Казахстан

Политика, экономика, происшествия
Ответить

Alma-Ata

Писатель Джентльмен
Награды: 2
Благодарил (а): 2078 раз

Казахстан

Сообщение Alma-Ata »

zen писал(а): ↑
21 июл 2020, 22:19
Alma-Ata,
я не знаю кто убивал и рвал цветы, и Вы тоже, но если казахам это не свойственно, то откуда взялось?
После того, как я попал в Турцию, я увидел какой европейской и культурной может быть азиатская страна, если она не попадет под влияние России. Без кумовства, взяточничества, несунства с заводов.
Турция до сих пор по инерции ещё пользуется плодами Ататюрка. Но Эрдоган способен заморозить ее дальнейшее развитие. Я уже озвучивал то что Казахстану необходимо проводить реформы и развиваться так как это происходило в Турции, или других странах. Мне лично, ближе пример Грузии при Саакашвили. Что касается той части деструктивного казахского общества, к счастью не столь подавляющего, истоки конечно идут от Советской коллективизации. Разрухи аграрного сектора в 90-х, некомпетентность назарбаевских чиновников вогнавших сельских жителей в нищету. Но и ответственность снимать с этой прослойки населения тоже не верно. Удивительно, но среди них до сих пор живы иждивенческие настроения! И это все идёт из того, колхозно-совхозного.

Отправлено спустя 17 минут 29 секунд:
агностик писал(а): ↑
21 июл 2020, 22:35
Alma-Ata, разве Вы не видите, что это деление казахов на передовых и отсталых и есть главнейшее следствие русификации?
Я лично не вижу. Собственно, делят как раз те самые малообразованные представители. И ещё одно парадоксальное явление. Практически многие русскоязычные казахи придерживаясь либеральных ценностей, естественно презирают и Путина и всю его кремлевскую шайку, при том что не страдают русофобией. И внимание! Шизоидность многих казахов русофобов, поборников архаики состоит в том что они охотно прутся на эти парады с георгиевскими лентами, с тем же ватным лексиконом про пиндосов и Путин маладес. Так что, не столь важно на каком языке ты получаешь знания. Важно твоё мировоззрение.

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Награды: 5
Благодарил (а): 2982 раза

Казахстан

Сообщение агностик »

Alma-Ata писал(а): ↑
21 июл 2020, 23:11
Я лично не вижу. Собственно, делят как раз те самые малообразованные представители. И ещё одно парадоксальное явление. Практически многие русскоязычные казахи придерживаясь либеральных ценностей, естественно презирают и Путина и всю его кремлевскую шайку, при том что не страдают русофобией. И внимание! Шизоидность многих казахов русофобов, поборников архаики состоит в том что они охотно прутся на эти парады с георгиевскими лентами, с тем же ватным лексиконом про пиндосов и Путин маладес. Так что, не столь важно на каком языке ты получаешь знания. Важно твоё мировоззрение.
Как "собственно они делят"? Вы сами это делаете, точнее Вы говорите об этом как о факте, разве нет?
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4

Alma-Ata

Писатель Джентльмен

Казахстан

Сообщение Alma-Ata »

21 июл 2020, 23:13
Как "собственно они делят"? Вы сами это делаете, точнее Вы говорите об этом как о факте, разве нет?
Я излагаю те факты и тенденции которые происходят в обществе. В этом смысле, полярность оценок неизбежна.

zen

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Награды: 4
Благодарил (а): 3331 раз
Контактная информация:

Казахстан

Сообщение zen »

урция до сих пор по инерции ещё пользуется плодами Ататюрка.
Нет, Турция тормозилась кемалистами до сих пор из-за социал-демократической напрвленности политики. Эрдоган провел либеральные реформы, благодаря которым ожила экономика, и не допустил к власти турецкий Талибан - Saadet Partisi. Точнее он ничего и не делал против них, просто население потерело к ним интерес.
Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Благодарил (а): 12961 раз
Контактная информация:

Казахстан

Сообщение irakly »

Русский язык такой же язык как и другие и я никаких проблем не вижу в использовании этого языка. Да, это язык которым пользуются оккупанты и они пытаются использовать русский язык как оружие пропаганды и покорения других народов. Русификация не зря происходила по всей империи. Но считать что русскоязычные люди являются предателями своих народов очень примитивно. Я знаю очень много русскоязычных грузин, которые настоящие патриоты Грузии и знаю много грузин не знающих русского, кичащихся своим грузинством, но являющиеся рабами и сторонниками восстановления империи.
То же самое происходит и в других бывших республиках. Более того, надо учесть что все т.н. националисты которые выражают ненависть к русскоязычным являются агентурой Кремля. Таких "патриотов" полно в Украине и в Грузии. Думаю что и в Казахстане их полно. Они просто занимаются дискредитацией национально-освободительных движений. Гибридная война которую ведет гэбня очень коварна. Но ее можно распознать. К сожалению большинство простых людей не понимают этого и часто поддаются на провокации.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Благодарил (а): 2982 раза

Казахстан

Сообщение агностик »

irakly писал(а): ↑
22 июл 2020, 10:26
Русский язык такой же язык как и другие и я никаких проблем не вижу в использовании этого языка. Да, это язык которым пользуются оккупанты и они пытаются использовать русский язык как оружие пропаганды и покорения других народов. Русификация не зря происходила по всей империи. Но считать что русскоязычные люди являются предателями своих народов очень примитивно. Я знаю очень много русскоязычных грузин, которые настоящие патриоты Грузии и знаю много грузин не знающих русского, кичащихся своим грузинством, но являющиеся рабами и сторонниками восстановления империи.
То же самое происходит и в других бывших республиках. Более того, надо учесть что все т.н. националисты которые выражают ненависть к русскоязычным являются агентурой Кремля. Таких "патриотов" полно в Украине и в Грузии. Думаю что и в Казахстане их полно. Они просто занимаются дискредитацией национально-освободительных движений. Гибридная война которую ведет гэбня очень коварна. Но ее можно распознать. К сожалению большинство простых людей не понимают этого и часто поддаются на провокации.
Проблема не в простых людях, а в государстве. Ведь это не дело, что заседания гос. органов идут на русском языке, хотя гос. язык - казахский.
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Благодарил (а): 12961 раз
Контактная информация:

Казахстан

Сообщение irakly »

22 июл 2020, 10:55
Проблема не в простых людях, а в государстве. Ведь это не дело, что заседания гос. органов идут на русском языке, хотя гос. язык - казахский.
У лидеров государства должна быть политическая воля чтобы перейти на государственный язык. Либо эти лидеры должны этого очень хотеть либо население должно это от них требовать. Видимо пока нет такого желания и заказа от общества. Никто не хочет особо напрягаться. Но переход может быть постепенным, хотя по моему 30 лет было достаточно. В итоге они перейдут на казахский. Это неизбежно я думаю.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

zen

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Награды: 4
Благодарил (а): 3331 раз
Контактная информация:

Казахстан

Сообщение zen »

irakly писал(а): ↑
22 июл 2020, 10:59
У лидеров государства должна быть политическая воля чтобы перейти на государственный язык.
Вот вот!

Как Бен Гурион. Он свое первое заседание в кнессете провел на иврите, хотя остальные жаловались, что плохо его знают.

Недавно на эту тему спорил с курдами, которые считают, что курдский язык в Турции подавляют, а сами даже с детьми дома говорят по-турецки. Знакомой предложил книгу написать на курдском, она очень талантлива и умна, как аксакал, ей лень. Ну, говорю, тогда не жалуйтесь, сами виноваты.
Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru

Аудитор

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Активист
Благодарил (а): 2149 раз

Казахстан

Сообщение Аудитор »

zen писал(а): ↑
22 июл 2020, 13:10
Недавно на эту тему спорил с курдами, которые считают, что курдский язык в Турции подавляют, а сами даже с детьми дома говорят по-турецки. Знакомой предложил книгу написать на курдском, она очень талантлива и умна, как аксакал, ей лень. Ну, говорю, тогда не жалуйтесь, сами виноваты.
Т.е. то, что курдский язык в Турции подавляют на столько, что он даже не используется в быту, вина самих курдов? Ход твоих мыслей мне нравится! a_p
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)

Alma-Ata

Писатель Джентльмен

Казахстан

Сообщение Alma-Ata »

[/quote]Проблема не в простых людях, а в государстве. Ведь это не дело, что заседания гос. органов идут на русском языке, хотя гос. язык - казахский.
[/quote]
Не верная информация. Все заседания, как и вся работа гос.соужащих ведётся на двух языках. Такое ложное представление у многих складывается из картинок российского тв. Они всегда вставляют фрагменты выступлений спикеров на русском языке. И даже русское отделение Евроньюс страдает такой же тенденциозностью. А вот англоязычные Евроньюс беспристрастна, в их подаче спикеры интершумом общаются и на казахском, и на русском языках.
Ответить