Теологические обсуждения
-
Solomon
- Модератор
- Награды: 6
Теологические обсуждения
- Одна из стоянок, которую мы раскапывали, находилась прямо у подножья небольшой скалы, на ее вершине можно было найти качественный камень, - говорит профессор Шиптон. - Однако мы не обнаружили никаких попыток устроить здесь каменоломню.
Сложилось ощущение, что древние люди брали в обработку камни, которые просто валялись у них под ногами.
Они знали, что в нескольких минутах ходьбы, там наверху, есть заготовки лучшего качества. Но им было просто лень.
Они, вероятно, думали: зачем себя утруждать? И так сойдет!
Эта стратегия наименьших усилий привела к тому что на протяжении сотен тысяч лет у этих людей не наблюдалось никакого прогресса в производстве каменных инструментов.
В отличие от эректусов, их конкуренты неандертальцы и Homo Sapiens (это мы с вами) проделывали огромные расстояния,
чтобы достать сырье самого лучшего качества. Например, на весь Ближний Восток насчитывалось всего 3 карьера, где добывали обсидиан -
необыкновенно острое и прочное вулканическое стекло.
Но сапиенсы совершали паломничества за тысячи километров, чтобы достать самое совершенное, на тот момент, орудие.
Лень и консерватизм оказались плохими помощниками.
Ленивые эректусы не выдержали конкуренции с более трудолюбивыми видами людей по всему миру и вымерли примерно 70 тысяч лет назад.
Сложилось ощущение, что древние люди брали в обработку камни, которые просто валялись у них под ногами.
Они знали, что в нескольких минутах ходьбы, там наверху, есть заготовки лучшего качества. Но им было просто лень.
Они, вероятно, думали: зачем себя утруждать? И так сойдет!
Эта стратегия наименьших усилий привела к тому что на протяжении сотен тысяч лет у этих людей не наблюдалось никакого прогресса в производстве каменных инструментов.
В отличие от эректусов, их конкуренты неандертальцы и Homo Sapiens (это мы с вами) проделывали огромные расстояния,
чтобы достать сырье самого лучшего качества. Например, на весь Ближний Восток насчитывалось всего 3 карьера, где добывали обсидиан -
необыкновенно острое и прочное вулканическое стекло.
Но сапиенсы совершали паломничества за тысячи километров, чтобы достать самое совершенное, на тот момент, орудие.
Лень и консерватизм оказались плохими помощниками.
Ленивые эректусы не выдержали конкуренции с более трудолюбивыми видами людей по всему миру и вымерли примерно 70 тысяч лет назад.
-
Reno
- Награды: 3
Теологические обсуждения
...
- Вложения
-

- Теологические обсуждения - 6886d0aee378.jpg (108.23 КБ) 977 просмотров

- Теологические обсуждения - 6886d0aee378.jpg (108.23 КБ) 977 просмотров
_________
Шел Шива по шоссе, замышляя сущее.
Шел Шива по шоссе, замышляя сущее.
-
Solomon
- Модератор
Теологические обсуждения
На злобу дня
Анекдоты из России @anekdotru:
- РПЦ пригрозила Иисусу Христу разрывом отношений, если он одобрит автокефалию для украинской церкви
-
Solomon
- Модератор
Теологические обсуждения
История приговоренного к смерти, которого трижды не сумели казнить
6 часов назад, источник: BBC News Русская служба
Приговоренный к смертной казни гражданин Малави Байсон Каула трижды оказывался на пороге смерти, но каждый раз избегал ее, потому что у палача заканчивался рабочий день. Так продолжалось до тех пор, пока в стране не отменили смертную казнь.
"- Когда мне сказали: ты можешь идти в секцию приговоренных и ждать своей очереди на виселицу, я почувствовал, что я уже умер."
В то время в регионе был всего один палач — южноафриканец, который ездил из страны в страну и приводил приговоры в исполнение. Раз в два месяца он приезжал в Малави.
Охранник объявил ему, что приведение приговоров в исполнение начнется в 13:00 и ему самое время начинать молиться.
В 15:00 палач закончил работу, не дойдя до конца списка. В тот день он сказал: "нет, это уже перебор, я вернусь через месяц".
Трое заключенных, включая Байсона, должны были ждать его возвращения.
То же самое повторилось еще дважды. Составлялся список подлежащих казни, однако палач не успевал повесить всех, кто был в него включен. И каждый раз Байсон оказывался среди тех, кто к концу дня обнаруживал себя все еще живым.
На третий раз были казнены все внесенные в список смертники, кроме него.
В какой-то степени он был счастливчиком, но эта удача не прошла ему даром: из-за пережитого стресса он дважды пытался покончить с собой, но оба раза безуспешно.
После установления многопартийности и демократии в Малави в 1994 году исполнение всех смертных приговоров было остановлено.
Когда адвокаты предложили Байсону снова пойти в суд, тот поначалу воспротивился, поскольку первый процесс чрезвычайно напугал его. Однако в итоге он согласился пойти в суд, и когда судья объявил ему, что он совершенно свободен с этого момента, он был глубоко потрясен.
"- Надзиратели сказали мне, чтобы я встал со скамьи подсудимых. Но я не мог подняться на ноги. Меня трясло, я чувствовал слабость во всем теле… Это было как во сне. Я не мог поверить словам судьи."
-
Bergmann
- Награды: 5
Теологические обсуждения
Почему свою религию по подъездам распространяют только иеговисты? Вот представьте, звонок в дверь, а там со словами "Не хотите ли поговорить о боге нашем едином, Одине?" стоят два 2-х метровых бородатых амбала с топорами, головой твоего соседа наперевес и буклетиками.
-
Solomon
- Модератор
Теологические обсуждения
Беседуют два пожилых кардинала:
- Не доживем мы до отмены безбрачия...
- Ну, может дети наши доживут.
- Не доживем мы до отмены безбрачия...
- Ну, может дети наши доживут.
-
IrakliGe
- Модератор
- Награды: 5
Теологические обсуждения
[bbvideo=640,360]https://www.facebook.com/elena102050/vi ... 991608623/[/bbvideo]