Летний отпуск. Какие идеи?
-
Orungal
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Позавчера попрощался с другом, улетающим в Тбилиси. Попросил его передать деньги родственнице. Сегодня он был у меня в гостях. Катар аирваэй отменила рейс.
Товарищ уехал в Европу. Собирался погулять неделю, перед морским круизом по Средиземному морю. Погулять - погулял, но 14ти дневный круиз отменили в последний день. Сейчас сидит, думает. Куда ему деться на 14 дней - обратные билеты невозвратные и без права изменения даты вылета.
Еще одни друзья вчера улетели в Казахстан через Дубаи: "Долетели мы без приключений. Самолет был забит почти под завязку (мест 5-6 свободных на все салоны. Да и в аэропорту полным полно людей, на прилете % 95 долее на транзит. На выход в город было из десятка рейсов человек 100 не более. Карусели с багажом почти пустые. И никакого санитарного контроля вообще, видели всего 3 работников аэропорта в масках. Никаких измерений t, ноль. Прилетели в 5:15 без опоздания в отеле были в 6.30, вселились в 9.00, нам предложили более комфортабельный номер. В обед ели в очень красивом 2х этажном персидском ресторане, на 1м этаже на улице нас было 3 посетителя."
Я передумал лететь на Бали в мае, но думаю, что до июля - августа истерия прекратится.
Что интересно, цены на билеты и круизы не падают. Гостиницы подешевели совсем ненамного.
Товарищ уехал в Европу. Собирался погулять неделю, перед морским круизом по Средиземному морю. Погулять - погулял, но 14ти дневный круиз отменили в последний день. Сейчас сидит, думает. Куда ему деться на 14 дней - обратные билеты невозвратные и без права изменения даты вылета.
Еще одни друзья вчера улетели в Казахстан через Дубаи: "Долетели мы без приключений. Самолет был забит почти под завязку (мест 5-6 свободных на все салоны. Да и в аэропорту полным полно людей, на прилете % 95 долее на транзит. На выход в город было из десятка рейсов человек 100 не более. Карусели с багажом почти пустые. И никакого санитарного контроля вообще, видели всего 3 работников аэропорта в масках. Никаких измерений t, ноль. Прилетели в 5:15 без опоздания в отеле были в 6.30, вселились в 9.00, нам предложили более комфортабельный номер. В обед ели в очень красивом 2х этажном персидском ресторане, на 1м этаже на улице нас было 3 посетителя."
Я передумал лететь на Бали в мае, но думаю, что до июля - августа истерия прекратится.
Что интересно, цены на билеты и круизы не падают. Гостиницы подешевели совсем ненамного.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
Sana
А я не знаю, чем заняться.
На работу куда в Дубае устроиться? Сейчас коронавирус, в апреле Рамадан - а потом лето и затишье. А осенью новый сезон.
В России за гроши работать не хочу, а учитывая что рубль падает, то зарплата в пересчете на $ будет вообще смешная.
7 месяцев в потолок плевать - да я на стену полезу. Вот если удастся каникулы устроить, то 2 месяца Россия - 3 месяца куда-нить - еще 1,5 Россия - вроде не так страшно звучит. Только не знаю куда, чтобы из Самары перелет недорогой был, ну можно будет и до Москвы доехать
Vouloir c'est pouvoir (c)
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)
-
Симон
- Награды: 1
Эта истерия в Италии уносит в могилу 6 процентов от заболевших.
"Никогда не воюйте с Грузией, ибо у нас будет бой с Божьей Матерью... это погубит Россию"
Серафим Саровский
Скорбим о жертвах фашистско-российских изуверов в Одессе и на Востоке Украины!
Серафим Саровский
-
Sana
Симон, ситуация вокруг короны - лохотрон и раздутая истерия. Но в этой теме речь не об этом.
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)
-
Orungal
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Мое личное мнение, до июля - августа надо сидеть на попе ровно и не делать никаких нелепых телодвижений.
Заболеть лично я не боюсь, но поиметь большие проблемы в поездке, плюс испорченный отпуск, плюс финансовые потери, очень не хочется.
Кстати я, как и практически все жители Австралии, уже потерял огромные деньги. Накопительный пенсионный фонд Австралии рухнул более чем на 10%.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
Sana
Я обычно завершала сезон в конце апреля-начале мая, в это же время в Дубае проходила выставка ATM - Arabian Travel Market. Я ее каждый год посещала, устанавливала контакты. И потом улетала куда-либо.
В этом году - сезон завершается досрочно, выставку перенесли на конец июня-начало июля. Уж лучше бы тогда перенесли на сентябрь - я бы на месяц раньше в Дубай вернулась, а так специально я не прилечу.
И куда этим летом ехать - фиг его знает. Опять же я думала - в мае как завершу сезон полечу в страны ЮВА, но сейчас лететь - искать приключения, а летом из России - слишком далеко.
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)
-
Симон
Sana, расскажите все это семьям, которые хоронят своих родных.
"Никогда не воюйте с Грузией, ибо у нас будет бой с Божьей Матерью... это погубит Россию"
Серафим Саровский
Серафим Саровский
-
Sana
Симон, а люди умирают исключительно и только от коронавируса?
Вы посмотрите сколько жизней уносит "обычный грипп", инфаркты, гипертонии, ВИЧ, и ДТП. Да, одним заболеванием стало больше. Но это не объясняет всю ту истерию, которую вокруг него раздули.
А вот экономический кризис из-за которого сотни тысяч людей могут остаться без работы и куска хлеба - более страшное явление.
Например, транспортные компании отправляют наших водителей - пакистанцев в неоплачиваемые отпуска на 4-5 месяцев, выдав зарплату только за один месяц. И никого не волнует, на что они будут жить и как кормить свои семьи. Нигде об этом не напишут. Зато покойников считают... Звините, лучше о живых бы больше думали. Но это мы отвлеклись.
Вы посмотрите сколько жизней уносит "обычный грипп", инфаркты, гипертонии, ВИЧ, и ДТП. Да, одним заболеванием стало больше. Но это не объясняет всю ту истерию, которую вокруг него раздули.
А вот экономический кризис из-за которого сотни тысяч людей могут остаться без работы и куска хлеба - более страшное явление.
Например, транспортные компании отправляют наших водителей - пакистанцев в неоплачиваемые отпуска на 4-5 месяцев, выдав зарплату только за один месяц. И никого не волнует, на что они будут жить и как кормить свои семьи. Нигде об этом не напишут. Зато покойников считают... Звините, лучше о живых бы больше думали. Но это мы отвлеклись.
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)
-
Симон
Sana, обычный грипп уносит намного , на порядок меньше жизней и от него есть вакцины. И все остальное в целом это результат нездорового образа жизни людей и отсутствия головы на плечах. А от короновируса нет ничего, от него невозможно никак защититься. Невозможно не садиться в машину и им не заболеть. Он влечет за собой смерть и коллапс экономики, поэтому так и страшен.
Я сталкивался с подобным как у вас мнением и оценкой происходящего, теперь они свои взгляды поменяли на 180 градусов.
Я сталкивался с подобным как у вас мнением и оценкой происходящего, теперь они свои взгляды поменяли на 180 градусов.
Серафим Саровский
Серафим Саровский
-
Sana
Давайте по порядку.
На данный момент: 67.051 вылечившихся (при том, что вакцины не существует!) и 4.607 умерших. При этом наибольшее число умерших - возрастная группа 70-80 лет. То есть, когда иммунка уже никакая. Конечно, среди умерших есть и более молодые.
И по поводу "отсутвия головы": 8 млн человек умирает каждый год от заболеваний вызванных курением. Из них 7 млн - активных курильщиков, 1 млн - те, кто дышит дымом.
Казалось бы, чего проще - взять и закрыть по всему миру табачные заводы. Ан нет. Там бабки крутятся, поэтому люди и дальше будут курить, губя здоровье. А правительство собирать денежку с налогов. Это пример заботы о здоровье населения))
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)