Военная операция в Ливии

Политика, экономика, происшествия
Ответить

IrakliGe

Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Награды: 5
Благодарил (а): 2957 раз

Re: Военная операция в Ливии

Сообщение IrakliGe »

bipod писал(а):Относительно войны в 2008-ом большенство западных СМИ подавали кстати довольно объективную информацию, когда использовались российские источники, они так прямо об этом и говорили.
Вот напр. крупный канал Евроньюс был откровенно однобоким про освещении войны в Грузии,говорили иногда,что информация с росс. стороны,а большинство действий и решений с грузинской умалчивалось.
bipod писал(а):В данном случае западные СМИ не говорят о том что происходит как факт, а постоянно идут ссылки на тот или иной источник.
Факты разные происходят,однако доносятся те,которые нужно донести. Остальное,в лучшем случае,выдаётся в опр.ключе. Когда операция выходит за все определённые рамки,то об этом не принято распространяться,акцент делается совершенно в другом контексте..
Изображение

bipod

Джентльмен Военспец
Активист
Модератор
Награды: 3
Благодарил (а): 153 раза

Сообщение bipod »

IrakliGe писал(а):Вот напр. крупный канал Евроньюс был откровенно однобоким про освещении войны в Грузии,говорили иногда,что информация с росс. стороны,а большинство действий и решений с грузинской умалчивалось.
Может быть, я точно не помню насчёт Евроньюз, но в подовляющем большенстве инфорамция была подана так что сложить общее представление что там происходило можно было.
IrakliGe писал(а):Факты разные происходят,однако доносятся те,которые нужно донести. Остальное,в лучшем случае,выдаётся в опр.ключе. Когда операция выходит за все определённые рамки,то об этом не принято распространяться,акцент делается совершенно в другом контексте..
Акцент контекста это уже другой вопрос. Когда СМИ работает впринципе профессионально, какую бы линию они не гнули, они не выдают чёрное за белое. Когда одна сторона явно и насильно предотвращает просачивание информации через иностранных журналистов это сразу вызывает настораживание. Как например журналистам Гардиана да и другим, которых не пускали через кпп, хотя обещали полный доступ, угрожали, задерживали, иногда доходило до рукоприкладства. Вот зачем это делать? А потом ожидают что о Каддафи будут говорить хорошее ?

politruk

Аватар
Награды: 1
1
Благодарил (а): 799 раз
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Сообщение politruk »

...а ведь в 2007 году все было известно....
[youtube][/youtube]

Роберт

Писатель Фоторепортер
Благодетель Военспец
Активист
Награды: 6
Благодарил (а): 460 раз

Сообщение Роберт »

Интересные комментарии оставляют люди, простые американцы к статье в New York Times

http://community.nytimes.com/comments/w ... libya.html

об убийстве внуков Каддафи:

- Второй раз за неделю натовские ракеты бьют по дому Каддафи. Может быть, надо перестать притворяться, что вашей целью не является его гибель?

- Итак, наша гуманитарная интервенция теперь включает в себя убийство детей лидеров.

- Прекрасная работа по защите гражданских, НАТО. Убийство детей во имя мира.

- Итак, НАТО убивает детей. Мне стыдно быть американцем. Убивать детей?! За что?

- Убили внуков - НАТО должен гордиться!

- Не знаю, что случилось но мы и НАТО стали действительно хороши в убийстве детей и внуков. Должны американцы гордится этим? Эти войны выводят меня из себя. Мне не нужна нефть...

- Почему люди начинают праздновать смерть детей? Все это вышло из-под контроля.

- Убиваем трех детей... меняем режим? Я ожидаю немедленные протесты Таймс, Code Pink, Moveon.org, HuffPO и так далее. Обама - военный преступник?

- Я не поклонник Каддафи, но как может авиаудар по дому его сына быть понят иначе, чем открытая агрессия и кровожадность? Каддафи, может быть, убийца, но и НАТО не бойскаут.

- Внуки! Бомбим детей и женщин! Мы что, фашисты?

Все 150 комментариев подобного рода, других практически нет. Разве что есть комментаторы, сомневающиеся в достоверности информации.
Цитадель независимой журналистики - New York Times закрыла комментирование данной статьи, и удаляет негативные в отношении НАТО комментарии. Уже 127 штук осталось, а совсем недавно было больше трехсот.
Свобода слова eprst .
А вообще ужасы творят демократии...Выжигается социализм, чтоб духу не было.
Это вообще варварство - бесплатное здравоохранение и образование.
За это надо карать.
Слабонервным лучше не смотреть
http://prezident-ej.livejournal.com/166705.html
"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "

Игорь
1
Благодарил (а): 39 раз
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Роберт писал(а):Интересные комментарии оставляют люди, простые американцы к статье в New York Times

- Второй раз за неделю натовские ракеты бьют по дому Каддафи. Может быть, надо перестать притворяться, что вашей целью не является его гибель?

- Итак, наша гуманитарная интервенция теперь включает в себя убийство детей лидеров.

- Итак, НАТО убивает детей. Мне стыдно быть американцем. Убивать детей?! За что?

- Не знаю, что случилось но мы и НАТО стали действительно хороши в убийстве детей и внуков. Должны американцы гордится этим? Эти войны выводят меня из себя. Мне не нужна нефть...

- Убиваем трех детей... меняем режим? Я ожидаю немедленные протесты Таймс, Code Pink, Moveon.org, HuffPO и так далее. Обама - военный преступник?

- Я не поклонник Каддафи, но как может авиаудар по дому его сына быть понят иначе, чем открытая агрессия и кровожадность? Каддафи, может быть, убийца, но и НАТО не бойскаут.

Все 150 комментариев подобного рода, других практически нет. Разве что есть комментаторы, сомневающиеся в достоверности информации.
Цитадель независимой журналистики - New York Times закрыла комментирование данной статьи, и удаляет негативные в отношении НАТО комментарии. Уже 127 штук осталось, а совсем недавно было больше трехсот.
Свобода слова eprst .
За это надо карать.
Не успел... похоже, все комменты уже удалили !
А что вы хотите ? Демократия, свобода слова... Эталон ! :-)
https://www.irakly.info/music/bichevskayazhannarusskiymarsh.mp3
Любого,употребляющего уничижительные выражения по отношению к другой стране или народу...изначально считаю дебилами !
А потому все,кому не ответил-переходят в этот самый статус!))

politruk

Аватар
1
Контактная информация:

Сообщение politruk »

Игорь писал(а):
Роберт писал(а):Интересные комментарии оставляют люди, простые американцы к статье в New York Times

Свобода слова eprst .
За это надо карать.
Не успел... похоже, все комменты уже удалили !
А что вы хотите ? Демократия, свобода слова... Эталон ! :-)
http://wn.com/Libya17f

bipod

Джентльмен Военспец
Активист
Модератор

Сообщение bipod »

Видео жуткое, но то что это это дело рук повстанцев в Мизрате это не факт. Это вполне могли быть силы лояльные Каддафи, а мальчик из повстанской семьи.

politruk

Аватар
1
Контактная информация:

Сообщение politruk »

bipod писал(а):Видео жуткое, но то что это это дело рук повстанцев в Мизрате это не факт. Это вполне могли быть силы лояльные Каддафи, а мальчик из повстанской семьи.
все можно предполагать... но, кто эти лидеры оппозиции, каковы их цели, какова политическая программа, каковы представления о будущем лучшем устройстве Ливии и т.п.?!!

bipod

Джентльмен Военспец
Активист
Модератор

Сообщение bipod »

politruk писал(а):
bipod писал(а):Видео жуткое, но то что это это дело рук повстанцев в Мизрате это не факт. Это вполне могли быть силы лояльные Каддафи, а мальчик из повстанской семьи.
все можно предполагать... но, кто эти лидеры оппозиции, каковы их цели, какова политическая программа, каковы представления о будущем лучшем устройстве Ливии и т.п.?!!
Опять же, принадлежность людей в видео к той или иной стороне реально неизвестна, поэтому спекуляции поэтому поводу можно проводить долго. В интернете есть видео детей разорваных и покалеченых бомбёжками войск Каддафи, теоретически те видео вполне могли быть полностью правдивыми так как Каддафи открыто применял оружие против гражданских районов разных городов. Но я же не выкладываю их сюда для привлечения эмоциональной составляющей.

Относительно кто и чего, всё вроде известно было давно, про National Transitional Council информация появилась очень давно, кто руководители и министры известно, сайт у них быс с первых дней, правда довольно простой, сейчас переходят на новый сайт.
http://en.wikipedia.org/wiki/National_T ... al_Council
http://www.ntclibya.com/

IrakliGe

Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Награды: 5
Благодарил (а): 2957 раз

Сообщение IrakliGe »

bipod писал(а):сейчас переходят на новый сайт