Азербайджан vs Армения

Политика, экономика, происшествия
Ответить

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Награды: 5
Благодарил (а): 2982 раза

Азербайджан vs Армения

Сообщение агностик »

irakly писал(а): ↑
27 ноя 2020, 11:28
Где я учил как надо воевать? Наоборот, я бы хотел у вас поучиться. То на что я тебе указал это не война, а мародерство. Вот это я осуждаю, а не освобождение Азербайджана. Не путай.
Ты ж не ребенок. Должен понимать, что воевать в перчатках не получается. Война к сожалению и из таких эпизодов состоит. Поэтому ее надо стараться избегать, не доводить до нее. Можно миллионы примеров приводить. От художеств Мхедриони в Абхазии до Абу Грейба.
Какую неправоту я признал? Я где то говорил что он был прав? Посчитал что Бергман был не прав и соответствующее решение принял. Что не так?
Тебе 100 раз об этом говорили и эпизоды подобные тому последнему не один раз случались. Ты говорил, что он себя неправильно ведет, он извинялся, потом начинал все по новой. Итог известен. Его нет здесь и теперь, очевидно уже не будет. Я кстати не рад его отсутствию. И виновник того что все так получилось, что он ушел с форума - ты, Иракли.
Никто их не выгораживает. Просто рушить могилы это плохо. Я пока что не разучился отличать плохое от хорошего. А вот зачем тебе выгораживать тех кто громит могилы не понятно. Скажи просто что да, они не правы и осуждаешь их. Вот и все. Отношение к т.н. армянству тут не при чем. Это общечеловеческие ценности. Если бы грузинские солдаты громили могилы осетин или абхазов я бы их осудил и назвал мародерами.
Подожди, подожди. Котлеты от мух отдельно, ок? У тебя тут один облеченный модераторской властью товарищ мне открыто сказал, что мол вы способны только с могилами воевать и шкафы бомбить. А все мол остальное (разгром армян) кто то другой сделал. Как тебе это? Осуждение там последует или отмолчишься?
Не тебе решать. Я поддерживаю Азербайджан, а не тех кто его позорит разрушая могилы и пиная стариков.
Каких стариков? У тебя проблемы с русским языком? Где ты там видел стариков (во множественном числе)? Если ты из одного армянского товарища сразу целую когорту армянских стариков выдумал о какой поддержке речь может идти? Ты еще скажи, что лучше меня знаешь, что мол для нас хорошо, а что плохо.Вот такая у вас поддержка. Одни границы перекраивать собрались, а другие видите ли из одного армянского старика несколько новых нафантазировали.
И это тем более не тебе решать.
Конечно, не мне. Но смотри, не делай так чтоб я тебе имел возможность напомнить об этом разговоре когда ты это все таки сделаешь. А пока что мой вопрос висит в профильной теме без твоего ответа. И ругательное замечание к нему как свидетельство качества модераторства на твоем форуме. Уже одного этого достаточно, чтоб признать свою неправоту. Это же полегче будет, признать свою собственную неправоту, чем других осуждать, или как?
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Благодарил (а): 6945 раз
Контактная информация:

Азербайджан vs Армения

Сообщение AlexCh »

:C: ля какой обидчивый, ты когда про русских пишешь совесть не мучает?

Как любит выражаться Соломон, не нравится, в инете дохрена форумов.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Азербайджан vs Армения

Сообщение агностик »

27 ноя 2020, 11:44
Конечно нельзя. Я тут же раньше выложил пост про то как армяне изготовляли фальшивые камни. Конечно я осуждаю их за резню в Ходжалы. За оккупацию чужой территории. За все преступления которые они совершили. За их поведение в Абхазии. Поэтому я однозначно поддержал Азербайджан в этой войне.
Но этим всем не оправдать осквернение могил или пинок под зад беспомощному старику. Нельзя так поступать победителям. Если грузины освобождая Абхазию будут так поступать, будут пинать стариков и рушить могилы абхазов, то чем мы отличаемся от оккупантов? Это они убивали или кидали живых в колодцы. Они оскверняли наши могилы. Но мы не они.
Ты воюешь с армянскими оккупантами за то что они поступали неправильно, но при этом поступаешь так же?
Опять ты пытаешься мух с котлетами мешать. С армянскими оккупантами воюют не потому, что они Ходжалы вырезали или Агдам по камешку разнесли. Это все имеет огромное значение, но не это самое главное. Самое главное - это то, что они на наши земли пришли с оружием в руках. Вот если бы армяне пришли бы, захватили, местное население не трогали, кто хотел бы там остался, кто нет - уехал бы - тогда бы ты требовал от обеих сторон, от каждого солдата неукоснительного исполнения правил и законов войны. Но поскольку вместо всего этого последовало поголовное истребление населения, изгнание и уничтожение всего в Карабахе, что могло ьы напомнить армянам чья это все таки земля - мы имеем то, что имеем. Еще раз, я не говорю, что так поступать правильно. Я тебе объясняю откуда это все происходит. Ты пойми, что на войну пошло не мое поколение, мы уже по возрасту не подходили. Это я могу например вспомнить, что в детстве ходил в гости к армянам, что на работе у матери были сотрудницы-армянки, мы общались с ними, потом когда все это началось - помогали с переездом, с продажей вещей и т.д. Мы - это последнее поколение, которое имеет какой-то опыт положительного общения с ними. Нам по 7-8 лет было когда все это закончилось, но мы помним. А что помнят те, кому сейчас по 18-30 лет? Ничего хорошего. Они помнят только кровь, только то, что их родители погибли, или же жизнь в лагерях беженцев летом в жаре, со скорпионами и гадюками под боком, зимой в холоде. В лучшем случае жизнь - в одной комнате в общежитии семьей по 5 человек. И таких не один или два человека. Их сотни тысяч. И ты мне говоришь, что я должен кого-то осудить? Я через все это не прошел, я не знаю, что это такое убегать из дома по снегу, а потом жить в палатке зимой и летом. И пережить это все надо в самом нежном возрасте, ребенком, чтоб иметь моральное право, кого-то осуждать. На своей шкуре перенести, а потом уже в интернетах прокурорствовать. Мне через все это пройти не пришлось. Я до того как в армию пошел вообще жизни не знал. И в армии одного процента тех трудностей что солдат переносит - я не видел. В то время как одни на постах в Мурове сидели, в окопах, куда осенью завозят муку и все - до весны ни ответа, ни привета я свой год прослужил на асфальте, в Гяндже. Я еще раз говорю, я ничего хорошего или похвального в том не вижу, но осуждать кого-то - это не мое дело. Это к Пьеру Ришару с Жаном Рено обращайся.
27 ноя 2020, 11:44
А где они были в 90-х? Где они были когда в Ходжалы убивали мирных людей? Это все цинизм и двойные стандарты.
Но пойми, вот за одну секунду можно изменить отношение людей. Представь что в далекой Европе многие вообще понятия не имеют об этом конфликте и тут они смотрят ТВ и им показывают как азербайджанский солдат дает пинка беспомощному трясущемуся старику, а потом другой кадр как разбивают могильные камни. Просто эти два кадра переворачивают все вверх ногами. Вы просто даете повод использовать это против вас же. И ты вместо того чтобы осудить начинаешь оправдывать. На самом деле власти Азербайджана должны найти вот этих и наказать. Показать весь этот процесс в СМИ и отмежеваться от такого поведения.
Иракли, зачем мне что-то представлять? Я когда учился к нам в вуз приезжал один такой француз и много-много говорил про Карабах и армян. Они там все прекрасно знают (я говорю о тех людях, кто на самом деле политикой занимается, а не о праздных обывателях). А все остальные смотрят им в рот и повторяют, что им скажут и что покажут. Им просто никогда не покажут те, другие кадры. Не там где дают пинок "старому армянину" а там, где этот армянин стоит с автоматом, а у его ног азербайджанская женщина сидит на снегу с детьми. Где трупы азербайджанских стариков, а у них с черепов снята кожа, или не покажут, как азербайджанец рассказывает о своем детстве - как у него на глазах застрелили его родственников, а его брату со словами "это тебе на память" прострелили ладонь а потом вылили на рану горячий чай. Там трагедия не в том, что кто-то кому-то поджопник дал. Трагедия в том, что до этой войны дошло. Вот как армяне сегодня говорят: зачем было воевать и терять столько народа, чтоб потом эти территории в конце-концов терять - вот точно так же праздных обывателей от их глупости может излечить только столкновение с реальностью. Но они все сделали так, чтобы в их жизни этого не случилось.

Отправлено спустя 59 секунд:
AlexCh писал(а): ↑
27 ноя 2020, 12:54
Как любит вырождаться Соломон
ты все точно написал? Может исправишь буковки то, а то совсем не политкоректно у тебя получилось?

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
ты когда про русских пишешь совесть не мучает?
За армян уже кончили писать, теперь другой многострадальный народ надо пожалеть?

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
в инете дохрена форумов.
Ты эти слова Бергману во время напомнил бы.
Ататюрк.

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Контактная информация:

Азербайджан vs Армения

Сообщение AlexCh »

Я тебе напоминаю и предупреждаю на будущее.

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Азербайджан vs Армения

Сообщение агностик »

27 ноя 2020, 13:40
За собой типа никаких промашек не знаешь? Все нормально постил, нигде не сорвался, под каждым словом и сейчас готов подписаться? Я просто твиттер просмотрел и действительно по Карабаху ты только и занимался коллекционированием видео где азербайджанцы что-то рушат, ломают и т.д. чтоб потом сюда на форум выставлять. И ничего с другой стороны. Как раненого азербайджанца бьют, как трупы детей из под развалин в Гяндже вытаскивают. Всего это у тебя искать бесполезно. Бедные армяне короче и звери-азербайджанцы. Картина маслом прям.
Ататюрк.

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Азербайджан vs Армения

Сообщение агностик »

Дочери Национального героя у могилы отца СПУСТЯ 27 ЛЕТ; ВИДЕО
12:24

Дочери Национального героя Азербайджана, шехида Аллахверди Багирова посетили могилу своего отца в освобожденном от 27-летней армянской оккупации Агдаме.
Отметим, что обе дочери А.Багирова - офицеры Государственной пограничной службы Азербайджана.
Капитан медицинской службы ГПС Айнур Багирова и полковник-лейтенант Зумруд Багирова сказали, что очень рады возвращению в Агдам, где их отец героически погиб 27 лет назад.
Они поблагодарили президента Азербайджана, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева и победоносную армию Азербайджана за подаренную им радость победы.

Напомним, Аллахверди Багиров был командиром Агдамского батальона самообороны во время Первой Карабахской войны, проявил большое мужество в боях с врагом. Погиб, подорвавшись на мине, 14 июня 1992 года. Аллахверди Багиров был похоронен на Аллее шехидов в Агдаме. После оккупации Агдама армянами могила Аллахверди Багирова, как и других шехидов, осталась на территории, находившейся под контролем врага.

https://haqqin.az/news/194812
Ататюрк.

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Контактная информация:

Азербайджан vs Армения

Сообщение AlexCh »

агностик писал(а): ↑
27 ноя 2020, 13:46
27 ноя 2020, 13:40
За собой типа никаких промашек не знаешь? Все нормально постил, нигде не сорвался, под каждым словом и сейчас готов подписаться? Я просто твиттер просмотрел и действительно по Карабаху ты только и занимался коллекционированием видео где азербайджанцы что-то рушат, ломают и т.д. чтоб потом сюда на форум выставлять. И ничего с другой стороны. Как раненого азербайджанца бьют, как трупы детей из под развалин в Гяндже вытаскивают. Всего это у тебя искать бесполезно. Бедные армяне короче и звери-азербайджанцы. Картина маслом прям.
Постилбы бы сам для полноты картины.
И напомни хоть один мой пост где бы я жалел армян.

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Азербайджан vs Армения

Сообщение агностик »

27 ноя 2020, 14:39
Постилбы бы сам для полноты картины.
При чем здесь я? Я говорю о твоем твитере. Ты же там сам решаешь, что там постить, а я к этому отношения не имею. А потом оттуда сюда все это перекочевывает.

Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
27 ноя 2020, 14:39
И напомни хоть один мой пост где бы я жалел армян.
И я специально сейчас через поиск проверил, что последний раз в моих постах слово "жалеешь" было 21.03.2020 - о тов. Лимонове товарищу кайласу, а слово "жалеет" - 31.08.2019 - насчет тов. Орунгала.
Ататюрк.

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Награды: 6
Благодарил (а): 11576 раз

Азербайджан vs Армения

Сообщение Solomon »

Завязывайте уже. Вернемся к нашим.. к сабжу.

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Награды: 6
Благодарил (а): 11576 раз

Азербайджан vs Армения

Сообщение Solomon »

Франция по-прежнему не признает Нагорный Карабах как республику, заверило внешнеполитическое ведомство страны.
27 ноября 2020
МИД Азербайджана 26 ноября вручил послу Франции ноту протеста
в связи с резолюцией сената о необходимости признать независимость Нагорного Карабаха.
Франция по-прежнему не признает Нагорный Карабах как республику, заверило внешнеполитическое ведомство страны.

Послу был выражен решительный протест в связи с противоречием решения сената нормам и принципам международного права,
Уставу ООН, Хельсинкскому заключительному акту. Посол Франции отметил, что позиция официального Баку будет доведена до сведения Парижа,
говорится в сообщении на сайте МИД Азербайджана, которое перевел корреспондент "Кавказского узла".

МИД Франции ответил на это заявлением, в котором сказано, что "Париж не признает самопровозглашенную Нагорно-Карабахскую Республику".
"25 ноября сенат принял резолюцию, призывающую к признанию французскими властями самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республики.
Во время дебатов, предшествовавших голосованию, государственный секретарь при МИД Жан-Батист Лемуан напомнил позицию французского
правительства по этому вопросу. Франция не признает самопровозглашенную Нагорно-Карабахскую Республику",
- цитирует заявление ТАСС 26 ноября.
© Кавказский Узел
Ответить