Газовое противостояние

Политика. Обсуждение политической ситуации в Грузии и вокруг нее
Ответить

dvl

Джентльмен Активист
Награды: 3
Благодарил (а): 1394 раза

Газовое противостояние

Сообщение dvl »

Уйти с газовой иглы...

1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...

Анатолич

Благодетель Активист
Награды: 2
Благодарил (а): 1979 раз

Газовое противостояние

Сообщение Анатолич »

dvl писал(а):
23 июл 2021, 20:06
И?

dvl

Джентльмен Активист

Газовое противостояние

Сообщение dvl »

А это, сколько км от Куева?

1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...

dvl

Джентльмен Активист

Газовое противостояние

Сообщение dvl »

:-) :-) :-)

Анатолич

Благодетель Активист

Газовое противостояние

Сообщение Анатолич »

при чем здесь газ?опять китайскими членами перенаторговался?)))

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Награды: 6
Благодарил (а): 13917 раз

Газовое противостояние

Сообщение Solomon »

"Нефть херачит по всей реке, да вы что, охренели?"

В мае 2021 года после прорыва нефтепровода в Коми на землю и в реку Колву вытекло 90 тонн нефти. Местные жители, оставшись без питьевой воды, бросились сами устранять последствия разлива граблями и палками

neHcuoHep
Благодарил (а): 105 раз

Газовое противостояние

Сообщение neHcuoHep »

Statement of the United States and Germany on Support for Ukraine, European Energy Security, and our Climate Goals

Совместное заявление США и Германии о поддержке Украины, европейской энергетической безопасности и наших климатических целей
Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people :C:

veritatem
Благодарил (а): 609 раз

Газовое противостояние

Сообщение veritatem »

dvl писал(а):
23 июл 2021, 20:06
И?
Стратегически нет у Газпрома желания убить ГТС б/у УССР, ибо главная долгосрочная цель увеличить долю в поставках российского газа в ЕС, как по трубам, так и СПГ. Просто кризис вокруг ГТС должен помочь европейцам снять ограничения на объемы поставки через СП и СП-2 (немцы уже родили схему, по которой смогут обойти ограничения) и изменить схему контроля над ГТС и траспортировкой по ней, а именно допустить прямое участие Газпрома (консорциум остается перспективной моделью управления). Как только решаться все вопросы, то никаких проблем с транзитом через ГТС не будет, и лишь только готовность ЕС покупать доп. объемы у РФ. А судя по всему, не смотря про все баки о ВИЭ и о "водородной экономике", газа ЕС надо будет больше, ибо от угля в конце концов откажутся, ну и атомка сократится.

Анатолич

Благодетель Активист

Газовое противостояние

Сообщение Анатолич »

Суд Европейского Союза больно ударил по российскому монополисту газового рынка. Дорогостоящее строительство «Северных потоков» может оказаться практически бесполезным.
Что это значит для России? А то, что построив два дорогостоящих «Северных потока», Россия сможет использовать лишь 50% мощности каждого, то есть, по факту, «Газпром» получил один трубопровод по цене двух.
Проектная мощность обоих трубопроводов — 55 млрд куб. м. Даже если учесть, что фактическая мощность «Северного потока» немного выше (58,8 млрд куб. м.), это не меняет картину в целом. 58,8 млрд куб. м. — абсолютный максимум, который Россия сможет прокачивать через две северные нитки.
Сейчас общий объем экспорта газа из России в Западную Европу составляет около 150 млрд куб. м. в год, еще около 50 млрд куб. м. экспортируется в Восточную Европу.
Стратегически это означает, что полностью отказаться от транзита газа в ЕС через Украину не получится, а ведь именно для этого и была вся затея с «Северными потоками».
https://rosinform.press/sudebnoe-reshen ... -gazpromu/

dvl

Джентльмен Активист

Газовое противостояние

Сообщение dvl »

Анатолич писал(а):
25 июл 2021, 12:20
Суд Европейского Союза больно ударил по российскому монополисту газового рынка. Дорогостоящее строительство «Северных потоков» может оказаться практически бесполезным.
Зимой посмотрим :-)
Ответить