Флудильня-2
-
- Предупреждения: 1
-
Флудильня-2
kaylas писал(а): ↑17 дек 2020, 19:32Покажите мне немцев, англичан или американцев, массово говорящих на языке туземцев. Вспоминаю незабвенный "Дигнидад". Страна, понятно, малюсенькая, и регулярно обстукачивать всех небалдерисов в общем-то легко. Тем более, что в сущности все латыши потомственные рудзутаки

Группа "Ливы" - Памяти Райниса Рудзутака. (А.Вирга - В.Гревиньш) на латышском языке
-
- Награды: 5
Немцы с англичанами массово съехали после получения туземцами независимости, а не стали бухтеть про вяличие и свою великую роль в построении туземных культур.
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.
www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Ататюрк.
www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
-
- Модератор
- Награды: 6
Не знаю, говорят ли армяне или немцы в Казахстане на туземном казахском,
но что то не могу представить армян, казахов или молдаван в России, не говорящих на туземном языке аборигенов - русских.
Флудильня-2
Щас робсон нам докажет, что безграмотный Рудзутак тут как бы не причем. Что все это происки фирмы Мелодия.
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Ну дык ты и ответил всем непонятливым анатоличам, что есть языки местные, эндемичные, а есть глобальные.
-
- Модератор
Глобальный - это английский, про который ты спрашивал, его в наше время стыдно не знать, что в России, что в Казахстане, что в Прибалтике.
А тут про язык страны проживания. Ты много знаешь казахов в России, не говоряших на русском? Я нет. Почему в Прибалтике должно быть по другому.
Флудильня-2
Ты плохо русский понимаешь? Тебе говорят о том, что есть глобальный - региональный, континентальный и т.п. - язык. Его все знают. А если язык за пределами Риги никому нафик не нужен, то зачем старым людям ни с того ни с сего его учить? Ты, Соломон, жил в татарских краях, ты язык татар знаешь? Вот и Зен с этой темы сразу соскочил, когда его попросили поговорить на языке автохтонов его родимой томщины. Так что не неси тут ерунды.
-
- Предупреждения: 1
-
Флудильня-2
В Намибии немецкий, в Индии, Пакистане, в бывших англколониях в Африке - английский, в Бразилии - португальский, в Лат Америке - испанский и т.д. и т.п. - государственные языки ...
В Казахстане, Германии, Молдавии, России, Грузии ... и т.д. НЕ штрафуют за общение в магазинах, общественных местах, госучреждениях ... на русском языке
Русский именно - глобальный ...
Русский занял пятое место в перечне 12 ведущих языков мира со значением 2,78, обойдя португальский (2,44), арабский (2,33) и немецкий (2,27), при этом существенно уступил английскому (16,67), испанскому (5,26), французскому (3,70) и китайскому (3,45) языкам.
-
- Модератор
А у тебя как с русским? Или путаешь автономии в составе России с государствами?
Во первых, татарский не государственный. Пока. Во вторых, я там не живу.
То есть, ты против того чтоб армяне или русские, живущие в Казахстане, учили казахский,
или чтоб казахи или киргизы, живущие в России, учили русский?
Дядя, разговор о государственных языках, а не мериемся распространением языков в Мире.
-
- Модератор
kaylas, Анатолич, господа, предупреждаю, кнопка Забанить ближе кнопки Удалить.
Мне может надоесть удалять ваши нарушения.
Мне может надоесть удалять ваши нарушения.
Флудильня-2
Ну вот, что и требовалось. Сразу спрятался за всякими автономиями. А сам и жил там как все нормальные ватники и языков местных не уважал.