Туризм в Грузии
-
Симон
- Награды: 1
Туризм в Грузии
"Никогда не воюйте с Грузией, ибо у нас будет бой с Божьей Матерью... это погубит Россию"
Серафим Саровский
Скорбим о жертвах фашистско-российских изуверов в Одессе и на Востоке Украины!
Серафим Саровский
Скорбим о жертвах фашистско-российских изуверов в Одессе и на Востоке Украины!
-
Orungal
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Туризм в Грузии
Афигеть! У нас такие машины называют "бомба".
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
Sana
Туризм в Грузии
Весьма итересно:irakly писал(а): Что касается туристов, прибывающих на автотранспорте, то их количество осталось неизменным в сравнении с аналогичным периодом 2018 года.
При этом рост количества туристов из других стран в значительной степени компенсировал потери российских отдыхающих, в результате чего, общее количество туристов не только не сократилось, но и немного выросло.
Турпоток из РФ в Грузию сократился на 21.4%
https://www.tourister.ru/world/asia/georgia/news/19626
По данным TBC Research, дочерней исследовательской компании крупнейшего в Грузии коммерческого банка ТВС, с 8 до 15 июля число российских туристов в Грузии сократилось на 21.4%.
При этом число туристов из РФ, прибывших воздушным путем, уменьшилось на 78.6%, сухопутным путем — на 1.7%. Поскольку, по мнению экспертов TBC Research, туристы, прилетающие самолётами, на отдыхе тратят больше, в течение следующего года доходы грузинской турсферы от гостей из РФ упадут на 50%.
По оценкам TBC Research, невзирая на спад российского турпотока, в целом въездной иностранный турпоток растёт: с 8 до 15 июля число туристов из-за рубежа выросло на 3.2% в сравнении с таким же периодом 2018 года.
В июне 2019 года рост туристов был на уровне 20%: 727.634 (июнь 2019) против 606.792 (июнь 2018).
Хочется знать из какого направления идет массовый приток.
Vouloir c'est pouvoir (c)
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)
-
Sana
Туризм в Грузии
Решила продолжить в этой теме.
В 2011 году Грузию посетило 2.711.697 человек, в 2012 году уже - 4.105.874 человек. Именно с 2012 года считается "туристический бум", то есть 7 лет. Если за 7 лет в Грузии сервис так и остался на очень низком уровне (про развитие инфраструктуры я не говорю), то очень хотелось бы знать, через сколько же времени появится достойное обслуживание?
Постарайтесь впомнить получше:
В 2011 году Грузию посетило 2.711.697 человек, в 2012 году уже - 4.105.874 человек. Именно с 2012 года считается "туристический бум", то есть 7 лет. Если за 7 лет в Грузии сервис так и остался на очень низком уровне (про развитие инфраструктуры я не говорю), то очень хотелось бы знать, через сколько же времени появится достойное обслуживание?
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)
-
Alma-Ata
- Награды: 2
Туризм в Грузии
Ну например, у нас в городе многие тур компании объявили скидки в Тбилиси и Батуми. Транзитом через Алматы ежедневно улетают туристы из поднебесной, и юго-восточной Азии. У прибалтов в последние годы Грузия и Средняя Азия стала в тренде. Как я и отмечал ранее, свято место пусто не бывает. Россия конечно, хороший и емкий рынок, но и преувеличивать его значимость не очень правильно.Sana писал(а):Весьма итересно:irakly писал(а): Что касается туристов, прибывающих на автотранспорте, то их количество осталось неизменным в сравнении с аналогичным периодом 2018 года.
При этом рост количества туристов из других стран в значительной степени компенсировал потери российских отдыхающих, в результате чего, общее количество туристов не только не сократилось, но и немного выросло.
Турпоток из РФ в Грузию сократился на 21.4%
https://www.tourister.ru/world/asia/georgia/news/19626
По данным TBC Research, дочерней исследовательской компании крупнейшего в Грузии коммерческого банка ТВС, с 8 до 15 июля число российских туристов в Грузии сократилось на 21.4%.
При этом число туристов из РФ, прибывших воздушным путем, уменьшилось на 78.6%, сухопутным путем — на 1.7%. Поскольку, по мнению экспертов TBC Research, туристы, прилетающие самолётами, на отдыхе тратят больше, в течение следующего года доходы грузинской турсферы от гостей из РФ упадут на 50%.
По оценкам TBC Research, невзирая на спад российского турпотока, в целом въездной иностранный турпоток растёт: с 8 до 15 июля число туристов из-за рубежа выросло на 3.2% в сравнении с таким же периодом 2018 года.
В июне 2019 года рост туристов был на уровне 20%: 727.634 (июнь 2019) против 606.792 (июнь 2018).
Хочется знать из какого направления идет массовый приток.
-
Alma-Ata
- Награды: 2
Туризм в Грузии
Есть страны которым и пятидесятилетний опыт не особо помог. Вы давно в РФ были?))) Я бы не назвал клиентоориентированными главные туристические города России, не говоря уже о провинциях. И это в относительно благополучной РФ, про остальные страны СНГ вообще можно не дискутировать. Все зависит от эффективности власти. При Саакашвили отрасль начала свой расцвет, а при нынешним руководстве, абсолютно во многих сферах наблюдается глубокий застой.Sana писал(а): Решила продолжить в этой теме.Постарайтесь впомнить получше:
-
Sana
Туризм в Грузии
Здесь в другом вопрос.
Есть одна страна, из которой шёл массовый поток, теперь его убираем. И на какую страну ориентироваться? Дело в том, что работать сразу по нескольким направлениям, дорогое удовольствие.
Вот данные по Европе (только Германия выглядит привлекательно (12.179 туристов), Americas - ни о чем, East Asia/Pacific - отрицательная динамика. Столбик C - это количество туристов в июне 2018 года, D - июнь 2019, Е - прирост в туристах, F - прирост в процентах.
Данные с сайта https://gnta.ge/statistics/
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)
-
Sana
Туризм в Грузии
А вот данные по Middle East:
С одной стороны прирост почти в два раза, с другой - сейчас набирает силу Азербайджан. И есть все шансы, что арабов он "перетянет". Сейчас многие арабские тур компанию дают запросы на комбо туры Грузия + Азербайджан или только Азербайджан.
С одной стороны прирост почти в два раза, с другой - сейчас набирает силу Азербайджан. И есть все шансы, что арабов он "перетянет". Сейчас многие арабские тур компанию дают запросы на комбо туры Грузия + Азербайджан или только Азербайджан.
- Вложения
-

- Туризм в Грузии - Screenshot_20190724_155144.jpg (128.5 КБ) 351 просмотр

- Туризм в Грузии - Screenshot_20190724_155144.jpg (128.5 КБ) 351 просмотр
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)
-
Orungal
Туризм в Грузии
Все очень просто, ищем страну в том же регионе, с более менее аналогичными условиями для развития туризма. Реально это Болгария. Тот же горный и пляжный туризм, плюс спокойная, ДЕШЕВАЯ, безопасная европейская страна с относительно нормальным уровнем сервиса. Плюс огромное преимущество логистика. Практически из любой европейской страны можно добраться на автомобиле или поезде.
Смотрим, на потоки туристов:
Румыния 2 035 606
Турция 1 534 809
Греция 1 290 313
Германия 1 063 502
Сербия 632 902
Северная Македония 609 591
Россия 522 085
Украина 487 984
Остальные страны по мелочи.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1 ... 0%B8%D0%B8
То есть, как ни крути, в основном туристы из бедных европейских, близлежащих стран. Я давно-давно, еще при социализме, несколько раз бывал в Болгарии по приглашению. В Болгарию в то время заполоняли немцы из ГДР. В принципе, им больше ехать было некуда. Я думаю, что и сейчас, многие немцы приезжающие в Болгарию, приезжают по старой памяти и по привычке - полная аналогия с Грузией и Россией.
Та же Франция дает уже в 4 раза меньше туристов 260 099
Соответственно, я думаю, если убрать Россию, Грузия может рассчитывать в основном близлежащие страны - Турцию, Азербайджан, Армению, Иран, (что собственно и происходит) ну и как бонус Казахстан с Украиной и с Средней Азией. Плюс чуть-чуть туристов из Европы.
Смотрим, на потоки туристов:
Румыния 2 035 606
Турция 1 534 809
Греция 1 290 313
Германия 1 063 502
Сербия 632 902
Северная Македония 609 591
Россия 522 085
Украина 487 984
Остальные страны по мелочи.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1 ... 0%B8%D0%B8
То есть, как ни крути, в основном туристы из бедных европейских, близлежащих стран. Я давно-давно, еще при социализме, несколько раз бывал в Болгарии по приглашению. В Болгарию в то время заполоняли немцы из ГДР. В принципе, им больше ехать было некуда. Я думаю, что и сейчас, многие немцы приезжающие в Болгарию, приезжают по старой памяти и по привычке - полная аналогия с Грузией и Россией.
Та же Франция дает уже в 4 раза меньше туристов 260 099
Соответственно, я думаю, если убрать Россию, Грузия может рассчитывать в основном близлежащие страны - Турцию, Азербайджан, Армению, Иран, (что собственно и происходит) ну и как бонус Казахстан с Украиной и с Средней Азией. Плюс чуть-чуть туристов из Европы.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
Orungal
Туризм в Грузии
На мой взгляд, арабы - это очень маленькая ниша. При хорошей рекламе и правильной организации бизнеса, 2-3 компании могут полностью захватить арабский рынок Грузии.
Что интересно, есть рынки на которых в основном успешны маленькие компании. Большим компаниям просто не интересно возиться со столь маленькими потоками.
ЗЫ. Весь фармацевтический рынок Бруней фактически держала одна маленькая, семейная местная компания. Международные гиганты просто туда не лезли, не было смысла. Там на всю страну было 7 аптек.