Глобализм

Политика, экономика, происшествия
Аватара пользователя

Автор темы
A77

Джентльмен
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 20:10
Награды: 1
Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
Благодарил (а): 217 раз
Поблагодарили: 204 раза
Пол:
Sweden

Глобализм

Сообщение A77 »

Мы тут оффтопим, если перенесут в другую тему - хорошо будет. А то неловко как-то...
макс писал(а):Я за свободное передвижение людей и идей, но свободное перемещение капиталов чревато разорением многих. капитал пойдет туда где есть быстрая выгода (уже говорил), А это в основном спекуляции и разработка сырья.
Вы как будто смотрите глазами наших родных недалеких капиталистов. Но мир не ограничен ходорковскими и гуцериевыми! Интернет как появился? Композитные материалы? Мобильная связь? Нанотехнологии? Как разбогатела Япония - на "спекуляциях" или на "разработке сырья"? Разве не на новых технологиях они сколотили свои сумасшедшие капиталы?

Спекуляция - это и есть поиск максимальной отдачи от вложения. А максимальная отдача - это когда из гаражного механика появляется Майкрософт. И он может появиться в любой точке Земли. Именно потому и нельзя ставить препоны капиталу - тот обязан найти возможность профинансировать (без взяток и откатов!) будущих гейтсов и бринов, где бы они не жили, хоть в Лос Анжелесе, хоть в Кабуле...
макс писал(а):Если они либерализуются - станут неконкурентно способны.
Неконкурентны как Южная Корея или как Япония?
макс писал(а):А Вы не думаете. что послевоенное восстановление и приличная жизнь это заслуга СССР, США нужен был надежный союзник. Вся Европа должна была жить на порядок выше разоренного войной СССР дабы остановить распространение коммунизма.
Я верно уловил вашу логику - вы всерьез считаете, что Штаты за свой счет финансируют тойоты и самсунги, лишь бы Ху Дзинтао и Ким Чен Иру навредить?
макс писал(а):перманентный кризис доллара (то что мы наблюдаем) - это невыгодно всем остальным
Я не понимаю почему. Не наблюдаю разорения Германии, Швеции или Италии. Как они жили примерно на американском уровне, так и живут. Переносят производства в Азию, прибыль фиксируют дома, налоги платят. В глобальном рынке всегда есть возможность оптимизировать затраты и выжить.
макс писал(а):Без выполнения требований МВФ Россия не получила бы кредитов - это факт. Соответственно эта организация способствовала разорению страны...
Не бачу логики. Нам дали деньги (могли не давать) - мы взяли (могли не брать) - хреново распорядились (могли и получше)- кредитор виноват, и его надо "кинуть"?

Макс, американцы и немцы умеют зарабатывать деньги. А мы - не умеем. А раз так, то надо учиться, вы согласны? Я очень люблю Че Гевару, но я не хочу чтобы россияне жили как "самостоятельные" кубинцы, хочу чтобы мы жили как "подкаблучные" немцы.

Может, мы с вами просто по-разному понимаем "национальные интересы".
Аватара пользователя

макс

Джентльмен Активист
Сообщения: 1829
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 02:57
Награды: 2
1
Откуда: Москва, Нарва
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 112 раз
Пол:
Russia
Забанен: Бессрочно

Re: Война в Афганистане

Сообщение макс »

A77 писал(а):Спекуляция - это и есть поиск максимальной отдачи от вложения. А максимальная отдача - это когда из гаражного механика появляется Майкрософт.
Только у нас в реале почему-то абсолютно не так...
A77 писал(а):Я верно уловил вашу логику - вы всерьез считаете, что Штаты за свой счет финансируют тойоты и самсунги, лишь бы Ху Дзинтао и Ким Чен Иру навредить?
Сейчас разумеется нет. А в то время нужно было союз остановить и мировую экономику к рукам прибрать (план Маршала).
A77 писал(а): не понимаю почему. Не наблюдаю разорения Германии, Швеции или Италии. Как они жили примерно на американском уровне, так и живут. Переносят производства в Азию, прибыль фиксируют дома, налоги платят. В глобальном рынке всегда есть возможность оптимизировать затраты и выжить.
Но если рухнет сегодняшняя система они не разорятся? Проблемы в Европе и США уже есть. Ну вот представьте что доллар просто отменят... (интересно как иначе США свой долг будут отдавать :-) ...).
A77 писал(а):Не бачу логики. Нам дали деньги (могли не давать) - мы взяли (могли не брать) - хреново распорядились (могли и получше)- кредитор виноват, и его надо "кинуть"?
Но деньги ведь с условием давались :wo_ol: . Другое дело что надо думать прежде чем на такие условия соглашаться, но это другой разговор.
A77 писал(а):Макс, американцы и немцы умеют зарабатывать деньги. А мы - не умеем. А раз так, то надо учиться, вы согласны? Я очень люблю Че Гевару, но я не хочу чтобы россияне жили как "самостоятельные" кубинцы, хочу чтобы мы жили как "подкаблучные" немцы.
Да не спорю... Только немцы уже в системе, а мы нет. И врядли нас туда пустят. В моем понимании все роли в международной экономике уже распределены... Мы сырье продаем ... пока есть. Поэтому наши администраторы (руководство), занимаются только развитием сырьевой базы...
:-) То что я параноик, вовсе не значит что нас не преследуют :-) :-) :-) ...
A77 писал(а):Может, мы с вами просто по-разному понимаем "национальные интересы".
В моем понимании национальные интересы - это сильная страна с сильной экономикой, работающей на свою страну, а не на печатный долларовый станок. И не зависящей от глобальных игроков. Хотя скорее всего это утопия (в современных условиях), но стремится к этому нужно... h_i
Аватара пользователя

макс

Джентльмен Активист
Сообщения: 1829
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 02:57
Награды: 2
1
Откуда: Москва, Нарва
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 112 раз
Пол:
Russia
Забанен: Бессрочно

Re: Война в Афганистане

Сообщение макс »

A77 писал(а):Мы тут оффтопим, если перенесут в другую тему - хорошо будет. А то неловко как-то...
Наверно тему подобрать не могут... :zvez_ochki:
Аватара пользователя

Автор темы
A77

Джентльмен
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 20:10
Награды: 1
Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
Благодарил (а): 217 раз
Поблагодарили: 204 раза
Пол:
Sweden

Re: Война в Афганистане

Сообщение A77 »

макс писал(а):Только у нас в реале почему-то абсолютно не так...
И вы видите выход в построении утопической "сильной экономики, не зависящей от глобальных игроков"? А я наоборот - в максимальной интегрированности в глобализованный мир. Сейчас у нас очень сильны протекционистские взгляды, что в условиях слабости собственного производства (науки, менеджмента, демократических институтов,...), равносильно самоубийству. Мы и так отстали по всем ключевым позициям, а если еще будем отгораживаться, то вообще швах.

Вчера видели, как наши в Сколково накинулись на американцев, осмелившихся заметить, что не будут инвестировать, пока в стране такая коррупция? Стали тыкать им в нос Мэдоффом - дескать, у вас не лучше... И смех и грех. Вы такое поведение поддерживаете - оно ведь очень суверенное? Взяли и америкашек на землю поставили...
макс писал(а):немцы уже в системе, а мы нет. И врядли нас туда пустят.
А чехов пустят? Они свою Шкоду как миленькие немцам отдали. И наплевать на "национальные интересы". Чем плохой пример?

Короче, если открыть границы для капитала, идей и людей, и Россия и даже Афганистан преобразятся до неузнаваемости. Я именно поэтому на грузинском форуме. Тут много шумят о том, что Саакашвили именно такие реформы затеял. В моем понимании, это невозможно совместить с национализмом, особенно для бедной несамодостаточной страны. И я хочу разобраться, насколько сильно в грузинах сидит национализм (дескать, они самые главные и особенные на своей земле), то есть насколько затруднен этот путь к полноценной интеграции в глобализованное общество.
Аватара пользователя

макс

Джентльмен Активист
Сообщения: 1829
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 02:57
Награды: 2
1
Откуда: Москва, Нарва
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 112 раз
Пол:
Russia
Забанен: Бессрочно

Re: Война в Афганистане

Сообщение макс »

A77 писал(а):Сейчас у нас очень сильны протекционистские взгляды, что в условиях слабости собственного производства (науки, менеджмента, демократических институтов,...), равносильно самоубийству. Мы и так отстали по всем ключевым позициям, а если еще будем отгораживаться, то вообще швах.
Нет. Причем здесь отгораживаться? Брать все лучшее, но не забывать об интересах государства.
A77 писал(а):Вчера видели, как наши в Сколково накинулись на американцев, осмелившихся заметить, что не будут инвестировать, пока в стране такая коррупция? Стали тыкать им в нос Мэдоффом - дескать, у вас не лучше... И смех и грех. Вы такое поведение поддерживаете - оно ведь очень суверенное? Взяли и америкашек на землю поставили...
Это не суверенитет... Это идиотизм.
A77 писал(а):Короче, если открыть границы для капитала, идей и людей, и Россия и даже Афганистан преобразятся до неузнаваемости. Я именно поэтому на грузинском форуме. Тут много шумят о том, что Саакашвили именно такие реформы затеял. В моем понимании, это невозможно совместить с национализмом, особенно для бедной несамодостаточной страны. И я хочу разобраться, насколько сильно в грузинах сидит национализм (дескать, они самые главные и особенные на своей земле), то есть насколько затруднен этот путь к полноценной интеграции в глобализованное общество.
Да во многом согласен, но государство должно отслеживать эти процессы. Я не никогда не забуду 90-е годы...
А по поводу национализма у грузин :-) .... В разделе Абхазия я поместил интервью с грузиниским духовным лидером, который прямо говорит, что Абхазия Богом дана Грузии и абхазы за сопротивление "воли Божьей "будут наказаны... Без комментариев :zvez_ochki:
Аватара пользователя

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Сообщения: 89878
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
Благодарил (а): 14779 раз
Поблагодарили: 24105 раз
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Война в Афганистане

Сообщение irakly »

макс писал(а):А по поводу национализма у грузин :-) .... В разделе Абхазия я поместил интервью с грузиниским духовным лидером, который прямо говорит, что Абхазия Богом дана Грузии и абхазы за сопротивление "воли Божьей "будут наказаны... Без комментариев
И при чем тут национализм у грузин? И с какого перепугу этот священник стал нашим духовным лидером? Кто его назначил? smileirakly154
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan!
Putistan delenda est
Аватара пользователя

kochevnik
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 10:14
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 55 раз
Пол:
Georgia

Re: Война в Афганистане

Сообщение kochevnik »

макс писал(а):.... В разделе Абхазия я поместил интервью с грузиниским духовным лидером, который прямо говорит, что Абхазия Богом дана Грузии и абхазы за сопротивление "воли Божьей "будут наказаны... Без комментариев :zvez_ochki:
Вам напомнит что вещал свиатиэйши Кирилл по поводу гаитян или не стоит ? Бревно в глазу а на щепку указываете smileirakly154
Аватара пользователя

макс

Джентльмен Активист
Сообщения: 1829
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 02:57
Награды: 2
1
Откуда: Москва, Нарва
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 112 раз
Пол:
Russia
Забанен: Бессрочно

Re: Война в Афганистане

Сообщение макс »

irakly писал(а):
макс писал(а):А по поводу национализма у грузин :-) .... В разделе Абхазия я поместил интервью с грузиниским духовным лидером, который прямо говорит, что Абхазия Богом дана Грузии и абхазы за сопротивление "воли Божьей "будут наказаны... Без комментариев
И при чем тут национализм и грузин? И с какого перепугу этот священник стал нашим духовным лидером? Кто его назначил? smileirakly154
Там написано, что он приемник кого-то, кого хотят канонизировать... Из этого я сделал вывод что он один из влиятельных духовных лиц Грузии. Вы же не стали комментировать его слова, я сам выводы и делаю... :-)
Аватара пользователя

макс

Джентльмен Активист
Сообщения: 1829
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 02:57
Награды: 2
1
Откуда: Москва, Нарва
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 112 раз
Пол:
Russia
Забанен: Бессрочно

Re: Война в Афганистане

Сообщение макс »

kochevnik писал(а):
макс писал(а):.... В разделе Абхазия я поместил интервью с грузиниским духовным лидером, который прямо говорит, что Абхазия Богом дана Грузии и абхазы за сопротивление "воли Божьей "будут наказаны... Без комментариев :zvez_ochki:
Вам напомнит что вещал свиатиэйши Кирилл по поводу гаитян или не стоит ? Бревно в глазу а на щепку указываете smileirakly154
Просветите, а то что-то не припомню...
И пожалуйста не переводите тему в стиле - "вы еще хуже". К патриарху Кириллу здесь отношение хреновое, но разговор об Абхазии и отношении к ней духовного лица Грузии. Как - никак совесть нации, вдобавок взято с сайта прогрузинского, явно его слова поддерживающего...
Аватара пользователя

макс

Джентльмен Активист
Сообщения: 1829
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 02:57
Награды: 2
1
Откуда: Москва, Нарва
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 112 раз
Пол:
Russia
Забанен: Бессрочно

Re: Война в Афганистане

Сообщение макс »

Я сам нашел...




Выступая перед общественностью в Государственном Академическом театре оперы и балета им.Абая, патриарх Кирилл сказал, что жители Гаити могли бы избежать больших потерь и легче перенести тяжелые последствия после разрушительного землетрясения, если бы вовремя мобилизовались и помогали друг другу. "Несчастная страна! – посочувствовал гаитянам российский патриарх. - В свое время, когда она была французской колонией, там были самые страшные тюрьмы. Туда отправляли из Франции каторжников. Это был Богом забытый уголок мира. Но потом страна освободилась от ига, но, к сожалению, в отличие от своего соседа, Доминиканской Республики, не смогла реализовать себя, не сумела встать на путь развития, который привел бы народ к благополучию. Мне приходилось бывать на этом острове, разделенном между двумя разными странами - Доминиканской Республикой и Гаити. Одна страна развивается, а на другой превалирует преступность, ей сопутствуют экономические спады и политическая нестабильность. И именно эта часть острова – Гаити - была взорвана землетрясением. Мы видим результаты бедствий и человеческого страдания», - сделал вывод глава РПЦ.

"Гаити - страна нищеты и преступности, голода, наркомании, коррупции, потери нравственного облика людей. Многие эти беды, которые лежат, в первую очередь, не в области социальной политики, а проистекают из глубинного состояния человеческого духа… Какую бы проблему современности мы ни взяли - от наркомании, коррупции, преступности до загрязнения окружающей среды - везде первой причиной является состояние человеческого духа", - сказал патриарх.


А что здесь оскорбительного, в чем он не прав? То что правительство Гаити плевало на свой народ? Если Вы покажете эти слова гаитянам, я думаю они с очень многим согласятся. Но попробуйте показать слова вашего священника абхазцам... smileirakly154
Ответить