Пожары в России
-
- Модератор
- Награды: 6
Я прекрасно понимаю, что при таких масштабах бедствия жертвы будут, я говорю о том, что если бы соответствующие службы работали лучше, не только МЧС, но и местные власти, масштабы трагедии были бы гораздо меньше. Причем не требуется , что-то запредельное, всего лишь ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАННАЯ ЭВАКУАЦИЯ.Tromely писал(а):Вы меня не слышите или не хотите? Чтобы гарантировано не было жертв, надо приставить к каждому человеку по спасателю, или к каждому дому по пожарному расчету. И то не факт, что поможет.
зы О ТОМ КАК БЫЛА ОРГАНИЗОВАНА ЭВАКУАЦИЯ
Пожары в России
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
- Награды: 2
Извините за циничный вопрос, какое количество жертв при таких масштабах бедствия вы сочли бы приемлемым? На сегодня озвучена цифра в 40 человек. Не скажу, что мало, но с итогами той же Катрины даже несопоставимо.rabotni4ek писал(а):Я прекрасно понимаю, что при таких масштабах бедствия жертвы будут, я говорю о том, что если бы соответствующие службы работали лучше, не только МЧС, но и местные власти, масштабы трагедии были бы гораздо меньше.
Иногда и это становится чем-то запредельным. Верховой пожар и шквалистый ветер, вообразите себе на минутку. Тупо автобус не успеет доехать до места, как одни головешки останутся. Я, кстати, видела воочию такой пожар в Туве, он шел едва ли не быстрее, чем ехала наша машина. Ничего страшнее в жизни не видела. Но там вообще тогда был трындец, никто ничо вообще не тушил. Слава богу, там и не живет никто.rabotni4ek писал(а):Причем не требуется , что-то запредельное, всего лишь ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАННАЯ ЭВАКУАЦИЯ.
А вообще вы из вредности спорите, по-моему

-
- Модератор
дык я вооще не спорю, просто "авось" в данном случае не сработалоTromely писал(а):А вообще вы из вредности спорите, по-моему
Можно вспомнить Достоевского и слезу ребёнка, но я не могу сказать сколько жертв приемлемо. Хотя, наверняка, найдется какой-нибудь статистический метод, причем не один. Россия большая страна и по статусу, и по возможностям, и по территории, и по населению, и по проблемам. Так вот за этими большими проблемами и возможностями не замечают маленького человека, а оперируют статистикой на подобие средней температуры по больнице.Tromely писал(а):Извините за циничный вопрос, какое количество жертв при таких масштабах бедствия вы сочли бы приемлемым? На сегодня озвучена цифра в 40 человек. Не скажу, что мало, но с итогами той же Катрины даже несопоставимо.
Валар дохаэрис
-
- Награды: 1
Мой жизненный опыт подсказывает, что при таком масштабе катастрофы озвученная цифра потерь от стихии занижена.Tromely писал(а):На сегодня озвучена цифра в 40 человек.
Не ищите злого умысла в том, что можно объяснить глупостью.
-
- Награды: 1
... возможно остальные потери проходят по другим статьям.
Статистика штука злая...
Статистика штука злая...
Не ищите злого умысла в том, что можно объяснить глупостью.
-
Да это все софистика какая-то, простите. "Большие возможности" не означает "безграничные". Между делом, приняли от вас помощь:rabotni4ek писал(а):Россия большая страна и по статусу, и по возможностям, и по территории, и по населению, и по проблемам. Так вот за этими большими проблемами и возможностями не замечают маленького человека, а оперируют статистикой на подобие средней температуры по больнице.
http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=15372415Два украинских самолета Ан-32 и два пожарных вертолета из Азербайджана будут использоваться для тушения лесных пожаров в России.
-
Вполне возможно. Боюсь, в итоге она вырастет как минимум втрое.SergiyUA писал(а):Мой жизненный опыт подсказывает, что при таком масштабе катастрофы озвученная цифра потерь от стихии занижена.
-
- Модератор
Не за что :). Я б и больше присла, но у меня нетуTromely писал(а):Спасибо :)

Да нет не софистика, большие возможности - это в первую очередь большая отверженность. Науру, даже если там завтра найдут залежи алмазов, платины и урана никогда не сравнится с Россией. А всё прокакать можно очень быстро. А о скольких талантливых людях мы не узнали, потому что им было лень свою попочку от дивана оторвать. О количестве спившихся умолчим, так как не знаем.Tromely писал(а):Да это все софистика какая-то, простите. "Большие возможности" не означает "безграничные".
Валар дохаэрис
-
- Модератор
Самооргангизация оргвыводов штука воистину страшнаяChec писал(а):Людей конэчно жалко, но будет сдэланы оргвыводы и улучшится их самооргангизация.
Валар дохаэрис