikols

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Благодарил (а): 6212 раз

Вменяемая Россия

Сообщение Nikols »

XXI

Благодетель Активист

Вменяемая Россия

Сообщение XXI »

Глава жюри «Кинотавра» Константин Хабенский начал приветственную речь со слов в поддержку Ивана Голунова

Зал взорвался аплодисментами, написал в «Фейсбуке» главный редактор журнала «Искусство кино» Антон Долин.
Вложения
Вменяемая Россия - 3109881.jpg
Вменяемая Россия - 3109881.jpg (20.09 КБ) 268 просмотров
Вменяемая Россия - 3109881.jpg
Вменяемая Россия - 3109881.jpg (20.09 КБ) 268 просмотров

Vadim

Писатель Фоторепортер
Джентльмен
Модератор
Благодарил (а): 153 раза

Вменяемая Россия

Сообщение Vadim »

Евгений Ройзман о деле Ивана Голунова:
А теперь самое главное.
Запомните - сбыт наркотиков, это любое отчуждение: продал, подарил, отдал за долг, угостил - нет разницы, это сбыт. Подкинул - железный сбыт. И в случае подброса наркотиков сотрудниками полиции - это не приготовление, не покушение, а прямой сбыт, в данном случае, в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения (ст. 228.1 ч.4 пункты а,б, г.) от 10 до 20 лет лишения свободы.
А дело по наркотикам похоронить невозможно, потому, что наличие наркотиков - уже материальный состав преступления и раскрывать придётся. И за этим сейчас наблюдает вся страна.
Мне кажется, они загнали себя в ловушку и поэтому не могут включить задний ход.

XXI

Благодетель Активист

Вменяемая Россия

Сообщение XXI »

Всё правильно. А уж кто, как не Евгений в этом деле эксперт.
Кстати, сегодня вечером у него на Эхо "Личный приём". В 21:05, по-моему. Конечно же будет говорить по теме, это его.

Ну да, загнали они себя в угол. А когда крыса в углу, то особенно не стоит расслабляться. Тут только добивать. Или/или

XXI

Благодетель Активист

Вменяемая Россия

Сообщение XXI »

Дела против Ивана Голунова вообще не должно быть
Таня Фельгенгауэр

Ничего не закончилось, не дайте отмахнуться от себя словами «ну чего вам еще надо, он же не в СИЗО». Дела против Ивана Голунова вообще не должно быть. Мы сможем говорить о победе только тогда, когда Иван будет свободен, дело прекращено, а все те, кто его фальсифицировал, окажутся на скамье подсудимых. И вот тогда я первая буду выступать за открытый, честный и справедливый суд в отношении этих мразей.

https://m.facebook.com/felgengauer.tani ... 4206037625
Ответить